| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А еще я вспомнила вот что...
Родители должны были получать квартиру от предприятия. Ждали 20 лет!!!! Мама стала на очередь в 18 лет, а получила в 38((((
Нам полагалась 2-х комнатная (двое однополых детей). Пришлось провернуть махинацию: фиктивно развести дедушку с бабушкой и бабушку прописали у нас.
Помню, когда вселились ( я была во 2 классе), стены были просто побелены, в оконных рамах были просто дыры.....Через время начали делать ремонт. Чтобы достать нормальные обои, плитку, сантехнику, мама без конца кому-то звонила, мы заходили с "черного" хода и брали то, что дают... Не было такого, чтобы прийти и выбрать...
А покупка мебели - это вообще капец! Записывались в очередь, приходили отмечаться каждую неделю, а когда очередь подходила, ночевали под магазином...
В первый раз, когда подошла очередь, купили какую-то левую "стенку" "Василину", почти не глядя, она маме не понравилась, пришлось продать. Потом где-то, через кого-то, купили "Калину"(кто-то помнит этот брэнд?) - она тогда была модная)))))
А еще вспомнилось, как мы собирали лекарственные травы, сушили и сдавали в апетеку. Мои родители этим не занимались, но я хотела карманных денег и натаскивала целую кучу безсмертника или ромашки, которые росли на пустыре. Раскладывала по всем комнатам сушиться на газетах, потом сдавала в аптеку и получала рупь, а то и два)))
Да уж! Мои родители точно также делали ремонт, но в старом доме. Достать АГВ и батареи было практически невозможно. АГВ за взятки приобрели в ЖЕКе, а батареи через какие-то десятые руки. По объявлению купили остатки (два небольших ящичка) чехословацкой плитки для рабочей стенки на кухне, она мне тогда казалась верхом изящества по сравнению с нашей.
Мягкую мебель купили в Молдавии, еще была проблема найти машину для перевозки, а холодильник, страшно вспомнить, в Белоруссии, как его от туда доставили, я, уже и не помню.![]()
У нас в туалете почти вся плитка была скомбинирована, разных цветов, и с разными цветочками, зато хорошего качества))).. А еще в моде была плитка с "картинами". В кухне у нас был натюрморт - самовар и фрукты, а в ванной - теплоход и дельфины))))))
У меня папа работал на грузовике, часто ездил в командировки по всему СССР, так что у нас мебель со всех уголков необъятной Родины!!!!!
Оказывается была такая песня в исполнении Капитолины Лазаренко "Может быть!". Певица была на гастролях в Польше и поляки назвали духи в честь песни из ее репертуара - «Может быть». Причем в польском варианте они называются "Byt mozet".
Одни и те же духи, получается..
И мы их любили!
![]()
Да, духи "Пани Валевска" - в таком красивом синем флаконе! Это визуальное видение усиляло действие аромата!![]()
Love it, change it or leave it!
http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/ Для детей 60-70-80гг
Чего-то вспомнила Новогодние Утренники во Дворце Спорта... с Дедом Морозом, Снегурочкой и действом на льду. Потом раздавали кулечки с конфетами... Сплошные "Ириски" и "Барбариски", может 1-2 шоколадные – что-то вроде "Тараса Бульбы" или "Грильяжа". А хотелось "Стрелку" или "Метеорит"... Ага, ЩАССС...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки