Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 288 из 1415 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 28282
  1. Вверх #5741
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    Это тебе так кажется, в правах написано иначе...
    Я почти правильно записал, только прямо, без дурацкой политкорректности.

Только не говори, что маршурка - это легковой автомобиль. Это грузовик для людей и, надеюсь, ты не будешь с этим спорить.

2. Вверх #5742
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    если в спринтере оставить 8 мест кроме водителя-то он попадает в категорию В так что это в какой-то степени легковой автомобиль

3. Вверх #5743
    Не покидает форум
    Тогда это будет уже фургон. ) То есть просто автомобиль для перевозки грузов. Кстати, Спринтеры и есть фургоны, оборудованные под автобусы. Единственное их преимущество - плавный ход, а так это душегубка.

4. Вверх #5744
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    подскажите,чем можно доехать с Королева в Новую Линию...?

5. Вверх #5745
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    280, но от Клевера прийдется пройти пеши...

6. Вверх #5746
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Тогда это будет уже фургон. ) То есть просто автомобиль для перевозки грузов. Кстати, Спринтеры и есть фургоны, оборудованные под автобусы. Единственное их преимущество - плавный ход, а так это душегубка.
    Оборудованные? ты слишком мало знаешь, есть как переделки, так и нормальные пассажирские...

7. Вверх #5747
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    232а до Автовокзала, а там на маршрутные такси № 42, 46, 84, 90, 505

8. Вверх #5748
    Не покидает форум
    Skeeter

Видя твою аватару, я списываю твою излишнюю горячность на твой малый возраст. Можно было бы и вежилвее. Ладно, с возрастом пройдет.

9. Вверх #5749
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Спринтер на самом деле отличный автобус, который идеально подходит на маршруты пригород/межгород длиной до 200 км. Есть конечно и более навороченные варианты, но тем не менее, стандартный пассажирский Спринтер - отличный бусик. Во-первых, в нем подумали о пассажирах, а не о телах с 2 грн в руке, как в Богдане, он очень надежный, он комфортный. Чем тебе Спринтер не угодил?
    В городе, конечно, не самый лучший вариант, но на роль маршрутного такси в нормальном понимании этого слова тоже подходит идеально.

10. Вверх #5750
    Не покидает форум
    Он категорически не подходит для города. Но согласен, для междугородных перевозок он хорош. Кстати, на междугородных перевозках небольшие автобусы более выживаемы, чем большие. Вот там сегодня маршрутки оптимальны, но не в городе.

Богдан, Эталон еще ничего ). А вот всякие там "фургоны", а то и газели это ..опа. Раньше вообще были микроскопические тойоты, азии и РАФики.

11. Вверх #5751
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Спринтер на самом деле отличный автобус, который идеально подходит на маршруты пригород/межгород длиной до 200 км. Есть конечно и более навороченные варианты, но тем не менее, стандартный пассажирский Спринтер - отличный бусик. Во-первых, в нем подумали о пассажирах, а не о телах с 2 грн в руке, как в Богдане, он очень надежный, он комфортный. Чем тебе Спринтер не угодил?
    В городе, конечно, не самый лучший вариант, но на роль маршрутного такси в нормальном понимании этого слова тоже подходит идеально.
    К сожалению на маршрутах "Стандартных пассажирских Спринтеров" в лучшем случае было считанные единицы, если вообще были. все это кустарные переделки из грузовых фургонов в "газенвагены", которые язык не поворачивается назвать общественным транспортом.

12. Вверх #5752
    Не покидает форум
    Если такой газенваген загорится, то шансов почти ни у кого не будет. Эти жуткие гробы на колесах были сделаны из горючих материалов, дверь только одна, задняя грузовая !!! была всегда закрыта, лючки маленькие, окна почти без форточек. Слава Богу, их осталось немного, оставшихся на порезку давно пора отправить.

