Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 582 из 4089 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 1582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 81780
  1. Вверх #11621
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    Сверху, лучше положить, либо фанеру либо ОСБ, таким образом нагрузка будет дополнительно распростроняться по поверхности пенополистирола (вспомним эфект гусеницы и колеса на песке) и будет препятствовать деформации полистирола. И то утепление таким материалом проводится на первом этаже, или балконах .
    согласна, хороший вариант решения проблемы

2. Вверх #11622
    Новичок Аватар для Lawer
    Доброе утро ))) Какой стандарт рабочей стенки из плитки на кухне ?

Столы - какая высота ??? Спс !

3. Вверх #11623
    Новичок
    береш 80 см от пола а дальше нужно смотреть какая мебель на какой высоте шкавчики будут висеть ))))))))))
    ВСЕ ВИДЫ МАЛЯРНЫХ РАБОТ 0630566216

4. Вверх #11624
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Lawer Посмотреть сообщение
    Доброе утро ))) Какой стандарт рабочей стенки из плитки на кухне ?

Столы - какая высота ??? Спс !
    Ну обычно "фартух" делают 80см от пола. Столы имеют где-то 85. Ну а ширина его зависит от того, какие верхние шкафчики и на какой высоте. Плюс под вытяжку нужно поднять. Это лучше делать под определённую кухню. Тогда ясно, как правильно положить. В среднем сантиметров 60 ширина. А можно всю рабочую часть заложить плиткой, тогда точно не промахнётесь, если кухни ещё нет.
    О, меня уже опередили)))

5. Вверх #11625
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Наталья33 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответы!!!
    Теперь появился вопрос,если ложить экструдированный пенополистирол высокой плотности то под него не нужно ложить клеёнку? Как я читала раньше то нужно положить клеёнку(обязательно если первый этаж) потом подложку и потом ламинат.
    Или всё же ложить и клеёнку и пенополистирол?
    Я вижу, Вы не совсем поняли. Чтобы ламинат был теплым, его греть надо. Даже на пенополистироле наощупь он будет холодным. А стандартно его кладут на ВЫСУШЕННУЮ стяжку на любую подложку. По правде разница между ними только в понтах и цене.

6. Вверх #11626
    Посетитель Аватар для Наталья33
    Спасибо.! именно такого ответа я и искала,перечитала кучу в нете,но там больше про то что подложка служит скорее для выравнивания пола под ламинат а не для теплоизоляции.И я и не надеялась что ламинат будет тёплым от одного пенополистирола,главное чтоб он не был ледяным.Просто есть печальный опыт проживания на первом этаже,правда там ленолиум лежал,так вот там ноги зимой очень мёрзли даже при ковровом покрытии.
    Спасибо за уточнение что стяжка должна быть ВЫСУШЕНАЯ.Интересно 14 дней ,сейчас весной,хватит чтобы она высохла?

7. Вверх #11627
    Посетитель Аватар для Kaskad
    Значит других вариантов нет кроме как толстый ковёр или систему тёплый пол под ламинат...?
    Чтобы был тёплый пол я бы вам посоветовал приобрести паркетную доску 15 мм из натурального дерева, по цене почти наравне с хорошим ламинатом, и подложку из пробки, фанера и желательно осб приветствуеться, если ровная поверхность , то 6мм достаточно. Вы будуте довольны

8. Вверх #11628
    спасибо.....будем думать...))

9. Вверх #11629
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kaskad Посмотреть сообщение
    Чтобы был тёплый пол я бы вам посоветовал приобрести паркетную доску 15 мм из натурального дерева, по цене почти наравне с хорошим ламинатом, и подложку из пробки, фанера и желательно осб приветствуеться, если ровная поверхность , то 6мм достаточно. Вы будуте довольны
    Ага, дешевая паркетная доска в цене с хорошим ламинатом. Но прибавьте подложку из пробки, фанеру...

10. Вверх #11630
    Частый гость
    Спасибо.! именно такого ответа я и искала,перечитала кучу в нете,но там больше про то что подложка служит скорее для выравнивания пола под ламинат а не для теплоизоляции.И я и не надеялась что ламинат будет тёплым от одного пенополистирола,главное чтоб он не был ледяным.Просто есть печальный опыт проживания на первом этаже,правда там ленолиум лежал,так вот там ноги зимой очень мёрзли даже при ковровом покрытии.
    Спасибо за уточнение что стяжка должна быть ВЫСУШЕНАЯ.Интересно 14 дней ,сейчас весной,хватит чтобы она высохла?
    Время высыхания стяжки зависит от толщины. В литературе я встречал такие данные - каждый 1 см требует недели сушки. Из моего опыта - похоже на правду.

11. Вверх #11631
    Посетитель Аватар для svyatodan
    да правильно, добавлю свеше 4 см добовляется 1,5-2нед на сантиметр

12. Вверх #11632
    Частый гость Аватар для RuleOn
    24 суток должна сохнуть стяжка по нормам.

