Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 141 из 711 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 14201
  1. Вверх #2801
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Я всё же отвечу, чтоб никто более за меня не отвечал. Своей бабушке и беременной жене я дал бы место и в маршрутке и еще где бы то ни было, поскольку это близкие для меня люди, также сделал бы это некоторым своим близким друзьям, знакомым, видя что им тяжело. Случайным же людям в маршрутном такси я делать это не расположен; почему - уже писал и едучи стараюсь упредить подобные ситуации: сажусь у окна, читаю книгу, смотрю в окно или просто не смотрю ни на кого.
    Тема, которая обсуждается стала для меня актуальной, т.к. являюсь матерью двухлетней девочки, которую по утрам вожу в садик. Садик находится далеко приходится ехать на маршрутке и учитывая, что это час пик - все едут на работу, мы почти всегда стоим, держу сумку на плече, дочку держу на руках и при этом как-то пытаюсь держатся, но иногда даже держаться не приходится, т.к. маршрутка забита. Люди, которые стоят рядом возмущаются, а те которые сидят делают вид, что не замечают ни меня ни ребенка - кто смотрит в окно, а кто типа читает книгу, а к чужим на руки дочка садиться боится.
    Кстати, когда была беременной тоже очень часто стояла. Был один случай, когда пожилая женщина сказала мужчине средних лет уступить мне место, на что тот ответил, что я всего-лишь беременна, а не калека...
    PS. В маршрутке на пятом месяце (естественно я стояла), когда маршрутка резко остановилась, меня сильно ударили в живот - слава Богу все обошлось.
    Лично я и мой муж уступаем место и пожилым и беременным и пассажирам с детьми, очень хотелось бы, что бы люди оставались ЛЮДЬМИ, тогда, может и Вашей маме, жене в положении или с маленьким ребенком на руках тоже кто-то уступит место.

2. Вверх #2802
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    выделил ключевую фразу, которую вам надо было ставить в самое начало сообщения а то все такие правильные, когда не ездят по утрам и вечером в общественном транспорте
    А ты учись, развивайся, зарабатывай, достигай успеха, покупай авто - и будет тебе счастье, свобода и комфорт. А пока находишься среди людей - будь человеком, и прекращай эти сочинения на тему "все такие правильные, потому что у них другие возможности, а я жертва обстоятельств, поэтому думаю только о себе". Все твои мотивы - сотрясание воздуха, и любой состоявшийся человек тебе об этом скажет, а поддержат лишь тебе равные. Но с возрастом, опытом, появлением детей, рано или поздно у всех появляются понятия, которые необходимы для полноценной жизни в обществе. А пока этот спор беспредметен. Желаю духовного развития, ибо бизнесмен ты на бумере или сантехник на тралике, в грудной клетке должно быть не только мясо.
    Прошу мне не отвечать, сия дискуссия вызывает у меня грусть и разочарование. Прояви мудрость и поищи смысл в моих словах. Отписываюсь от темы.
    Удачи.

ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ, ДОБАВЛЮ: ВАШИ ОТГАВКИВАНИЯ И ЖАЛКИЕ АРГУМЕНТЫ ВАС ТОЛЬКО ПОЗОРЯТ. ЛУЧШЕ ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЧТО ВАМ ПЫТАЮТСЯ ОБЪЯСНИТЬ. С ДЕСЯТОГО РАЗА ДОХОДИТ ДАЖЕ ДО САМЫХ НЕПРОБИВАЕМЫХ, ПРОВЕРЕНО НА ПАЦИЕНТАХ
    И ХВАТИТ ПРОВОЦИРОВАТЬ СКАНДАЛ И ЗАНИМАТЬСЯ ТРОЛЛИНГОМ, ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА.
    Последний раз редактировалось Magnet; 24.03.2010 в 22:53.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

3. Вверх #2803
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Я повторюсь третий раз, если с первого не понимают. Объясню популярнее.
    Один раз ты уступил место чьей-то беременной жене\бабушке\дедушке, в другой раз кто-то уступит место твоим близким.
    Вы бредите? Как этот кто-то узнает о том, что именно я уступил место? А если всё-равно не уступят... Я не нуждаюсь в том, чтобы моим близким кто-то уступал место, и не буду никого об этом просить, я могу сам их обеспечить этим самым местом, набрав по телефону три цифры.

