|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
В некоторой степени согласен. Нужно вернуться к маршруткам только с сидячими местами. Отменить или споловинить льготы (т.е. пенсионеры платят 50% стоимости проезда). И возродить электротранспорт и большие автобусы. Люди пенсионного возраста будут ездить в основном в электротранспорте, потому что он дешевле. ДЕвушки в положении предпочтут м/т, но никаких споров не будет, так как места только для сидения... И тогда всем будет удобно.
Очень интересно,а как вы представляете В ОДЕССЕ большие автобусы на таких захудалых улочках??? И там же парковка авто вдоль всей проезжей части??? Маршрутки не всегда могут разминуться,а вы про Большие автобусы)))Тут нужно решать вопрос о расширении проезжей части,а в центре это практически невозможно.... Ах,ну да,если убрать первый ряд домов,то будет все гуд!
![]()
Никогда не сдавайся!!!
orlan, я тебе одно могу сказать - мудрый и духовно развитый человек живёт по человеческим законам.
Говорить, право, не о чем. Хотя хочется спросить, уступил бы ты место своей старой бабуле или своей беременной жене?Можешь не отвечать.
Не бойся травмироваться в маршрутке (стоя), страх - очень мощная сила, такие мысли легко материализуются![]()
Удивительно, что на эту тему кто-то ещё спорит.
ЧЕЛОВЕКОМ надо быть прежде всего, а не Конституцию цитировать.
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
Эта тётка Маргоша всех поучает!
[MOD] Злостный флуд
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 24.03.2010 в 13:39.
Речь не об "этикете", а о человечности. Ваш осознанный выбор никто не оспаривает. Я понимаю вашу логику - все правильно, все логично. Но кроме ума человеку еще дана душа с чувствами. Вы заботитесь о себе, в первую очередь, - мне это тоже понятно. Я сама была такой, пока однажды не пришла к тому, что эгоизм - не есть любовь к себе, и будучи эгоисткой, я лишаю себя возможности стать по-настоящему счастливой. Ведь - и однажды вы это поймете - мы живем не в изолированном мире, а среди других людей, и от того, насколько успешно я смогу взаимодействовать с ними, зависит в конечном счете мое настроение, ощущения, жизнь. Я не знаю ни одного человека, который не кривя душой, сказал бы что ему всё и все безразличны, что и без всех остальных людей он прекрасно проживет.
К сожалению,есть такие люди.... И я таких знаю... Но за счет того,что ЭТИ люди думают только о себе, они под старость лет забились еще глубже в себя и сидят в полном одиночестве . И никому они такие не нужны... И помирать тоже будут с табличкой "неизвестные". Такова СЕ ЛЯ ВИ! Если всю жизнь ты к людям задним местом поворачиваешься,ТО в конечном итоге всё возвращается и уже люди к тебе мягким местом!!!![]()
Никогда не сдавайся!!!
Я всё же отвечу, чтоб никто более за меня не отвечал. Своей бабушке и беременной жене я дал бы место и в маршрутке и еще где бы то ни было, поскольку это близкие для меня люди, также сделал бы это некоторым своим близким друзьям, знакомым, видя что им тяжело. Случайным же людям в маршрутном такси я делать это не расположен; почему - уже писал и едучи стараюсь упредить подобные ситуации: сажусь у окна, читаю книгу, смотрю в окно или просто не смотрю ни на кого.
Последний раз редактировалось orlan; 24.03.2010 в 18:53.
Случаем, не религиозно. Поэтому не поддерживаю линию "но-но-но! Бог тебя накажет!". Человека "карает" не Бог, а сам человек. Если вы, положим, выбираете, прийти на работу в 14.00, а не в 09.00 согласно графика, по факту вы получаете выговор от начальства, лишение премии. Это же не означает, что Бог вас "покарал". Вы сделали выбор - получили результат. В этом примере все просто и примитивно, а потому предсказуемо. А в жизни чаще всего попадаются более сложные задачки. Казалось бы, причем здесь то, уступаете ли вы обычно место в транспорте или нет к вашим взаимоотношениям с друзьями, коллегами, с девушкой/женой - а вот причем. Вы не уступаете - это следствие распространенной сегодня позиции "Каждый сам за себя", "Моя хата с краю", "Я никому ничего не должен". А теперь перенесите это на личные взаимоотношения, с коллегами... Вопрос не в том уступаете вы или нет, а в том, что явилось следствием вашего выбора.
П.С.: следствием моих умозаключений является хорошая книга. Автор - Стивен Кови. В разных переводах по разному называется, у меня - "Семь навыков успешных людей". В ней автор рассматривает три ступени развития человека: зависимость, независимость, взаимозависимость. Если будет интересно - почитайте на досуге.
Я повторюсь третий раз, если с первого не понимают. Объясню популярнее.
Один раз ты уступил место чьей-то беременной жене\бабушке\дедушке, в другой раз кто-то уступит место твоим близким. Это и есть человеческие взаимоотношения в обществе. А позиция отморозка, которую здесь активно отстаивают (причем, обратите внимание, это мальчики 18-20 лет) - это взаимоотношения диких зверей в тайге. Или например, зайдёшь ты в транспорт с членом семьи "льготной категории" (беременной\больной\старой), которому действительно опасно ехать стоя, а кто-то отморозится в окно, цитируя права гражданина. Тебе не захочется дать такому гражданину в морду? Вопрос риторический.
Разжевала - понятнее некуда. Надеюсь, до кого-то что-то дошло. Спасибо за внимание, удаляюсь из этой малоприятной темы. Слава б-гу, есть возможность ездить на авто и сталкиваться с такими ........................ раз в год максимум.
Последний раз редактировалось Magnet; 24.03.2010 в 22:32.
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
выделил ключевую фразу, которую вам надо было ставить в самое начало сообщенияа то все такие правильные, когда не ездят по утрам и вечером в общественном транспорте
спорный вопрос. Для своих близких места как приходилось, так и приходится выбивать места "с боем" (не поднимать насильно, как тут многие любят, а незаметно отрезать путь остальным к свободному местуОдин раз ты уступил место чьей-то беременной жене\бабушке\дедушке, в другой раз кто-то уступит место твоим близким.).
а вас посещают подобные мысли? Хотеть дать в морду только за то, что человек просто сидит - тревожный признакТебе не захочется дать такому гражданину в морду?
заблуждаетесь. Или вы не хотите полистать тему, или просто написали от балдыА позиция отморозка, которую здесь активно отстаивают (причем, обратите внимание, это мальчики 18-20 лет)
Хельга, старых действительно уже нигде не встретишь, но на некоторых маршрутах попадаются новые (127,242...). Ехать на таких - одно удовольствие, особенно после битком набитых "спринтеров"
Oberst, какое-то время назад появились обалденные классные автобусы на 156 маршруте - просто супер, на самом деле - одно удовольствие! Поездили-поездили - и пропалиТеперь вижу только маршрутки - набитые битком, есессно...
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Социальные закладки