13. Вверх #11633
    Посетитель Аватар для master_oll
    .......................
    все зависит от температуры, и влажности воздуха. По нормативам, к испытанию песчано-цементного раствора приступают через 28 суток. За это время смесь набирает свою наивысшую крепость.
    Тоесть вопрос не в том когда она ВЫСОХНЕТ, а в том когда она окрепнет. Зачастую при заливке стяжки, рекомендуется ее смачивать водой, дабы кристализация цемента прошла успешно, или он попросту "перегорает" из-за недостатки влаги. Под плитку можно и раньше приступить, через четыре-семь дней, так как плитка под собой держит влагу достаточно долго. Другое дело ламинат. Ему излишняя влага крайне не рекомендуема.

14. Вверх #11634
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Время высыхания стяжки зависит от толщины. В литературе я встречал такие данные - каждый 1 см требует недели сушки. Из моего опыта - похоже на правду.
    Отсюда вывод: стандартный цокольный блок высотой 60 см сохнет 60 недель- это чуть более года........))))))))

15. Вверх #11635
    Плиточник у шоколаді
    все зависит от температуры, и влажности воздуха. По нормативам, к испытанию песчано-цементного раствора приступают через 28 суток. За это время смесь набирает свою наивысшую крепость.
    Тоесть вопрос не в том когда она ВЫСОХНЕТ, а в том когда она окрепнет. Зачастую при заливке стяжки, рекомендуется ее смачивать водой, дабы кристализация цемента прошла успешно, или он попросту "перегорает" из-за недостатки влаги. Под плитку можно и раньше приступить, через четыре-семь дней, так как плитка под собой держит влагу достаточно долго. Другое дело ламинат. Ему излишняя влага крайне не рекомендуема.
    При температуре 20 градусов, стяжка, бетоные смеси в течении 28 дней набирают 70-80 процентов своей крепости, а остальные 20-30 процентов, в течении 80-100 лет!!! Это мне сказал кандидат технических наук, в свое время...Он заведовал испытательной лабораторией бетона на одном из строительных предприятий при Союзе..Это так, к слову..
    Ви живете так, як обирали вчора...

16. Вверх #11636
    Ещё раз спасибо всем за ответы!!!!
    Ремонт только начался так сказать и я надеюсь на ваши подсказки в дальнейшем.

17. Вверх #11637
    Живёт на форуме
    А как на счет проветривания помещений в период формирования стяжки,не влияет ли это на температуру и влажность?Вопрос из практики:начал делать элетромонтаж практически на второй,третий день после стяжки,начало февраля и хороший минус во дворе,квартира частично отапливаема но окна оставили на проветривание,если окна закрыты то образоание конденсата на стеклах окон и особенно в неотапливаемых пристройках (балконах) так,что пришлось на сквознячке потрудиться...

18. Вверх #11638
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    При температуре 20 градусов, стяжка, бетоные смеси в течении 28 дней набирают 70-80 процентов своей крепости, а остальные 20-30 процентов, в течении 80-100 лет!!! Это мне сказал кандидат технических наук, в свое время...Он заведовал испытательной лабораторией бетона на одном из строительных предприятий при Союзе..Это так, к слову..
    ))))))..........даже более чем 100 лет, точно не могу сказать, но попалась когда то информация, что ученые производили анализ древнеримских построек ( а в то время уже использывали цемент при строительстве), и были удивлены тем, что он продолжал кристализироваться

Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    А как на счет проветривания помещений в период формирования стяжки,не влияет ли это на температуру и влажность?Вопрос из практики:начал делать элетромонтаж практически на второй,третий день после стяжки,начало февраля и хороший минус во дворе,квартира частично отапливаема но окна оставили на проветривание,если окна закрыты то образоание конденсата на слах окон и особенно в неотапливаемых пристройках (балконах) так,что пришлось на сквознячке потрудиться...
    Я думаю что тебя крайне мало интересовала прочность стяжки когда приступил к работе))))).... Вобще говорил о нормах и правилах, а это уже удел каждого как он к ним приспособится. Есть правило, а есть желание- исполнять их или нет)))) ...... Вот к примеру. По телевещанию неоднократно показывали о пище которую мы едим. Какие ужасы!!!! И шо, упала рыночная экономика? Нет......)))).....Зато мы теперь прекрасно знаем,состав продукта который едим...

19. Вверх #11639
    Посетитель Аватар для svyatodan
    время высыхания и время набора прочности, разные вещи
    Бетон сохнет годами, но прочность как сказали выше набирает за 28 дней

20. Вверх #11640
    Цитата Сообщение от svyatodan Посмотреть сообщение
    время высыхания и время набора прочности, разные вещи
    Бетон сохнет годами, но прочность как сказали выше набирает за 28 дней
    гугл тебе в помощь....)))))

Ответить в теме
Страница 582 из 4089 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 1582 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права