Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 788 из 2324 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 1788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 46480
  1. Вверх #15741
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Люди подскажите, можно ли на АКПП на ходу втыкать нейтралку и подкатываться или катиться накатом? А то тут у меня на работе спор разгорелся и неможем прийти к единому мнению...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

2. Вверх #15742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Люди подскажите, можно ли на АКПП на ходу втыкать нейтралку и подкатываться или катиться накатом? А то тут у меня на работе спор разгорелся и неможем прийти к единому мнению...
    в мануале написано "это может испортить АКПП".
    а вообще можно...даже заднюю можно включать при движении вперед кто ж запретит-то?
    П.С. Один раз включил нейтралку и обратно драйв...но на высоких оборотах...коробка ничего не почувствовала...я случайно. Забыл, что не в ручном режиме ехал.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #15743
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    к стати да. А вообще на автомате "накат" юзают? У меня машины токо механики были, но мне почему-то кажется что нет
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #15744
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Другой - это какой?
    Если такого же объёма - то вообще проблем нет - сейчас № двигла в техпаспорте не указывают.
    .
    Проблем нет на дороге. При любых обращениях в МРЭО, проблема появляется. В базе данных номер двигателя есть.
    На новый двигатель нужны документы, если нет, то всю жизнь придётся решать вопрос.

5. Вверх #15745
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто знает,стоить ли ставить 15 диски вместо 14,на Короллу?
    Какие могут быть последствия?
    Можно пойти 2-мя путями, большой диск+большой профиль - будет подтирать подкрыльник и всё, а вот большой диск+меньше профиль - более устойчивая в повороте, но немного жоще и больше шансов грохнуть диск в яме...

Если с отпущенным газом, то можно, только в Revers не воткнись случайно, так как если автомат старый может и включить...

6. Вверх #15746
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    к стати да. А вообще на автомате "накат" юзают? У меня машины токо механики были, но мне почему-то кажется что нет
    в обще то нет, но в целях экономии не мешало бы, так как некоторые автоматы при сбросе газа держут передачу(а это лишний бензинчек) и при нажатии тормоза притормаживают двигателем, а на некоторых бросаешь газ от выключает передачу...

7. Вверх #15747
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    в мануале написано "это может испортить АКПП".а вообще можно...даже заднюю можно включать при движении вперед кто ж запретит-то?
    П.С. Один раз включил нейтралку и обратно драйв...но на высоких оборотах...коробка ничего не почувствовала...я случайно. Забыл, что не в ручном режиме ехал.
    Макс, про заднюю передачу, я понял твою шутку юмора
    Но всё таки чем накат на нейтрали может испортить АКПП, разжевать можно, если не трудно.
    В ручном режиме на типтроне ну никак не получится нейтраль втыкнуть у меня.
    - По самоучителю.©

8. Вверх #15748
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    в обще то нет, но в целях экономии не мешало бы, так как некоторые автоматы при сбросе газа держут передачу(а это лишний бензинчек) и при нажатии тормоза притормаживают двигателем, а на некоторых бросаешь газ от выключает передачу...
    когда отпускается газ, на передаче - подача топлива прекращается полностью

когда катишься на нейтралке - расход топлива около 2х литров, если я правильно помню

9. Вверх #15749
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    Это ошибка. подача возобновляется когда обороты снижаются до примерна 1,5 тысяч. до этого подача топлива при сбросе газа отключена.
    ничего нового.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 22.03.2010 в 10:49.

10. Вверх #15750
    подача возобновляется когда обороты снижаются до примерна 1,5 тисяч
    разве? тогда почему авто глохнет, если топливо подается?

11. Вверх #15751
    Оптимист

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Это у кого глохнет?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #15752
    Не покидает форум
    Макс, про заднюю передачу, я понял твою шутку юмора
    Но всё таки чем накат на нейтрали может испортить АКПП, разжевать можно, если не трудно.
    В ручном режиме на типтроне ну никак не получится нейтраль втыкнуть у меня.
    там же насосы и гидравлическая жидкость с вентиляторами. а не просто шестерни. + режимы работы насоса (в нейтралке не качаем...в драйве качаем). гидроудары и т.п.

13. Вверх #15753
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это у кого глохнет?
    ну в этом случае принцип подачи топлива одинаковый что для автомата, что для ручки - понятно что автомат не заглохнет, а вот ручка глохнет (или я ошибаюсь и подача топлива отличается при сброшеной педали газа на ручке и на автомате?)

14. Вверх #15754
    Не покидает форум
    это потому что на тормоз давишь и останавливаешь мотор механическим путем (если ты про механику). на автомате ничего не глохнет именно потому, что нет жеской связки на низких оборотах между колесами и коленвалом.

15. Вверх #15755
    Не покидает форум
    ну в этом случае принцип подачи топлива одинаковый что для автомата, что для ручки - понятно что автомат не заглохнет, а вот ручка глохнет (или я ошибаюсь и подача топлива отличается при сброшеной педали газа на ручке и на автомате?)
    я уже ответил. не отличается (с точность до работы мозгов авто, которые в нашем случае роли не играют).

16. Вверх #15756
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    На ручной коробке, при включённой передаче, двигатель жёстко соеденён с трансмиссией. На автомобиле с АКПП такого не бывает потому, ШО в качестве механизма сцепления выступает гидромуфта...
    Система же подачи топлива примерно одинакова.

17. Вверх #15757
    это потому что на тормоз давишь и останавливаешь мотор механическим путем (если ты про механику). на автомате ничего не глохнет именно потому, что нет жеской связки на низких оборотах между колесами и коленвалом.
    не, на тормоз не давлю, а просто отпускаю газ, и если машина прогрета, то она в итоге заглохнет, если не дать газу

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    На ручной коробке, при включённой передаче, двигатель жёстко соеденён с трансмиссией. На автомобиле с АКПП такого не бывает потому, ШО в качестве механизма сцепления выступает гидромуфта...
    ну короче - топливо после падения ниже 1500 об. начинает подаватся как на автомате так и на механике?

18. Вверх #15758
    там же насосы и гидравлическая жидкость с вентиляторами. а не просто шестерни. + режимы работы насоса (в нейтралке не качаем...в драйве качаем). гидроудары и т.п.
    Ну Макс, гидро-насос работает от двигателя, так, что если включить нейтраль он как работал, так и работает и соответственно охлаждает КПП(насколько я знаю там одна и таже жидкость аля дикстрон и выжимает гидрокалапана передач и охлаждает), и соответственно обратно втыкнув драйв мозги КПП понимают, что нужно просто открыть клапан под номером нужной передачи и всё...

19. Вверх #15759
    Короче, я так понял, что лучше не втыкать нейтраль, дольше проживёш
    - По самоучителю.©

20. Вверх #15760
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    у меня стоят неплохие зимнии колёсики (один сезон). Вот уже как-то пора переобуваться вроде, а мне сейчас финансово не совсем бы хотелось покупать летнюю. Если по такой погоде недельку-другу покататься на зимней (по городу, 20-30 км в день) сильно может попортиться?
    Пушкин жив не хуже Цоя

Закрытая тема
Страница 788 из 2324 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 1788 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права