13. Вверх #5753
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    мое сугубое ИМХО, что лучше переделанный Мерседес Спринтер, чем разваленный Богдан или Исузу или что-то типа этого
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

14. Вверх #5754
    Не покидает форум

Вот типичный газенваген Спринтер 198-го маршрута. Дверь одна, на вход, выход, из-за чего он стоит на остановке кучу времени. Неудобные сиденья, узкий проход, в окна ничего не видно стоячим. В случае аварии, пожара - готовый гроб. Это вообще нормально на дороге? Также многие переделки грешат тем, что в погоне за деньгами сиденья стоят слишком близко друг от друга. В итоге ноги затекают так, что, не дай Бог, ехать на таком говне в Николаев, можно заработать гангрену. В случае аварии, эти сиденья могут сильно покалечить.

Это бывший фургон. И это говно еще ездит по Одессе. На порезку!

Сюда их всех.

Здесь намного больше места, хотя Эталоны придется тоже зачищать и заменять их на большие автобусы. Но не сегодня. ((
    Последний раз редактировалось George_S; 24.03.2010 в 11:56.

15. Вверх #5755
    George_S, я с тобой не согласен
    Спринтер - отличный вариант для работы в качестве маршрутного такси и на городских маршрутах и сейчас я объясню почему.
    Нужно вернуться всего-то на 15 лет назад, когда движение маршрутных такси набирало обороты. Вспомни, тогда по Одессе ездило очень много автобусов большой вместимости: Икарусы, ЛАЗы, ЛиАЗы и пр. Это были автобусы обычного режима, которые делали остановки на всех остановочных пунктах, которые были на его маршруте вне зависимости от наличия на них пассажиров, либо желающих выйти на какой-то остановке.
    Маршрутное такси отличается от него тем, что в таком режиме ему не нужно делать остановки на всех подряд остановочных пунктах, маршрутное такси имело право производить посадку-высадку пассажиров во всех местах, где это не запрещают ПДД.
    Соответственно разница: в маршрутке сокращается время передвижения из точки А в точку Б, но проезд дороже.
    Теперь вспоминаем, скажем, 1997г, когда на улицах появились те же КИА, Тойота, Мерсики, Фордики, ГАЗели и пр. (о РАФиках молчу), используемые в качестве маршрутных такси, в которых было, как правило, не более 16 пассажирских мест. Проезд в них стоил 1 грн, в обычном автобусе/тралике - 0,5 грн. Стоячих пассажиров, как правило, не брали, соглашались лишь тогда, когда голосующий уж очень сильно просил, а сидячие пассажиры не были против (помню времена, когда водитель спрашивал: "берем - не берем?"). Остановки проезжали со свистом и благодаря меньшим габаритам, по сравнению с автобусом, время пути с Таирово до центра сокращалось в 2 раза.
    Вот что такое маршрутное такси!
    С течением времени Икарусы и иже с ними по-тихоньку вымирали, те маршрутки уже не справлялись с растущим объемом пассажиров и маршрутки стали увеличиваться до КИА/Тойот ~ 20-25 мест, Спринтеров, Рексов и пр. моделей вместимостью 16-25 чел. Стоячие пассажиры превратились в норму. Это уже была не маршрутка, но еще не автобус. В процессе эволюции этих "маршруток" мы имеем на улицах города кучу Богданов и Эталонов. Но это уже не маршрутки, это недоавтобусы, которые лет через 10 "вырастут" в нормальные автобусы обычного режима, а маршрутное такси вновь станет маршрутным такси.
    И вот именно на такие вещи Спринтер - идеальный вариант. И стекла там не потеют, когда в нем едет положенные 17 пассажиров, а не 30 как сейчас. И кислорода там всем хватает, и люки проветривают салон не в пример тем дыркам, что в богданоэталонах. И еще много-много плюсов по сравнению с желтой гадостью.

p.s. Нормальные маршрутки уже начали появляться. Утром ездят частники на своих бусиках с Поскота в центр. Берут только сидячих пассажиров. Стоимость проезда, вроде как 5 грн, но могу ошибаться. Соответственно вечером обратный рейс. В деталях эту тему не знаю, т.к. живу на Таирово, но тем не менее это есть!!!

16. Вверх #5756
    Не покидает форум
    Кхм...

Ладно, вернемся в 90-е. Сколько тогда было автомобилей на дорогах? Было такое понятие, как пробка? Я впервые познакомился с пробками тогда, когда в 1997 году чинили улицу Атамана Головатого. То есть, такое говно, как микроскопическая тойота, ГАЗель и прочее могло спокойно проехать по дороге со свистом.