Это и есть человеческие взаимоотношения в обществе. А позиция отморозка, которую здесь активно отстаивают (причем, обратите внимание, это мальчики 18-20 лет) - это взаимоотношения диких зверей в тайга.
    Лично моя позиция абсолютно здравая и логичная. Вы не согласны с чем-то конкретно в моих постах? - тогда пишите ясно и без эпитетов?

Или например, зайдёшь ты в транспорт с членом семьи "льготной категории" (беременной\больной\старой), которому действительно опасно ехать стоя, а кто-то отморозится в окно, цитируя права гражданина.
    Я не стану входить в транспорт с членом семьи, которому опасно ехать стоя. Я возьму для него такси или попутку.
    [QUOTE=Magnet;10856297Тебе не захочется дать такому гражданину в морду? Вопрос риторический. [/QUOTE]

Позиция отморозка - это бить в морду людей, которые просто едут в маршрутке и читают, спят и никого не трогают. Это статья админкодекса (а иногда и угловно наказуемое деяние). Если вы неграмотны - читайте законы.Так может действовать только больной человек. Болезнь лечится сходными методами. Выкинут пару раз, тогда будет думать - бить или не бить...

4. Вверх #2804
    Посетитель
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Тема, которая обсуждается стала для меня актуальной, т.к. являюсь матерью двухлетней девочки, которую по утрам вожу в садик. Садик находится далеко приходится ехать на маршрутке и учитывая, что это час пик - все едут на работу, мы почти всегда стоим, держу сумку на плече, дочку держу на руках и при этом как-то пытаюсь держатся, но иногда даже держаться не приходится, т.к. маршрутка забита. Люди, которые стоят рядом возмущаются, а те которые сидят делают вид, что не замечают ни меня ни ребенка - кто смотрит в окно, а кто типа читает книгу, а к чужим на руки дочка садиться боится.
    Кстати, когда была беременной тоже очень часто стояла. Был один случай, когда пожилая женщина сказала мужчине средних лет уступить мне место, на что тот ответил, что я всего-лишь беременна, а не калека...
    PS. В маршрутке на пятом месяце (естественно я стояла), когда маршрутка резко остановилась, меня сильно ударили в живот - слава Богу все обошлось.
    Лично я и мой муж уступаем место и пожилым и беременным и пассажирам с детьми, очень хотелось бы, что бы люди оставались ЛЮДЬМИ, тогда, может и Вашей маме, жене в положении или с маленьким ребенком на руках тоже кто-то уступит место.
    ДА МНЕ НЕ НАДО, ЧТОБЫ МОЕЙ МАМЕ МОЖЕТ КТО-ТО УСТУПАЛ МЕСТО, МОЯ МАМА ОБОЙДЁТСЯ И БЕЗ НЕГО, И Я ЕСЛИ СТАНУ СТАРЫМ, НЕ БУДУ ПРОСИТЬ МЕСТО, И МНЕ ТОЖЕ НЕ НАДО, ЧТОБЫ КТО-ТО УСТУПИЛ МНЕ МЕСТО!!!!!!!!

Вопрос: а почему вы не ищите выход из создавшейся ситуации? Чем ездить и стонать, обвиняя в своих грехах людей, которые к вашим проблемам не имеют никакого отношения! Ведь можно же выбрать садик поближе к дому, или переселиться ближе к садику? Можно или нет? Диву даёшся, у вас все виноватые, вам вечно нет место, вы всё на подножках. А почему вы так ездите, кто вас так возит? К нему предъявлять претензии пробовали, или у вас всегда соседи-прохожие виноваты в том что нет денег, никто вас не любит и т.п.

5. Вверх #2805
    Посетитель
    ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ, ДОБАВЛЮ: ВАШИ ОТГАВКИВАНИЯ И ЖАЛКИЕ АРГУМЕНТЫ ВАС ТОЛЬКО ПОЗОРЯТ. ЛУЧШЕ ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЧТО ВАМ ПЫТАЮТСЯ ОБЪЯСНИТЬ. С ДЕСЯТОГО РАЗА ДОХОДИТ ДАЖЕ ДО САМЫХ НЕПРОБИВАЕМЫХ, ПРОВЕРЕНО НА ПАЦИЕНТАХ
    И ХВАТИТ ПРОВОЦИРОВАТЬ СКАНДАЛ И ЗАНИМАТЬСЯ ТРОЛЛИНГОМ, ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА.
    Мне что-то тут пытаются объяснить? Да что вы говорите? Я уже 5 страниц повторяю одно и то же, а мои объяснения уходят куда-то в открытый космос: появляются новые люди - и им всё наново объясняй! А то, что вы здесь объясняете - это понятно было и с первого раза.

