Тема: Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Ответить в теме
Страница 31 из 83 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1655
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

По умолчанию Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.

Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
    AsyA
    Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.

2. Вверх #601
    Посетитель
    Посещал ли кто-то Мастер-класс «Работа с моделью», Сергей Чиркова? Это тот, что проводит фотошкола Подорожника. Можете кратенько пересказать свои впячатления?

3. Вверх #602
    Новичок Аватар для bastik1986
    Недавно прочитал, что 13 по 14 марта будет мастер-класс киевского профессионального фотографа Эдуарда Сляднева в Одессе, вот тут можешь прочитать http://www.slyadnev.info/workshops/workshop-4
    MOD нельзя

4. Вверх #603

Призер конкурса

Цитата Сообщение от bastik1986 Посмотреть сообщение
    Недавно прочитал, что 13 по 14 марта будет мастер-класс киевского профессионального фотографа Эдуарда Сляднева в Одессе, вот тут можешь прочитать http://www.slyadnev.info/workshops/workshop-4
    Вы бы хоть не позорились и читали внимательнее!!! МК киевлянина Эдуарда Стельмаха в студии одессита Александра Сляднева
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

5. Вверх #604
    Новичок Аватар для ЖеныМуж
    много фото школ но так и не понятно которая лучше?

6. Вверх #605
    Новичок Аватар для ЖеныМуж
    я бы сюда пошла https://forumodua.com/showthread.php?t=320767&page=11 .... но набора в этом году не будет ((( куда пойти подскажите плиз

7. Вверх #606
    Посетитель Аватар для Nezzzlaja
    Цитата Сообщение от bondana v Посмотреть сообщение
    .............Если бы я был уверен, что у Коровина на курсах сам Коровин будет уделять мне внимание, то приполз бы, а так с тем же успехом можно записаться в боксёрскую школу Кличко. Возможно заблуждаюсь и Игорь лично рассказывает новичкам где у фотоаппарата кнопки...
    таки заблуждаетесь...

рассказывает, показывает, где надо критикует, советует...

8. Вверх #607
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nezzzlaja Посмотреть сообщение
    таки заблуждаетесь...

рассказывает, показывает, где надо критикует, советует...

Ну наверное, по этому в этом году он набор прикрыл... Ведь с вами новичками, так интересно повозиться...

9. Вверх #608
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Цитата Сообщение от bondana v Посмотреть сообщение
    Ну наверное, по этому в этом году он набор прикрыл... Ведь с вами новичками, так интересно повозиться...
    Какое у ВАС интересное мнение!А главное, на чем оно основывается? А может просто для всего свое время, ведь он не только этим в жизни занимается, я имею в виду фотокурсы! Правда? Было время, были курсы! Будет еще время, будут еще курсы!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

10. Вверх #609
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Сегодня закончились занятия у второго набора курсов Коровина и Бершадского. Как и обещала, рассказываю о своих впечатлениях

Что дают курсы начинающим? (здесь и далее под "начинающими" понимаем людей, знакомых только с режимом "Авто", вообще не знакомых с фотошопом и не задумывающихся, как правило, о правильности построения кадра).
    Имена известных фотографов, краткий обзор знаменитых снимков, начальные знания о технике съемки, композиции, работе со светом (точнее, воспитывают привычку думать об освещении), начальные представления о съемке портрета. Также - базовые знания об обработке фотографий.

По факту имеем:
    100% учащихся из второй группы, снимая в мануале, делают фотографии без пересветов и почти без провалов в черное, умеют исправлять мелкие недостатки своих снимков, имеют некоторое представление о цветокоррекции (очень поверхностное, да. Все равно, по-моему, для новичков - очень даже неплохо). Также 100% учащихся при создании снимка думают о правиле третей ))) Несколько человек запомнили даже, что такое золотое сечение - и даже сумели ЭТО применить (что, на мой взгляд, просто безумно круто для абсолютного новичка).
    Всех учащихся (за исключением одного человека, причем это - не я)) несколько увело в ч/б - но это преходяще.

Что дают курсы не совсем начинающим?
    Систематизацию знаний. Возможность понаблюдать за работой Мастера. Понимание того, что Хорошая Фотография - это не приятная случайность, а must have; закрепление на подкорке мысли о том, что пора прекратить щелкать в надежде на то, что один кадр из десяти окажется удачным - пора начинать обдумывать каждый кадр. Четкое осознание предела возможностей имеющейся техники (смешно, да? Я все еще сомневалась). Осознание того, что у каждого - свой путь, и если следовать ему - всё будет хорошо и правильно!

