Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 692 из 3240 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 1692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 64788
  1. Вверх #13821
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Орина Посмотреть сообщение
    Вспомнила!!!Духи "Может быть!" и "Шахеризада"!Ещё "Елена"-косметический набор!Польские тени и блеск для губ!
    Очень сладкие духи "Шахразада" тёмно-зелёные.А "Елена" были кажется совместные с Францией
    Боритесь-поборете!

2. Вверх #13822
    User banned
    Вспомнила!!!Духи "Может быть!" и "Шахеризада"!Ещё "Елена"-косметический набор!Польские тени и блеск для губ!
    Был ещё "альтернативный" так сказать вариант- духи "Быть может"

3. Вверх #13823
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Их в основном выбрасывали в конце месяца.Я жила возле ЦУМа и там выставлялись лотки с дефицитом.Дежурили спекулянты.В конце месяца для плана всегда что-то давали.
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #13824
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Пудру "Ландыш", "Кармен" и духи "Красная Москва" лично в руках держал, хорошо помню (вот только не надо ля-ля, не подумайте, что пользовался ) Если порыться в "закромах", то флакончик "Красной Москвы" может дома где-то и лежит, мамин... Раз в несколько лет папа маме дарил её любимые духи... Да, кстати, если не ошибаюсь, был ещё зубной порошок "Ландыш". Уж духи "Серебристый Ландыш" точно были, но это совсем другая эпоха, где-то 50-е, но я их в детстве тоже нюхал и в руках держал флакончик
    Название "Ландыш" в моей памяти прочно ассоциируется с пластмассовой банкой непонятной моющей субстанции, стоящей на кухне... Сначала была "Аэлита", но потом произвели ребрэндинг ))

5. Вверх #13825
    User banned
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Название "Ландыш" в моей памяти прочно ассоциируется с пластмассовой банкой непонятной моющей субстанции, стоящей на кухне... Сначала была "Аэлита", но потом произвели ребрэндинг ))
    Да, была такая фигня, паста "Ландыш", бу-э...

6. Вверх #13826
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Очень сладкие духи "Шахразада" тёмно-зелёные.А "Елена" были кажется совместные с Францией
    Польский блеск для губ с ужасным вкусом , духи пани Валевска- это подарки из Ванды, отстояв в километровой очереди на Б. Драгомиловской...

7. Вверх #13827
    Не покидает форум
    А еще я вспомнила вот что...
    Родители должны были получать квартиру от предприятия. Ждали 20 лет!!!! Мама стала на очередь в 18 лет, а получила в 38((((
    Нам полагалась 2-х комнатная (двое однополых детей). Пришлось провернуть махинацию: фиктивно развести дедушку с бабушкой и бабушку прописали у нас.
    Помню, когда вселились ( я была во 2 классе), стены были просто побелены, в оконных рамах были просто дыры.....Через время начали делать ремонт. Чтобы достать нормальные обои, плитку, сантехнику, мама без конца кому-то звонила, мы заходили с "черного" хода и брали то, что дают... Не было такого, чтобы прийти и выбрать...
    А покупка мебели - это вообще капец! Записывались в очередь, приходили отмечаться каждую неделю, а когда очередь подходила, ночевали под магазином...
    В первый раз, когда подошла очередь, купили какую-то левую "стенку" "Василину", почти не глядя, она маме не понравилась, пришлось продать. Потом где-то, через кого-то, купили "Калину"(кто-то помнит этот брэнд?) - она тогда была модная)))))

8. Вверх #13828
    Не покидает форум
    А еще вспомнилось, как мы собирали лекарственные травы, сушили и сдавали в апетеку. Мои родители этим не занимались, но я хотела карманных денег и натаскивала целую кучу безсмертника или ромашки, которые росли на пустыре. Раскладывала по всем комнатам сушиться на газетах, потом сдавала в аптеку и получала рупь, а то и два)))

9. Вверх #13829
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Родители должны были получать квартиру от предприятия. Ждали 20 лет!!!! Мама стала на очередь в 18 лет, а получила в 38((((
    Нам полагалась 2-х комнатная (двое однополых детей). Пришлось провернуть махинацию: фиктивно развести дедушку с бабушкой и бабушку прописали у нас.
    Помню, когда вселились ( я была во 2 классе), стены были просто побелены, в оконных рамах были просто дыры.....Через время начали делать ремонт. Чтобы достать нормальные обои, плитку, сантехнику, мама без конца кому-то звонила, мы заходили с "черного" хода и брали то, что дают... Не было такого, чтобы прийти и выбрать...
    А покупка мебели - это вообще капец! Записывались в очередь, приходили отмечаться каждую неделю, а когда очередь подходила, ночевали под магазином...
    В первый раз, когда подошла очередь, купили какую-то левую "стенку" "Василину", почти не глядя, она маме не понравилась, пришлось продать. Потом где-то, через кого-то, купили "Калину"(кто-то помнит этот брэнд?) - она тогда была модная)))))
    Какая сложная схема, ёпрст... Но как я вас (и не только я, а практически все, кто в этой "теме", ИМХО) вас понимаем...

10. Вверх #13830
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Тяжело доставать было из банки, даже детской рукой - узкое горлышко, края шершавые и острые.
    А для чистки кастрюль была, кажется, "Санита" - паста серого цвета в плоской жестяной банке "с ёжиком". Мне сложно всегда было открыть...

