| ||
Парням с оунобандерошухевичной мамалыгой надо до 9 мая нежно обьяснить что их папа Витя погорячился. А то сегодня бандера герой всея Украины а завтра дедушка гебельс любимый сказочник украинских малят?! Нет уж! Место навозу истории обозначено давно и смердеть оно должно в огражденных местах и по графику .
А Ви почитайте у того ж Шевченка, що він писав про зрадника Б.Хмельницького!!! Що було, то - було, з пісні слів не викинеш...Сообщение от [U
Вообще, есть ли у буржуазии Украины, другие герои??? Героев Советской пролетарской Украины, называли не раз.[/QUOTE]
Все в світі має два полюси, може й називали героїв на службі діючій (на той час) владі, а чи називали колись людей, що героїчно боролись саме проти тієї влади???
Какими, кроме запроданців, які продавлися по черзі то німцям то американцям - Шухевича, Бандэры, то австріякам то полякам - Петлюры, то моковитам то шведам -Мазепы, героями может похвастаться буржуазная Украина??[/QUOTE]
А Ви не обмірковували те, що то була політика, відповідна до стратегічної мети і тогочасних обставин??? Якщо так міркувати, то зрадниками є і ті, хто підписав Брестський договір, і договір з фашистською Германією... А хто тоді Ленін, зі своєю "теорією" щодо компромісів (почитайте, дуже цікаві і слушні думки там є на цю тему...)!!![/U][/QUOTE]
мой коментарий
Хмельницкий полицай (реестровый, а не сечевой козак) и отношение к нему у меня соответствующее (я писал об этом выше, как к полицаю) . И хотя он возглавлял общенациональное и самое главное - это народное восстание в Украине, когда интересы крестьян и реестрового козачества совпали, тем не менее продал народ Украины. Короче - Хмельницкий феодал и мое отношение к Хмельницкому как к феодалу, соответственное, как и у Шевченко..... Позже "дело" феодала Хмельницкого продолжит уже феодал Мазепа, будучи из тех же реестровых - полицаев (казаков) возглавлял закрепощение украинского народа, вводил крепосное право.
В результате чего пошли восстания в том числе сечевого козачества, а когда Петр не смог предоставить войска, для подавления восстания крестьян и сечевого козачества в Украине, направленые против Мазепы (гетьманщины), то Мазепа вынужден был обратиться за помощью к шведам. И первое что сделал Карл, подавил восстания крестьян против Мазепы в Украине.
Так что эти герои - Зрадники интересов Украинского трудового народа...
В России таких героев таких же мифологизированнх героев пруд пруди. Я писал, повторюсь. Чего стоит Александр Невский, который ввел и главное охранял подымный налог, который розорил Русь не меньше татарского ига....
Так понятнокто для трудового народа Украины герои , а кто предатели?? Или нам Хмельницкого, Бандэру или Мазепу с Кравчуком или Ющенком, в сраку целовать, за то что они облагоденствовали эксплуатацию наших предков, нас илит наших детей на пана или на капиталиста????
Если герой за сохранение отношений господства и подчинения между людьми, за сохранение экономического принуждения к труду, за сохранение государства, частной собственности , как Хмельницкий, Мазепа, Петлюра, Шухевич, Бандэра, несмотря на все заслуги перед ОТЕЧЕСТВОМ, то это герои не наши. Это герои класса эксплуататоров.
О компромисах Ленина я прикрасно, помню. Если этот компромис, как Брестский мир, в наших интересах, интересах трудового народа, то флаг буржуазии в руки и ноги наши мозолистые в зубы. А если этот компромис в интересах буржуазии (эксплуататоров нашего труда), то для нас , это предательство наших интересов, которые принципиально отличаются от интересов наших эксплуататоров....
Так ясно???
А теперь, попробуйте назвать героев буржуазной Украины???![]()
Последний раз редактировалось фокс; 26.03.2010 в 17:12.
А вы видели где-то общество без эксплуатации? Без подчинения? Без экономического принуждения к труду? И вы против частной собственности? против государственности?
Насколько я знаю, компромисс - это взаимные уступки. Поэтому компромисс в "нашу" пользу и в пользу буржуазии - это уже и не компромисс вроде...
А нахрена тогда попу баян, если героическая борьба только ради сохранения эксплуатации человека человеком???
Что же касается компромисов, как взаимные уступки. Это рассуждение в духе здравого смыла (философская категория
)
У Ленина, компромис целесообразен лишь в принципиальных вопросах, для достижения конечной цели которую ставит перед собой политическое движение и никаких компромисов в мелочах, которые как шашли (то что вы пишете о взаимных уступках) разьедают общестово.
Понимаете это различие между компромисом как целесообразном средстве достижения цели и копромисом, как болоте взаимных уступок, который ведет к разложению, а не развитию??
(прим. развитие вообще (идеальное проявляет себя) через формы превращенные, т.е. сиюминутные, исторически относительные (компромисные формы) развития )![]()
Социальные закладки