Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 126 из 452 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 9035
  1. Вверх #2501
    Не покидает форум Аватар для a33
    Навскидку припомню лишь одно сообщение в СМИ о проведении тренировочной эвакуации в школе,расположенной недалеко от припортового завода,с использованием устаревших противогазов с припортового.
    Так что работы в этом направлении - видимо -невидимо.
    Прохожу мимо школ в которых по 5- 7 и более аварийных выходов,черных ходов и просто заколоченных дверей.
    В каком они состоянии находятся остается только догадываться,так что есть чем заняться в плане безопасности и без СКД
    Последний раз редактировалось a33; 25.03.2010 в 18:12. Причина: наречие
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #2502
    Оптимист

Если СКД подтолкнет к решению и этих проблем (если уже собрались бороться с несправедливостью и безопасностью детей, то вперед), то я только за.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #2503
    User banned
    есть школы,чуть ли еще не дореволюционные.. Так толком не окон не дверей,все старое... И на фоне всего этого будут -турникеты стоять... Просто смешно,честное слово...

4. Вверх #2504
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если СКД подтолкнет к решению и этих проблем (если уже собрались бороться с несправедливостью и безопасностью детей, то вперед), то я только за.
    Все что делается , делается к лучшему Есть такое мнение
    Хотя мы скоро и уходим , но может весь этот шум поможет родителям пришедших после ...
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #2505
    Оптимист

Ну так мы тоже в выпускном (старший) и ничего страшного не вижу
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #2506
    Посетитель Аватар для Флинт
    А чем подкреплены заверения о бесплатности? Только словами?
    Иногда приходят письма , где фигурирует слово з а д а р м а. Т.е. вы получите подарок, если купите с десяток товаров.Этот турникет смахивает на подобный бизнес

7. Вверх #2507
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от Андрей 555 Посмотреть сообщение
    Есть у кого ссылка на эту пластиковую карточку для турникета, как она выглядит.
    ни у кого ничего нет в том-то и дело, был ксерокс изображения карточки со спичечный коробок в плохом качестве дитя из Киева на фото и то...ничего не вдать

8. Вверх #2508
    Цитата Сообщение от Высокотор Посмотреть сообщение
    Самое печальное что никому в голову не придёт сделать с начало опрос родителей а лишь потом оказать столь хорошую услугу!!!!! То есть всё навязывается как обычно насильно!!!Issaura вот Вы работаете в районо ответьте нам почему?
    потому что по ответу районо в министерство образования они ничего не устанавливают. И если признаются в том, что имеют к этому некрасивое отношение к родителям и директорам школ, то нарушат закон. Установка идет с добровольного согласия или не согласия, второе им не подходит премии наверное лишат...

9. Вверх #2509
    Нормально, когда есть два мнения и уважаю мнение людей которые за эту систему. Только вот моего мнения простите никто не спросил и согласных тоже. Всех поставили перед фактом. И эта система, ее обслуживание не по карману обычным школам, потому что государство еще долго не сможет ничем помочь детям в получении образования.
    Следовательно наглая выкачка денег под видом модернизации, контроля и пр.
    Если ребенок не захочет чтоб за ним следили, будет терять карточку каждый день - и что дальше? А в 16 лет получив паспорт может просто написать отказ от этого и что? Все это иллюзия хорошо описаная не имеет к нашей реальности никакого отношения

10. Вверх #2510
    Всем заложникам электронных паспортов школьников!Не пора ли узнать,а лучше потребовать от власти опубликовать договор между школами и обслуживающей организацией (Intel Security).Обязать директоров школ вывесить на видном месте в школе текст такого договора.И желательно срочно.Может это лохотрон? Поговаривают,что в договоре цена карточки 1 гривня ,а договор действует год. Давайте действовать.Нужно остановить этот процесс и разобраться.

11. Вверх #2511
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Issaura Посмотреть сообщение
    ... говорят,что выступавшие возле 1 гимназии, сектанты разных сект...
    Цитата Сообщение от Issaura Посмотреть сообщение
    что здесь занимаются кликушеством сектанты, устроившие провокацию на фоне 1 гимназии,
    :
    Цитата Сообщение от ஐФлай-лярусஐ Посмотреть сообщение
    ... а не под влиянием белого братства которое днём и ночью толдычет о чипировании всего человечества.
    Вы как лигова утверждаете о чипировании, вы случайно не из одной секты будете?
    У вас так понимаю есть факты, чтоб заявлять подобное? Или основанием принадлежности к секте у нас теперь считается высказывание противоположного мнения.

