| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Локшины. Он таки биолог, а не физик и не доктор.
Я честно погуглил.
Ларен и Арнольд Локшины. Семья американских учёных,биологов из США. В 1986 году семья Локшиных стала широко известной из-за того,что попросила политического убежища у СССР,опасаясь преследований ФБР. Руководство СССР удовлетворило их просьбу и предоставило им жилище и работу.Арнольд и его супруга Лорен дали в Москве пресс-конференцию,разоблачающую американские спецслужбы и описали способы борьбы с инакомыслящими в США.В 1989 году выходит книга Локшиных: "Безмолвный террор: История политического преследования семьи в Соединенных Штатах". До конца 1990-х годов доктор биологических наук Арнольд Локшин работал в лаборатории Института экспериментальной диагностики и терапии опухолей.Советское гражданство Локшины получить не успели. Лишь в 1992 году по указу Бориса Ельцина им было предоставлено уже российское гражданство.Затем след семьи Локшиных теряется. По одним данным,они уехали обратно в США, по другим данным - в КНДР.Есть также версия,что Локшины и их двое детей- Джефф и Джени до сих пор живут в России, в Москве на Новочерёмушкинской улице.
Хм, странно... Было совсем наоборот. По крайней мере, в школе я "застал" "богудушу" Леонида Ильича в ноябре 82-го. Никакой отмены занятий. Единственный момент, во время урока весь классы (и мой, естессно, в том числе) поочерёдно выводили в коридор, где стоял красиво оформленный портрет и надо было вокруг него стоять со скорбными лицами. Один одноклассничек (сейчас уже, кстати, пенсионер, полковник в отставке), не сдержался, заржал во время этой "церемонии", так он имел, что слушать и иметь себе и родителям...
![]()
Дело в том, что во- первых, у нас с Цирцеей одна школа, а во вторых, в начале 70-х, не знаю, как в других городах, а в Одессе по "типовому проекту" было постороено несколько одинаковых в архитектурном смысле
школ. Если смотреть сверху- буквой Н. Два корпуса, соединённых посредине двухэтажной "перемычкой". Один корпус четырёхэтажный, "учебный", там классы были. Второй- в одном крыле спортзал (по высоте два этажа), в другом крыле на первом этаже столовая, на втором- актовый зал. В перемычке- на втором этаже классы/кабинеты и "админкомнаты" (типа учительской, медпункта и кабинета директора), а на первом- большой коридор и "раздевалки- вешалки".
А мне,шестилетнему где-то, когда гулял с отцом по улице Краснова (тогда ещё Измаильской), тот показал на тётку какую-то жопатую, и говорит: "Смотри! Вон Нелли
Харченко идёт!" Я, помнится, ещё подумал: "Ну и что? мне разуться теперь?"
Так и у меня тоже в 9-м классе по НВП 4 было, я ж, кажется, рассказывалВместе с четвёрками по украёнськой мове и геометрии, не дало мне право "номинироваться" на "жолтый мэдал"
, но свой аттестат 5.00 всё же получил
Кстати, вышеупомянутый мной "полковник запаса" тоже у Филиппыча поначалу в двоечниках был, вот такие жизненные коллизии
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 20.03.2010 в 02:18.
Я, в отличие от вас, девочек, ещё два года потом "хорошую школу" проходил... Оно мне надо было?
Но "в процессе" тем не менее, Константина Филипповича добрым словом вспоминал... И по поводу "собирать- разбирать", и про "марширен" на "заднем дворике" по "мелом расчерчен асфальт на квадратики"
Помогло в общем, хотя так и не понял, зачем, для чего... Был бы "за речкой" (с), хоть сборка- разборка автомата и стрельба в тире в подвале из ТОЗ помогла бы...
P.S. (оффтоп) А вообще, я в школе больше любил разбирать пулемёт Калашникова![]()
Социальные закладки