Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 147 из 347 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 6934
  1. Вверх #2921
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от gekmxj Посмотреть сообщение
    Если вы хотите поехать за границу, то боковые стекла должны быть затанированы не больше чем на 30% ( 70% светопропускаемость)
    Если у вас 30-ка значит светопропускаемость 30% и за границу не пустят!
    И по поводу того, что писал выше viff!
    Пленка может соответствовать ГОСТу, но может не соответствовать правилам дорожного движения, так что по поводу того, что некоторые тонировщики дают сертификаты это полная лажа (для того чтоб клиент был спокоен)!
    на Краснова диагност сказал, что ЛЮБАЯ пленка не соответствует. Его слова,я только цитирую. У меня лобовое 80 процентов, боковое водительское - 41. Хотя я считал, что у меня легкая тонировка, а оно вон как...

2. Вверх #2922
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    на Краснова диагност сказал, что ЛЮБАЯ пленка не соответствует. Его слова,я только цитирую. У меня лобовое 80 процентов, боковое водительское - 41. Хотя я считал, что у меня легкая тонировка, а оно вон как...
    +1 У меня боковые стекла чуть-чуть затонированы с завода и на каждом стекле стоит надпись "Тонировка 30%" Туда любую пленку налепишь - уже больше 30% будет
    Последний раз редактировалось Richard; 18.03.2010 в 10:59.

3. Вверх #2923
    Частый гость
    Итак рассказываю Вам по сути вопроса, так как ТО прошел сам + висят 2 штрафа!

всего получилось около 530грн. Взяток не платил. Обьем 1.4 машина 2008г.в
    Требуют огнетушитель. (Если будете покупать покупайте на 2 кг, так как 1 кг уже не катит, хотя у меня не проверили)
    Аптечку с норм. датой
    Знак Аварийной остановки.

Пленка ЛЮБАЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСТУ, (у меня 15% пленка по кругу кроме лобового) но то что ваше авто тонированно не в соответствии с гостом необходимо доказать. Если вы прошли диагностику, то значит все у вас в порядке и инспектор осматривающий ваше авто не имеет права Вам что либо говорить, так как у вас есть документ подтверждающий что с вашиим авто все ок.

Отказывать в прохождении диагностики, как и прохождении ТО без реальных доказательств, Вам не имеют права, сдирать тонировку, тем более!(Это ваша собственность). Для того что б доказать необходимо проверить вашу тонировку согласно ГОСТУ 5727-88. Могу заверить что ни одно устройство меряющее светопропускаемость стекол не проходит по данному госту.
    А на глазок инспектором измерение, считается нарушением ваших констуционных прав, пусть попробуют письменно отказать Вам в этом. Прикладываете заявление (Шапка стандартная начальнику такомо то Ваща Ф.И.О Заява. Прошу надати можливість пройти чергове ТО на законних підставах. Копіі документів прилагаю. Описываете все доки). Еще не забудьте предупредить начальника, что в случае отказа Вам в проведении ТО все расходы, на бензин, потраченное время, + посстоянные уходы с работы+ когда у Вас закончиться действие талона ТО вы будете вынужденны взять машину на прокат и все эти расходы ему прийдется покрывать из собственного кармана ). Кто хочет быть умным и что б не выглядеть дураком на дороге прочитайте гост 5788 и правила ДД. На дороге кстате замер вообще запрещен! Что б замерять Вам тонировку необходима определенная температура, давление и нормальная погода. Составляете акт об отказе в законном прохождении ТО, вписываете туда 2х свидетелей и в суд.
    Можете ваши разговоры с инспектором записывать на диктофон, для дальнейших разбирательств. Знайте свои права граждане
    Последний раз редактировалось Maksym1; 18.03.2010 в 12:15.

4. Вверх #2924
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    +1 У меня боковые стекла чуть-чуть затонированы с завода и на каждом стекле стоит надпись "Тонировка 30%" Туда любую пленку налепишь - уже больше 30% будет
    Да вы правы!

5. Вверх #2925
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maksym1 Посмотреть сообщение
    Итак рассказываю Вам по сути вопроса, так как ТО прошел сам + висят 2 штрафа!

всего получилось около 530грн. Взяток не платил. Обьем 1.4 машина 2008г.в
    Требуют огнетушитель. (Если будете покупать покупайте на 2 кг, так как 1 кг уже не катит, хотя у меня не проверили)
    Аптечку с норм. датой
    Знак Аварийной остановки.

Пленка ЛЮБАЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСТУ, (у меня 15% пленка по кругу кроме лобового) но то что ваше авто тонированно не в соответствии с гостом необходимо доказать. Если вы прошли диагностику, то значит все у вас в порядке и инспектор осматривающий ваше авто не имеет права Вам что либо говорить, так как у вас есть документ подтверждающий что с вашиим авто все ок.

