И выносит решения "Именем Украины")))
| ||
Тема: Общение юристов
справа в тому, що закон, (посилання на нього я давав) не містить ідеальної правової норми, тобто є:
- гіпотеза - "якщо суб'єкт підприємницької діяльності здійснює продаж пально-мастильних матеріалів",
то
- диспозиція "на нього не поширюється спрощена система оподаткування"
а санкція - відсутня; тобто її треба виводити з інших законів; а нащо воно мені, коли форум, м'яко кажучи, відвідують представники "правоохоронних" органів, а я буду надавати їм законні підстави "мати" підприємців? то хай самі напружуються, бо ж знали, на яку роботу йдуть![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 23.03.2010 в 21:40.
а можно я вам всем минусы влеплю, а то не понимаю о чем речь?!![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
audit_n в целях популяризации государственного языка дал консультацию на украинском, чем вынудил задающего углубить свои познания не только в области права, но и языковедения (что бы понять суть ответа). столь простой, эффективный и ненасильственный способ привития уважения к государственному языку нашел широкий отклик в душе иных специалистов в области права, таких как Штуша, Nedo и V.V.S.
Штуша пыталась выразить восхищение действиями audit_n путем выставления дополнительного + в репутацию, но ви виду антиконституционных правил форма о лимите плюсов, не смогла реализовать свое естественное право на поощрение. для того, что бы не оставить без внимания почин автора идеи заключила письменный договор поручения с неопределенным кругом лиц, уполномочив их от ее имени совершить юридически значимые действия, а именно - увеличить репутацию audit_n.
вот собственно и все!
мне практики в украинском хватает в написании процессуальных документов и выступлений в суде. а так, это не родной для меня язык, и общение на нем немного напрягает (при свободном владении)
Последний раз редактировалось мыслитель; 24.03.2010 в 10:27.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
т.е. мне теперь придется заключить договор поручения с определенным экспертом (читать Мыслитель), который после каждой консультации приведенных выше специалистов будет реализовывать мое конституционное право на получение информации на родном языке.
а как же этика общения - вопрос на русском - ответ на русском, если на украинском вопрос, то и ответ соответственно?!
Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.03.2010 в 10:44.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
http://eizvestia.com/state/full/4193985
Чем дальше-тем веселее)))) Футболят этих "детей войны" и пенсионеров как хотятВерховный суд и Высший админсуд схлестнутся в новом поединке
Пленум Верховного суда Украины (ВСУ) направил представление в Конституционный суд, не согласившись с решением парламента о передаче почти 200 тыс. социальных споров из системы админсудов в общие суды. Лидеры же админюстиции, избавившись от части мертвого груза дел, пока отмалчиваются, больше внимания уделяя критическому уровню финансирования админсудов.
Основное внимание пленума было сконцентрировано на законе №1691-VI, который вступил в силу 10 марта с. г. и предусматривает перевод тысяч дел по социальным выплатам из админсудов в суды общей юрисдикции. Возмущение ВСУ и судей общих судов понятно. С одной стороны, такого рода дела являются едва ли не сутью работы админсудов, которая заключается в защите прав гражданина в спорах с властью. С другой стороны, общие суды должны принять и рассмотреть большое количество дел без всякой компенсации — без дополнительного финансирования, кадрового и информационно-технического обеспечения.
Руководство ВСУ, естественно, не собирается совершать такие подвиги ради админсудов, которые в декабре 2009 г. предоставили статус и. о. главы ВАСУ Александру Пасенюку, а не первому замглавы ВАСУ Николаю Сирошу, как того требовал ВСУ.
68 членов пленума ВСУ попросили КС неотложно, в течение месяца, рассмотреть данное представление ВСУ.
Лидеры админюстиции, оказавшиеся в двойственной ситуации, приняли решение отмалчиваться до полного прояснения обстановки.
ну что мы звери что ли!
да вот по этому я противник существования специализированых судов вобще. точнее должен быть один ГПК со специальными главами об особенностях рассмотрения отдельных категорий дел), и местный суд первой инстанции должен принимать и рассматривать иски по всем категориям дел (хозяйственные, административные и гражданские) в разных специализированых палатах. при этом выбор юрисдикции должен лежать не на истце, а на сотруднике суда. тогда это облегчит и доступ к правосудию и ускорит процесс, не отменяя и не прекращая производство по делу в связи с нарушением юрисдикции. и взять лучшее со всех трех процессуальных кодексов, например убрать право апелляционной инстанции отменять решение и направлять на новое рассмотрение в суд первой инстанции. как это указано в ХПК.
Социальные закладки