Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2091 из 3883 ПерваяПервая ... 1091 1591 1991 2041 2081 2089 2090 2091 2092 2093 2101 2141 2191 2591 3091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,801 по 41,820 из 77651
  1. Вверх #41801
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А почему профессия в кавычках?
    Обидно наблюдать то, что происходит. Оппонент вообще, даже теоретически не может быть классным специалистом, грамотным человеком, да просто - Человеком.
    Мельчаем.
    Честно говоря, начиная этот разговор я не знал, что она юрист - очень уж непонятным для меня показалось путанье в терминах, имеющих к ее специальности прямое отношение. Хотелось исправить неточности в (как мне думалось) восприятии вопроса совсем молодым человеком.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #41802
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    еще как может, если все то же самое он видит в тебе... А когда разговор начинается со слов "проблемы нет, а вам лишь бы поговорить", или "вам же никто не запрещает говорить по-русски", я уже молчу о постах вроде "чемодан-вокзал-Россия" (или что-то подобное), то это прежде всего говорит о том, что оппонент человека в тебе уже не видит имхо
    Абсолютно верно. Согласна... Я и за собой стала наблюдать подобное.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #41803
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Статья 75. Государственным языком Грузинской Советской Социалистической Республики является грузинский язык.

Грузинская ССР осуществляет государственную заботу о всемерном развитии грузинского языка и обеспечивает его употребление в государственной и общественных органах, учреждениях культуры, просвещения и других.

В грузинской ССР обеспечивается свободное употребление в этих органах и учреждениях русского и других языков, которыми пользуется население. Какие-либо привилегии или ограничения в употреблении тех или иных языков не допускаются.

15 Апреля 1978 г.
    Нормальная советская Конституция в стране, где государственным является какой-либо язык...

4. Вверх #41804
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Статья 75. Государственным языком Грузинской Советской Социалистической Республики является грузинский язык.
    А если полностью?

Грузинская ССР осуществляет государственную заботу о всемерном развитии грузинского языка и обеспечивает его употребление в государственной и общественных органах, учреждениях культуры, просвещения и других.

В Грузинской ССР обеспечивается свободное употребление в этих органах и учреждениях русского и других языков, которыми пользуется население. Какие-либо привилегии или ограничения в употреблении тех или иных языков не допускаются.
    Была б в нашей Конституции такая статья - Вакарчук, вовкун и Фарион давно бы подметали улицы...

5. Вверх #41805
    User banned Аватар для VLD
    Куда еще честнее
    Не, мне любопытно в жизни, а не только на работе.

6. Вверх #41806
    User banned
    Нормальная советская Конституция в стране, где государственным является какой-либо язык...
    та да ...те конституции были лучше..

7. Вверх #41807
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А если полностью?

Была б в нашей Конституции такая статья - Вакарчук, вовкун и Фарион давно бы подметали улицы...
    смотри пост выше

8. Вверх #41808
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    еще как может, если все то же самое он видит в тебе... А когда разговор начинается со слов "проблемы нет, а вам лишь бы поговорить", или "вам же никто не запрещает говорить по-русски", я уже молчу о постах вроде "чемодан-вокзал-Россия" (или что-то подобное), то это прежде всего говорит о том, что оппонент человека в тебе уже не видит
    Верно. Но, заметьте, бывает и такая ситуация, когда человек, скажем обращается в магазине к продавцу на украинском, в ответ - русский. Человек просит ответить на украинском, а продавец не хочет, но прекрасно владеет украинским. Такую ситуацию наблюдала в Киеве в книжном магазине в Центре города.

9. Вверх #41809
    User banned
    та да ...те конституции были лучше..
    Инна Богословская в эфире радио "Эра" прямо сказала, что чем старшее Конституция - тем крепче и демократичнее государство.

10. Вверх #41810
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А если полностью?

Да не за горами сие.Еще понаблюдаем их с метлой.

11. Вверх #41811
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Верно. Но, заметьте, бывает и такая ситуация, когда человек, скажем обращается в магазине к продавцу на украинском, в ответ - русский. Человек просит ответить на украинском, а продавец не хочет, но прекрасно владеет украинским. Такую ситуацию наблюдала в Киеве в книжном магазине в Центре города.
    а что "человек" по-русски не понимает?
    или ему нужно самоутвердиться за счет продавца?

12. Вверх #41812
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Не, мне любопытно в жизни, а не только на работе.
    Со мной она общается на русском языке.