Отказывать в прохождении диагностики, как и прохождении ТО без реальных доказательств, Вам не имеют права, сдирать тонировку, тем более!(Это ваша собственность). Для того что б доказать необходимо проверить вашу тонировку согласно ГОСТУ 5727-88. Могу заверить что ни одно устройство меряющее светопропускаемость стекол не проходит по данному госту.
    А на глазок инспектором измерение, считается нарушением ваших констуционных прав, пусть попробуют письменно отказать Вам в этом. Прикладываете заявление (Шапка стандартная начальнику такомо то Ваща Ф.И.О Заява. Прошу надати можливість пройти чергове ТО на законних підставах. Копіі документів прилагаю. Описываете все доки). Еще не забудьте предупредить начальника, что в случае отказа Вам в проведении ТО все расходы, на бензин, потраченное время, + посстоянные уходы с работы+ когда у Вас закончиться действие талона ТО вы будете вынужденны взять машину на прокат и все эти расходы ему прийдется покрывать из собственного кармана ). Кто хочет быть умным и что б не выглядеть дураком на дороге прочитайте гост 5788 и правила ДД. На дороге кстате замер вообще запрещен! Что б замерять Вам тонировку необходима определенная температура, давление и нормальная погода. Составляете акт об отказе в законном прохождении ТО, вписываете туда 2х свидетелей и в суд.
    Можете ваши разговоры с инспектором записывать на диктофон, для дальнейших разбирательств. Знайте свои права граждане
    Молодец!Отнесся по все строгости к закону!

6. Вверх #2926
    Частый гость Аватар для Линуля
    Подскажите пожалуйста, надо срочно пройти техосмотр, машина 2000 г. обьем 1.2, сколько это примерно должно выйти по деньгам и прицеп 2009 г. грузоподьемность 500 кг. Ничего в этом не понимаю.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

7. Вверх #2927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, надо срочно пройти техосмотр, машина 2000 г. обьем 1.2, сколько это примерно должно выйти по деньгам и прицеп 2009 г. грузоподьемность 500 кг. Ничего в этом не понимаю.
    А вы хотите сделать через ускорителя или сами?

8. Вверх #2928
    User banned
    По пленке (ЛЮБОЙ) еще раз, для тех у кого есть вопросы.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=8950724#post8950724
    Учитесь считать.

Т.е. даже АБСОЛЮТНО на Ваш глаз прозрачная пленка сделает меньше 70% светопропускания. И теоретически даже мерить не надо.
    Последний раз редактировалось !!; 18.03.2010 в 17:45.

9. Вверх #2929
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    сегодня прошла инфа, что с 01.04 талоны техосмотра будут пластиковые. и выложить за них придется 200гривен!!!!! гаищник один сказал. кто что знает по этому поводу?????

10. Вверх #2930
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    сегодня прошла инфа, что с 01.04 талоны техосмотра будут пластиковые. и выложить за них придется 200гривен!!!!! гаищник один сказал. кто что знает по этому поводу?????
    В Киеве в конце прошлого года уже давали пластиковые талоны. Только стоимость была меньше 200 грн.

11. Вверх #2931
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    У жены машина с Киевской регистрацией. Проходил ТО в сентябре 2009-го.
    За талон (пластиковый) заплатил 50 грн. За диагностику около 30 грн.
    В руки инспектору дал 300 грн (без медсправки) или 200 грн при наличии справки.
    Весь осмотр занял меньше 10 мин. Естественно, сам автомобиль никого не интересовал. Проходил по рекомендации (точнее мне сказали пароль с которым меня примут как родного)
    В Одессе платил те же деньги (300 грн) + официальные платежи. Никаких справок, никаких диагностик, никакого осмотра. Зашел просто с проходняка к первому же инспектору.
    Легче ускорителю было дать, чтоб он сделал вышли бы те же деньги, но вы никуда бы не ездили!

12. Вверх #2932
    Новичок
    на машине тех. осмотр последний раз делался в 2002 году.
    что то мне в голову вбилось, что может быть проблематично сделать тех осмотр, там штрафы какие-то , санкции...
    Расскажите что и как плс =)

13. Вверх #2933
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SashaF Посмотреть сообщение
    на машине тех. осмотр последний раз делался в 2002 году.
    что то мне в голову вбилось, что может быть проблематично сделать тех осмотр, там штрафы какие-то , санкции...
    Расскажите что и как плс =)
    Если есть штрафы, то проблема будет!
    А по поводу того, что с 2002 г. не проходил особых проблем не будет!

14. Вверх #2934
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    А где диагностику делать, на Краснова и 25 Чапаевской, или еще где есть?
    Copyright ©Tango-Mango

15. Вверх #2935
    Посетитель Аватар для RICKO
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    А где диагностику делать, на Краснова и 25 Чапаевской, или еще где есть?

вот ссылка на сайт ГАИ с полным перечнем мест где можно делать
    http://spd.sai.gov.ua/dai/bin/webservices/getCompanyListHtml.php

Если автомобиль на газе то только ДП "Одеський морський торговельний порт"
    65026, м. Одеса, Газовий провулок, 2

Также можно в ГАИ на Аэропортовской.
    Последний раз редактировалось RICKO; 19.03.2010 в 13:25.

16. Вверх #2936
    Новичок
    штрафов не каких нет.
    а вот хоть приблизительную стоимость дорожного сбора в моём случае может кто то озвучить ?)

17. Вверх #2937
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    штрафов не каких нет.
    а вот хоть приблизительную стоимость дорожного сбора в моём случае может кто то озвучить ?)
    Для того, чтобы озвучить, нужно как минимум знать объём двигателя.

18. Вверх #2938
    Новичок
    обьём 1,5
    машина 79 года выпуска

19. Вверх #2939
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    обьём 1,5
    машина 79 года выпуска
    если от 1000 до 1500 см³ включительно:

5 грн. × 15 [сотен см³] × 3 года = 225 грн. + комиссия банка 5 грн.

(Налоги платятся не более, чем за три последних года.)
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

20. Вверх #2940
    Новичок
    спасибо большое =)

Ответить в теме
Страница 147 из 347 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права