| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Духи "Злато скифов"
![]()
И ещё "Злато скифов"
![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Это тоже про 80-е или про более поздний период?
"Если вы решили твердо
Самолет угнать на Запад,
Но не можете придумать,
Чем пилотов напугать,
Почитайте им отрывки
Из сегодняшней газеты, -
И они в страну любую
Вместе с вами улетят."
Григорий Остер
Love it, change it or leave it!
Софистка, наверное вторая половина 80-х...
Еще помню, из раннего
Перестройка – мать родная,
Хозрачет – отец родной,
Не нужна родня такая,
Лучше буду сиротой
C.C. Catch
Талоны на бензин вводили дабы избежать злоупотреблений при продаже бензина на АЗС.
Талоны были для гос. транспорта, которые ежегодно менялись цветом и были дествительны в течении одного квартала.
Также были талоны рыночного фонда для индивидуального транспорта, но народ предпочитал заправлятся у водителей грузовиков, что было значительно дешевле нежели по талонам. Потом их отменили.
Для примера в Херсоне на силикатном, была такая негласная заправка - в начале 80-х канистра (20л.) стоила 1руб. потом 2руб. потом еще дороже и в начале 90 его вообще (бензина) не стало.
"Талоны на бензин вводили дабы избежать злоупотреблений при продаже бензина на АЗС"
Идея была хорошая, насчёт злоупотреблений.. только вот, прекрасно помню-талоны те, разноцветные, пачками в прихожей у нас лежали. Отец шофёром не работал, была собственная машина. "Брал" он их на работе, на стройке. Воровали их все, и по чёрному. Заправлять свою машину по ним было можно. Как это делали-не знаю, мал был. Видимо, оставляли литров двадцать заправщику-ему тоже жить надо было.
Вообще, жульничать в те времена люди не меньше умели. Из тогдашних мемов: "сделать больничный", "повесить трудовую", "купить чеки", "устроить в институт", "поставить цех", "сделать заезд", "нырнуть".... кто это всё сейчас помнит...
[QUOTE=guzja;10859817]
[
Ох и где ж вы такой раритет нашли?!!![]()
Наркоманша старая!
Села ко мне в машину в аэропорту, и тутже заявила, ШО в машине накурено. И это притом, ШО в этой машине ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ КУРИЛИ!
Наверно нужно было "рыло" показать, какая она звезда великая. Поменял ей машину с курящим водителем - стало всё нормально.
СТЕРВА!
ОБХСС заправки отслеживала постоянно, ваш покорный слуга имел большой гембель по этому вопросу. А было так - заправился на гос. заправке за наличные деньги, тут подскочили менты, забрали документы на машину и начались разборки, заправщик (мудак) пишет в объяснительной что я заправился по талону, самое загадочное что денег у заправщика так и не нашли, в журнале у него записано 12 руб. и фактически в кармане 12 руб. тайник для денег у них там конкретно продуман.
В итоге я имел бледный вид и большие неприятности, пришлось давать денег, чтоб на работу не сообщали, а то визу прикроют, как сейчас помню 1000 руб. отдал, как в кино, пакет в кустах оставлял.
А заправщика того кстати уволили и тоже долго тягали в ментовку.
Пудру "Ландыш", "Кармен" и духи "Красная Москва" лично в руках держал, хорошо помню (вот только не надо ля-ля, не подумайте, что пользовался) Если порыться в "закромах", то флакончик "Красной Москвы" может дома где-то и лежит, мамин... Раз в несколько лет папа маме дарил её любимые духи...
Да, кстати, если не ошибаюсь, был ещё зубной порошок "Ландыш". Уж духи "Серебристый Ландыш" точно были, но это совсем другая эпоха, где-то 50-е, но я их в детстве тоже нюхал и в руках держал флакончик
![]()
Вспомнила!!!Духи "Может быть!" и "Шахеризада"!Ещё "Елена"-косметический набор!Польские тени и блеск для губ!
Социальные закладки