| ||
С учётом того, что Тигипыч докладывал программу реформ на "Драконовско - Капиталистическом" форуме, реформы в принципе не будут социалистическими... Теория современного капитализма очень далеко прошла вперёд по пути социальности и как итог этой эволюции: кризис (превышения покупательной способности части населения над возможностями системы производства(С.) Капитал удалился от быстрой формулы получения добавочной стоимости (по Марксу) и принялся социально работать по формуле Киппера - Саймона -Смита...![]()
И в результате работы по формуле Киппера - Саймона -Смита..получаем все тот же самоедский социализм, в метрополиях капитала и дикий капитализм в колониях капитала (как в Украине)
Все те же грабли, только другим концом - "прекрасный образчик казарменного коммунизма" (Маркс) об идеях социального капитализма Смитта - Прудона![]()
Я не думаю, что кто-то ИСКУССТВЕННО делит Украину на оранжевых и бело-голубых...
Разделение естесственно.. И граница этого разделения-отношение к русскому языку и России..Разделение на интернационалистов и национальноозабоченных..
Вы предлагаете забыть о том, что нас разделяет? О правах русскоязычных на Украине?
И объединиться в борьбе за кусок хлеба с маслом?
однозначно искусственно!!!
границы имеют чёткий административно-территориальный характер, а не этнически-национальный, что говорит о значительном влиянии "админресурса" и о поддержке информационной политики "на разделение" выгодной местным царькам.
а решить вопрос русского языка не заинтересованы те, для кого это хороший предвыборный козырь
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
Безусловно, Ваш взгляд на проблему выгоден националистам:никакого противостояния по языковому вопросу в стране нет, русскоязычные всем довольны, это их политики с пути истинного сбивают..
Вы явно не хотите учитывать исторические причины национализма именно на территории ЗУ.. Активную роль ЗУ в насаждении национализма в Центральной Украине..
И веками утвержденное русскоязычие Востока..
Да при том, что Одесская (или Украинская СЭС) раньше могла наложить запрет на продажу мяса 60-х годов у нас.
Я не против того, чтобы убирать коррупцию с контролирующих органов. Но и без них нельзя. Решение этой проблемы лежит за пределами простого способа "сделать мешьше, убрать, запретить".
Да одно известное: ради 30% прибыли капиталист продаст родную мать - уже достаточно.
Это понятно, и контролирующие гос. органы нужны. Но конечно коррупцию надо выкорчевывать.
Один из путей уменьшения - Сталинский режим. Чем он чреват - известно.
Второй путь - христианская психология в людях.
На 3-м путем я сейчас думаю.![]()
В ноябре прошлого года встречался с товарищами, сторонниками того, что нет проблемы русского языка. Один был с дочкой - ученицей второго класса. Она в 1-м классе училась в украинской школе, а во втором перешла поближе к дому, и попала в русскую школу. Дай , думаю, получу информацию из первоисточника, и спрашиваю его очаровательную дочурку:
1. На каком языке у тебя был учебник математики в 1-м классе?
Отвечает - на украинском.
2. А в этом году на каком языке? - на русском.
3. А на каком языке интереснее учить математику? - Как!!! на русском конечно, там хоть все понятно. А в том учебнике было ничего не понятно. !!! И как пошла она гнать на украинские учебники!![]()
Вот так вот. Так что родителям , которые считают, что проблемы нет не мешало бы спросить у своих детей их мнение. Хотя бы для анализа ситуации.
Я понимаю, что классно зарабатывать на украинизации, но подставлять своих же детей - это либо глупо либо подло.
Последний раз редактировалось serj72; 24.03.2010 в 00:15.
Раньше - это до отмены сертификации?
И по-моему санитарно-эпидемиологическая служба и сейчас может наложить запрет на некачественный товар, если при проверки было обнаружено, что оно не соответствует нормам, вне зависимости от того какие у него документы. Ну, например, если с какой партии потравились десятки людей, то какой должен быть документ, чтобы не изъять партию с продажи?
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/03/24/4886220/
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/03/24/4886169/Тигипко видит светлое будущее "Нафтогаза"
Среда, 24 марта 2010, 11:37
Вице-премьер Сергей Тигипко считает, что бюджет "Нафтогаза" удастся сбалансировать без повышения тарифов для населения.
Об этом он сообщил на брифинге в Кабмине.
"В настоящем году "Нафтогаз" имеет повышение тарифов за транспортировку (российского) газа и это дает ему значительное увеличение поступлений", - отметил Тигипко.
По его словам, вместе с тем увеличивается цена на газ, которая по нынешним расчетам составит 334 доллара за тысячу кубометров в среднем по году.
"Если нам удастся снизить цену, то за счет увеличения транзита мы будем иметь достаточно неплохую ситуацию в "Нафтогазе", - сказал Тигипко.