По факту имеем:
    Некоторую робость в связи с осознанием того, что мои милые фоточки теперь могут показательно линчевать те, кто по какой-либо причине не одобряет деятельности Игоря и Юрия - с тем, чтобы сказать: "О! Глядите! А еще фото-курсы закончила!" Пожалуйста, поймите меня правильно: их курсы не помогают вырастить за спиной крылышки, они лишь катализируют уже имеющееся. До Хорошего Фотографа мне еще расти и расти.

Что удивило меня больше всего?
    Отсутствие показного снобизма - как у Юрия, так и у Игоря.
    Способность Игоря заражать своим энтузиазмом.
    Способность Юрия алгоритмизировать искусство (разумеется, не полностью, а лишь в некоторой степени - но степень эта весьма значительна, что не может не удивлять).
    Стиль работы Игоря.

А что меня просто-таки поразило - это попытка Игоря и Юрия (между прочим, вполне удавшаяся) ненавязчиво(!) воспитать в слушателях, взрослых состоявшихся людях, хороший вкус. По-моему, это начинание само по себе достойно всяческих похвал.

Словом, я довольна - не просто довольна, а ОЧЕНЬ довольна - что пошла к ним учиться. Спасибо вам, Игорь и Юрий! Значение того, что вы сделали - по крайней мере, для меня - трудно переоценить.

С удовольствием отвечу на ваши вопросы, ежели таковые возникнут по прочтении данного текста.
    Удачных снимков всем!

11. Вверх #610
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Сегодня закончились занятия у второго набора курсов Коровина и Бершадского. Как и обещала, рассказываю о своих впечатлениях

Что дают курсы начинающим? (здесь и далее под "начинающими" понимаем людей, знакомых только с режимом "Авто", вообще не знакомых с фотошопом и не задумывающихся, как правило, о правильности построения кадра).
    Имена известных фотографов, краткий обзор знаменитых снимков, начальные знания о технике съемки, композиции, работе со светом (точнее, воспитывают привычку думать об освещении), начальные представления о съемке портрета. Также - базовые знания об обработке фотографий.

По факту имеем:
    100% учащихся из второй группы, снимая в мануале, делают фотографии без пересветов и почти без провалов в черное, умеют исправлять мелкие недостатки своих снимков, имеют некоторое представление о цветокоррекции (очень поверхностное, да. Все равно, по-моему, для новичков - очень даже неплохо). Также 100% учащихся при создании снимка думают о правиле третей ))) Несколько человек запомнили даже, что такое золотое сечение - и даже сумели ЭТО применить (что, на мой взгляд, просто безумно круто для абсолютного новичка).
    Всех учащихся (за исключением одного человека, причем это - не я)) несколько увело в ч/б - но это преходяще.

Что дают курсы не совсем начинающим?
    Систематизацию знаний. Возможность понаблюдать за работой Мастера. Понимание того, что Хорошая Фотография - это не приятная случайность, а must have; закрепление на подкорке мысли о том, что пора прекратить щелкать в надежде на то, что один кадр из десяти окажется удачным - пора начинать обдумывать каждый кадр. Четкое осознание предела возможностей имеющейся техники (смешно, да? Я все еще сомневалась). Осознание того, что у каждого - свой путь, и если следовать ему - всё будет хорошо и правильно!

По факту имеем:
    Некоторую робость в связи с осознанием того, что мои милые фоточки теперь могут показательно линчевать те, кто по какой-либо причине не одобряет деятельности Игоря и Юрия - с тем, чтобы сказать: "О! Глядите! А еще фото-курсы закончила!" Пожалуйста, поймите меня правильно: их курсы не помогают вырастить за спиной крылышки, они лишь катализируют уже имеющееся. До Хорошего Фотографа мне еще расти и расти.

Что удивило меня больше всего?
    Отсутствие показного снобизма - как у Юрия, так и у Игоря.
    Способность Игоря заражать своим энтузиазмом.
    Способность Юрия алгоритмизировать искусство (разумеется, не полностью, а лишь в некоторой степени - но степень эта весьма значительна, что не может не удивлять).
    Стиль работы Игоря.

А что меня просто-таки поразило - это попытка Игоря и Юрия (между прочим, вполне удавшаяся) ненавязчиво(!) воспитать в слушателях, взрослых состоявшихся людях, хороший вкус. По-моему, это начинание само по себе достойно всяческих похвал.

Словом, я довольна - не просто довольна, а ОЧЕНЬ довольна - что пошла к ним учиться. Спасибо вам, Игорь и Юрий! Значение того, что вы сделали - по крайней мере, для меня - трудно переоценить.

С удовольствием отвечу на ваши вопросы, ежели таковые возникнут по прочтении данного текста.
    Удачных снимков всем!

