|
Какая разница где я стоял?
Вы о чем вообще?Мы говорим о Роузе, ssvetlanap,аууу-у ...
Гудвин,вы прежде чем кого то обличать (для себя хотя бы) более менее отредактируйте логику процесса.
Можно сказать и так.
ssvetlanap,будьте скромнее,не следует говорить от имени всех,гораздо лучше скромно выразить индивидуальную,т.е. вашу гражданскую позицию.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 20.03.2010 в 14:52.
Да я никого не собираюсь обличать.
Меня просто забавляют "воинствующие атеисты", которые с важным видом пытаются умничать и считающих себя "интеллектуальной элитой", а верующих людей - безграмотным быдлом.
Ну как таких "умником" не "щёлкнуть по носу"?
Вы уж простите - не могу себе отказать в этом удовольствии![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
С воинствующими атеистами мы с вами определились
А как вы относитесь к тем, кто не является ни верующим человеком, ни атеистом???
Мы например, коммунисты -марксисты, вслед за Спинозой - Марксом - Ильенковым, признаем существование и битые Бога, в оличие от атеистов, не признающих вообще существование Бога и от верующих, признающих не бытие (как познаваемой обьективной реальности) Бога, а только исключительно существование и веру в Бога![]()
Библия без купюр
Смотрите, что эти атеисты пишут
http://propaganda-journal.net/2059.html
Интересно, бывают ли среди «любителей Библии» гинекологи. Я, по крайней мере, ни одного не встречал.
Знаете что, читайте-ка Вы все это сами. И про то, что женщина - более грязное по сравнению с мужчиной существо (например, Левит, глава 12), и про убийства на почве национализма (например, Второзаконие 2:30 - 36, 1 Царств 27:9) и про обращение с рабами (например, Исход 21-я глава). Сначала прочитайте «Библию» целиком, а потом уж, если хватит совести, будете ей восхищаться и провозглашать «незаменимым источником нравственных императивов, данным на все века».
Только, когда будете читать, постарайтесь еще при этом понимать то, что там написано, а не искать подтверждений для мысли, что Вы и дорогие Вам люди обязательно будете когда-нибудь жить хорошо, счастливо и вечно. Именно так читают «Священное писание» во всех церквях: берут только приятные моменты, красивые рассуждения про спасение да про любовь-морковь, а все остальное благополучно забывают. И когда таких ценителей нравственности суешь носом во всю эту священную мертвечину, в ход идут всякие апологетические увертки, самой распространенной из которых являются рассуждения типа: «Ну, это все детские шалости Ветхого Завета, а потом пришел Христос, отменил Закон, и все стало замечательно». Если удостоить такое мнение критики, то надо сказать, что у самого Христа был противоположная точка зрения.
Не где-нибудь, а в «Нагорной проповеди» он говорит: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Матфея 5:17,18) Закон - для еврея это значит Тора, а Тора - это значит Пятикнижие Моисеево, куда входит и выше цитированная книга «Числа» со всеми ее возвышенными «чертами и иотами»... Да и, кроме того, в Новом Завете хотя и проповедуется (в основном) пацифизм и «любовь к врагу своему» (сравните, однако, Римлянам 12:20), но там еще и появляется впервые (если брать канонические книги «Библии») учение о «Геенне Огненной» (классические евреи представляли себе преисподнюю на манер классических греков), а это, как известно, место вечного плача и «скрежета зубовного» (Матфея 5:22, 13:42, 13:50, 22:13, 24:51, Луки 13:28, 16:22,23) которые неминуемо испытает каждый, кто не оценил по достоинству Божественной любви и всепрощения... Перед таким «христианским» нововведением меркнут даже самые грязные подробности «Ветхого Завета».
Что тут скажешь... Если даже нам с Вами, живущими в эпоху, когда «моральным» считается все, что не мешает получать прибыль, такие картины кажутся мерзким, то что бы на нашем месте чувствовали нормальные люди? И дело тут, конечно, не в «Библии» самой по себе. Она - важный исторический документ, из которого можно многое узнать о том, чем люди «дышали» в период от кризиса рода до кризиса рабовладельческого строя, и, без сомнения, многому научиться. Но когда ее абсолютизируют и провозглашают источником высшей мудрости, когда на ней присягают президенты самых технически развитых стран мира - это ужасно. Ведь это означает, что Человек (что, если помните, должно бы было звучать гордо) так и не стер с себя рабского клейма.
Вообще то я не атеист и тем более не воинствующий, интеллектуальной элитой это тоже не ко мне и верующих людей я не считаю за быдло, это вы сказали и к чему не понятно.
Гудвин, скажу вам по секрету, коль уж разговор зашел за деньги, а именно куда Роуз их тратил, на какие такие богоугодные дела, то я вам замечу со своей стороны, что богоугодными их считают в основном верующие, а остальные могут так и не считать. Так что ваше заявление о том, что я голословен несколько преждевременно. Поэтому я и намекал вам, чтоб вы конкретизировали, что вы считаете голословным, но вы, почему, то ограничились молчанием и зачем то посвятили нас в тайны своей интимной жизни:
Социальные закладки