6. Вверх #2806
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    это час пик - все едут на работу, мы почти всегда стоим, держу сумку на плече, дочку держу на руках и при этом как-то пытаюсь держатся, но иногда даже держаться не приходится, т.к. маршрутка забита. Люди, которые стоят рядом возмущаются, а те которые сидят делают вид, что не замечают ни меня ни ребенка - кто смотрит в окно, а кто типа читает книгу, а к чужим на руки дочка садиться боится.

очень хотелось бы, что бы люди оставались ЛЮДЬМИ, тогда, может и Вашей маме, жене в положении или с маленьким ребенком на руках тоже кто-то уступит место.
    В теме, в основном, вижу выпады в сторону молодых людей, не уступающих место в транспорте...
    А вы часто видите, чтобы барышня уступила место беременной или маме с ребенком??
    Часто заглядываю в эту тему, не встревала в разговор, но сегодня не выдержала...
    Я уже тоже не очень молодая мадам, пенсионерка, но всегда сажу на свое место беременную или ребенка, если негде сесть, при том, что рядом и вокруг зачастую сидят юные барышни, которые с отсутствующим видом демонстрируют, что ничего и никого не видят вокруг...
    Треплются по телефону, слушают музыку, просто сидят с выражением на лице "попробуй тронь" и т.д.
    Молодых людей сидит намного меньше, чем девушек и что теперь, место уступать некому? И не надо?
    Барышни считают, что им обязаны все, а они никому! Сами скоро могут оказаться в том же положении /беременных, мамочек/ и тоже начнут возмущаться, почему не уступают место??
    А потому, что все в этом мире закономерно...ты не уступала, "морозилась", теперь пожинай плоды!!
    И Конституция тут ни при чём!!! Человеком нужно быть прежде всего, а это никакая Конституция не гарантирует!

А это для тех, кто возмутится, что пенсионеры лезут в общественный транспорт, типа, сидели бы дома и т.д.
    Так вот! Многие старички едут тоже на работу и с работы, а не по своим "бестурботным делам", и работают иной раз поболее молодых!!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

7. Вверх #2807
    User banned
    Некая персона (назовём её Икс), чьё физическое состояние не позволяет поездок «на ногах» в переполненном общественном транспорте, тем не менее, не собирается от них отказываться. А всё потому, что Икс считает, что, в силу неких причин, ради него обязан пожертвовать своим комфортом некий Игрек. Особая примета Игрека – возраст младше 30 лет. Физическое состояние Игрека никого не интересует. А ведь это может быть школьник, которого отпустили с уроков из-за высокой температуры. Или беременная («интересное» положение легко может долго оставаться незамеченным). Или молодой мужчина, недавно перенесший операцию и вынужденный выйти из дома до полного заживления швов. Это – лишь некоторые возможные варианты. Что делать в подобной ситуации нашему Игреку? Вариантов немного. Можно объяснить Иксу, почему вы не можете уступить ему место. Только учтите, что на следующей остановке зайдет Икс-2, и вам, возможно, придется повторить свои объяснения. Тем же, кому кажется унизительным распространяться о своем физическом состоянии перед незнакомыми людьми, остается либо плюнуть на все и подняться, либо, осознавая возможные последствия импульсивного поступка, остаться сидеть и попытаться игнорировать всеобщее осуждение. Всех нас в детстве учили уступать место старшим. Но я сильно сомневаюсь, что есть специальные курсы для пожилых людей, где их учат сгонять с мест младших и воспитывать чужих детей, «восполняя пробелы, допущенные их родителями». О чем это говорит? О том, что это правило – для молодых (как школьный звонок – для учителя, а не для учеников). Если Вы молоды и физически здоровы, с Вашей стороны будет хорошим поступком уступить место старику или беременной. Если же Вы не можете (или даже не хотите!) этого делать, никто не вправе Вас осуждать. Но, если Вам тяжело или опасно стоять в движущемся автобусе, это еще не означает, что кто-то что-то Вам должен.