Фразы о том, что люди высказавшие свое мнение, в сюжете об электронных паспортах - сектанты - это осознанная попытка запугать простых граждан... Вызвать некоторую брезгливость))) Ведь у нас вроде все христиане... секты не любят...
    А значит попытка манипулировать общественным мнением, путем запугивания, в своих интересах!!
    Потому как упоминаемое "белое братсво" - было в свое время единственной сектой, куда уходили от мала до велика бросая все... Этакая Одесская пугалка...

И последнее - на съемке сюжета была и я. Я не отношусь ни к какой религии и секте. Не являюсь прихожанкой ни одного храма. Считаю оскорблением, попытки причислить меня к такой секте, как "белое братсво".
    Поэтому попрошу воздержаться от подобных высказываний и в мой адресс, как учасника сюжета АТВ, про электронные паспорта. Иначе мне прийтеся обратиться в компетентные органы с обвинением в клевете. На сколько помню, в правилах этого форума, есть предупреждение об отвественности за изложение не проверенной информации, касающейся персоналий...

Всё, что я пишу - исключительно плод моих личных соображений, которые ни коим образом не должны оскорбить и не ставят своей целью поменять соображения другого человека.
    Не имея цели оскорбить - всех кто иначе думает причислили к секте.

Почему из-за таких мамаш, должны страдать все остальные? И почему школа должна отказаться вообще от этих турникетов? Ну не хотите вы пользоваться этим, не надо. Пишите отказ от паспорта. Но собирать и настраивать родителей что бы они писали отказы во все инстанции и противостояли установке этих турникетов в школе, это же уму не постижимо. А куда я со своим мнением и желанием?
    Подписи собираются и письма пишутся во все инстанции, потому что на то есть основания. Инстанции бы не отвечали если б оснований в обращениях не было.
    У вас есть желание - покупайте паспорт - какие проблемы? только без паспортизации всех учеников школы - такого контроля доступа, как нам рассказывают рекламщики в теме, не будет. Потому что отказать в доступе детей без паспорта не могут, а значит на какое-то время система будет отключаться... А значит в это время на входе будет стоять только муляж, иллюзия контроля доступа, через котороую "посторонние" (читать родители нуждающиеся в доступе в школу, по разным причинам) и будут проходить.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.03.2010 в 06:17.
    Тишина.

12. Вверх #2512
    я говорила с директором - не знаю может врёт. Но никакой абсолютно документации на руках нет, договор привезут в день установки турникета, нормально?

13. Вверх #2513
    Цитата Сообщение от Евгений Петрович Посмотреть сообщение
    Всем заложникам электронных паспортов школьников!Не пора ли узнать,а лучше потребовать от власти опубликовать договор между школами и обслуживающей организацией (Intel Security).Обязать директоров школ вывесить на видном месте в школе текст такого договора.И желательно срочно.Может это лохотрон? Поговаривают,что в договоре цена карточки 1 гривня ,а договор действует год. Давайте действовать.Нужно остановить этот процесс и разобраться.
    о чем Вы говорите? ведь власть говорит, что они турникетов не устанавливают - это наша с Вами инициатива. Следовательно договор у нас
    а если серьезно - это будет темой очередного обращения в вот только к кому, ведь никто по документам ничего не устанавливает, с кого ж спросить?
    Последний раз редактировалось An-na; 25.03.2010 в 20:36.

14. Вверх #2514
    Живёт на форуме
    Люди! Помогите разобраться с этой системой. Безопасность детей - это хорошо, но возникает вопрос, есть-ли положительный опыт использования таких систем в других странах? Вопрос бесплатности: насколько я понял, то эл. паспорт это типа сим-карты только меньше функций? Но сим-карта стоит в розницу 25 грн из них 10 кладут на счет, а чистая пластиковая карточка(для таких систем) стоит 14 грн, неужели вставить чип и напечатать фото стоит от34 до 36 грн?
    ПС странно,что в ЕС и США с их периодическим отстрелом школьников и студентов такие системы не устанавливают.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