Это вам не с чем сравнивать просто))))

12. Вверх #611
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    Немножечко не поняла сути Вашего коммента
    Сформулируйте, пожалуйста, Вашу мысль по-другому, чтобы у нас с Вами не возникло досадного недопонимания. Иначе - боюсь, что начну отвечать не на Ваши слова, а на то, что мне в них почудилось

13. Вверх #612
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    ... Было время, были курсы! Будет еще время, будут еще курсы!
    Было межсезонье... и ещё будет межсезонье...
    У всех фанаток прошу прошения, не тем тонон написал.

14. Вверх #613
    Частый гость Аватар для Инна Тоноян
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    Это что зависть?

15. Вверх #614
    Постоялец форума Аватар для besenka
    А девушка, у который столб из головы торчит-это как?

16. Вверх #615
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение

я не фотограф ... я устал блин повторять ... фотограф это те у кого есть художественный взгляд .. кто ходит на перевес с фоттоапаратом .. снимая пейзажи .. это те кто умеют снимать эмоции в моделях - а не моделей )))
    а я всего лиш выполняю поставленные задачи - так чтобы заказчик/клиент остался доволен
    вы можете ответить, что у Вас будет на курсах, а то читаю только одно, я буду делать курсы, а что будет на курсах не скажу

у Вас будет: макро сьемка? репортажная? портрет? детская сьемка?
    какое направление Ваших курсов?

17. Вверх #616
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Просто как бы вся ирония в том, что самые интересные кадры даже судя по форуму у тех, кто не кончал никаких курсов, вот.
    Самые интересные кадры, судя по этому же форуму - всё у тех же Махаона с Коровиным Я, к сожалению, не знаю, учились ли они где-нибудь или им хватает способностей к самообразованию для того, чтобы постоянно повышать свой уровень.

а прошлый мой пост вообще проигнорировали
    О-о, прошу прощения: я хотела ответить, но тут вдруг оказалось, что в реале тоже есть жизнь Сейчас отвечу

Курсы реально могут быть толковыми в одном направлении-когда уже что-то умеешь-чтобы опытный человек показал на практике работу со студийным светом.
    Именно так я рассуждала до курсов.На это и рассчитывала, и стоимость их казалась мне завышенной
    По факту же - сейчас, зная, на что я иду, я бы заплатила и в два раза больше. Почему-то оказалось, что курсы дали мне намного больше, чем знание того, где находится кнопка "Вкл" у таких больших лампочек на ножках.

новичку достаточно знать-не уверен-не додержи, и для этого не надо курсы.
    Верно. Однако, не все люди обладают упомянутыми способностями к самообразованию, и не для всех фотография так важна, как, скажем, для нас с вами. Если человеку хочется, чтобы ему преподнесли знания на блюдечке с голубой каемочкой, и он не прочь заплатить за это - почему бы и нет?

приятно послушать харизматичного, общительного и умного дядьку
    Еще как приятно. Этот дядька с помощью одной только своей харизмы сделал очень большое дело: энное количество людей перестали фотографировать котиков и птичек. Я видела снимки.. ну, скажем, 15 учащихся. Много снимков, сделанных в разное время. Поверьте мне: там был технический брак, но безыдейного ширпотреба там не было. Все стремились соответствовать - тк заявленный стандарт был ОЧЕНЬ высок.

18. Вверх #617
    Кудесница
    Да, тут жарче чем сегодня на улице)))Постояльцам темы явно захотелось подкормить тролля? Убедительная просьба в дальнейшем сигнализировать о появлении подобных персонажей...
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

19. Вверх #618
    Новичок
    подобный персоонаж это я ?
    в чем я провинился интерестно .. в отстаивании своей точки зрения...ок не буду...дело ваше.

20. Вверх #619
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Adrian_ Посмотреть сообщение
    подобный персоонаж это я ?
    в чем я провинился интерестно .. в отстаивании своей точки зрения...ок не буду...дело ваше.
    Юноша, я понимаю когда отстаивают свою точку зрения показывая свои снимки. И не могу принять точку зрения которую выстраивают на нелепой критике других авторов. Вы не герой, вы тролль

Перманент клону и + месяц первому нику. У вас есть достаточно времени для выполнения шедевральных снимков. Ждем Вас 22 мая, и все с восторгом будем критиковать ваше творчество. Продолжать плодить клонов ОЧЕНЬ не рекомендую!
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

21. Вверх #620
    не фотограф
    гость
    еще раз я не в том возрасте чтобы комуто чтото доказывать.

фотографии - осуждали мои... люди у которых в собственном глазу бревно (я за снимки) ну видите вы это сочли за осуждение других

мне сидеть в этом топике интереса нету... бан плох лиш тем что в разделе продаж у меня темы .. на сим кланяюсь

(прошу лишь модераторов убрать - фамильярность в мою сторону красным текстом)

Ответить в теме
Страница 31 из 83 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права