Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 89 из 166 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 3304
  1. Вверх #1761
    Посетитель
    Вот тут все говорят о психологах...я ничего не имею против,но может кто-то ходил??помогло??народ где отзывы??что никто так и не "излечился"??По моему (на личном опыте) самый проверенный способ завести собаку...но жаль не у всех есть возможность...с утверждением клин клином вышибают полностью согласна...
    Р.S.
    Подкиньте инфу психолога хорошего плзи напишите кто уже справился со страхом

2. Вверх #1762
    Посетитель
    мачить бродячих уродов! всех до одного!

3. Вверх #1763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от denickman Посмотреть сообщение
    омг...

4. Вверх #1764
    Живёт на форуме
    Вот! А вы поиском психологов занимаетесь... Человек уже знает рецепт, готов помочь вам, причем в отличие от психологов - совершенно бесплатно и радикально!

По поводу собственной собаки - идея хорошая. Благодаря общительности моего чуда-юда в молодости, приходилось лезть в самую гущу собачьих стай и выволакивать его оттуда за ошейник. Постепенно в подсознание вбилась уверенность, что ничего плохого ТЕБЕ они ПРОСТО ТАК не сделают и сложилась дружба с большинством дворовых собак. (В отличии, кстати, от не всегда приятных отношений с парой-тройкой стаффо-питовско-алабаевских хозяев, считавших что их любимцы вправе закусывать встречными спинаэлями )

Но, гуляя со своей собакой Вы будете подвергаться облаю и обрыку "диких" еще чаще, чем в одиночестве ("Бешеная зависть читалась в глазах у встречных псов, а у Мертвого переулка - какой-то долговязый с обрубленным хвостом дворняга облаял его "барской сволочью" и "шестеркой" ("Собачье сердце") Весь вопрос - закалят ли вас эти атаки и приучат не "брать в голову" гавкающих и бегающих вокруг, или вызовут панику, которую таки да они чувствуют мгновенно... Это зависит от "запаса прочности" нервной системы и степени первоначальной боязни... У меня получилось - видимо, боязнь была где-то на зачаточном уровне

5. Вверх #1765
    Частый гость Аватар для mtcl
    Это призыв или с кем?

Что тебе мешает и какие средства необходимы?

6. Вверх #1766
    Посетитель
    Насколько я помню свое детство, то работали специальные службы по отлову собак. И те же люди, кому собачка бездомная приглянулась, забирали ее к себе домой, а не раскидывали помои по улицам, т. к. песика могли и не увидеть больше. Сама лично приносила щенков в дом и заботилась о них. В общем и собакам хорошо и со страхами никому бороться не надо было.

7. Вверх #1767
    Посетитель
    я сегодня шел спокойно себе на работу, и тут чувствую, что-то сзади меня кусает за ногу, я поварачиваюсь, а там штук 5 сразу этих тварей.... хорошо токо джинси порвали, баллон был с собой, жаль не было ствола... причём всегда ходил там и никаких проблем не было, хотя видел, что они часто на прохожих бросаються, в основном почему-то на мужской пол... Звонил в службу, говорят, та мы типа их заберём, постерилизуем и обратно вернём... твою мать, а нахрена то обратно возвращать? короче я в шоке ! буду применять свои методы! ибо сегодня я а завтра какой- нибудь ребёнок.....

8. Вверх #1768
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Тогда девушке прямая дорога к психологу.
    Нипамагает Я безнадежна?
    Цитата Сообщение от vig-70 Посмотреть сообщение
    Источник страха надо куда-то девать.
    Этих источников слишком много в городе, чтоб всех куда-то деть.
    Цитата Сообщение от бетти Посмотреть сообщение
    Девочке, чтобы перестать бояться собак, нужно попробовать дать пообщаться с нормальной доброжелательной хозяйской собакой. Мы с моими знакомыми так отучили от страха их ребенка (его тоже напугала в 3 годика бродячая собака). Поверьте это будет получше психолога.
    Я с вами, в общем и целом согласна. Но, во-первых, считаю, что детские страхи и взрослые, разное. Ребенка можно отвлечь. Во-вторых, я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы я подошла к незнакомой собаке, разве что тащить волоком, и то, наверняка, на полпути умру от разрыва сердца.

А если честно, я уже устала с этим бороться, потому что ничего не помогает: ни психологи, ни шокеры, ни доброжелательные собаки.
    Не помню даже, когда выходила одна из дому. Вот так и живём.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #1769
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    А если честно, я уже устала с этим бороться, потому что ничего не помогает: ни психологи, ни шокеры, ни доброжелательные собаки...
    Вы все это попробовали????

10. Вверх #1770
    User banned
    Я боялся собак с детства. В дошкольном возрасте меня сильно напугала собака с меня ростом. С тех пор жутко боялся. Впадал в ступор, не знал что делать, падал с велосипеда. Лет в 13-14 я был как загнанный в угол зверь. Тем более переехали на Таирово, а том собак на каждом углу по 5 шт. И когда за мной на велике погналась собака я не выдержал, снял насос (кто знает, он на раме велосипеда крепится) и при первой попытке укусить шандарахнул по морде. С тех пор страх исчез. В 99% случаев собаки меня не трогают. В оставшийся 1% я громко свистну и на этом нападение собак заканчивается.

11. Вверх #1771
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    ...я громко свистну и на этом нападение собак заканчивается.
    Действует на дворняг - громкий свист, окрик, разбить стеклянную тару, имитация поднятие предмета с земли.

