Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 286 из 1083 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 21659
  1. Вверх #5701
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    И выносит решения "Именем Украины")))

2. Вверх #5702
    юрист
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    как ее не уволили я помню. А что сейчас, действительно работает?
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    И выносит решения "Именем Украины")))
    совершенно верно

Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    а чем эта история закончилась? интересует исход дела этих злополучных помещений.
    каких помещений?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #5703
    Мисс Сексапильность
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

каких помещений?
    этих https://maidanua.org/static/mai/1149772548.html
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

4. Вверх #5704
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    расскажите, плиз
    справа в тому, що закон, (посилання на нього я давав) не містить ідеальної правової норми, тобто є:
    - гіпотеза - "якщо суб'єкт підприємницької діяльності здійснює продаж пально-мастильних матеріалів",
    то
    - диспозиція "на нього не поширюється спрощена система оподаткування"
    а санкція - відсутня; тобто її треба виводити з інших законів; а нащо воно мені, коли форум, м'яко кажучи, відвідують представники "правоохоронних" органів, а я буду надавати їм законні підстави "мати" підприємців? то хай самі напружуються, бо ж знали, на яку роботу йдуть
    Последний раз редактировалось audit_n; 23.03.2010 в 21:40.

5. Вверх #5705
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    справа в тому, що закон, (посилання на нього я давав) не містить ідеальної правової норми, тобто є:
    - гіпотеза - "якщо суб'єкт підприємницької діяльності здійснює продаж пально-мастильних матеріалів",
    то
    - диспозиція "на нього не поширюється спрощена система оподаткування"
    а санкція - відсутня; тобто її треба виводити з інших законів; а нощо воно мені, коли форум, м'яко кажучи, відвідують представники "правоохоронних" органів, а я буду надавати їм законні підстави "мати" підприємців? то хай самі напружуються, бо ж знали, на яку роботу йдуть
    ще раз дякую, шановний audit_n, за Ваші пояснення
    тепер я зрозумів цю інформаційну тишу в ефірі
    більше дурних питань ставити не буду
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

6. Вверх #5706
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    справа в тому…..
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    ще раз дякую, шановний ….
    Хлопці, я у захваті! )))))))))))))

audit_n, нажаль не можу поставити + за рідну мову.)))
    Може хтось дівчині допоможе? Тільки напишіть "від Штуши" ))))
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

7. Вверх #5707
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Хлопці, я у захваті! )))))))))))))

audit_n, нажаль не можу поставити + за рідну мову.)))
    Може хтось дівчині допоможе? Тільки напишіть "від Штуши" ))))
    З великим задоволенням допоміг дівчині, поставив плюси за використання рідної мови

8. Вверх #5708
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    З великим задоволенням допоміг дівчині, поставив плюси за використання рідної мови
    Я підтримав з задоволенням. + усім за використання рідної мови))))

9. Вверх #5709
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    а можно я вам всем минусы влеплю, а то не понимаю о чем речь?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #5710
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    )))))))))
    А що там розуміти - ми радіємо від спілкування один з одним!))))
    Обмін "+" та тренування у рідній мові. ))))
    Приєднуйся!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

11. Вверх #5711
    юрист
    audit_n в целях популяризации государственного языка дал консультацию на украинском, чем вынудил задающего углубить свои познания не только в области права, но и языковедения (что бы понять суть ответа). столь простой, эффективный и ненасильственный способ привития уважения к государственному языку нашел широкий отклик в душе иных специалистов в области права, таких как Штуша, Nedo и V.V.S.
    Штуша пыталась выразить восхищение действиями audit_n путем выставления дополнительного + в репутацию, но ви виду антиконституционных правил форма о лимите плюсов, не смогла реализовать свое естественное право на поощрение. для того, что бы не оставить без внимания почин автора идеи заключила письменный договор поручения с неопределенным кругом лиц, уполномочив их от ее имени совершить юридически значимые действия, а именно - увеличить репутацию audit_n.
    вот собственно и все!

мне практики в украинском хватает в написании процессуальных документов и выступлений в суде. а так, это не родной для меня язык, и общение на нем немного напрягает (при свободном владении)
    Последний раз редактировалось мыслитель; 24.03.2010 в 10:27.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #5712
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    audit_n в целях популяризации государственного языка дал консультацию на украинском, чем вынудил задающего углубить свои познания не только в области права, но и языковедения (что бы понять суть ответа). столь простой, эффективный и ненасильственный способ привития уважения к государственному языку нашел широкий отклик в душе иных специалистов в области права, таких как Штуша, Nedo и V.V.S.
    Штуша пыталась выразить восхищение действиями audit_n путем выставления дополнительного + в репутацию, но ви виду антиконституционных правил форма о лимите плюсов, не смогла реализовать свое естественное право на поощрение. для того, что бы не оставить без внимания почин автора идеи заключила письменный договор поручения с неопределенным кругом лиц, уполномочив их от ее имени совершить юридически значимые действия, а именно - увеличить репутацию audit_n.
    вот собственно и все!