Дальше. ГАЗель, и прочий хлам был не рассчитан на стоячих. Но умельцы приделывали им крыши, и они стали брать стоячих, что пытались даже запретить. Увеличение количества пассажиров было потому, что маршруточники могли теперь позволить себе гробы побольше. Всем хотелось заработать, что ни удивительно.

Дальше. Я хорошо помню ГАЗели на 120-м маршруте с поселка Котовского. Это был тихий ужас. Мало того, что он брал выше крыши, так еще и ее мотор, как правило, безбожно дымил, отравляя все и вся. Маршрут сложный и техника сдавала. У черту!

Режим маршрутного такси определяет не размер автобуса, а именно режим. В этом случае бусам разрешается останавливаться там, где не запрещено ПДД. И это делали всегда автобусы любого размера. Я сам останавливал так междугородные Икарусы.

Размер маршрутки может быть любой. В качестве таковых использовалось все, что было под рукой. Это и междугородные автобусы, и городские Икарусы (приснопамятный №207, разбойничавший на троллейбусном маршруте №7.). На поселок Котовского ходил зоопарк маршруток из ЛАЗов, Икарусов, Сканий и прочего междугороднего металлолома и это называлось ООО "САМ" с маршрутами №№240 и 250. Никогда не забуду это говно. Следовательно, не в размере дело, а в способностях маршрутчика вывести на улицу ту технику, которую он мог потянуть. Это могла быть вшивая тойота или откуда-то пригнанный междугородный Икарус. И все это было маршрутками.

Иногда городские власти пытались навести порядок в этом бедламе. В начале 2000-х в тендерах стали ограничивать количество милюзги, и часть маршруточников, чтобы выжить, стали переходить на технику побольше. Этому власти подвигли пробки, которые стремительно стали расти из-за экономического роста. Вот тогда, в 2001-2002 годах настала смерть ГАЗелям. Сегодня они остались, если ничего не изменилось, только на маршруте с Сахарного поселка. Тогда же получило развитие кредитование, и, наконец, стали появляться нечто подобное нормальным автобусам типа Эталон, Богдан. Они были взяты в кредит и стали появляться в огромных количествах. Также в 2005 году в Одессе появились первые МАЗ-103. Другие тоже покупали технику побольше, но не такую как эти МАЗы.

Кризис больно ударил по маршруточникам. Кредитование прекратилось, закупки тоже. Металлолом снова стал возвращаться на улицы Одессы. Исчезли МАЗы, и их хозяева разоряются, что их тут невыгодно использовать. Город стал маршуточным бедламом окончательно. Желтый цвет стал едва ли не основным на дорогах. Это видеть реально неприятно, но все равно лучше, чем лихие 90-е. Не дай Бог возврата туда!

Вот ЭТО использовалось как маршрутка на №240, 250. Однако. Останаливалось на счет раз, как сегодня какой-нибудь Богдан.

Вот говно итальянского происхождения, с приделанной крышей для стоячих. Этот металлолом снова становится популярным. Я был в ужасе, когда наконец, обратил внимание, как его еще много, особенно на проспекте Шевченко.
    Последний раз редактировалось George_S; 24.03.2010 в 13:45.

17. Вверх #5757
    Твоя точка зрения мне понятна, но своей изменять не буду. В моем понимании:
    автобус обычного режима - это большой автобус, который в идеале принадлежит городу/АТП, на который в идеале можно купить проездной.
    маршрутное такси - комфортный бусик, типа Спринтера, который не столь важно кому принадлежит, в котором пассажирские места - только сидячие и проезд в 2-3 раза выше, чем в обычном автобусе.

В пробках "виновен" не только общественный транспорт, но и легковушки, в т.ч. и такси (ведь раньше и этого добра на дорогах было намного!!! меньше), большая часть которых также приобреталась в кредит. Для уменьшения пробок на дороге, нужно развивать инфраструктуру города, расширять существующие и строить новые дороги, довести до ума трамваи (увеличить количество вагонов и трамвайных путей), но это уже совсем другой разговор...

p.s. Если в городе все автобусы - маршрутки, какова необходимость остановочных пунктов? Только для тролейбусов?

