Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 140 из 711 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 14201
  1. Вверх #2781
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=37025

Проект відкликано 11.03.2010 р. Так что не судьба!
    здравый смысл таки восторжествовал.

2. Вверх #2782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexBouva Посмотреть сообщение
    Нужно запретить возить стоячих и проблема идиотов решится сама собой.
    В некоторой степени согласен. Нужно вернуться к маршруткам только с сидячими местами. Отменить или споловинить льготы (т.е. пенсионеры платят 50% стоимости проезда). И возродить электротранспорт и большие автобусы. Люди пенсионного возраста будут ездить в основном в электротранспорте, потому что он дешевле. ДЕвушки в положении предпочтут м/т, но никаких споров не будет, так как места только для сидения... И тогда всем будет удобно.

3. Вверх #2783
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    В некоторой степени согласен. Нужно вернуться к маршруткам только с сидячими местами. Отменить или споловинить льготы (т.е. пенсионеры платят 50% стоимости проезда). И возродить электротранспорт и большие автобусы. Люди пенсионного возраста будут ездить в основном в электротранспорте, потому что он дешевле. ДЕвушки в положении предпочтут м/т, но никаких споров не будет, так как места только для сидения... И тогда всем будет удобно.
    Очень интересно,а как вы представляете В ОДЕССЕ большие автобусы на таких захудалых улочках??? И там же парковка авто вдоль всей проезжей части??? Маршрутки не всегда могут разминуться,а вы про Большие автобусы))) Тут нужно решать вопрос о расширении проезжей части,а в центре это практически невозможно.... Ах,ну да,если убрать первый ряд домов,то будет все гуд!
    Никогда не сдавайся!!!

4. Вверх #2784
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    orlan, я тебе одно могу сказать - мудрый и духовно развитый человек живёт по человеческим законам.
    Говорить, право, не о чем. Хотя хочется спросить, уступил бы ты место своей старой бабуле или своей беременной жене? Можешь не отвечать.

Не бойся травмироваться в маршрутке (стоя), страх - очень мощная сила, такие мысли легко материализуются

Удивительно, что на эту тему кто-то ещё спорит.
    ЧЕЛОВЕКОМ надо быть прежде всего, а не Конституцию цитировать.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

5. Вверх #2785
    User banned
    Эта тётка Маргоша всех поучает!
    [MOD] Злостный флуд
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 24.03.2010 в 13:39.

6. Вверх #2786
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Эта тётка Маргоша всех поучает!
    Я никого не поучаю. Просто высказала свое мнение на эту тему.
    Форум вроде как для этого создан.

7. Вверх #2787
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Если меня просят встать, то это всё же услуга, хоть и мелкая. Вернее насколько это мелкая или крупная услуга - решать человеку сидящему, величина услуги зависит прежде всего от его самочувствия, состояния здоровья, настроения, желания. Сильно режет слух последнее слово? Но ведь, когда Вас просят на улице подать деньги, немного, Вы тоже это не всегда делаете? Нет так ли?.. Также зависит и от того в каком транспорте это происходит. Если это маршрутное такси, то во-первых там стоять всегда было запрещено по ЗАкону. Во-вторых, даже в тех м/т, где есть поручни, к ВАшему сведению, стоять опасно, при аварии степень травматизма у стоячих и сидячих пассажиров сильно разнится. Для стоящих всё может закончиться летально!!! И если я еду в м/т - МОЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР, в связи с этими обстоятельствами - ехать сидя. Представьте себя не дай бог на больничной койке, вы уступили место бабушке, а тут авария. Вы спасли жизнь бабуле, а сами остались инвалидом на всю жизнь!!! Вот это и будет ваш поступок. А хотите ли вы этого, скажет ли тот спасённый вам хотя бы спасибо? Будет ли это спасибо вам нужно? Устраивает ли вас такой вот "этикет", по душе ли такая вежливость?
    Речь не об "этикете", а о человечности. Ваш осознанный выбор никто не оспаривает. Я понимаю вашу логику - все правильно, все логично. Но кроме ума человеку еще дана душа с чувствами. Вы заботитесь о себе, в первую очередь, - мне это тоже понятно. Я сама была такой, пока однажды не пришла к тому, что эгоизм - не есть любовь к себе, и будучи эгоисткой, я лишаю себя возможности стать по-настоящему счастливой. Ведь - и однажды вы это поймете - мы живем не в изолированном мире, а среди других людей, и от того, насколько успешно я смогу взаимодействовать с ними, зависит в конечном счете мое настроение, ощущения, жизнь. Я не знаю ни одного человека, который не кривя душой, сказал бы что ему всё и все безразличны, что и без всех остальных людей он прекрасно проживет.

8. Вверх #2788
    Посетитель
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Очень интересно,а как вы представляете В ОДЕССЕ большие автобусы на таких захудалых улочках??? И там же парковка авто вдоль всей проезжей части??? Маршрутки не всегда могут разминуться,а вы про Большие автобусы))) Тут нужно решать вопрос о расширении проезжей части,а в центре это практически невозможно.... Ах,ну да,если убрать первый ряд домов,то будет все гуд!
    СТранно, в моём городе тоже узкие улочки, но большие автобусы типа ЛАЗ, Икарус, ходили до 2005 г. А что в Одессе нет троллейбусов?

