| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Доброе утро ))) Какой стандарт рабочей стенки из плитки на кухне ?
Столы - какая высота ??? Спс !
береш 80 см от пола а дальше нужно смотреть какая мебель на какой высоте шкавчики будут висеть ))))))))))
ВСЕ ВИДЫ МАЛЯРНЫХ РАБОТ 0630566216
Ну обычно "фартух" делают 80см от пола. Столы имеют где-то 85. Ну а ширина его зависит от того, какие верхние шкафчики и на какой высоте. Плюс под вытяжку нужно поднять. Это лучше делать под определённую кухню. Тогда ясно, как правильно положить. В среднем сантиметров 60 ширина. А можно всю рабочую часть заложить плиткой, тогда точно не промахнётесь, если кухни ещё нет.
О, меня уже опередили)))
Спасибо.! именно такого ответа я и искала,перечитала кучу в нете,но там больше про то что подложка служит скорее для выравнивания пола под ламинат а не для теплоизоляции.И я и не надеялась что ламинат будет тёплым от одного пенополистирола,главное чтоб он не был ледяным.Просто есть печальный опыт проживания на первом этаже,правда там ленолиум лежал,так вот там ноги зимой очень мёрзли даже при ковровом покрытии.
Спасибо за уточнение что стяжка должна быть ВЫСУШЕНАЯ.Интересно 14 дней ,сейчас весной,хватит чтобы она высохла?
спасибо.....будем думать...))
да правильно, добавлю свеше 4 см добовляется 1,5-2нед на сантиметр
все зависит от температуры, и влажности воздуха. По нормативам, к испытанию песчано-цементного раствора приступают через 28 суток. За это время смесь набирает свою наивысшую крепость.
Тоесть вопрос не в том когда она ВЫСОХНЕТ, а в том когда она окрепнет. Зачастую при заливке стяжки, рекомендуется ее смачивать водой, дабы кристализация цемента прошла успешно, или он попросту "перегорает" из-за недостатки влаги. Под плитку можно и раньше приступить, через четыре-семь дней, так как плитка под собой держит влагу достаточно долго. Другое дело ламинат. Ему излишняя влага крайне не рекомендуема.
При температуре 20 градусов, стяжка, бетоные смеси в течении 28 дней набирают 70-80 процентов своей крепости, а остальные 20-30 процентов, в течении 80-100 лет!!! Это мне сказал кандидат технических наук, в свое время...Он заведовал испытательной лабораторией бетона на одном из строительных предприятий при Союзе..Это так, к слову..![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Ещё раз спасибо всем за ответы!!!!
Ремонт только начался так сказать и я надеюсь на ваши подсказки в дальнейшем.
А как на счет проветривания помещений в период формирования стяжки,не влияет ли это на температуру и влажность?Вопрос из практики:начал делать элетромонтаж практически на второй,третий день после стяжки,начало февраля и хороший минус во дворе,квартира частично отапливаема но окна оставили на проветривание,если окна закрыты то образоание конденсата на стеклах окон и особенно в неотапливаемых пристройках (балконах) так,что пришлось на сквознячке потрудиться...
))))))..........даже более чем 100 лет, точно не могу сказать, но попалась когда то информация, что ученые производили анализ древнеримских построек ( а в то время уже использывали цемент при строительстве), и были удивлены тем, что он продолжал кристализироваться
Я думаю что тебя крайне мало интересовала прочность стяжки когда приступил к работе))))).... Вобще говорил о нормах и правилах, а это уже удел каждого как он к ним приспособится. Есть правило, а есть желание- исполнять их или нет)))) ...... Вот к примеру. По телевещанию неоднократно показывали о пище которую мы едим. Какие ужасы!!!! И шо, упала рыночная экономика? Нет......)))).....Зато мы теперь прекрасно знаем,состав продукта который едим...![]()
время высыхания и время набора прочности, разные вещи
Бетон сохнет годами, но прочность как сказали выше набирает за 28 дней
Социальные закладки