18. Вверх #5758
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Это и междугородные автобусы, и городские Икарусы (приснопамятный №207, разбойничавший на троллейбусном маршруте №7.). На поселок Котовского ходил зоопарк маршруток из ЛАЗов, Икарусов, Сканий и прочего междугороднего металлолома и это называлось ООО "САМ" с маршрутами №№240 и 250. Никогда не забуду это говно.
    Во первых!

Уважаемый - Вы помните когда именно появились такие маршруты как 218, 176, 228, 211, 179 (9), 207, 208, 210, 153 и прочие ? Что их объединяет? А то что они все появились как-раз тогда когда горэлектротранс был на грани краха после ведения шарового проезда в трамваях и троллейбусах! Тогда это как раз была панацея от получасовых ожиданий отсутсвующих трамваев и троллейбусов на линии. В последствии когда движение в 2000 х наладилось то часть маршрутов (218, 176, 228, 211, 207) попросту упразднили за ненадобностью. И если-бы этих маршрутов и автобусов не было на линии, ой стахановские очереди стояли-бы на всех остановках.

Во вторых 240 и 250 маршрут обслуживало ООО "Маршрут", а не ООО "САМ".

Кризис больно ударил по маршруточникам. Кредитование прекратилось, закупки тоже. Металлолом снова стал возвращаться на улицы Одессы.
    Таки да больно!

Вот говно итальянского происхождения, с приделанной крышей для стоячих. Этот металлолом снова становится популярным. Я был в ужасе, когда наконец, обратил внимание, как его еще много, особенно на проспекте Шевченко.
    1. Этот микроавтобус с завода изготовителя шёл с высокой крышей, хватит снабжать свои ораторские способности неправдивыми якобы красноречивыми фактами.

2.Не далее чем вчера я уже у одного пользователя чуть выше интересовался - если водители - водЯтлы - то кто пассажиры??? Задаю теперь Вам вопрос не оскорбляете ли вы сотни, тысячи тех пассажиров которые пользуются услугами микроавтобусов типа мерседес и ивеко называя их по вашему гордым названием "говно" ???? Кто тогда они ? Я глубоко сомневаюсь? что Вы подошли-бы к любому водителю который работает на таком микроавтобусе и сказали-бы ему в лицо, что он управляет "говнобусом". Пора бы всё-таки поднаверстать с культурой!

19. Вверх #5759
    Не покидает форум
    Это мечты ))

То, что я сказал выше, не мое мнение, а сжатый расссказ о 90-х до недавнего времени.

Мое мнение? Мелкие автобусы должны быть зачищены с улиц. Автобусное движение должно быть привязано к остановкам, как сегодня троллейбусы. Это будет увеличивать пропускную способность улиц и уменьшением времени в поездке, как на ОТ, так и на своей машине. Небольшие автобусы могут остаться на малодеятельных маршрутах и в пригороде, межгороде, тоже малодеятельном.

Что касается остановок. Они нужны и сегодня, так как многие из них оборудованы скамейками и навесами. Также они являются центрами скопления пассажиров, где их удобно брать на борт.

Единственный цивилизованный автоперевозчик в Одессе - троллейбусы ОГЭТ.

20. Вверх #5760
    Не покидает форум
    Я помню. Также я помню, что №207 - маршрутка.

А то, что в ГАЗели и прочий хлам врезали крыши для стоячих, вы отрецать не будете.

Я отдаю должное водителям этих катафалков. Работать на них, это значит работать в аду. Отдаю должное их выживаемости. Но хлам от этого не делается гламурным мерседесом, а остается хламом. Я про водителей ничего такого не сказал, но то, что техника – хлам, отрицать бесполезно.

Если о водителях, то я могу сказать только о тех, от кого лично терпел неприятности. В частности, в Вашем Севертрансе и сегодня в новых больших Рутах переставляют сидения так, что сидеть невозможно. Это скотство по отношению к пассажирам. Но справедливости ради, скажу, что это единичные случаи. Так что я не мету водителей под одну гребенку, и не надо меня в этом подозревать. Хороший человек может управлять плохой машиной и наоборот.
    Последний раз редактировалось George_S; 24.03.2010 в 14:41.

Ответить в теме
Страница 288 из 1415 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права