Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
| ||
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.
Посещал ли кто-то Мастер-класс «Работа с моделью», Сергей Чиркова? Это тот, что проводит фотошкола Подорожника. Можете кратенько пересказать свои впячатления?
Недавно прочитал, что 13 по 14 марта будет мастер-класс киевского профессионального фотографа Эдуарда Сляднева в Одессе, вот тут можешь прочитать http://www.slyadnev.info/workshops/workshop-4
MOD нельзя
много фото школ но так и не понятно которая лучше?
я бы сюда пошла https://forumodua.com/showthread.php?t=320767&page=11 .... но набора в этом году не будет ((( куда пойти подскажите плиз
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Сегодня закончились занятия у второго набора курсов Коровина и Бершадского. Как и обещала, рассказываю о своих впечатлениях
Что дают курсы начинающим? (здесь и далее под "начинающими" понимаем людей, знакомых только с режимом "Авто", вообще не знакомых с фотошопом и не задумывающихся, как правило, о правильности построения кадра).
Имена известных фотографов, краткий обзор знаменитых снимков, начальные знания о технике съемки, композиции, работе со светом (точнее, воспитывают привычку думать об освещении), начальные представления о съемке портрета. Также - базовые знания об обработке фотографий.
По факту имеем:
100% учащихся из второй группы, снимая в мануале, делают фотографии без пересветов и почти без провалов в черное, умеют исправлять мелкие недостатки своих снимков, имеют некоторое представление о цветокоррекции (очень поверхностное, да. Все равно, по-моему, для новичков - очень даже неплохо). Также 100% учащихся при создании снимка думают о правиле третей ))) Несколько человек запомнили даже, что такое золотое сечение - и даже сумели ЭТО применить (что, на мой взгляд, просто безумно круто для абсолютного новичка).
Всех учащихся (за исключением одного человека, причем это - не я)) несколько увело в ч/б - но это преходяще.
Что дают курсы не совсем начинающим?
Систематизацию знаний. Возможность понаблюдать за работой Мастера. Понимание того, что Хорошая Фотография - это не приятная случайность, а must have; закрепление на подкорке мысли о том, что пора прекратить щелкать в надежде на то, что один кадр из десяти окажется удачным - пора начинать обдумывать каждый кадр. Четкое осознание предела возможностей имеющейся техники (смешно, да? Я все еще сомневалась). Осознание того, что у каждого - свой путь, и если следовать ему - всё будет хорошо и правильно!
По факту имеем:
Некоторую робость в связи с осознанием того, что мои милые фоточки теперь могут показательно линчевать те, кто по какой-либо причине не одобряет деятельности Игоря и Юрия - с тем, чтобы сказать: "О! Глядите! А еще фото-курсы закончила!" Пожалуйста, поймите меня правильно: их курсы не помогают вырастить за спиной крылышки, они лишь катализируют уже имеющееся. До Хорошего Фотографа мне еще расти и расти.
Что удивило меня больше всего?
Отсутствие показного снобизма - как у Юрия, так и у Игоря.
Способность Игоря заражать своим энтузиазмом.
Способность Юрия алгоритмизировать искусство (разумеется, не полностью, а лишь в некоторой степени - но степень эта весьма значительна, что не может не удивлять).
Стиль работы Игоря.
А что меня просто-таки поразило - это попытка Игоря и Юрия (между прочим, вполне удавшаяся) ненавязчиво(!) воспитать в слушателях, взрослых состоявшихся людях, хороший вкус. По-моему, это начинание само по себе достойно всяческих похвал.
Словом, я довольна - не просто довольна, а ОЧЕНЬ довольна - что пошла к ним учиться. Спасибо вам, Игорь и Юрий!Значение того, что вы сделали - по крайней мере, для меня - трудно переоценить.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы, ежели таковые возникнут по прочтении данного текста.
Удачных снимков всем!![]()
Самые интересные кадры, судя по этому же форуму - всё у тех же Махаона с КоровинымЯ, к сожалению, не знаю, учились ли они где-нибудь или им хватает способностей к самообразованию для того, чтобы постоянно повышать свой уровень.
О-о, прошу прощения: я хотела ответить, но тут вдруг оказалось, что в реале тоже есть жизньа прошлый мой пост вообще проигнорировалиСейчас отвечу
Именно так я рассуждала до курсов.На это и рассчитывала, и стоимость их казалась мне завышеннойКурсы реально могут быть толковыми в одном направлении-когда уже что-то умеешь-чтобы опытный человек показал на практике работу со студийным светом.
По факту же - сейчас, зная, на что я иду, я бы заплатила и в два раза больше. Почему-то оказалось, что курсы дали мне намного больше, чем знание того, где находится кнопка "Вкл" у таких больших лампочек на ножках.
Верно. Однако, не все люди обладают упомянутыми способностями к самообразованию, и не для всех фотография так важна, как, скажем, для нас с вами. Если человеку хочется, чтобы ему преподнесли знания на блюдечке с голубой каемочкой, и он не прочь заплатить за это - почему бы и нет?новичку достаточно знать-не уверен-не додержи, и для этого не надо курсы.
Еще как приятно. Этот дядька с помощью одной только своей харизмы сделал очень большое дело: энное количество людей перестали фотографировать котиков и птичек. Я видела снимки.. ну, скажем, 15 учащихся. Много снимков, сделанных в разное время. Поверьте мне: там был технический брак, но безыдейного ширпотреба там не было. Все стремились соответствовать - тк заявленный стандарт был ОЧЕНЬ высок.приятно послушать харизматичного, общительного и умного дядьку
Да, тут жарче чем сегодня на улице)))Постояльцам темы явно захотелось подкормить тролля? Убедительная просьба в дальнейшем сигнализировать о появлении подобных персонажей...
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
подобный персоонаж это я ?
в чем я провинился интерестно .. в отстаивании своей точки зрения...ок не буду...дело ваше.
Юноша, я понимаю когда отстаивают свою точку зрения показывая свои снимки. И не могу принять точку зрения которую выстраивают на нелепой критике других авторов. Вы не герой, вы тролль
Перманент клону и + месяц первому нику. У вас есть достаточно времени для выполнения шедевральных снимков. Ждем Вас 22 мая, и все с восторгом будем критиковать ваше творчество. Продолжать плодить клонов ОЧЕНЬ не рекомендую!
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
еще раз я не в том возрасте чтобы комуто чтото доказывать.
фотографии - осуждали мои... люди у которых в собственном глазу бревно (я за снимки) ну видите вы это сочли за осуждение других
мне сидеть в этом топике интереса нету... бан плох лиш тем что в разделе продаж у меня темы .. на сим кланяюсь
(прошу лишь модераторов убрать - фамильярность в мою сторону красным текстом)
Социальные закладки