11. Вверх #13831
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Да уж! Мои родители точно также делали ремонт, но в старом доме. Достать АГВ и батареи было практически невозможно. АГВ за взятки приобрели в ЖЕКе, а батареи через какие-то десятые руки. По объявлению купили остатки (два небольших ящичка) чехословацкой плитки для рабочей стенки на кухне, она мне тогда казалась верхом изящества по сравнению с нашей.
    Мягкую мебель купили в Молдавии, еще была проблема найти машину для перевозки, а холодильник, страшно вспомнить, в Белоруссии, как его от туда доставили, я, уже и не помню.

12. Вверх #13832
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Да уж! Мои родители точно также делали ремонт, но в старом доме. Достать АГВ и батареи было практически невозможно. АГВ за взятки приобрели в ЖЕКе, а батареи через какие-то десятые руки. По объявлению купили остатки (два небольших ящичка) чехословацкой плитки для рабочей стенки на кухне, она мне тогда казалась верхом изящества по сравнению с нашей.
    Мягкую мебель купили в Молдавии, еще была проблема найти машину для перевозки, а холодильник, страшно вспомнить, в Белоруссии, как его от туда доставили, я, уже и не помню.
    У нас в туалете почти вся плитка была скомбинирована, разных цветов, и с разными цветочками, зато хорошего качества))).. А еще в моде была плитка с "картинами". В кухне у нас был натюрморт - самовар и фрукты, а в ванной - теплоход и дельфины))))))
    У меня папа работал на грузовике, часто ездил в командировки по всему СССР, так что у нас мебель со всех уголков необъятной Родины!!!!!

13. Вверх #13833
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    ОБХСС заправки отслеживала постоянно, ваш покорный слуга имел большой гембель по этому вопросу. А было так - заправился на гос. заправке за наличные деньги, тут подскочили менты, забрали документы на машину и начались разборки, заправщик (мудак) пишет в объяснительной что я заправился по талону, самое загадочное что денег у заправщика так и не нашли, в журнале у него записано 12 руб. и фактически в кармане 12 руб. тайник для денег у них там конкретно продуман.
    В итоге я имел бледный вид и большие неприятности, пришлось давать денег, чтоб на работу не сообщали, а то визу прикроют, как сейчас помню 1000 руб. отдал, как в кино, пакет в кустах оставлял.
    А заправщика того кстати уволили и тоже долго тягали в ментовку.
    Ой-ой-ой....
    1000 руб.-это больно...
    Ну хорошо уже, хоть всегда откупиться можно было, машину могли забрать, они, ОБХССники знали ведь, кого брать, те ещё "рыбаки" были, а тут все пудра.... холодильники полные..

14. Вверх #13834
    Новичок Аватар для Софистка
    Духи "Может быть!" и "Шахеризада"!Ещё "Елена"-косметический набор!Польские тени и блеск для губ!
    Оказывается была такая песня в исполнении Капитолины Лазаренко "Может быть!". Певица была на гастролях в Польше и поляки назвали духи в честь песни из ее репертуара - «Может быть». Причем в польском варианте они называются "Byt mozet".
    Одни и те же духи, получается..
    И мы их любили!

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Польский блеск для губ с ужасным вкусом , духи пани Валевска- это подарки из Ванды, отстояв в километровой очереди на Б. Драгомиловской...
    Да, духи "Пани Валевска" - в таком красивом синем флаконе! Это визуальное видение усиляло действие аромата!
    Love it, change it or leave it!

15. Вверх #13835
    Постоялец форума Аватар для tita73
    http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/ Для детей 60-70-80гг

16. Вверх #13836
    User banned
    Цитата Сообщение от tita73 Посмотреть сообщение
    http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/ Для детей 60-70-80гг
    Вообще-то "боян" для тех, кто всю эту тему читал "от корки до корки" , но мало кто это делал, а посему, спасибо, напомнили, получил в очередной раз удовольствие

17. Вверх #13837
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от tita73 Посмотреть сообщение
    они то купоны были, а чувствовали мы как буд-то нам карточки на хлеб давали.
    А я вспомнила! Это были "Приглашения на покупку сахара"

18. Вверх #13838
    Заморская волшебница
    Чего-то вспомнила Новогодние Утренники во Дворце Спорта... с Дедом Морозом, Снегурочкой и действом на льду. Потом раздавали кулечки с конфетами... Сплошные "Ириски" и "Барбариски", может 1-2 шоколадные – что-то вроде "Тараса Бульбы" или "Грильяжа". А хотелось "Стрелку" или "Метеорит"... Ага, ЩАССС...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

19. Вверх #13839
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Чего-то вспомнила Новогодние Утренники во Дворце Спорта... с Дедом Морозом, Снегурочкой и действом на льду. Потом раздавали кулечки с конфетами... Сплошные "Ириски" и "Барбариски", может 1-2 шоколадные – что-то вроде "Тараса Бульбы" или "Грильяжа". А хотелось "Стрелку" или "Метеорит"... Ага, ЩАССС...
    А "Мишку на севере" не хотели?
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #13840
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А "Мишку на севере" не хотели?
    Не отказалась бы....

Кстати, вспомнила шутку середины 80-ых, после первой встречи Горбачева с Рейганом...

В продаже появились новые конфеты. Называются "Мишка в Рейкьявике"
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

Ответить в теме
Страница 692 из 3240 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 1692 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права