Он назвал цену в 334 доллара "чрезвычайно высокой". "Но и при такой цене мы сможем сбалансировать бюджет "Нафтогаза" без поднятия тарифов", - добавил вице-премьер.
Тигипко озвучил макропоказатели. Зарплата вырастет на 5%?
Среда, 24 марта 2010, 11:13
Кабинет министров прогнозирует рост ВВП в 2010 году в 3,7%.
Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко.
Он подчеркнул, что правительство получило в наследство экономику "в ужасном состоянии".
"Поэтому, учитывая внешние прогнозы относительно роста мировой экономики на 3,9%, роста среднемировой цены на черные металлы и на нефть и т.д., мы высчитали следующие приблизительные макропоказатели: рост ВВП – 3,7%, индекс потребительских цен – 112,2% в среднегодовом расчете, индекс цен производителей – 116% в среднегодовом расчете", - сказал он.
Повышение реальной зарплаты по году Тигипко спрогнозировал на уровне 5%, а реальной минимальной – на 23%.
Снижение уровня безработицы прогнозируется до 8%. На конец 2009 года было 8,6%.
Увеличение объемов экспорта прогнозируется на 15,3%, отрицательное сальдо внешней торговли – 1,9 миллиарда долларов.
На вопрос, какой дефицит бюджета прогнозирует правительство, Тигипко ответил, что по их расчетам он должен составить "без проблем "Нафтогаза" приблизительно 4,5 – максимум 5% ВВП".
"На это мы можем реально выйти", - сказал он, напомнив, что в прошлом году дефицит составлял 6,6% ВВП.
http://news.liga.net/news/N1008804.html
Тигипко решил отложить непопулярные реформы на потом
Кабмин еще не готов говорить о непопулярных реформах и планирует начать со стимулирования банковского сектора и экономики. Об этом сегодня на брифинге сообщил Вице-премьер-министр Сергей Тигипко, отвечая на вопросы журналистов.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Тигипко отметил: "Что касается непопулярных реформ, несколько позднее об этом переговорим... Мы будем вносить уже в ближайшее время изменения, которые позволят получать все виды лицензий по принципу молчаливого согласия... Мы сейчас попробуем принять соответствующие решения, которые стимулируют банковский сектор, которые стимулируют реальный сектор экономики, дадут хорошие сигналы для внешних инвесторов, которые могли бы прийти в Украину и достичь определенного экономического роста. К непопулярным шагам мы пока подходить не будем. Сейчас посчитаем бюджет, посмотрим, на что мы выходим, переговорим с международными финансовыми организациями, а после этого уже будут соответствующие шаги. Об этом будем говорить несколько позднее. На все даст ответ бюджет. Никто не станет сегодня в такой ситуации, когда существенно выросли цены, когда чрезвычайно сложна ситуация с работой, 8,6% безработица реальная по стране, когда люди потеряли и в реальной заработной плате, и в реальной пенсии за счет роста цен, никто сегодня идти на то, чтобы опять пострадали наиболее бедные, не будет, до конца будем держаться".
При этом С.Тигипко заверил, что если и будут приниматься какие-то решения, например, по увеличению пенсионного возраста для военнослужащих, сокращению высоких пенсий и определенных социальных выплат, то они не затронут, кто уже подобные выплаты получают.
"Сегодня по законодательству Украины никому ухудшить социальные условия, которые люди уже заработали и получили, правительство не может. Мы не можем делать что-либо обратным счетом. Поэтому те люди, которые уже получили пенсии определенные, социальные какие-то выплаты получают, безусловно, они все это будут получать. Если что-то будет меняться для следующих людей, которые будут получать какие-либо льготы - это будем оговаривать немножко позже. Сейчас об этом пока говорить рано. Но те, кто уже получают, должны совершенно спокойно себя чувствовать. Более того, я могу сказать, что сейчас уже видно, что ситуацию мы взяли под контроль, никаких задолженностей по заработной плате, никаких задолженностей по пенсиям не будет", - в частности, сказал Вице-премьер-министр.
Напомним, С.Тигипко шел на пост Вице-премьера с обещаниями провести непопулярные реформы, необходимые для выхода экономики из кризиса. "Люди, которые голосовали за меня, голосовали за реформы и за действия. Мне не важен пост, мне важно действие", - говорил он.
Кризис нынешний, это когда ЧАСТЬ (я именно это указал) населения может позволить всё, а другая часть вымирает от невозможности заработать на необходимое, которое гарантируется конституцией и законами. Государство лжёт и лживо от конституции до последнего подзаконного акта. Вот в чём кризис...
А Тигипко не хочет оценить какие на сегодняшний день товары наиболее выгодны для экспорта импорта в Украине?
Социальные закладки