15. Вверх #2515
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    Люди! Помогите разобраться с этой системой. Безопасность детей - это хорошо, но возникает вопрос, есть-ли положительный опыт использования таких систем в других странах? Вопрос бесплатности: насколько я понял, то эл. паспорт это типа сим-карты только меньше функций? Но сим-карта стоит в розницу 25 грн из них 10 кладут на счет, а чистая пластиковая карточка(для таких систем) стоит 14 грн, неужели вставить чип и напечатать фото стоит от34 до 36 грн?
    ПС странно,что в ЕС и США с их периодическим отстрелом школьников и студентов такие системы не устанавливают.
    этот опыт не с нашей оперы, там государство устанавливает и обслуживает и отвечает за безопасность информации. Здесь же мы заказчики, директор подписывает договор под давлением вышестоящих органов и все. Если шо то директор крайняя инстанция с кого спросить, стрелочник

16. Вверх #2516
    Посетитель
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    ни у кого ничего нет в том-то и дело, был ксерокс изображения карточки со спичечный коробок в плохом качестве дитя из Киева на фото и то...ничего не вдать
    На страничке 7 гимназии есть ролик с презентации. Там крупным планом показан электронный паспорт ученика. Можно нажать на стоп и рассмотреть его

17. Вверх #2517
    Посетитель
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    я говорила с директором - не знаю может врёт. Но никакой абсолютно документации на руках нет, договор привезут в день установки турникета, нормально?
    В нашей школе то же самое. Когда я спросила нашего директора что будет если я напишу отказ, он ответил: мне скажут что я плохо провел с вами работу по этому вопросу. Я ему: так я ж пришла к вам, проводите со мной работу, ответьте на мои вопросы, на что он ответил: как я могу проводить работу, если сам практически ничего не знаю.

18. Вверх #2518
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    я думаю, что если каждый не поведет себя в данном случае по украинскому народному принципу "моя хата с краю" и процесс не пойдет во всех школах, то не пострадает ни один директор и ни один классный руководитель...а то вся эта ситуация напоминает простой шантаж в угоду чьим-то интересам, и тошнотворна она вдвойне именно такой навязчивой постановкой вопроса. Директорам и классным сочувствую, так что на родителях в данном случае повышенная ответственность за свою сознательность

19. Вверх #2519
    Новичок
    У меня и головы не выходит всё это нововедение!!! Просто кошмар. Меня возмущает то что директора и гороно бьёт на безопасность детей в школе. говорят что в этой системе есть кнопка бытрого реагирования. Я разузнала об этой кнопке и выяснила, что обслуживание этой кнопки в гос.охране стоит 200 гривен в месяц для всей школы, а в комерческих охранных агенствах в три раза дороже. Есть же разница? И если вдруг что-либо происходит в школе, то на вызов приезжают люди состоящие на службе у государства, которые регулярно проходят подготовку и действуют в рамках закона Украины. А что такое ком. охранная фирма? Как они повышают свой проф. уровень? Это всё под большим вопросом? Я им не доверяю. Я ПРОТИВ ЭТИХ ТУРНИКЕТОВ!!!! Просто хочеться орать об этом.
    Последний раз редактировалось TYTKA; 25.03.2010 в 21:42.

20. Вверх #2520
    User banned
    Цитата Сообщение от TYTKA Посмотреть сообщение
    У меня и головы не выходит всё это нововедение!!! Просто кошмар. Меня возмущает то что директора и гороно бьёт на безопасность детей в школе. говорят что в этой системе есть кнопка бытрого реагирования. Я разузнала об этой кнопке и выяснила, что обслуживание этой кнопки в гос.охране стоит 200 гривен в месяц для всей школы, а в комерческих охранных агенствах в три раза дороже. Есть же разница? И если вдруг что-либо происходит в школе, то на вызов приезжают люди состоящие на службе у государства, которые регулярно проходят подготовку и действуют в рамках закона Украины. А что такое ком. охранная фирма? Как они повышают свой проф. уровень? Это всё под большим вопросом? Я им не доверяю. Я ПРОТИВ ЭТИХ ТУРНИКЕТОВ!!!! Просто хочеться орать об этом.
    Не надо орать. Приходите в воскресенье на встречу родителей, несогласных с происходящим беспределом, и оставьте свою подпись.

Ответить в теме
Страница 126 из 452 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права