| ||
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Ну так а я о чем? Вся трудность в чем? Мы друг друга не понимаем?, не понимаем соседей наших?, не понимаем фильмы на украинском?, или в чем?
Языковая проблема на Украине не в том какой вводить вторым, русский, болгарский, или как тут уже писали, что с молдаванами общаться не могут.
я и предлагаю кардинальное решение данного вопроса, ввести обязательным английский, и вся проблема решена, а если Ваши татары или молдаване не знают английского, или украинского на территории Украины, тогда это уже будет их проблема, а не наших детей, которые плохо знают русский.
Я например хочу что бы мой сын свободно общался с любым человеком на планете ( а это английский язык), а не на русском с "гагаузом", или украинским "молдаваном".
Прихожу я, значицца, на Привоз и интересуюсь "How much is this blue costs?"
/* мерзко хихикает */
А в рыбных рядах следует интересоваться "How much is the fish". Причем таким голосом, как в песне Скутера (помните?)Обморок торговок практически гарантирован.
Кто не помнит (на знает):
http://www.youtube.com/watch?v=T8m6IbItrgk
Последний раз редактировалось Gottik; 24.03.2010 в 13:41.
Внутрішня проблема - аналогічна зовнішній, а якщо точніще, то внутрішня відсутня взагалі... Таксамо, як англійську в світі, громадяни України (хто бажає) знають і розуміють українську мову. Вона вже зараз може бути мовою міжнаціонального спілкування (для бажаючих)... Решта - від лукавого! І мета тут зрозуміла: залишити таку бажану можливість "захисту" російськомовного населення в іншій державі... У цьому коріння, а не у проблемах спілкування!!!
Опять пошла маниловщина. Знание английского вовсе не гарантирует вашему сыну общение с любым человеком на планете. Английский безусловно пораспространенней русского будет, но на китайском людей говорят ещё больше. Вы собираетесь лишить своего сына возможности общаться с китайцами? А ведь есть ещё сотни миллионов испано и арабоязычных? Как быть с ними? А языки Африки? Юго-Восточной Азии?
Желаю успехов вам и вашему сыну в общении с любым землянином.
Последний раз редактировалось Gottik; 24.03.2010 в 13:50.
круто...язык межнационального общения...
Если речь о языках, на которых говорят, как на родных, то вот первая десятка (в млн. человек). Данные за 2009 г.
1 Китайский 1 213
2 Арабский 422
3 Хинди 366
4 Английский 341
5 Испанский 322
6 Бенгальский 207
7 Португальский 176
8 Русский 167
9 Японский 125
10 Немецкий 100
с кем собираетесь межнационально общаться??
Не зрозумів, а що тут трагічного? Якщо я не помиляюсь, то ми ж про Україну розмовляємо, чи ні?? Якби така ж ситуація виникла б у Росії - згодний, це була б трагедія, а в Україні так і повинно бути... Не жахайтесь, вони не знають багатьох інших іноземних мов: і англійської, і німецькой, і іспанської... Так що, російська не виняток.
Социальные закладки