8. Вверх #2808
    User banned
    Если там, куда Вы направляетесь, у Вас не назначено конкретное время прибытия, то пропустите переполненный автобус и подождите следующего – возможно, в нем будут свободные места. Лучше провести лишние 15 минут на свежем воздухе, чем всю дорогу толкаться в давке. Если же у Вас нет ни лишних денег, ни времени, есть еще два способа, объединенных общим принципом «умный гору обойдет». Можно обойти «час пик». Главное, что общественный транспорт выходит на маршрут гораздо раньше, чем начинается основной наплыв пассажиров, и продолжает движение достаточно долго после того, как этот наплыв схлынет. То есть, любой «час пик» можно обойти, выйдя на час-полтора раньше, чем Вам нужно. Образовавшийся запас времени (если вы вышли раньше положенного времени) можно провести где-нибудь в парке, кафе, магазине. Да просто выйти на пару остановок раньше, чем нужно, и прогуляться пешком! Вообще же, планируя свои дела, старайтесь не попадать в «часы пик». А можно обойти давку. Для этого нужно выбрать непопулярное направление. Если Вам повезло и Вы находитесь в паре остановок от конечной, то просто сядьте на автобус, который движется в ее сторону. Пассажиров там будет меньше, да и те на конечной выйдут. А Вы останетесь и продолжите движение в нужном направлении, сидя на законно «заработанном» месте. Если же это в Вашем случае – не вариант, подумайте: возможно, Вам легко будет добраться до конечной остановки другого подходящего маршрута. Разумеется, бывает так, что ни один из этих вариантов применить не представляется возможным. Тогда (делать нечего) попробуйте войти в переполненный салон. Но основной задачей ставьте – найти место, в котором Вам будет удобно держаться за поручень и стоять достаточно устойчиво. Пока Вы будете искать такое место, Вам уже предоставят возможность сесть. Люди у нас, в большинстве своем, отзывчивые и воспитанные. В крайнем случае, Вы можете попросить (не потребовать!) уступить Вам место, но не забудьте поблагодарить за это!

9. Вверх #2809
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Выходите раньше из дома.
    You Will Respect My Authoritah!

10. Вверх #2810
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Выходите раньше из дома.
    Мужичонка должен сидеть в маршрутке, Я сказал!

11. Вверх #2811
    Живёт на форуме
    Бредовый спор на тему "Должны ли 15-25 летние митрофанушки уступать место в транспорте определенному контингенту?". Есть правила поведения в обществе. И тут вы уважаемые митрофанушки попадаете и в "невежи" и в "невежды" (читайте классику). С таким же успехом с вами можно спорить на тему "как одевать своё туловище с утра, сначала трусы, наверх брюки, или наоборот?". 100%, упретесь рогами в пол и замычите, что имеете право..., и ради близких еще как-то потерпите, а так - никогда и ни за что..., как хотите, так и напялите. Флаг в ...руки!
    Собственно по теме. Небольшое отступление
    ...Есть женщины в русских селеньях
    их ласково "бабы" зовут
    слона на скаку остановят
    и хобот ему оторвут...
    Вчера останавливается 117, мужчинки у входных дверей посторонились(!!!), пропуская женщин вперед, женщины проходят, и тут, откуда не возьмись в их стройные ряды врезается нечто красномордое, огромное, на большой скорости, разметает их в стороны, сшибает входящих женщин и плюхается на свободное место (места были). Фууух, успело. И оказывается...правильно - это тоже женщина...
    Дамочки! Ну нельзя же так! Если так себя вести, то вам будут только генацвале-экстремалы, только что спустившиеся с гор уступать место. Если мы говорим, что нужно уступать место женщинам, старикам и детям. Ну так ведите себя соответственно.

12. Вверх #2812
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Мужичонка должен сидеть в маршрутке, Я сказал!
    Вы наверное неправильно меня поняли. Вот лично я, если хочу посидеть в маршрутке, по любым причинам, хожу/езжу на конечную и спокойно там себе сажусь. В то же время искренне не понимаю мам с детьми, бабушек, дедушек, беременных, которые залезают в уже набитую маршрутку на расстоянии в 100-1000 метров от конечной и так же искренне считают что весь мир им обязан уступить место. Беременным уступаю, когда замечаю.

Но обычно я стараюсь сесть подальше и пялюсь в окно, меня не интересуют попутчики.

Да вон недавно ехал, так парень сидел впереди, его попросили уступить место беременной. Он молча встал и уступил. Так его еще бабки и тетки облаяли, что он типа должен был сам заметить и вообще молодежь быдло и т.д. и т.п. на 10 минут, когда уже всем надоело и заткнули этих овец. Вот и делай добрые дела.

Просто люди у нас злые, а по-доброму решить вопросы с ними не получается.

