Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2128 из 3883 ПерваяПервая ... 1128 1628 2028 2078 2118 2126 2127 2128 2129 2130 2138 2178 2228 2628 3128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,541 по 42,560 из 77651
  1. Вверх #42541
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    І не кажіть, бо багато хто й так знає, що необхідно відродити рідну мову, ствердити самобутність і йти до Європи, інакше нас знову заведуть до Азії і будуть й надалі навчати, як жити!!!
    Вы думаете, что в Европе вас не будут учить как жить?
    Наивный...И сколько же штампов засело у вас в голове - и ломом не повыковыривать...

2. Вверх #42542
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А подписку на "часописи" уже отменили?
    Или Вы не конкретный часопис хотите купить, а такой себе.. взагалі?
    Чтобы любой часопис был в любой момент в любом киоске и на украинском языке...

ЗЫ, Если Вы с помошью подписки сообщите о своем желании издателям соответствующих часопысов, то, глядишь, они выпустят на 2-3 экземпляра больше..
    Уверен, что дело в принципе. Вот нет в одесском киоске гипотетического "часописа" на украинском языке - ещё один аргумент против второго государственного. Причем о названии "часописа" речь даже не идет. Просто "часопис". Это как "дайте мне книгу". Или "дайте мне газету почитать".

3. Вверх #42543
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Уверен, что дело в принципе. Вот нет в одесском киоске гипотетического "часописа" на украинском языке - ещё один аргумент против второго государственного. Причем о названии "часописа" речь даже не идет. Просто "часопис". Это как "дайте мне книгу". Или "дайте мне газету почитать".
    - У Вас книги есть?
    - Да.
    - Дайте две.

Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

4. Вверх #42544
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Мне кажется что книги на украинском языке больше всего требуют те кто вообще никаких книг не читает.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

5. Вверх #42545
    User banned
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    Мне кажется что книги на украинском языке больше всего требуют те кто вообще никаких книг не читает.
    Вот-вот. Почему-то многих "сознательных граждан" весьма интересует сам факт наличия в магазинах и киосках украинских книг и газет. Причем речь не идет ни о конкретных книгах, ни о конкретных газетах. Сам факт подобного наличия превращается в некую абстрактную ценность и символ. Однако этим гражданам, видимо, невдомек, что советские времена, когда в каждом книжном магазине стояли тома классиков марксизма-ленинизма, которые никто не брал, а в каждом киоске продавали газету "Правда", давно прошли.

6. Вверх #42546
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Було, ні?
    В Донецке студент из Нигерии победил на конкурсе чтецов памяти Тараса Шевченко.

Как сообщили в Донецком национальном техническом университете, студент факультета компьютерных наук и технологий Осикойя Айо (Нигерия) представлял вуз на традиционном областном конкурсе чтецов, посвященном памяти Тараса Шевченко.

В конкурсе приняли участие 54 конкурсанта из городов и районов Донецкой области. Конкурсантов оценивало авторитетное жюри во главе с режиссером Донецкого академического театра оперы и балета им. А.Соловьяненко, народным артистом Украины Виталием Аверченко.

Айо рассказал об интимной лирике Т. Шевченко, а затем прочитал стихотворение «Якби зустрілися ми знову...». В университете отметили, что их студент покорил жюри конкурса «отшлифованным украинским языком».

По результатам конкурса нигерийский студент получил Диплом лауреата І степени и ценный подарок.

Джерело: УНИАН
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

7. Вверх #42547
    Новичок Аватар для CartmanSP
    О, тему переименовали. Так более реально выглядит название.

8. Вверх #42548
    User banned
    Цитата Сообщение от CartmanSP Посмотреть сообщение
    О, тему переименовали. Так более реально выглядит название.
    Потому, что проблема реально существует.

9. Вверх #42549
    User banned
    Так саме цього і домагаються, щоб були рівні умови. Ви підрахуйте скільки часописів видається російською мовою, а скільки українською, скільки книжок завозиться і продається???
    Представьте себе, что Вы - владелец книжного магазина. Что Вы предпочтете завозить и продавать - Мирного и Франко или Донцову и Маринину? Только честно...

10. Вверх #42550
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    хотя я вполне уверена в том что Украина способна существовать самостоятельно, также как и в том, что украинский существует и никакой реанимации ему не требуется.
    Це, очевидно, за однієї умови, що Ви будете давати вказівки куди потрібно вступати, а куди зась, після кого, де, що і як казати!!! Так, за цих умов і в бажаній Вами формі, вона зможе існувати, але кому вона така потрібна (крім Ваc)?? Це той же статус, що був і в СССР, тільки без зобов'язань старшого брата (сестри) щодо постачань!!!
    А на рахунок мови, то Ви самі відповідаєте на питання постійним виказуванням страху перед її становленням на ноги...

