|
Можно и риса немного и огурчик и....
я сегодня варила тушки кальмаров и просто с солью и перцем заправим не много маслом подсолнечным кушала салатик. Может кто-то подскажет что можно дабавить к кальмарам)
Я к кальмарам свеклу вареную добавляла(на крупной терке),заправляла майонезом,в нашем случае постный подойдет)
Вот нашел на сайте,сделал,очень вкусно..
Плов по-болгарски
Спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца, рис и мелко нарезанные помидоры. Добавить воду, соль, закрыть крышкой посуду и тушить в жарочном шкафу.
Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.
спасибо! Но: как только убираются яйца - теряется консистенция, а креветки менее насыщенные по вкусу, чем химические палки - и вместе с консистенцией уходит вкусЯ стараюсь-стараюсь, но пока не получается приличной версии
просто спросила - а вдруг, как салат со вкусом похожий на оливье нашелся в приемлемом варианте, так и этот найдется![]()
![]()
не поверите- делала на Др супругу салаты оливье и "крабовы"
итак крабовый взяла полкило криветок разморозила, почистила, обдала кипятком- кипяток слила, дальше, кукуруза пол банки, рис отварной, немного сбрызнула рисовым( яблочным) уксусом, порезала свежий огурец, немного пекинской капусты, заправила майонезом...
оливье морковь, картошка, горошек, огурцы( они должны быть хорошими квашенными а не маринованными, лук ( замоченный в уксусе)) все то же супер!!!!!!!!!!!
думаю вот может и шубу сделать, но без селедки?????????
картофель, лук в уксусе, буряк ?
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
кальмары поджаренные с луком
обжариваем лук на сковороде, потом к нему
отвариваем кальмары( хотя можно прямо сырыми порезанными)
вариает 2 отвариваем кальмары ( 2 минуты в кипящей воде), режем тоненько, потом опять лук ( замаринованный но предварительно ошпаренный кипятком) и майонез.для разнообразия можно кислое яблоко порезать туда.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
я кушаю рыбу)и море продукты)
потому что рыбу нельзя в Великий пост, по крайней мере многие стараются придерживаться этого, да и масла желательно поменьше, и вообще, еда должна быть простой
.............................
Насчет простоты пищи согласна, а вот что касается масла и рыбы -это по благословению. Сейчас Церковь не акцентирует внимание на пище. Гораздо важней внутреннее воздержание. Да и телесное. А есть что-то или нет - это не самое главное. Но это отступление от темы. А я опять экспериментирую. Сегодня "наваяла" пирожки из дрожжевого теста с горохом. Но жарила как обычные пирожки, а не во фритюре. В теста чуть маргарина, чуть масла, теплой водички ну и муки. Все продукты- произвольно, получилось очень вкусно. Теста получилось достаточно и к ужину - получился калач с изюмом.
У девочек безлимит на ... да на все!
А моим очень понравились фалафели (котлетки с нута), хотя на горох-нут и фасоль уже смотреть не можем. А еще здесь советовали в зажаренный лук с морковкой добавлять варенный фасоль, немного поджарить, а потом протушить. Тож очень вкусно. Спасибо всем за советы. Еще немного больше 2-ух недель поста осталась, верю, что дотянем. Хотя в начале сомневалась, что продержимся. Все по вере!))
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
Шуба кстати и без рыбы - отличная вещь! Я ее и не в пост делаю)
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Возможно рецепт уже выкладывали: отварить морковку, пожарить лук. Селедку почистить от косточек, вместе с морковкой и луком пропустить через мясорубку ( в блендер все это дело оформляю). Сначала вкус - непривычный и непонятный. А теперь муж требует регулярно. Уксус, раст. мало и специи - по вкусу. Да, и сахар добавьте обязательно!
У девочек безлимит на ... да на все!
Социальные закладки