Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2129 из 3883 ПерваяПервая ... 1129 1629 2029 2079 2119 2127 2128 2129 2130 2131 2139 2179 2229 2629 3129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,561 по 42,580 из 77651
  1. Вверх #42561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    А я хочу смотреть на родном. )) Неужели это так трудно понять? Я кстати не против, чтобы в кинотеатрах и на языке оригинала крутили и на украинском и на русском. Пусть люди выбирают, что им по душе. Так нет же! Только на соловьиной! Меня уже тошнит от этой трели. ))
    Не надо ля ля Фильмы производства РФ демонстрируются на русском языке

2. Вверх #42562
    настоящий полковник
    А не получится у нас с введением второго государственного языка как у жителя Белоруссии?

Восемь лет назад семья россиян Антоненко получила вид на жительство в Беларуси. Но так и не выучила белорусский язык. Теперь семикласснику Николаю Антоненко грозит неаттестация за 9-й класс

Базовый аргумент:
    http://kp.by/daily/24461/622845/
    Наглядная иллюстрация конечного результата языковой политики, за которую ратуют "русскоязычные активисты" в Украине.
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #42563
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А не получится у нас с введением второго государственного языка как у жителя Белоруссии?

Восемь лет назад семья россиян Антоненко получила вид на жительство в Беларуси. Но так и не выучила белорусский язык. Теперь семикласснику Николаю Антоненко грозит неаттестация за 9-й класс

Базовый аргумент:
    http://kp.by/daily/24461/622845/
    Наглядная иллюстрация конечного результата языковой политики, за которую ратуют "русскоязычные активисты" в Украине.
    и кто им доХтур?
    Вы подменяете понятия...
    второй гос.-это НЕ значит НЕ учить первый...

4. Вверх #42564
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите ! В кинотеатрах - может быть, спорить не буду, а по телевизору - сколько раз -включаю : идёт фильм на русском языке, украинский перевод, из-под которого слышны отдельные русские слова и обрывки фраз , да ещё и украинские субтитры. Для чего это ?
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

5. Вверх #42565
    User banned
    т.е. если Россия перестанет (гипотетически) снимать фильмы,мы будем лишены фильмов на родном языке?

6. Вверх #42566
    Постоялец форума
    И слава Богу! И с дубляжем на украинском...И кому это мешает, вот Вы мне скажите?
    А на языке оригинала... пожалуйста - фильм Стенли Кубрика "С широко закрытыми глазами" - демонстрировался на языке оригинала с дубляжем на русском/украинском.
    Другое дело, что, как правильно тут написали, должно быть право выбора!
    А вот Вы мне ответьте, почему столько шумихи создали вокруг показа на Украине фильма "Мы из будущего 2"? Или титульные испугались того, что создатели хотели показать этим фильмом - что только в содружестве мы сильны (когда русский защищает спину украинца и наоборот) и им не захотелось эту идею показывать народу Украины?

7. Вверх #42567
    Частый гость Аватар для sch
    Кстати, очень даже любопытно, почему это фильмы производства РФ не ущемляют в правах наших загнобленных украиноязычных (как остальные зарубежные)? Как же они, бедненькие, справляются, слушая в кино язык оккупантов? Или их свидомость заставляет начисто игнорировать продукцию самой ненавистной им страны?
    Нелогично это как-то.

8. Вверх #42568
    User banned
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    И слава Богу! И с дубляжем на украинском...И кому это мешает, вот Вы мне скажите?
    А на языке оригинала... пожалуйста - фильм Стенли Кубрика "С широко закрытыми глазами" - демонстрировался на языке оригинала с дубляжем на русском/украинском.
    А вот Вы мне ответьте, почему столько шумихи создали вокруг показа на Украине фильма "Мы из будущего 2"? Или титульные испугались того, что создатели хотели показать этим фильмом - что только в содружестве мы сильны (когда русский защищает спину украинца и наоборот) и им не захотелось эту идею показывать народу Украины?
    вот он,корень зла на Украине..
    боятся как огня этого единства..
    нам пытаются внушить,что мы-враги....
    а запад-цяця....

