| ||
Тема: Как похудеть?
А если за дня три достигну нужного результата, можно с супчиком завязывать?
Читаю посты типа "Я склонна к полноте, и все в роду склонны... и всю жизнь на диете теперь придется и т.д." Смешно, ну просто очень смешно
Девочки, мы все после определенного возраста склонны полнеть, или к полноте!! Только единицы, и только ЕДИНИЦЫ могут себе позволить все и как вошло - так и вышло.
Ваши родные полные только потому, что НИКОГДА НИЧЕГО не придерживались, и не ограничивали себя в питании. А раньше и бума такого среди простого люда не было, чтоб приблизительно, как модель быть
У меня все в семье в теле. Папа сейчас - это просто не описать словами. У мамы бедра, как моих три объема. Я фигурой в нее пошла и все мне пророчили (вот же добрые люди), что у меня фигура будет, как у нее, и никуда от этого не деться, и рыпаться даже не стоит. Да, в юности я обещала быть такой, как мама - широкие очень бедра, круглое лицо, кушала все, что хотела.. В общем, пока с возрастом не поняла, что все можно изменить. Начала заниматься спортом, регулярно причем надо, а не потому что ты в данный момент поправилась, и тебе сбросить надо. Изменила в корне систему питания, раздельное питание, никаких пирожочков, пельмешек, булочек, бутиков, перед сном не есть. Ну.. еще чистки проделала, скоКА всякой дряни вышло, но это, как грится, совсем другая история.. Иногда позхволяю себе, конечно, там в отпуске, допустим, когда нет времени особо на готовку, но я в основном описала
Так что, все эти причитания по поводу "сидеть всю жизнь на диетах", как-то по-детски для меня звучат и ничего кроме жалостливой улыбки не вызывают. Невозможно всю жизнь на диетах, периодически "спрыгивая" и опять глотая все на ходу, и моментально опять набирая и так по кругу. Нужно просто изменить свои "вредные" привычки в питании. Это не так уж и трудно. Поверьте, я сейчас на всяки-разны "оливьешки-пирожочки-тортюшки" даже не смотрю, меня абсолютно не тянет. Мы все так питаться привыкаем. Но.. как привыкла, так и отвыкла
Всем удачи!
Я вчера ела только зеленый салатик(руккола,салатн.листья,укроп ,огурец,15%сметана и 2 грея,чашечька кофе)-700 грамм УРА!!!!Худею пока до 60 кг.
Абсолютна согласна!!!!! Причем это не мы привыкли, это нас приучили! К сожалению, с детства начинаем пихать в ребенка всякие конфетки-печенюшки, и так бабушек умиляет попка и ножки ...... вот к чему это все приводит! Если с детства приучить ребенка питаться правильно, то и не придется потом так мучиться. Я своему ребенку лучше яблочко/грушу с бананом дам, чем манную кашу на молоке)))
девы, те кто сторонницы супчика, сельдерей там понятно для чего, вроде все обосновано, а лука вареного столько зачем? кто-то в курсе?![]()
извините, что многабукв, не смогла выбрать важнейшее:
Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерея богат витамины - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей гликозид апиин, холин, протеин и др. Специфический вкус сельдерею придает апиол.
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей замедляет замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.
Препараты из сельдерея используются для регулирования деятельности печени и почек, усиления половой функции. Они также используются как снотворные, болеутоляющие, ранозаживляющие средства, средство от ожирения, для профилактики атеросклероза, нормализации обмена веществ, как противоаллергические. Сок сельдерея используют для лечения мочекаменной болезни, при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство от аллергии, диатеза, крапивницы и т.п.
Регулярное употребление сока сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика). Если пропустить свежую зелень сельдерея через мясорубку и смешать ее в равных пропорциях с топленым сливочным маслом, то получится средство, которое может излечить любые раны, язвы, ожоги и воспаления.
Листовой сельдерей благотворно действует на сердечную мышцу, укрепляя ее, и используется в народной медицине как эффективное средство против подагры и ревматизма. Сельдерей чрезвычайно полезен для здоровья, он оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Благодаря содержанию апиина и лимонена, сельдерей оказывает профилактическое и лечебное действие. Диуретические свойства сельдерея обусловлены высоким содержанием калия, апиола и аспарагина. Известно его благоприятное действие на нервную систему и обмен веществ. В народной медицине сельдерей используется при ревматизме, заболеваниях почек, против образования камней. Рекомендуется для выведения из организма мочевой кислоты, при состояниях внутреннего беспокойства и истощения.
Семена сельдерея содержат полезное масло, которое широкое используется в парфюмерии и фармацевтике. Сельдерейную соль получают из корней сельдерея. Сельдерейная соль - богатый источник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ. Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов). Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов. Сто граммов сырого сельдерея содержат всего 16 калорий.
Благодаря прекрасным мочегонным свойствам сельдерей помогает при лечении инфекционных заболеваний мочеполовой системы, и воспалениях суставов. Сельдерей содержит большое количество воды, что делает его отличным продуктом для диеты. От сельдерея не поправляются, что объясняется сочетанием низкой калорийности и высокого содержания клетчатки (предотвращает появление чувства голода). Сельдерей очень полезен для зрения. Содержащиеся в сельдерее питательные вещества полезны для здоровья кожи и волос. Сок сельдерея прекрасно очищает кровь, лечит самые «упрямые» заболевания кожи. Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет апатит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему. Сок сельдерея помогают при лечении офтальмологических заболеваний.
Сельдерей часто используют как пряновкусовое растение для приготовления ароматических приправ к салатам, гарнирам, супам, как зеленое съедобное украшение для стола. Из черешков и корнеплодов сельдерея готовят вполне самостоятельные блюда: тушеный сельдерей с овощами, запеченный сельдерей. Из смеси овсяных хлопьев и корнеплодов готовят сельдерейные котлеты. Сельдерей отлично сочетается с яблоками, особенно кислыми, морковью, ананасами и в салатах, и в тушеном виде.
Листья и корнеплоды сельдерея употребляют в свежем, сушеном, засоленном виде. В народной медицине применяют водный настой корней и листьев.
Сельдерей обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Известны легкие слабительные свойства сельдерея и его способность улучшать общий тонус организма и усиливать физическую и умственную работоспособность.
Не смогла пройти мимо.Когда-то в одном юмористическом журнале прочитала хорошее средство для похудения:
выйти замуж за алкоголика,родить троих детей и уехать жить в деревню.
Социальные закладки