9. Вверх #2789
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Я не знаю ни одного человека, который не кривя душой, сказал бы что ему всё и все безразличны, что и без всех остальных людей он прекрасно проживет.
    К сожалению,есть такие люди.... И я таких знаю... Но за счет того,что ЭТИ люди думают только о себе, они под старость лет забились еще глубже в себя и сидят в полном одиночестве . И никому они такие не нужны... И помирать тоже будут с табличкой "неизвестные". Такова СЕ ЛЯ ВИ! Если всю жизнь ты к людям задним местом поворачиваешься,ТО в конечном итоге всё возвращается и уже люди к тебе мягким местом!!!
    Никогда не сдавайся!!!

10. Вверх #2790
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    orlan, я тебе одно могу сказать - мудрый и духовно развитый человек живёт по человеческим законам.
    Говорить, право, не о чем. Хотя хочется спросить, уступил бы ты место своей старой бабуле или своей беременной жене? Можешь не отвечать.

Не бойся травмироваться в маршрутке (стоя), страх - очень мощная сила, такие мысли легко материализуются

Удивительно, что на эту тему кто-то ещё спорит.
    ЧЕЛОВЕКОМ надо быть прежде всего, а не Конституцию цитировать.
    Я всё же отвечу, чтоб никто более за меня не отвечал. Своей бабушке и беременной жене я дал бы место и в маршрутке и еще где бы то ни было, поскольку это близкие для меня люди, также сделал бы это некоторым своим близким друзьям, знакомым, видя что им тяжело. Случайным же людям в маршрутном такси я делать это не расположен; почему - уже писал и едучи стараюсь упредить подобные ситуации: сажусь у окна, читаю книгу, смотрю в окно или просто не смотрю ни на кого.

11. Вверх #2791
    [ Хотя хочется спросить, уступил бы ты место своей старой бабуле или своей беременной жене?
    интересно, от чего ж вы так спекулируете на этом вопросе (не первый раз в этой теме от разных авторов). Не думали, что людям есть разница, кому уступать - своим, или чужим?

12. Вверх #2792
    СТранно, в моём городе тоже узкие улочки, но большие автобусы типа ЛАЗ, Икарус, ходили до 2005 г. А что в Одессе нет троллейбусов?
    Есть ,конечно)))) НО они далеко не по всем маршрутам ходят)))) Скорее всего,где более -менее улицы пошире
    А какой ТВОЙ город?
    Никогда не сдавайся!!!

13. Вверх #2793
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Речь не об "этикете", а о человечности. Ваш осознанный выбор никто не оспаривает. Я понимаю вашу логику - все правильно, все логично. Но кроме ума человеку еще дана душа с чувствами. Вы заботитесь о себе, в первую очередь, - мне это тоже понятно. Я сама была такой, пока однажды не пришла к тому, что эгоизм - не есть любовь к себе, и будучи эгоисткой, я лишаю себя возможности стать по-настоящему счастливой. Ведь - и однажды вы это поймете - мы живем не в изолированном мире, а среди других людей, и от того, насколько успешно я смогу взаимодействовать с ними, зависит в конечном счете мое настроение, ощущения, жизнь. Я не знаю ни одного человека, который не кривя душой, сказал бы что ему всё и все безразличны, что и без всех остальных людей он прекрасно проживет.
    Я забочусь не только о себе, а и о тех людях, с которыми меня что-то связывает. Случайные же люди как правило (с большинстве своем) не вызывают у меня никаких желаний, точнее они мне просто чужие и мне как-то нелестно сравнивать их с родной матерью или бабушкой.
    Последний раз редактировалось orlan; 24.03.2010 в 18:53.

14. Вверх #2794
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Нет, не так.
    А Вы, случаем, не религиозно воспитаны? Ваши умозаключения очень напоминат "Дали с левой - подставься, чтобы и правую размяли, а собственное здоровье и финвопрос не так важен, ведь за этот поступок с обидчиком когда-нибудь что-нибудь плохое обязательно случится - "бозя накажет кагбэ"".
    Так и живем. Мыслями о том, что кому-то когда-то похереет. По сути - желаем зла: "Не уступил место - гори в аду, падла!", "Не пропусил в очереди - повыдохнет твой род с детьми твоими, гнида!".
    Случаем, не религиозно. Поэтому не поддерживаю линию "но-но-но! Бог тебя накажет!". Человека "карает" не Бог, а сам человек. Если вы, положим, выбираете, прийти на работу в 14.00, а не в 09.00 согласно графика, по факту вы получаете выговор от начальства, лишение премии. Это же не означает, что Бог вас "покарал". Вы сделали выбор - получили результат. В этом примере все просто и примитивно, а потому предсказуемо. А в жизни чаще всего попадаются более сложные задачки. Казалось бы, причем здесь то, уступаете ли вы обычно место в транспорте или нет к вашим взаимоотношениям с друзьями, коллегами, с девушкой/женой - а вот причем. Вы не уступаете - это следствие распространенной сегодня позиции "Каждый сам за себя", "Моя хата с краю", "Я никому ничего не должен". А теперь перенесите это на личные взаимоотношения, с коллегами... Вопрос не в том уступаете вы или нет, а в том, что явилось следствием вашего выбора.
    П.С.: следствием моих умозаключений является хорошая книга. Автор - Стивен Кови. В разных переводах по разному называется, у меня - "Семь навыков успешных людей". В ней автор рассматривает три ступени развития человека: зависимость, независимость, взаимозависимость. Если будет интересно - почитайте на досуге.

