Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 693 из 3240 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 1693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,860 из 64788
  1. Вверх #13841
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Польский блеск для губ с ужасным вкусом , духи пани Валевска- это подарки из Ванды, отстояв в километровой очереди на Б. Драгомиловской...
    Блеск такой же ужасный был и на губах(по ощущению) вязкий,как замазка на губах.

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Чтобы достать нормальные обои, плитку, сантехнику, мама без конца кому-то звонила, мы заходили с "черного" хода и брали то, что дают... Не было такого, чтобы прийти и выбрать...
    Плитку мы покупали под привозом.Там тусовались дядечки и предлагали из-под полы импортную плитку.Была в моде"пенка".Обои югославские брали в Гомеле,там их было полно в отличии от Одессы.
    Боритесь-поборете!

2. Вверх #13842
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Польский блеск для губ с ужасным вкусом , духи пани Валевска- это подарки из Ванды, отстояв в километровой очереди на Б. Драгомиловской...
    Хех... на секундочку представила себе Бозона, мажущегося этим блеском, потом поняла, что он его не на себе "пробовал"...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #13843
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Часто вспоминаю поездки в пионерский лагерь, на летних каникулах. Каралино-Бугаз "Альбатрос", это единственный пионерлагерь, где я была с первого по седьмой класс. Ездили с таким удовольствием, что просили родителей, брать путевки еще на одну смену. В выходные - родительские дни, полные авоськи-сумки фрукты и провианта, и все это впихивалось ребенку за несколько часов, чтоб не испортилось, потому как лето, жара...
    Но вот такого зноя, как последние годы, я не помню.
    Эх, жаль, что вернуть это время нельзя. Да и лагерь наш уже продан-перепродан кому-то.
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

4. Вверх #13844
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    Но вот такого зноя, как последние годы, я не помню.
    Просто более привыкшие были и кондиционеров не было. Организм адаптирован был. Да и по-моложе мы были.

5. Вверх #13845
    Постоялец форума
    Во! Вспомнил мелочь, о которой здесь ещё никто не писал: игрушка самодельная- танки или машинки. Делались из деревянной катушки для ниток, кусочка мыла, резинки и пары спичек. Медленные и тяговитые: помнит кто?

6. Вверх #13846
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    А мыло зачем?!
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #13847
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Не отказалась бы....

Кстати, вспомнила шутку середины 80-ых, после первой встречи Горбачева с Рейганом...

В продаже появились новые конфеты. Называются "Мишка в Рейкьявике"
    А я как раз "шутку наоборот" помню, что Горбачёву очень не понравилось название с намёком "Мишка на севере" и конфеты исчезли из продажи

8. Вверх #13848
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я как раз "шутку наоборот" помню, что Горбачёву очень не понравилось название с намёком "Мишка на севере" и конфеты исчезли из продажи
    Мне довелось обратить внимание на цену сладких "Мишек" (осенью кажись)... Как мне плохо было от этой цены ... в районе 100 грн. за кг
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

9. Вверх #13849
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    А мыло зачем?!
    Из него можно легко лезвием вырезать разные корпусные детали.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #13850
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Не, что-то с трудом вспоминаю, но мыло как-то вместо солидола фигурировало. Корпусные детали еще проще из пластилина лепить.

ЗЫ. Погуглил, вот сей девайс. Заодно там же и и "арбалет" из прищепки, тоже делали, помню .
    Последний раз редактировалось Инженегр; 27.03.2010 в 15:31.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

11. Вверх #13851
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Во! Вспомнил мелочь, о которой здесь ещё никто не писал: игрушка самодельная- танки или машинки. Делались из деревянной катушки для ниток, кусочка мыла, резинки и пары спичек. Медленные и тяговитые: помнит кто?
    Помним. Только круглые края катушки (колёса) надо было надрезать, для лучшей сцепки с поверхностью.

12. Вверх #13852
    Ви мине устали
    Хех... на секундочку представила себе Бозона, мажущегося этим блеском, потом поняла, что он его не на себе "пробовал"...
    Ну дык естественно... приходилось употреблять внутрь... не плеваться же в такие моменты...

13. Вверх #13853
    Не покидает форум
    Вспомнила, когда приезжали полячки, со всякой косметикой на рынки, запросто можно было стырить (типа посмотреть...цяця-цяця и в карман....) Я боялась тырить...
    А подружки хвастались "спионереными" т.н. "брасматиками" и наклейками на уши, типа самоколки)))

14. Вверх #13854
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А, вот оно какое. Я основательней подходил к этому делу.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

15. Вверх #13855
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    В восьмидесятых, внизу на Фрунзе была кафешка "Снежинка", там женщинки ошкуривали для меня триста граммов сосисок, как-то их надрезали и жарили во фритюрнице, а затем подавали с краснодарским соусом! Это запивалось Двойным кофе по турецки(на кварцевом песке) и закуривалось сигаретой "Моге"! С тех пор ничего вкуснее не едал!

-Ох и сладки гусиные лапки!
    -А ты их едал?
    -Нет! Я сам не едал, но мой дядя видал как барин едал, ох и сладки гусиные лапки!

16. Вверх #13856
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    Цитата Сообщение от анахорет Посмотреть сообщение
    В восьмидесятых, внизу на Фрунзе была кафешка "Снежинка", там женщинки ошкуривали для меня триста граммов сосисок, как-то их надрезали и жарили во фритюрнице, а затем подавали с краснодарским соусом! Это запивалось Двойным кофе по турецки(на кварцевом песке) и закуривалось сигаретой "Моге"! С тех пор ничего вкуснее не едал!

-Ох и сладки гусиные лапки!
    -А ты их едал?
    -Нет! Я сам не едал, но мой дядя видал как барин едал, ох и сладки гусиные лапки!
    Да.. Мы ходили туда на мороженое..
    А ещё там из-под полы продавали торы "Киевские"!Вкусненькие!!!Но заказывать надо было заранее..

17. Вверх #13857
    Цитата Сообщение от анахорет Посмотреть сообщение
    Мы там тоже иногда в обед забегали.Вкусные сосиски были.Тортики ,переплатив 50 коп, из под полы доставали.Можно было и шампанского выпить иногда,правда там не было бокалов,только стаканы.
    Боритесь-поборете!

18. Вверх #13858
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    Точно! Торты я как то не очень, а мороженое было очень вкусное. А я и забыл.

19. Вверх #13859
    Чего-то вспомнила Новогодние Утренники во Дворце Спорта... с Дедом Морозом, Снегурочкой и действом на льду. Потом раздавали кулечки с конфетами... Сплошные "Ириски" и "Барбариски", может 1-2 шоколадные – что-то вроде "Тараса Бульбы" или "Грильяжа". А хотелось "Стрелку" или "Метеорит"... Ага, ЩАССС...
    Да,"Метеорит" стоил смешные деньги-2.25 кажется,"Стрела "-1.65.Это в коробках.Но вкусные и дефицитные."Золотая нива","Аркадия,""Чернослив в шоколаде"-именно вкусные,сейчас даже не пахнет такими
    Боритесь-поборете!

20. Вверх #13860
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Да,"Метеорит" стоил смешные деньги-2.25 кажется
    Не знаю, как для кого, но для меня в начале-середине 80-х 2 рубля 25 копеек были совсем не смешными деньгами.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 693 из 3240 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 1693 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права