|
я сегодня постный борщ буду кушать с фасолью и грибами очень его люблю)
мама моей подруги замечательный суп придумала:
зажарка - лук+морковка
замачиваются белые грибы (немного), в них отваривается фасоль, потом туда же - нарезанные свежие шампиньоны, зелень по вкусу.
можно недосолить, компенсировав это грибным соевым соусом
суууупер грибной! легкий, вкусный, постный.
доброго дня всем и приятного аппетитаи у нас на обед был грибной суп с шампиньонами.а еще картошка с грибным соусом (готовила из вешенок.но не нашла пришлось с шампиньонами-без сметаны только лук.грибы .грибной бульон и мука) а на сладкое-шарлотка с вишнями и яблоками (рецепт медовой коврижки но без какао)
мужу отдельно были поданы 2 сосиски-он к ним и не притронулся
спасибо девочкам за идеи для обеда
вчера купала пару синих поджарила их потом мелко порубила чесник морковку по-корейски зеленый лук и укропчик) очень вкусно получилось под картошечку)
А мне муж внепланово оладьи заказал, тесто уже подходит, ща пойду жарить, жаль только яблочка нет, хочу попробовать с вареньем, так сказать эксперимент будет![]()
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Larry_Ya и от меня спасибо за оладушки.Я тоже делала с яблоком, очень вкусно.
Этим я баловала своих домочадцев на выходные.
Начинка - яблоки, кабак и орехи. Сразу после духовки (еще горячим) смазала густым сахарным сиропом, чтобы блистел,и посыпала кунжутом.
Счастливы были и постящиеся и не постящиеся.![]()
ну очень красиво и аппетитноа тесто-дрожжевое?
рецептик этого чудо-пирога?)плиз)
Тесто - немного измененный рецепт белого хлеба для моей х.п.
550гр - муки
300гр - теплой воды
3-4ст.л.- растит. масла
2ч.л. - сухих дрожжей (Сафт момент)
1ч.л. -соли
и вместо сахара 2-3ст.л. - меда.
Половина теста на корж, половина на решетку и окантовку. Кабак и яблоки порезать маленькими кубиками и посыпать по вкусу сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
большое спасибо)) обязательно испеку пирог)))))
сегодня делала такой салатик
Сырой корень сельдерея натерла на терке для корейской морковки, кисло-сладкие яблоки мелко порезала.Яблоки и сельдерей - в равных порциях. Затем добавила лук кольцами, предварительно ошпаренный кипятком.
В майонез добавила лимонный сок и соль по вкусу, заправила салат и на пару часов в холодильник.
Можно добавить мелко рубленный грецкий орех.
Майонез использовала Форес - Флораль.
Получился очень вкусный салатик......
Перцы фаршированные
У меня в морозилке есть перчики-бомбочки, или ротонда, их использовала.
Фаршировала рисом с прижаренным лучком,морковкой и грибами(шампиньоны и лесные из заморозки). На 30 минут в пароварку - вкусно получилось.
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
А у нас сегодня тушенная капусточка, типо бигус, но без мяса.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываю мелко порезанный лучек и натертую на терку морковку. (Не в пост первоначально поджариваю кусочки детской колбаски еремеевские).
Поджариваем чуть-чуть и бросаем покрошенную белокачанную капусту. Все тушим минут 10 под крышкой. Потом добавляем немного томатного сока ( у меня домашний, но можно и разведенную водой томат-пасту), солим перчим и добавляем листочек лаврового листа. И опять минут на 10 тушиться. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось garmony; 18.03.2010 в 18:25.
Я люблю тебя, жизнь...
подскажите пожалуйста - может быть, есть постный салат, может, с морепродуктами, по вкусу напоминающий классический с рисом, кукурузой и краб.палочками? так его хочется уже неделю ....![]()
спасибо!
Социальные закладки