|
Я думаю что ответ напрашивается сам, точно так же как и на вопрос, на каком языке будут общаться на территории Украины испанец с индусом, или китаец с сомалийем - английский.
Поэтому, дабы не втягиваться в эти, никому не нужные споры и дискуссии, хотелось бы, что бы вторым языком был английский.
Английский - международный язык, его весь мир изучает и на нем ведется вся международная деловая документация, а у нас кроме (май нейм Vasya) больше половины граждан ничего сказать не могут, а русский уже по желанию, как и любой другой язык мира.
еще полезно всем выучить латынь..
И еще древнегреческий, санскрит и арамейский
/* мерзко хихикает */
Я уже вижу, что недалёк тот час, когда ОФ будет украино-англоязычный. Некоторые упрямцы всё же будут пытаться писать по русски, но их практически никто не будет понимать.
На улицах Одессы будет звучать только украинская и английская речь. И немного русской (со стороны робких туристов из России).
"Междупланетный шахматный турнир"...![]()
Слава українським українцям української України!
Угу, ради десятка несчастных сомалийцев, заброшенных на территорию Украины волею судеб, все ринутся говорить на английском. Два раза.
Язык межнационального общения не навязывается и не утверждается. Он складывается сам собой, как вам это не печально. Вон Людвиг Заменгоф придумал прекрасный простой язык для межнационального общения. А никто, почему-то, им не пользуется, кроме кучки энтузиастов. А предпочитают более сложный английский или еще более сложный русский. Мужайтесь, вам с этим жить.
По этому поводу вспомнилось, как на одну морскую фирму пришли товарищи и стали возмущаться, почему бедные моряки контракты подписывают на английском, а не на украинском. Они же, бедняжки, не знают, что читают. А когда узнали, что английский большинство знает лучше, чем украинский, очень удивились. Как пришли, так и ушли. Не удалось им права моряков отстоять. Так что, не ищите в английском спасения мовы![]()
Последний раз редактировалось Б_Рысь; 24.03.2010 в 11:06.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
100% верно. При наличии стимула можно выучить и английский, и китайский, и язык племен бурунди. Необходимость у каждого своя. Но если стимула нет - то никакими насильственными методами и искусственно создаваемыми стимулами язык не привить. Последние пять лет именно создавались надуманные, искусственные стимулы для развития украинского языка на юго-востоке, и ни к чему это не привело.
Да, если вдруг (дай Бог) русский станет госом, то я понимаю тревогу ЗУ по данному поводу - украинский умрет окончательно на юго-востоке. Потому как НЕТ необходимости в его изучении и использовании в этих регионах. Нет и никогда не будет. Это реальность.
Если меня вдруг занесет каким-то чудным ветром в ЗУ, я, конечно, буду говорить на украинском, потому как в чужой монастырь и далее по тексту. Но в мой монастырь тоже попрошу ходить с моим уставом. А вообще, жили бы они там на свой бюджет без дотаций, меньше бы возбухали, больше бы работали.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Товарищ рассказывал, ситуация пару лет назад.
Приехал в село под Саратой. Село молдавское. Молодежь лет 20-23 русского не знает наглухо, в школе изучается молдавский и украинский. Украинского, естественно, тоже не знают.
Сельские ребята честно пытались общаться по-русски, но безрезультатно. В итоге - ходил общаться с коллегой лет 35-и, знающим молдавский и русский.
Отакэ.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки