Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 681 из 3240 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 1681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 64788
  1. Вверх #13601
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А по-моему, он был врачом, не?
    Трудности перевода... Physicist (физик) и Physician ( врач-терапевт) имеют очень близкое звучание...

Ага, он, вроде, год без малого голодал...
    Помню ежедневные репортажи Дунаева в программе "Время", тележку у Белого дома и бородатого Хайдера. Пару лет назад Программа типа "Максимум" делала репортаж про Хайдера. Согласно её версии, Хайдер умер от сердечной недостаточности в результате ожирения. Если правда, то интересная ирония судьбы.
    Это он компенсировал за свои месяцы в роли "голодающего Прибелодомья"
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #13602
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь помнит американскую семью, которая бежала в СССР? Была еще передача с Филом Донахью и Владимиром Познером об этом... Как-то на "Л". На языке вертится, но не помню...
    Локшины. Он таки биолог, а не физик и не доктор.
    Я честно погуглил.
    Ларен и Арнольд Локшины. Семья американских учёных,биологов из США. В 1986 году семья Локшиных стала широко известной из-за того,что попросила политического убежища у СССР,опасаясь преследований ФБР. Руководство СССР удовлетворило их просьбу и предоставило им жилище и работу.Арнольд и его супруга Лорен дали в Москве пресс-конференцию,разоблачающую американские спецслужбы и описали способы борьбы с инакомыслящими в США.В 1989 году выходит книга Локшиных: "Безмолвный террор: История политического преследования семьи в Соединенных Штатах". До конца 1990-х годов доктор биологических наук Арнольд Локшин работал в лаборатории Института экспериментальной диагностики и терапии опухолей.Советское гражданство Локшины получить не успели. Лишь в 1992 году по указу Бориса Ельцина им было предоставлено уже российское гражданство.Затем след семьи Локшиных теряется. По одним данным,они уехали обратно в США, по другим данным - в КНДР.Есть также версия,что Локшины и их двое детей- Джефф и Джени до сих пор живут в России, в Москве на Новочерёмушкинской улице.

3. Вверх #13603
    User banned
    Цитата Сообщение от Victor_SRSC Посмотреть сообщение
    запомнились освобождения от занятий в школе, когда генсеки, один за другим, отдавали Богу душу.
    Хм, странно... Было совсем наоборот. По крайней мере, в школе я "застал" "богудушу" Леонида Ильича в ноябре 82-го. Никакой отмены занятий. Единственный момент, во время урока весь классы (и мой, естессно, в том числе) поочерёдно выводили в коридор, где стоял красиво оформленный портрет и надо было вокруг него стоять со скорбными лицами. Один одноклассничек (сейчас уже, кстати, пенсионер, полковник в отставке), не сдержался, заржал во время этой "церемонии", так он имел, что слушать и иметь себе и родителям...

4. Вверх #13604
    Новичок Аватар для Victor_SRSC
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хм, странно... Было совсем наоборот. По крайней мере, в школе я "застал" "богудушу" Леонида Ильича в ноябре 82-го. Никакой отмены занятий. Единственный момент, во время урока весь классы (и мой, естессно, в том числе) поочерёдно выводили в коридор, где стоял красиво оформленный портрет и надо было вокруг него стоять со скорбными лицами. Один одноклассничек (сейчас уже, кстати, пенсионер, полковник в отставке), не сдержался, заржал во время этой "церемонии", так он имел, что слушать и иметь себе и родителям...
    значит только в Херсоне отпускали )

5. Вверх #13605
    User banned

Кто-нибудь помнит американскую семью, которая бежала в СССР? Была еще передача с Филом Донахью и Владимиром Познером об этом... Как-то на "Л". На языке вертится, но не помню...
    А у меня "на языке вертится" семья сибиряков- старообрядцев, которых в глухой тайге обнаружили тоже где-то в 80-х. Лыковы, кажется?

6. Вверх #13606
    Заморская волшебница
    Локшины. Он таки биолог, а не физик и не доктор.
    Я честно погуглил.
    Ну, мы были близки к определению профессии...

У нас в карауле перед портретом стояли только отличники. Считалось большой честью... Зато освобождали от занятий на день... Блин, я 3 раза попадалась...

7. Вверх #13607
    User banned
    У нас в карауле перед портретом стояли только отличники. Считалось большой честью... Зато освобождали от занятий на день... Блин, я 3 раза попадалась...
    Я так догадываюсь, шо (как говорит Пиня Гофман ) это был один и тот же патрет на втором этаже напротив коридора... Нас туда водила химичка Зоя Ивановна, неплохой был вариант проказёнить химию Да, помню, по бокам патрета стояли... Неужели Вы, сударыня?

8. Вверх #13608
    Заморская волшебница
    Я так догадываюсь, шо (как говорит Пиня Гофман ) это был один и тот же патрет на втором этаже напротив коридора... Нас туда водила химичка Зоя Ивановна, неплохой был вариант проказёнить химию Да, помню, по бокам патрета стояли... Неужели Вы, сударыня?
    Мою химичку звали Ольга Леонидовна, и когда умер Брежнев, из естественных наук у меня была только ботаника... А разве не все школы строились по одному проекту? Так шо, корридор был везде одинаковый, сударь...

9. Вверх #13609
    User banned
    А разве не все школы строились по одному проекту? Так шо, корридор был везде одинаковый, сударь...
    Так я про наш, родной 64-й коРРидор Кабинет физики напротив учительской А в другом конце коридора (если в 82-м спиной к патрету) кабинет химии
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.03.2010 в 01:50.

10. Вверх #13610
    Так я про наш, родной 64-й коридор
    во блин, а в наших школах (в провинции) лабиринтов в школах не делали )

11. Вверх #13611
    User banned
    Цитата Сообщение от Victor_SRSC Посмотреть сообщение
    во блин, а в наших школах (в провинции) лабиринтов в школах не делали )
    Дело в том, что во- первых, у нас с Цирцеей одна школа , а во вторых, в начале 70-х, не знаю, как в других городах, а в Одессе по "типовому проекту" было постороено несколько одинаковых в архитектурном смысле школ. Если смотреть сверху- буквой Н. Два корпуса, соединённых посредине двухэтажной "перемычкой". Один корпус четырёхэтажный, "учебный", там классы были. Второй- в одном крыле спортзал (по высоте два этажа), в другом крыле на первом этаже столовая, на втором- актовый зал. В перемычке- на втором этаже классы/кабинеты и "админкомнаты" (типа учительской, медпункта и кабинета директора), а на первом- большой коридор и "раздевалки- вешалки".

12. Вверх #13612
    Заморская волшебница
    Так я про наш, родной 64-й коРРидор Кабинет физики напротив учительской А в другом конце коридора (если в 82-м спиной к патрету) кабинет химии
    Ага, а потом его (портрет т.е.) передвинули в музей, который слева от портрета... Мы там тоже в карауле стояли...

Показать скрытый текст
    :)

13. Вверх #13613
    в Одессе по "типовому проекту" было постороено несколько одинаковых в архитектурном смысле школ. Если смотреть сверху- буквой Н. Два корпуса, соединённых посредине двухэтажной "перемычкой". Один корпус четырёхэтажный, "учебный", там классы были. Второй- в одном крыле спортзал (по высоте два этажа), в другом крыле на первом этаже столовая, на втором- актовый зал. В перемычке- на втором этаже классы/кабинеты и "админкомнаты" (типа учительской, медпункта и кабинета директора), а на первом- большой коридор и "раздевалки- вешалки".
    вот только не смейтесь, но это, в точности описывает, мою школу. (средняя школа №4 в г. Херсоне.) просто мы не додумались коридоры пронумеровать ))))

14. Вверх #13614
    Постоялец форума
    А мне,шестилетнему где-то, когда гулял с отцом по улице Краснова (тогда ещё Измаильской), тот показал на тётку какую-то жопатую, и говорит: "Смотри! Вон Нелли
    Харченко идёт!" Я, помнится, ещё подумал: "Ну и что? мне разуться теперь?"

15. Вверх #13615
    User banned
    Мы там тоже в карауле стояли...
    Сплошной караул... А у памятника Неизвестному матросу стояли?
    Лично мне не довелось, даже будучи отличником, вообще весь мой класс как-то мимо обошли... А из параллельного дружочки стояли, нарассказывались...

16. Вверх #13616
    Заморская волшебница
    Сплошной караул... А у памятника Неизвестному матросу стояли?
    Лично мне не довелось, даже будучи отличником, вообще весь мой класс как-то мимо обошли... А из параллельного дружочки стояли, нарассказывались...
    И меня не взяли, хотя я тоже была отличницей. Я мелкая была, к тому же Филиппыч меня не долюбливал. Таки влепил "4" по НВП! Как же я ненавидела этот предмет!

17. Вверх #13617
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    А мне,шестилетнему где-то, когда гулял с отцом по улице Краснова (тогда ещё Измаильской), тот показал на тётку какую-то жопатую, и говорит: "Смотри! Вон Нелли
    Харченко идёт!" Я, помнится, ещё подумал: "Ну и что? мне разуться теперь?"
    Она сейчас то ли в горсовете, то ли на телевидении? Кстати, не её ли сын в середине 80-х был модным ведущим на дискотеках? "Весь вечер с вами Виктор Харченко!" (с)

18. Вверх #13618
    User banned
    к тому же Филиппыч меня не долюбливал. Таки влепил "4" по НВП! Как же я ненавидела этот предмет!
    Так и у меня тоже в 9-м классе по НВП 4 было, я ж, кажется, рассказывал Вместе с четвёрками по украёнськой мове и геометрии, не дало мне право "номинироваться" на "жолтый мэдал" , но свой аттестат 5.00 всё же получил Кстати, вышеупомянутый мной "полковник запаса" тоже у Филиппыча поначалу в двоечниках был, вот такие жизненные коллизии
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.03.2010 в 02:18.

19. Вверх #13619
    Заморская волшебница
    Так и у меня тоже в 9-м классе по НВП 4 было, я ж, кажется, рассказывал Вместе с четвёрками по украёнськой мове и геометрии, не дало мне право "номинироваться" на "жолтый мэдал" , но свой аттестат 5.00 всё же получил Кстати, вышеупомянутый мной "полковник запаса" тоже у Филиппыча поначалу в двоечниках был, вот такие жизненные коллизии
    Зато мы прошли у "разноглазого" хорошую школу... Калаш я быстро научилась собирать-разбирать и стрелять тоже... Оно мне было надо?

20. Вверх #13620
    User banned
    Зато мы прошли у "разноглазого" хорошую школу... Калаш я быстро научилась собирать-разбирать и стрелять тоже... Оно мне было надо?
    Я, в отличие от вас, девочек , ещё два года потом "хорошую школу" проходил... Оно мне надо было? Но "в процессе" тем не менее, Константина Филипповича добрым словом вспоминал... И по поводу "собирать- разбирать", и про "марширен" на "заднем дворике" по "мелом расчерчен асфальт на квадратики" Помогло в общем, хотя так и не понял, зачем, для чего... Был бы "за речкой" (с), хоть сборка- разборка автомата и стрельба в тире в подвале из ТОЗ помогла бы...
    P.S. (оффтоп) А вообще, я в школе больше любил разбирать пулемёт Калашникова

Ответить в теме
Страница 681 из 3240 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 1681 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права