12. Вверх #1772
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    И когда за мной на велике погналась собака я не выдержал, снял насос (кто знает, он на раме велосипеда крепится) и при первой попытке укусить шандарахнул по морде. С тех пор страх исчез.

У меня примерно похожий жизненный опыт. Всю молодость приходилось отбиваться от них ногами, будучи велосипедистом.
    Главное подпустить поближе, а там дальше дело техники
    Меня за всю жизнь успешно укусила (повредила кожу) только одна маленькая собачка, когда мне было лет 9-10, причем тихо подкралась сзади, дрянь такая.
    С тех пор я "на стреме", если вдруг поблизости опасные собаки. Побеждать своры атакующих бродячих собак научился без потерь (тьфу-тьфу), хотя когда окружает стая - жутковато. Но тут главное иметь четкий план действий, не терять самообладания и быть нацеленным на результат.
    И я немогу сказать что я НЕ БОЮСЬ собак. Я их опасаюсь. Но и они чуют, мне кажется, от кого можно поиметь проблем и редко обращают внимание обычно...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

13. Вверх #1773
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от пука_вена_пука Посмотреть сообщение
    Вы все это попробовали????
    Угу. Доброжелательных собак я не боюсь, я их просто не знаю Достать средство отпугивания или обороны я не всегда могу, ибо трясутся руки и, вообще, обо всем забываю, в голове шумит. А психолог... ну вот не получилось. Может, стоило к другому.

П.С. Просто я сейчас до минимума свела все свои контакты с ними: одна почти не хожу. Муж, водитель, сотрудник, друг.. в зависимости от того где я и чем занимаюсь. Вот и всё. Я не оставила никакого шанса подобраться к себе. И не оставляю шанса себе испугаться. Если я с кем-то, мне почти не страшно даже если гавкает и бежит следом. Я начинаю сразу болтать со спутником...много и не по делу но отвлекает.

Все мои близкие люди знают об этом, и в принципе никто не насмехается. Понимают. Просто видели пару раз мои истерики на этой почве. Так что всё хорошо.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #1774
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Действует на дворняг - громкий свист, окрик, разбить стеклянную тару, имитация поднятие предмета с земли.
    ...а так же имитация громкого змеиного шипения

15. Вверх #1775
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Муж, водитель, сотрудник, друг.. в зависимости от того где я и чем занимаюсь. Вот и всё.
    Такая заводная, веселая девочка и боится собак?.

16. Вверх #1776
    Живёт на форуме
    Такая заводная, веселая девочка и боится собак?.
    А наличие к-либо фобии не говорит об общей ущербности и не мешает быть заводным, веселым, решительным и т.д..... во всем, что с этой фобией не связано.
    Псих - ологи, -оаналитики и -иаторы этих фобий насчитывают сотни, если не тысячи. Возможно, это даже где-то заложено генетически, что у каждого должно быть хоть одно "слабое место" - вроде тех микробов и бактерий, которые нужны организму во избежание дисбактериоза и прочих неприятностей.
    Если помните, у Оруэлла в "1984" задача следователя как раз и состояла в нащупывании "самого страшного". Главного героя, помнится, "раскололи" крысами, за секунду добившись того, что не было достигнуто неделями избиений.Но мы часто склонны преувеличивать силу наших фобий: "Ой, боюсь, боюсь, ой - я никогда...", а когда дело доходит до того, что таки НАДО (кровь остановить, роды принять, по пожарной лестнице влезть, с тонущего корабля спрыгнуть...), выясняется, что "могу", а предыдущие высказывания были от "изнеженности", лени и "каприза". Вот тут надо трезво и честно ответить самому себе - а на самом ли деле НЕ МОГУ? и стоит ли ли тревожить профессионалов?

P.S. Все сказанное, конечно,относится к БЕЗОТЧЕТНОМУ страху перед собаками (змеями, пауками, высотой, темнотой...) - вообще и всегда. А если на тебя из-за угла вылетает с рычанием разъяренный пес, тут страх и оборона вполне естественны... куда более естественны, чем желание присесть на корточки и погладить его по головке со словами "Ну, что, ты, маленький? Кто тебя, хорошего, разозлил?"
    (хоть я, по своей недалекости поступаю чаще всего именно так - и работает, как ни странно
    Последний раз редактировалось Гидрант; 19.03.2010 в 13:11.

17. Вверх #1777
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    А [B]... куда более естественны, чем желание присесть на корточки и погладить его по головке со словами "Ну, что, ты, маленький? Кто тебя, хорошего, разозлил?"
    (хоть я, по своей недалекости поступаю чаще всего имено так - и работает, как ни странно
    ...и у меня работает.

18. Вверх #1778
    Живёт на форуме
    Кто б сомневался? Но это - не потому, что мы такие уж хорошие, умные, смелые... мы просто "в другую сторону" немножко отклоненные

19. Вверх #1779
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    ...а так же имитация громкого змеиного шипения
    Тут надо особенный талант - не каждому дано шипеть, по-змеиному.

Не торопитесь с ответом - Вам должен вернуться дар речи.(Чисто одесская история).

20. Вверх #1780
    Тут надо особенный талант - не каждому дано шипеть, по-змеиному....
    Когда будет очень надо - сами не поймете, откуда талант возьмется

Закрытая тема
Страница 89 из 166 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права