мне практики в украинском хватает в написании процессуальных документов и выступлений в суде. а так, это не родной для меня язык, и общение на нем немного напрягает (при свободном владении)
    т.е. мне теперь придется заключить договор поручения с определенным экспертом (читать Мыслитель), который после каждой консультации приведенных выше специалистов будет реализовывать мое конституционное право на получение информации на родном языке.
    а как же этика общения - вопрос на русском - ответ на русском, если на украинском вопрос, то и ответ соответственно?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.03.2010 в 10:44.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #5713
    юрист
    а как же этика общения - вопрос на русском - ответ на русском, если на украинском вопрос, то и ответ соответственно?!
    какая этика, когда государственный язык в опасности! не до сантиментов щас. вот как полностью все украинизируем, так и о правах человека поговорим и этику общения реализуем

14. Вверх #5714
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    какая этика, когда государственный язык в опасности! не до сантиментов щас. вот как полностью все украинизируем, так и о правах человека поговорим и этику общения реализуем
    Ой!...это что такое ? права человека настолько завуалированы?

15. Вверх #5715
    юрист
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Ой!...это что такое ? права человека настолько завуалированы?
    этика общения относится не только к соответствию языка, но и цвету вопроса

16. Вверх #5716
    этика общения относится не только к соответствию языка, но и цвету вопроса
    да-да..безусловно

ЗЫ. Растерялась-исправлять ли цвет предыдущего своего поста на белый или на первый раз мое неэтичное поведение будет прощено...

17. Вверх #5717
    юрист
    да-да..безусловно

ЗЫ. Растерялась-исправлять ли цвет предыдущего своего поста на белый или на первый раз мое неэтичное поведение будет прощено...
    ну на первый раз ограничимся постановкой на вид

18. Вверх #5718
    ну на первый раз ограничимся постановкой на вид
    Ну я еще легко отделалась

19. Вверх #5719
    http://eizvestia.com/state/full/4193985

Верховный суд и Высший админсуд схлестнутся в новом поединке

Пленум Верховного суда Украины (ВСУ) направил представление в Конституционный суд, не согласившись с решением парламента о передаче почти 200 тыс. социальных споров из системы админсудов в общие суды. Лидеры же админюстиции, избавившись от части мертвого груза дел, пока отмалчиваются, больше внимания уделяя критическому уровню финансирования админсудов.

Основное внимание пленума было сконцентрировано на законе №1691-VI, который вступил в силу 10 марта с. г. и предусматривает перевод тысяч дел по социальным выплатам из админсудов в суды общей юрисдикции. Возмущение ВСУ и судей общих судов понятно. С одной стороны, такого рода дела являются едва ли не сутью работы админсудов, которая заключается в защите прав гражданина в спорах с властью. С другой стороны, общие суды должны принять и рассмотреть большое количество дел без всякой компенсации — без дополнительного финансирования, кадрового и информационно-технического обеспечения.

Руководство ВСУ, естественно, не собирается совершать такие подвиги ради админсудов, которые в декабре 2009 г. предоставили статус и. о. главы ВАСУ Александру Пасенюку, а не первому замглавы ВАСУ Николаю Сирошу, как того требовал ВСУ.
    68 членов пленума ВСУ попросили КС неотложно, в течение месяца, рассмотреть данное представление ВСУ.
    Лидеры админюстиции, оказавшиеся в двойственной ситуации, приняли решение отмалчиваться до полного прояснения обстановки.
    Чем дальше-тем веселее)))) Футболят этих "детей войны" и пенсионеров как хотят

20. Вверх #5720
    юрист
    Ну я еще легко отделалась
    ну что мы звери что ли!
    http://eizvestia.com/state/full/4193985

Чем дальше-тем веселее)))) Футболят этих "детей войны" и пенсионеров как хотят
    да вот по этому я противник существования специализированых судов вобще. точнее должен быть один ГПК со специальными главами об особенностях рассмотрения отдельных категорий дел), и местный суд первой инстанции должен принимать и рассматривать иски по всем категориям дел (хозяйственные, административные и гражданские) в разных специализированых палатах. при этом выбор юрисдикции должен лежать не на истце, а на сотруднике суда. тогда это облегчит и доступ к правосудию и ускорит процесс, не отменяя и не прекращая производство по делу в связи с нарушением юрисдикции. и взять лучшее со всех трех процессуальных кодексов, например убрать право апелляционной инстанции отменять решение и направлять на новое рассмотрение в суд первой инстанции. как это указано в ХПК.

Ответить в теме
Страница 286 из 1083 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права