Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 136 из 451 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 9018
  1. Вверх #2701
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от malinannushka Посмотреть сообщение
    Есть вопрос. Если что-то знаете или можете посоветовать- буду рада послушать ваше мнение.
    Ситуация такова. Есть договор займа который оформился у нотариуса, под залог квартиры. То есть квартира с ограничением продажы стоит в базе, пока заемщик не напишет заявление на отказ от притензий. А заявление он пишет после того как у него на руках появляються деньги. Суть в чём... Тут же, в этот же день, должна произойти сделка купли-продажи. Деньги дают покупатели,чтобы хозяин квартиры рассчитался с заемщиком.
    Насколько застрахованы покупатели, что заемщик не откажеться писать заявление после получения денег? И вообще может кто-то слышал о таких случаях? Если что не четко обьянила- спрашивайте. Заранее спасибо за Ваши ответы.
    смотря кто заёмщик если банк одно дело, если физлицо то думаю это кидалово...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

2. Вверх #2702
    Посетитель Аватар для OKIA
    Цитата Сообщение от oks579 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Хотела создать новую тему, но вижу эта темка подходит, если не ошибаюсь.Две недели назад мы с мужем лохонулись, обратясь в посредническое агенство по аренде жилья Магнат, что на Нежинской.Искали родителям квартиру на месяц.Прильстилсь дешевым вариантом в Авизо (там их много, впрочем, как и подобных агенств), позвонили, нам сказали, что квартирка свободна, дали им 300грн за посреднические услуги, так как риэлторы берут 50%, для нас это было дорого.В результате, якобы хозяйка квартиры переносила 3 раза встречу, а потом телефон отключила.В агенстве сказали, что ничего не знают, дозвониться ей не могут, но у них есть варианты на эту сумму - только с хозяйкой или коммуны, что нам не подходило.Я понимаю, это мы лохонулись, не зная реальную стоимость аренды жилья, думали, что 1комнатная гостинка за 100дол. в мес - это нормально, так как она малогабаритная. Учитывая, что в Авизо куча таких "нереальных" квартир, мы повелись.Квартиру мы в итоге нашли у знакомых, а деньги нам не возвращают, естесственно.Кто сталкивался с подобной проблемой, она вообще как-то решаема, или нет? Муж рассторгнул с ними контракт, сказали в течение недели вернут деньги. Сегодня свекровь поехала за деньгами с ген.доверенностью(муж уехал в рейс), ей сказали, что ничего не вернут, так как он рассторгнул контракт.Может здесь уже писали подобные проблемы, но просто нет времени очень много перечитывать, маленький ребенок.Если кто может - ответьте пожалуйста.
    Никто Вам деньги не вернет. Обидно, я Вас понимаю. Эти агенства работают с органами. Такая у нас страна. Совет-забудьте, не тратьте нервы и время. В следующий раз осторожней.

3. Вверх #2703
    Новичок
    Спасибо вам...Да, ничего тут не поделаешь...я это понимаю, просто обидно, я же не одна такая, наверняка.Уроды.

4. Вверх #2704
    User banned
    Цитата Сообщение от варка Посмотреть сообщение
    целью предоставляемых услуг является нажива!
    о Боже! неужели это правда?!!

5. Вверх #2705
    Новичок Аватар для porigge
    Искал для себя коммуну через агенство "Атланта" до 20 тысяч.Предложили комнату 17 метров . Мне комната понравилась, на следующий день принес аванс , потребовал показать документы на квартиру, а там 16 метров (метр стоит больше тысячи долларов) говорю что за кидалово пусть хозяин уступает на метр, они без тени смущения - не подходит не берите,я не взял.Агенство на Нежинской угол Толстого,риэлтор Дима.Дальше продолжение,в общем я решил взять малогабаритную самостоятельную через Телевизионное агенство недвижимости.Показали мне квартиру,подошла,а дело было вечером риэлторы начали настаивать чтобы я срочно вез аванс потому что после меня еще будут показывать и ее купят и что она вообще уже под авансом, но челу деньги в банке не дают.Короче в 8 вечера я еду на поскот за деньгами,а потом на Филатова 47,перед этим сказали что общий метраж 19,7м.кв. привез аванс говорю показывайте документы на квартиру в тех паспорте 18.7 ,но хата с ремонтом думаю хрен с ним с метром, купил.В итоге после сделки уже дома пересчитал.а там вообще 16.7 м.кв.

6. Вверх #2706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от oks579 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам...Да, ничего тут не поделаешь...я это понимаю, просто обидно, я же не одна такая, наверняка.Уроды.
    Это уже десятая подобная тема, про аналогичные АН-лохотроны с разными именами.
    Люди обращались в милицию с заявлением о мошенничестве.
    Деньги возвращали.Заявление забирали.

