http://community.livejournal.com/ru_cats/11028609.html
http://www.murlyki.ru/danger/list_flower.html По последней ссылке даже фотки этих растений даются.
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
http://community.livejournal.com/ru_cats/11028609.html
http://www.murlyki.ru/danger/list_flower.html По последней ссылке даже фотки этих растений даются.
Мой кошарик в детстве после съеденного листика фиалки получал уколы....
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
всем добрый день.
не знаю, может этот вопрос уже поднимался, но поиск не помог.
суть проблемы. кошку очень сильно укачивает в машине (кричит, слюни текут, тяжело дышит), по-видимому, также пугает шум. в общем, зрелище не для слабонервных.
посоветуйте, пожалуйста, что-то, т.к. через неделю предстоит поездка.
А мои съели 2 фиалки и хоть бы хны...
А подругину кошку подозреваем в поедании кактусов. Вернее кактусят маленьких, т.к. после того, как вазон был опрокинут и земля из него весело вырыта, кактусы мы не обнаружили нигде![]()
Да и я сама за своими наблюдала, как они, будучи котятами, пытались грызть кактусы))
На солнечной стороне жизни
может кто сталкивался?
котенок не мог пописять, очень долго перебегал с места на место, я ей массировала животик и она таки пописяла....сейчас спит...ветеринар не знает что это было и от чего могло быть...единственное что он сказал - что это точно не от "еды" (физраствора, регидрона)......
Котёнок с мамой находится или искусственник?
процентов 70 я - 30 кошка, но как заболела - только я кормлю...
Последний раз редактировалось keto; 26.03.2010 в 21:50.
Кошка-мама обычно вылизывает животики котятам, это своеобразный массаж внутренних органов, стимулирующий и пищеварение, и мочеиспускание, и кровеобращение. Если кошка по каким-то причинам не может этого сделать, то приходится тому, кто выхаживает котят, массировать лёгкими движениями животик и всё тельце, иммитируя движения их мамы. У нас это делали по очереди мы с мамой, а потом начал делать старший пёс ( он, к сожалению, уже умер). Только в этом случае они нормально растут.
Укачивание в машине-это морская болезнь.
Причиной морской болезни является раздражение вестибулярного аппарата, расположенного во внутреннем ухе. Когда это происходит, у вашей кошки может начаться головокружение и тошнота. Обычно признаки морской болезни пропадают, когда движение прекращается.
У животного, страдающего от укачивания, начинается сильное слюноотделение, тошнота, иногда даже рвота и диарея. При прекращении движения эти симптомы пропадают.В случае укачивания успокоительные средства не помогут,так как болезненное состояние появляется не от страха передвижения,а ,именно, от укачивания.
У Вас еще есть время до поездки,поэтому ищите в ветаптеках
Beaphar Reisfit, Беафар Средство от укачивания для собак и кошек.
Действительно помогает.
Если не найдете,то в человеческой аптеке берите любое средство от укачивания людей.Доза на кошку,где то ,десятая часть таблетки.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
37 - это нормальная температура для кошек?
вообще какой диапазон температуры у здоровой кошки?
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
В первый раз "пришла" в раздел Флора и фауна, не знаю где прочесть информацию про ошейник от блох с дезодорирующим эффектом. Кто одевал своим кошкам такой? Мне в "Доге" предложили его, подходящий для котят и старых котов, я купила для своего котика, которому уже 10 лет. Этот ошейник имеет настолько сильный запах, что вся квартира наполнилась им и просто невозможно дышать. Я пожалела животное и сняла, чтоб вообще не отравился запахом.
Последний раз редактировалось A n g i e; 27.03.2010 в 11:20.
у мелкой девочки, что-то с глазиком!!! вроде воспаление начало проходить и... утром (когда промывала фурацилином) приподняла веко, а там что-то из него брызнуло!!! под веками, глазика можно сказать вообще не видела!!!! но промыть и закапать она себя дала...
позвонила врачу, рассказала..он сказал, что просто скопилась жидкость под залипшим глазиком и так (ну не знаю как сказать - желе?) вроде как надо - идут на поправку.....
разбудила кошку, а у нее такая же фигнятолько в разы лучше и не брызгала....
сейчас по времени пора было промыть и закапать, но мелкая даже от прикосновения орет и активно пытается протереть глазик!!!! (ведь такого не было)! вчера она даже в пол глазика видела.....
подскажите что это?!!! деньги на счету уже закончились и позвонить врачу не могу...да и не знаю, надо ли.....ведь с самого начала как привезла он не обратил внимание на деткины глазкиа с мелкой явно! что-то не так......
что сейчас я могу сделать????
стоит ли капать остальным цилоксан? и закладывать тетрациклиновую мазь????
Так я и не поняла: тетрациклиновой глазной (1%-й) мазью глаза кошкины лечили или нет?
Обычно помогает.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Социальные закладки