Итак рассказываю Вам по сути вопроса, так как ТО прошел сам + висят 2 штрафа!
всего получилось около 530грн. Взяток не платил. Обьем 1.4 машина 2008г.в
Требуют огнетушитель. (Если будете покупать покупайте на 2 кг, так как 1 кг уже не катит, хотя у меня не проверили)
Аптечку с норм. датой
Знак Аварийной остановки.
Пленка ЛЮБАЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСТУ, (у меня 15% пленка по кругу кроме лобового) но то что ваше авто тонированно не в соответствии с гостом необходимо доказать. Если вы прошли диагностику, то значит все у вас в порядке и инспектор осматривающий ваше авто не имеет права Вам что либо говорить, так как у вас есть документ подтверждающий что с вашиим авто все ок.
Отказывать в прохождении диагностики, как и прохождении ТО без реальных доказательств, Вам не имеют права, сдирать тонировку, тем более!(Это ваша собственность). Для того что б доказать необходимо проверить вашу тонировку согласно ГОСТУ 5727-88. Могу заверить что ни одно устройство меряющее светопропускаемость стекол не проходит по данному госту.
А на глазок инспектором измерение, считается нарушением ваших констуционных прав, пусть попробуют письменно отказать Вам в этом. Прикладываете заявление (Шапка стандартная начальнику такомо то Ваща Ф.И.О Заява. Прошу надати можливість пройти чергове ТО на законних підставах. Копіі документів прилагаю. Описываете все доки). Еще не забудьте предупредить начальника, что в случае отказа Вам в проведении ТО все расходы, на бензин, потраченное время, + посстоянные уходы с работы+ когда у Вас закончиться действие талона ТО вы будете вынужденны взять машину на прокат и все эти расходы ему прийдется покрывать из собственного кармана

). Кто хочет быть умным и что б не выглядеть дураком на дороге прочитайте гост 5788 и правила ДД. На дороге кстате замер вообще запрещен! Что б замерять Вам тонировку необходима определенная температура, давление и нормальная погода. Составляете акт об отказе в законном прохождении ТО, вписываете туда 2х свидетелей и в суд.
Можете ваши разговоры с инспектором записывать на диктофон, для дальнейших разбирательств. Знайте свои права граждане
Социальные закладки