|
Была, Коминтерн, была. Но не для простых смернтных.
А так не получится. Либо закрываем все границы и насильно впариваем людям барахло, либо несем убытки, потому что люди такую обувь покупать не будут.
Ага, можно подумать, что при СССР все из воздуха создавлось. За счет маленькой з/п - т.е. косвенных налогов.
Переучивать.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Я предвижу "открытие Америки" (это я о градации...) Наведите, пожалуйста, пример того, что на одной должности директор ( к примеру) убыточного завода получал меньше директора прибыльного...
По второму, я никак не могу поступить, не в моей компетенции это... А рынок уничтожает все бесполезное, все то, что не приносит прибыль (пользу)... Производить в убыток, позволял себе только социализм при госсобственности на средства производства, ресурсы и полубесплатной стоимости труда...
Забавный спор.
650 млн. переведенного в говно сырья, может быть за исключением заказов для армии и пр.
Я конечно понимаю, что в стране «всеобщего счастья» такой пережиток прошлого как эффективность производства никому не нужен, тем более мелочи вроде баланса спроса и предложения….
Великий госплан да мудрый вождь, вот наше оружие!
З.Ы.
Кстати на нашем рынке прекрасно работают частные российские компании вроде Carlo Pazolini или TJ Collection… Другое дело, что из-за сложившихся условий ведения бизнеса им часто приходится размещать заказы за рубежами родины. Но это уже другая песня…
Да в том то и дело, что менять человеку ничего не хочется... Люди потеряли "призрак", который еще совсем недавно "бродил" по Европе... Вот и хотят мольбами (восхвалением прошлого) вернуть его в наши края... Пусть тут еще разок "побродит", а потом эту местность заселят другие народы, местные вымрут!!!
Почему бы нет?
Коминтерн, я не гений, но за свою жизнь тоже кое что оставил, в 97 году, работая на одном из предприятий Одесской области, кое что им создал, чем они пользуются до сих пор. Получил я за это офигительную премию - аж 127 грн. Но мне приятно, что я сделал что-то полезное людям.
А что говорить о человеке, который пришел на обувную фабрику, научился там шить говно, шил его 40 лет, получал за это зарплату получил за это однокомнатную квартиру, а потом вышел на пенсию, прекрасно понимая, что то, чем он занимается - никому и нахрен не нужно.
Разве это не моральный урод?
Так что, те кто к чему то способен - пусть переучиваются, а остальные пусть живут на пособие.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Итак, с обувщиками разобрались..
Закрываем новые кожевенные заводы в Москве, Ельце, Кузнецке, Новосибирске, Иркутске, Могилеве, Фрунзе, Семипалатинске и др.;
Закрываем обувные фабрики в Свердловске, Тбилиси, Кузнецке, Новосибирске, Киеве и др.
Демонтируем кожевенно-обувное машиностроение, производство дубильных экстрактов, хромовых кожтоваров, а также искусственной кожи.
Сносим обувные фабрики в Шахтах, Ворошиловграде, Гродно, кожевенно-обувные комбинаты в Джамбуле, Ульяновске, кожевенные заводы в Бобруйске, Львове, Харькове, Бердичеве, Баку, Ташкенте, Самарканде, Душанбе и др...
Высвободившиеся несколько миллионов человек переучиваем в летчики и официантов Макдонольса....
С остальными отраслями будем поступать также?
Социальные закладки