13. Вверх #2813
    Живёт на форуме Аватар для TatyanaYa
    Выходите раньше из дома.
    и потом что? час стоять под детским садом и ждать когда воспитательница на работу придет???да и маму на работе тоже подождут я так понимаю...
    моя жизнь - мои правила. не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!

14. Вверх #2814
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Вот так и получается либо стоишь в маршрутке терпилой, либо все с истерикой надо вырывать.

15. Вверх #2815
    Цитата Сообщение от TatyanaYa Посмотреть сообщение
    и потом что? час стоять под детским садом и ждать когда воспитательница на работу придет???да и маму на работе тоже подождут я так понимаю...
    Час погулять гораздо полезнее и лучше чем

мы почти всегда стоим, держу сумку на плече, дочку держу на руках и при этом как-то пытаюсь держатся, но иногда даже держаться не приходится, т.к. маршрутка забита.
    и еще удивляться почему люди возмущаются.

16. Вверх #2816
    всем просто добрее надо быть и внимательнее друг к другу. сегодня ты уступил место беременной женщине, завтра тебе уступит место молодой и интересный.

и это касается как девушек так и парней. не буду расказывать, что пока ездила в городском транспорте будучи еще не интересном положении, и конечно без ребенка уступала место и пожилим и беременным и больным. так сложилось что когда я испытывала все радости материнства (сначала конечно токсикоз, потом какой-то уж не в меру большой живот, потом грудной младенец на руках, потом этот же но уже подросший ребенок плюс коньки, рукзаки и сумки...) я пользовалась общественным трансопртом. но зато когда мой сын подрос и у меня появилась машина - запросто могу остановиться и повезти мамочку с ребенком или женщину пенсионного возраста. потому что я так воспитана. на мужчин, к сожаленью, это не распространяется....боюсь я ...))))

17. Вверх #2817
    Час погулять гораздо полезнее и лучше чем
    не могу не согласиться с полезностью часовой прогулки конечно. но! двухлетний ребенок утром, когда его подняли с постели, одели и вывели на улицу не очень впечатляется прогулками. его больше впечатлит эта же часовая прогулка вечером, когда мама из сада заберет.

это из личного опыта.

18. Вверх #2818
    ФотоГений
    Вы наверное неправильно меня поняли. Вот лично я, если хочу посидеть в маршрутке, по любым причинам, хожу/езжу на конечную и спокойно там себе сажусь. В то же время искренне не понимаю мам с детьми, бабушек, дедушек, беременных, которые залезают в уже набитую маршрутку на расстоянии в 100-1000 метров от конечной и так же искренне считают что весь мир им обязан уступить место. Беременным уступаю, когда замечаю.

Но обычно я стараюсь сесть подальше и пялюсь в окно, меня не интересуют попутчики.
    Вот я с этим абсолютно согласнаСама беременная( но еще не видно), хожу на конечную ( спец. сейчас посмотрела по Дубль гису 450 метров), проходя мимо дома, там тоже как бы остановка постоянно стоят мамы с маленькими детьми и ждут, там маршрутка уже полная. Вот я этого вообще не понимаю, можно пройти 100-200 м ближе к конечной и там еще будут места, но нет , они стоят и заходят в маршр с взглядом, что все должны подорваться, да еще и подвергают опасности ребенка в давке.
    Фотографирую

19. Вверх #2819
    Совестьless Аватар для Bioroido
    эти мамаши привыкают к такому сызмальства - таким образом грузятся в транспорт люди абсолютно всех возрастов, цветов и размеров.

20. Вверх #2820
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Да вон недавно ехал, так парень сидел впереди, его попросили уступить место беременной. Он молча встал и уступил. Так его еще бабки и тетки облаяли, что он типа должен был сам заметить и вообще молодежь быдло и т.д. и т.п. на 10 минут, когда уже всем надоело и заткнули этих овец. Вот и делай добрые дела.

Да, это еще одна проблема Не умеют некоторые люди не то что быть благодарными, а хотя бы незлыми, не лить грязь на человека в маршрутке. К сожалению, так себя чаще всего ведут именно женщины...((((( Точнее, люди, имеющие женский облик, но какую-то бабско-базарную натуру. Причем не раз наблюдала, как они иной раз покруче мужиков всех локтями расталкивают, чтоб первыми добраться до вожделенного сидения.
    А вывод один: все люди разные, и как среди женщин и девочек может встретиться "базарная баба", так и среди молодых людей и мужчин "быдло".

Ответить в теме
Страница 141 из 711 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права