13. Вверх #41813
    Светлая голова Аватар для Odessica
    насколько я понимаю это вопрос элементарной вежливости, как можно заставить кого-то быть вежливым? Кстати, откуда вы знаете, что продавец прекрасно владеет украинским? А может просто стесняется на нем говорить, такое часто встречается и мне сложно людей в этом винить То же самое, если мне отвечают по-украински я даже ухом не веду, ну удобнее человеку со мной на украинском общаться, в чем проблема? А если я что-то не поняла, так переспрошу. Другое дело, когда меня начинают прессовать и требовать отвечать на другом языке, в таком случае элементарный дух противоречия взыграет в любом человеке, разве нет?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

14. Вверх #41814
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Да не расстраивайтесь. Ничего страшного. Теперь вам известно сколько на самом деле их было.
    А вообще в теме есть шпаргалка для сторонников единственного гос.языка, аргументы по пунктам расписаны. Найдите и пользуйтесь на здоровье. Все, что вы здесь написали, пока укладывается в один единственный аргумент №1 "патамучтоукраина".
    Та все простіше..., 12 сторін, що підписали згадану мною діючу Конвенцію, тому мабуть написала про колишніх 12 республік...
    Азербайджанська респ., Вірменія, Білорусь, Грузія, Казахстан, Киргизька респ., Молдова, РФ, Таджикистан респ. , Туркменістан, Узбекистан, Україна.
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    ты бы,уважаемая, приторомозила бы немного и на мой ник посмотрела. Где ты увидела, что я радуюсь твоим ошибкам? Мне грустно стало от таких как ты "проповедников" - проповедующих украинский и не умеющих на нем писать без ошибок. Это позор для языка, вот такие вот писаки с гонором. "Описатыся" можно, но не 6 раз в двух предложениях! И не тем людям, которые бьют себя руками в грудь и кричат, что общаться на украинском - это для их самое родное. Как по мне, такие как ты вообще должны подальше от мовы стоять, чтоб других не отталкивать ссвей грамотностью и любовью к языку. Понимаешь, о чем я?

п.с. я не хотела показать, какая я умная. Я умная в других специальностях, не в лингвистических. Я хотела показать, как напыщенНо и смешно смотрятся твои потуги "спiлкуватися мовою".

п.п.с. свое враження про экстаз оставь при себе, прошу спiлкуватися вежливо и корректно.
    Ты бы, уважаемая, сама бы вежливо себя вела. А?
    А с желанием постоянного торможения по-моему что-то нужно делать...
    В чужом глазу замечаешь соринку, при том бревна не замечая в собственном?
    Специалист, млин...
    Я высказала свое мнение, ты свое. Если они не совпали – это повод меня унизить?

Мдя, аПшиПки свои сама исправишь? Или помочь?
    Как исправишь, так сразу и давай все в деталях про напыщенность, потуги, битье кулаками в грудь и про то, как космические корабли бороздят просторы вселенной...
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

15. Вверх #41815
    User banned
    Инна Богословская в эфире радио "Эра" прямо сказала, что чем старшее Конституция - тем крепче и демократичнее государство.
    дело не в возрасте конституции,а в ее выполнении...
    в демократических странах...

16. Вверх #41816
    User banned
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Та все простіше..., 12 сторін, що підписали згадану мною діючу Конвенцію, тому мабуть написала про колишніх 12 республік...
    речь не о количестве республик, а о качестве ваших аргументов в пользу одного государственного и против регионального русского

17. Вверх #41817
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    А вообще в теме есть шпаргалка для сторонников единственного гос.языка, аргументы по пунктам расписаны. Найдите и пользуйтесь на здоровье. Все, что вы здесь написали, пока укладывается в один единственный аргумент №1 "патамучтоукраина".
    Нет, это Аргумент №2.

18. Вверх #41818
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Нет, это Аргумент №2.
    + аргумент №10

19. Вверх #41819
    User banned
    Вот те раз,та где чистоту то вы нашли.Заимствованный,деланный,переделанный,придума нный(типа:милициянты,официянты,светлянце(фото)) и тд.О какой чистоте могет идтить речь.Глупня да и только.
    У Вас глупня. Переиначиваете, как душе угодно.

20. Вверх #41820
    User banned
    а что "человек" по-русски не понимает?
    или ему нужно самоутвердиться за счет продавца?
    Человек понимает. Но требует уважения. Этика общения - целая наука.

Закрытая тема
Страница 2091 из 3883 ПерваяПервая ... 1091 1591 1991 2041 2081 2089 2090 2091 2092 2093 2101 2141 2191 2591 3091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права