9. Вверх #42569
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    т.е. если Россия перестанет (гипотетически) снимать фильмы,мы будем лишены фильмов на родном языке?
    А кто Вам мешает снимать фильмы на русском ? Снимайте , демонстрируйте, загребайте деньги лопатой - вон какой спрос будет

10. Вверх #42570
    User banned
    А кто Вам мешает снимать фильмы на русском ? Снимайте , демонстрируйте, загребайте деньги лопатой - вон какой спрос будет
    читайте решение КС от 20.12 2007 г.

11. Вверх #42571
    Постоялец форума
    и кто им доХтур?
    Вы подменяете понятия...
    второй гос.-это НЕ значит НЕ учить первый...
    Вот именно!!!!!
    Пример из жизни - мой муж родился в Донецке, до 15 лет жил на Крайнем Севере, периодически приезжая в Донецк на полгода-год. В эти периоды учился в обычной советской школе, где у него было освобождение от украинского. НО... Он до сих пор периодически читает мне наизусть стихи на украинском - ему нравилось их учить для себя. Сейчас, приезжая в Одессу, первые несколько дней он еще спрашивает у меня значения некоторых украинских слов, а через неделю все прекрасно сам понимает. А когда вернемся в Одессу на пмж, я уверена, через месяц он уже сам начнет, когда надо, говорить на украинском Вывод: когда хочешь - научишься. Когда не хочешь - найдешь причину.

12. Вверх #42572
    Не покидает форум
    Общемировая практика - фильм демонстрируют с оригинальной озвучкой с титрами . Почему все радетели за русский хотят вырезать оригинальную озвучку ? Зачем надо переозвучивать фильм дубляжем ?
    А сколько шумихи ? Этот бред получил продолжение ????
    Мы сильны своим умом без всакого "содружества"

13. Вверх #42573
    User banned
    Вот именно!!!!!
    Пример из жизни - мой муж родился в Донецке, до 15 лет жил на Крайнем Севере, периодически приезжая в Донецк на полгода-год. В эти периоды учился в обычной советской школе, где у него было освобождение от украинского. НО... Он до сих пор периодически читает мне наизусть стихи на украинском - ему нравилось их учить для себя. Сейчас, приезжая в Одессу, первые несколько дней он еще спрашивает у меня значения некоторых украинских слов, а через неделю все прекрасно сам понимает. А когда вернемся в Одессу на пмж, я уверена, через месяц он уже сам начнет, когда надо, говорить на украинском Вывод: когда хочешь - научишься. Когда не хочешь - найдешь причину.
    врядли навязанное может нравиться

14. Вверх #42574
    User banned
    Общемировая практика - фильм демонстрируют с оригинальной озвучкой с титрами . Почему все радетели за русский хотят вырезать оригинальную озвучку ? Зачем надо переозвучивать фильм дубляжем ?
    А сколько шумихи ? Этот бред получил продолжение ????
    Мы сильны своим умом без всакого "содружества"
    вы решение КС прочитали??

15. Вверх #42575
    Постоялец форума
    Вы интересно расставили акценты )))))
    А почему тогда не пускают фильмы на языке оригинала с субтитрами на украинском?
    Или хоть как, хоть на шумерском, лишь бы русского слова не прозвучало?
    Такое впечатление, что им русский пятки жжёт

16. Вверх #42576
    Постоялец форума
    врядли навязанное может нравиться
    Так вот именно - не навязывали, он и учил то, что ему нравится - ДЛЯ СЕБЯ

17. Вверх #42577
    Не покидает форум
    вы решение КС прочитали??
    Ссылку дайте - прочитаю

18. Вверх #42578
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    А чому ви думаєте, що якщо російській мові буде надано статус другої державної, то озвучка буде не на українській (з російськими титрами)?
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

19. Вверх #42579
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    А чому ви думаєте, що якщо російській мові буде надано статус другої державної, то озвучка буде не на українській (з російськими титрами)?
    Не понял логики высказывания? Чего это вдруг может быть только так (а может наоборот...). А чем плохо и на русском и на украинском?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #42580
    User banned
    Ссылку дайте - прочитаю
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10861955&postcount=2807

Закрытая тема
Страница 2129 из 3883 ПерваяПервая ... 1129 1629 2029 2079 2119 2127 2128 2129 2130 2131 2139 2179 2229 2629 3129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права