7. Вверх #2707
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от porigge Посмотреть сообщение
    Искал для себя коммуну через агенство "Атланта" до 20 тысяч.Предложили комнату 17 метров . Мне комната понравилась, на следующий день принес аванс , потребовал показать документы на квартиру, а там 16 метров (метр стоит больше тысячи долларов) говорю что за кидалово пусть хозяин уступает на метр, они без тени смущения - не подходит не берите,я не взял.Агенство на Нежинской угол Толстого,риэлтор Дима.Дальше продолжение,в общем я решил взять малогабаритную самостоятельную через Телевизионное агенство недвижимости.Показали мне квартиру,подошла,а дело было вечером риэлторы начали настаивать чтобы я срочно вез аванс потому что после меня еще будут показывать и ее купят и что она вообще уже под авансом, но челу деньги в банке не дают.Короче в 8 вечера я еду на поскот за деньгами,а потом на Филатова 47,перед этим сказали что общий метраж 19,7м.кв. привез аванс говорю показывайте документы на квартиру в тех паспорте 18.7 ,но хата с ремонтом думаю хрен с ним с метром, купил.В итоге после сделки уже дома пересчитал.а там вообще 16.7 м.кв.
    И куда Вы так бежали..

8. Вверх #2708
    Новичок
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Это уже десятая подобная тема, про аналогичные АН-лохотроны с разными именами.
    Люди обращались в милицию с заявлением о мошенничестве.
    Деньги возвращали.Заявление забирали.
    Спасибо за подсказку. Просто муж ушел в рейс, он заключал контракт.У свекрови ген.доверенность, но она не будет этим заниматься. Главное, что хоть какая-то управа на них есть, уже легче.

9. Вверх #2709
    User banned
    Цитата Сообщение от варка Посмотреть сообщение
    Пришлось обращаться в Прокуратуру о нарушении ст.20 Закона Украины.
    если не секрет, какого Закона?

10. Вверх #2710
    User banned
    Цитата Сообщение от porigge Посмотреть сообщение
    0_0, а на месте после первой ошибки не хватило "мудрости" посмотреть документы продавца ?
    + ваши замеры и замеры БТИ могут не совпадать, так как вы их проводили скорее всего рулеткой с кармана =)
    Жизнь учит =)

11. Вверх #2711
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Балкон человек наверное не посчитал.
    Arrive ее guilpourra

12. Вверх #2712
    User banned
    1/3 к общей площади =), хотя у комнаты в коммуне обычно общий балкон =)

13. Вверх #2713
    Частый гость Аватар для malinannushka
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    смотря кто заёмщик если банк одно дело, если физлицо то думаю это кидалово...
    Вот в этом и вся прелесть, что физ.лицо...то есть даже не стоит думаете?

14. Вверх #2714
    Частый гость
    Цитата Сообщение от malinannushka Посмотреть сообщение
    Вот в этом и вся прелесть, что физ.лицо...то есть даже не стоит думаете?
    Конечно не стоит! Тут много "если": если сумма долга действительно перекрывается Вашими деньгами за квартиру, если продавец квартиры действительно намерен Вашими деньгами рассчитаться с займодателем, если займодатель действительно намерен получив эти деньги подписать все документы, необходимые для снятия залога...
    Предложите им подписать предварительный договор купли-продажи (это как-бы протокол о намерениях, по-простому) и пусть "снимают" залог. Если уж они так сильно боятся быть "кинутыми" деньги могут быть переданы на депозит нотариусу (тоже нужно оформлять документально).

15. Вверх #2715
    User banned
    друзья, подскажите пожалуйста такой момент:

при оформлении договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ квартиры, какую стоимость лучше указывать, баллансовую (которая забита в изначальных правоустанавливающих документах) и реальную?

Реальная стоимость получается вышев 5 раз, соответственно и % оформления выйдет гораздо выше, по этому естественно выгодней указать меньшую сумму. Но в тако случае какие тут могут быть подводные камни?

И вообще, как у нас на рынке недвижимости обычно принято?

16. Вверх #2716
    User banned
    указывайте реальную цену покупки, в случае того, если появятся третьи лица, которые будут претендовать на ваше жилье, они вам отдадут балансовую стоимость и гуд бай =)
    Не советую рисковать большими деньгами, стараясь уберечь копейки =)

17. Вверх #2717
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Korban Посмотреть сообщение
    друзья, подскажите пожалуйста такой момент:

при оформлении договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ квартиры, какую стоимость лучше указывать, баллансовую (которая забита в изначальных правоустанавливающих документах) и реальную?

Реальная стоимость получается вышев 5 раз, соответственно и % оформления выйдет гораздо выше, по этому естественно выгодней указать меньшую сумму. Но в тако случае какие тут могут быть подводные камни?

И вообще, как у нас на рынке недвижимости обычно принято?
    Реальную. Мало того, указывайте в договоре, что продавец сумму такую-то получил в день подписания договора.

18. Вверх #2718
    User banned
    ясно, впринципе так и думал.

спасибо.

19. Вверх #2719
    Частый гость Аватар для vadyama
    Цитата Сообщение от The_enD Посмотреть сообщение
    указывайте реальную цену покупки, в случае того, если появятся третьи лица, которые будут претендовать на ваше жилье, они вам отдадут балансовую стоимость и гуд бай =)
    Не советую рисковать большими деньгами, стараясь уберечь копейки =)
    реальную сумму можно отдавать с зар.платы всю жизнь,

20. Вверх #2720
    User banned
    Цитата Сообщение от vadyama Посмотреть сообщение
    реальную сумму можно отдавать с зар.платы всю жизнь,

вариант =)

Ответить в теме
Страница 136 из 451 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права