15. Вверх #2795
    Посетитель
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Есть ,конечно)))) НО они далеко не по всем маршрутам ходят)))) Скорее всего,где более -менее улицы пошире
    А какой ТВОЙ город?
    Ну, Харьков. В общем-то есть на что посмотреть... метро есть. Если говорить о транспорте, то наверное тоже, что и у вас.

16. Вверх #2796
    Ну, Харьков. В общем-то есть на что посмотреть... метро есть. Если говорить о транспорте, то наверное тоже, что и у вас.
    Далеко не все)))))) Метро нет!!! к сожалению.... Автобусов,если честно,я здесь не видела.... Только маршрутки.Кстати,автобусы тоже выполняют роль маршрутки))) И их раз...два и обчелся.
    Никогда не сдавайся!!!

17. Вверх #2797
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    интересно, от чего ж вы так спекулируете на этом вопросе (не первый раз в этой теме от разных авторов). Не думали, что людям есть разница, кому уступать - своим, или чужим?
    Я повторюсь третий раз, если с первого не понимают. Объясню популярнее.
    Один раз ты уступил место чьей-то беременной жене\бабушке\дедушке, в другой раз кто-то уступит место твоим близким. Это и есть человеческие взаимоотношения в обществе. А позиция отморозка, которую здесь активно отстаивают (причем, обратите внимание, это мальчики 18-20 лет) - это взаимоотношения диких зверей в тайге. Или например, зайдёшь ты в транспорт с членом семьи "льготной категории" (беременной\больной\старой), которому действительно опасно ехать стоя, а кто-то отморозится в окно, цитируя права гражданина. Тебе не захочется дать такому гражданину в морду? Вопрос риторический.
    Разжевала - понятнее некуда. Надеюсь, до кого-то что-то дошло. Спасибо за внимание, удаляюсь из этой малоприятной темы. Слава б-гу, есть возможность ездить на авто и сталкиваться с такими ........................ раз в год максимум.
    Последний раз редактировалось Magnet; 24.03.2010 в 22:32.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

18. Вверх #2798
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Вот с этим я абсолютно солидарна! Бог его знает, куда пропали все большие автобусы???
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

19. Вверх #2799
    Я повторюсь третий раз, если с первого не понимают. Объясню популярнее.
    Один раз ты уступил место чьей-то беременной жене\бабушке\дедушке, в другой раз кто-то уступит место твоим близким. Это и есть человеческие взаимоотношения в обществе. А позиция отморозка, которую здесь активно отстаивают (причем, обратите внимание, это мальчики 18-20 лет) - это взаимоотношения диких зверей в тайга. Или например, зайдёшь ты в транспорт с членом семьи "льготной категории" (беременной\больной\старой), которому действительно опасно ехать стоя, а кто-то отморозится в окно, цитируя права гражданина. Тебе не захочется дать такому гражданину в морду? Вопрос риторический.
    Разжевала - понятнее некуда. Надеюсь, до кого-то что-то дошло. Спасибо за внимание, удаляюсь из этой малоприятной темы. Слава б-гу, есть возможность ездить на авто и сталкиваться с такими ........................ раз в год максимум.
    выделил ключевую фразу, которую вам надо было ставить в самое начало сообщения а то все такие правильные, когда не ездят по утрам и вечером в общественном транспорте

Один раз ты уступил место чьей-то беременной жене\бабушке\дедушке, в другой раз кто-то уступит место твоим близким.
    спорный вопрос. Для своих близких места как приходилось, так и приходится выбивать места "с боем" (не поднимать насильно, как тут многие любят, а незаметно отрезать путь остальным к свободному месту ).

Тебе не захочется дать такому гражданину в морду?
    а вас посещают подобные мысли? Хотеть дать в морду только за то, что человек просто сидит - тревожный признак

А позиция отморозка, которую здесь активно отстаивают (причем, обратите внимание, это мальчики 18-20 лет)
    заблуждаетесь. Или вы не хотите полистать тему, или просто написали от балды

Хельга, старых действительно уже нигде не встретишь, но на некоторых маршрутах попадаются новые (127,242...). Ехать на таких - одно удовольствие, особенно после битком набитых "спринтеров"

20. Вверх #2800
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Oberst, какое-то время назад появились обалденные классные автобусы на 156 маршруте - просто супер, на самом деле - одно удовольствие! Поездили-поездили - и пропали Теперь вижу только маршрутки - набитые битком, есессно...
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

Ответить в теме
Страница 140 из 711 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права