начиталась тут,голова кругом ....
вроде как "бакси" не плохой
но может еще кто то мне подскажет,нужен бойлер на семью из трех человек,что б посуду помыть и самим помыться)????
соседка поставила "ново тек" говорит что довольна
помогите определиться
| ||
Тема: Выбор бойлера
начиталась тут,голова кругом ....
вроде как "бакси" не плохой
но может еще кто то мне подскажет,нужен бойлер на семью из трех человек,что б посуду помыть и самим помыться)????
помогите определиться
Говорылы - балакалы - силы , та заплакалы ...![]()
Доброго дня, підкажіть шо може бути з бойлером (польський "Електромет"), в користуванні 4 роки, але нічого з ним не робив і не чистив, працював нормально. Але в останні часи дуже великі рахунки за світло були (гривень на 40-50 більше ніж звичайно) і був випадок коли вибило світло на дві квартири разом з сусідами, в щитку закручений на шуруп кабель відсрілив. Почитавши трохи форум я так розумію шо то через бойлер.
Також сьогодні добре роздивившись помітив тріщину в пластмасі справа знизу. Шось мені підказує що це від високої температури в бойлері... Але бойлер гріє і працює. Також в останні часи почало капати з клапана (здається шо це клапан) коли інтенсивно гріється вода, тобто коли хтось помився і використав більшу кількість води, а якщо просто помити посуду то ні.
Підкажіть що може бути з бойлером?
Доброго дня, підкажіть шо може бути з бойлером (польський "Електромет"), в користуванні 4 роки, але нічого з ним не робив і не чистив, працював нормально. Але в останні часи дуже великі рахунки за світло були (гривень на 40-50 більше ніж звичайно) і був випадок коли вибило світло на дві квартири разом з сусідами, в щитку закручений на шуруп кабель відсрілив. Почитавши трохи форум я так розумію шо то через бойлер.
Також сьогодні добре роздивившись помітив тріщину в пластмасі справа знизу. Шось мені підказує що це від високої температури в бойлері... Але бойлер гріє і працює. Також в останні часи почало капати з клапана (здається шо це клапан) коли інтенсивно гріється вода, тобто коли хтось помився і використав більшу кількість води, а якщо просто помити посуду то ні.
Підкажіть що може бути з бойлером?
Начать с того , что почистить его пора ...
я просто с рынком не связан, потому и не знаю тонкостей, а с другой стороны посмотреть, блин, магний он и в африке магний, да и как металл он не особо и дорог, просто когда беру беру самые дорогие какие есть, просто спрашиваю какие самые лучшие и покупаю, если обманывают что поделать внешне они отличаются от тех что по 25 гр)) вообщем чем совсем ничего не ставить ставлю то что есть, это для меня дельный выход, а с другой стороны что в китае что в той же италии разве особо они отличаются, если там действительно магний<--ключевая фраза если![]()
самое главное в любом бойлере это качество самой кастрюли, остальная периферия ремотнабельна.Тэны, клапаны, релюхи, электроника- это все фигня меняется, ремонтируется, ковыряется)))
Вот бак если потек, всё в 99.9% его на мусор, а если и ремонтировать то 99.9% что толку с этого надолго не будет. Вот так.
Посоветуйте, пожалуйста, что это может быть за электро-бойлер накопительный, литров на 100-120, чтобы была возможно впихнуть его в закрываемую нишу глубиной 38-40 см?
Термексы, я так понимаю, здесь все все хулят?
!hasta siempre comandante!
Ёша, давай углубим нишу до 47 см и втулим 100л Бакси?
Arrive ее guilpourra
Скажите, ув. форумчане, а что скажете по поводу Аристонов? Мне в них нравится большой модельный ряд, как обладателя малогабаритной хрущевки, но с растущей семьей особенно радует наличие "большелитровых" слимов разной конфигурации. Хотелось бы услышать мнение о качестве...
ПС. По теме "листал", но ничего внятного про Аристоны не увидел.
Последний раз редактировалось Icem@n; 29.03.2010 в 23:30.
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
ANDRYUXA77, спасибо за ответ.
Вот, кстати, приглянулась мне модель TI SHAPE 100H, что думаете? Из описания в одном из прайсов
И, кстати, возникло еще два вопроса.70х940х470, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ, 1500 Вт, Объем 100 л, Материал бака эмаль, Температура нагрева воды 45-75 °С, Время нагрева 3 ч 40 м, Управление механическое, Вес 30.9 кг, Цвет белый, покрытие-титановая эмаль, 8 бар
В отношении горизонтальных бойлеров, имеет ли значение ориентация бойлера в смысле расположения "подводов" воды? Место под бойлер у меня уже отведено, его ведь нельзя просто перевернуть "вверх ногами", что бы трубы с правильной стороны подвести?Есть какой-то стандарт на эту тему, или они в обоих вариантах бывают (справа-слева)?
В отношении электронного управления. Имеет ли смысл в плане надежности? Разница в цене не большая (около 10%), функционал "вкусный", но я могу себе представить, сколько будет стоить замена электроники в случае выхода из строя...
Последний раз редактировалось Icem@n; 30.03.2010 в 00:27.
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Социальные закладки