11. Вверх #42551
    User banned
    А на рахунок мови, то Ви самі відповідаєте на питання постійним виказуванням страху перед її становленням на ноги...
    Ага, все жутко боятся становления на ноги украинского и падают ниц...
    Скажите, становление украинского возможно только при условии исчезновения русского? Это, по-вашему, непременное и необходимое условие (вы, кажется, назвали это самобытностью)? И когда процесс становления на ноги будет достигнут? Когда вы в одесском киоске сможете купить "часопис" на украинском?

12. Вверх #42552
    Посетитель
    Це, очевидно, за однієї умови, що Ви будете давати вказівки куди потрібно вступати, а куди зась, після кого, де, що і як казати!!! Так, за цих умов і в бажаній Вами формі, вона зможе існувати, але кому вона така потрібна (крім Ваc)?? Це той же статус, що був і в СССР, тільки без зобов'язань старшого брата (сестри) щодо постачань!!!
    Да нет у Вас уже "старшего брата"!!!!!
    На чем Вы самовыражаетесь? Ну уже не хочеться ругаться, после Ваших высказываний только мат и напрашивается!!!

13. Вверх #42553
    User banned
    Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    Да нет у Вас уже "старшего брата"!!!!!
    Старший брат - в голове. Это нечто метафизически-неосязаемое. А в реальности принимает форму северо-восточного соседа. Это судьба.

14. Вверх #42554
    Посетитель
    Старший брат - в голове. Это нечто метафизически-неосязаемое. А в реальности принимает форму северо-восточного соседа. Это судьба.
    Да я уже последние страниц 100 пролистал - ни одного нового (умного) аргумента, только "тому що!". Тупеют?

15. Вверх #42555
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    Да я уже последние страниц 100 пролистал - ни одного нового (умного) аргумента, только "тому що!". Тупеют?
    А какой умный ответ Вы ждете ? Спрашивайте

16. Вверх #42556
    Постоялец форума
    Я уже не знаю смеяться или нет после твоих перлов. )) Ты пойми - учили и сейчас учат украинский, только вот раньше отношение к украинскому было вполне толерантным, чего нельзя сказать про сегодняшний день. И это вот все благодаря таким вот продвигателям мовы как ты. Это не страх перед "становленням", это негодование перед навязыванием. Своими действиями вы делаете антирекламу мовы, что, вообщем то, у вас неплохо выходит.

17. Вверх #42557
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Я уже не знаю смеяться или нет после твоих перлов. )) Ты пойми - учили и сейчас учат украинский, только вот раньше отношение к украинскому было вполне толерантным, чего нельзя сказать про сегодняшний день. И это вот все благодаря таким вот продвигателям мовы как ты. Это не страх перед "становленням", это негодование перед навязыванием. Своими действиями вы делаете антирекламу мовы, что, вообщем то, у вас неплохо выходит.
    Ну из Москвы скомандовали - даешь русский языка, вот проблема и нарисовалась

18. Вверх #42558
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ну из Москвы скомандовали - даешь русский языка, вот проблема и нарисовалась
    Угу... мне вот прям заказным письмом из Москвы подобный приказ прислали. ))) А до этого я с таким "задоволенням" смотрел укродубляжные фильмы, с какой "неописуемой радостью" читал новые откровения укроисториков )).

19. Вверх #42559
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Угу... мне вот прям заказным письмом из Москвы подобный приказ прислали. ))) А до этого я с таким "задоволенням" смотрел укродубляжные фильмы, с какой "неописуемой радостью" читал новые откровения укроисториков )).
    А на фильмы языке ОРИГИНАЛА смотреть не пробовали ?

20. Вверх #42560
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А на фильмы языке ОРИГИНАЛА смотреть не пробовали ?
    А я хочу смотреть на родном. )) Неужели это так трудно понять? Я кстати не против, чтобы в кинотеатрах и на языке оригинала крутили и на украинском и на русском. Пусть люди выбирают, что им по душе. Так нет же! Только на соловьиной! Меня уже тошнит от этой трели. ))

Закрытая тема
Страница 2128 из 3883 ПерваяПервая ... 1128 1628 2028 2078 2118 2126 2127 2128 2129 2130 2138 2178 2228 2628 3128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права