|
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А если полностью?
Была б в нашей Конституции такая статья - Вакарчук, вовкун и Фарион давно бы подметали улицы...Статья 75. Государственным языком Грузинской Советской Социалистической Республики является грузинский язык.
Грузинская ССР осуществляет государственную заботу о всемерном развитии грузинского языка и обеспечивает его употребление в государственной и общественных органах, учреждениях культуры, просвещения и других.
В Грузинской ССР обеспечивается свободное употребление в этих органах и учреждениях русского и других языков, которыми пользуется население. Какие-либо привилегии или ограничения в употреблении тех или иных языков не допускаются.
Верно. Но, заметьте, бывает и такая ситуация, когда человек, скажем обращается в магазине к продавцу на украинском, в ответ - русский. Человек просит ответить на украинском, а продавец не хочет, но прекрасно владеет украинским. Такую ситуацию наблюдала в Киеве в книжном магазине в Центре города.еще как может, если все то же самое он видит в тебе... А когда разговор начинается со слов "проблемы нет, а вам лишь бы поговорить", или "вам же никто не запрещает говорить по-русски", я уже молчу о постах вроде "чемодан-вокзал-Россия" (или что-то подобное), то это прежде всего говорит о том, что оппонент человека в тебе уже не видит
Инна Богословская в эфире радио "Эра" прямо сказала, что чем старшее Конституция - тем крепче и демократичнее государство.та да ...те конституции были лучше..
насколько я понимаю это вопрос элементарной вежливости, как можно заставить кого-то быть вежливым?Кстати, откуда вы знаете, что продавец прекрасно владеет украинским? А может просто стесняется на нем говорить, такое часто встречается и мне сложно людей в этом винить
То же самое, если мне отвечают по-украински я даже ухом не веду, ну удобнее человеку со мной на украинском общаться, в чем проблема? А если я что-то не поняла, так переспрошу. Другое дело, когда меня начинают прессовать и требовать отвечать на другом языке, в таком случае элементарный дух противоречия взыграет в любом человеке, разве нет?
![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Та все простіше..., 12 сторін, що підписали згадану мною діючу Конвенцію, тому мабуть написала про колишніх 12 республік...
Азербайджанська респ., Вірменія, Білорусь, Грузія, Казахстан, Киргизька респ., Молдова, РФ, Таджикистан респ. , Туркменістан, Узбекистан, Україна.
Ты бы, уважаемая, сама бы вежливо себя вела. А?
А с желанием постоянного торможения по-моему что-то нужно делать...
В чужом глазу замечаешь соринку, при том бревна не замечая в собственном?
Специалист, млин...
Я высказала свое мнение, ты свое. Если они не совпали – это повод меня унизить?
Мдя, аПшиПки свои сама исправишь? Или помочь?
Как исправишь, так сразу и давай все в деталях про напыщенность, потуги, битье кулаками в грудь и про то, как космические корабли бороздят просторы вселенной...
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Нет, это Аргумент №2.![]()
У Вас глупня. Переиначиваете, как душе угодно.Вот те раз,та где чистоту то вы нашли.Заимствованный,деланный,переделанный,придума нный(типа:милициянты,официянты,светлянце(фото)) и тд.О какой чистоте могет идтить речь.Глупня да и только.
Человек понимает. Но требует уважения. Этика общения - целая наука.а что "человек" по-русски не понимает?
или ему нужно самоутвердиться за счет продавца?
Социальные закладки