Конечно же. Ведь стерилизация не убирает агрессию. Собаки живут в среднем, даже при плохих условиях жизни, 8-10 лет. И что? Все эти годы ждать, что эта стирилизованная собачка тебя или твоих детей укусит?
| ||
Тема: Боюсь собак.
Конечно же. Ведь стерилизация не убирает агрессию. Собаки живут в среднем, даже при плохих условиях жизни, 8-10 лет. И что? Все эти годы ждать, что эта стирилизованная собачка тебя или твоих детей укусит?
1.Средний срок жизни уличной собаки разные источники определяют как 3-5 лет. 10 лет это достаточно много даже для некоторых домашних пород.
2. Красные ошейники давным -давно как признак стерилизации не используются, да и использовались довольно короткое время. Сейчас ставится несмываемое клеймо (номер) в ПАХУ.
Так что, когда на тебя бросается собака надо вежливо попросить ее подождать минутку, перевернуться на спинку, раздинуть лапки пошире, чтобы ты мог проверить наличие данного клейма. После этого процесс покусания можно возобновить, но уже будешь твердо знать был ли порван нестерилизованной (агрессивной "по закону") собакой или стерилизованной, на которую эта панацея почему-то не подействовала. Очень помогает морально при уколах в живот
![]()
Еше полезно носить с собой распечатку городской Программы стерилизации и предъявлять ее встречным псам - возможно, попадутся умеющие читать и "своего" не тронут![]()
На самом деле я собак не боюсь и течение 20 лет в моей жизни все время присутствуют собаки две из которых погибли, одна умерла от старости в 12.5 лет и сейчас есть собака. Причем все собаки - крупных пород. И однажды на меня напала стая вот таких бездомных (неизвестно стерилизованных или нет) псов. Очень неприятные ощущения, когда возле твоей руки щелкают оскаленные челюсти. Вот тогда, если бы не мой "малыш" (у меня был тогда бордоский дог) , я точно осталась бы без руки. И поверьте, мне было бы совершенно безразлично, стерилизованная ли собака на меня набросилась. Все эти разговоры о гуманизме к бездомным собакам ведутся только до тех пор. пока они не покусали Вас или Ваших близких - поверьте мне.
Последний раз редактировалось mtcl; 07.03.2010 в 15:12.
Даже если чудо свершится и всех до единой суки простерилизуют, то собачьи стаи с улиц никуда не денутся еще лет 5-7. И что? Быть гуманными и терпеливо ждать, время от времени подвергаясь нападению бездомных животных?
По моему тема была создана не для споров и обсуждений![]()
Для того что бы помочь девушке избавиться от страха...
- есть тема о собачьих стаях в городе (изначально писали об Аркадии) - https://forumodua.com/showthread.php?t=262331&page=186
Говорить "не боюсь" когда знаешь что могут нанести таки увечья и ничего без своей собаки не сможешь сделать - это не называется "не боюсь".
Я вот, например, боюсь собак крупных пород с хозяевами-идиотами, которые не понимают потенциальной опасности, отпуская своих собак в "вольный полет" без поводка и намордника в общественных местах.
А дворовые своры у меня разгонять опыт богатый (обычно не жду, а сразу вычисляю вожака и атакую его), без "малыша" в виде какого-то дога. Вот и непонимаю, кто из нас больше "не боится"![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
А как вы собираетесь это сделать? Своими советами? Боюсь, что это вряд ли поможет. Каждый человек как правило боится какое-то животное, а еще пауков, тараканов, змей и т.д. Это в общем то нормально. И если человек боится медведей, он не лезет к ним в берлогу посмотреть как они там живут. Город - это среда обитания человека, где каждая собака должна иметь хозяина и этот хозяин должен нести за нее ответственность в том числе и уголовную, а бродячих собачьих стай просто не должно быть. И девушка не обязана бороться со своими страхами, находясь на территории города. Источник страха надо куда-то девать.
Вы понимаете, Flare, я женщина и когда на меня бежит стая из 8-9 бродячих собак, каждая из которых побольше лабрадора, и время начало двенадцатого ночи (я выгуливала своего "малыша" на поводке, но без намордника), то я не буду высматривать в этой стае главаря и вступать с ним в рукопашный бой, а просто отпущу своего и не какого-то, а бордоского дога, с поводка и дам ему отогнать от меня эту свору. Для этого, кстати ему достаточно просто рыкнуть как следует. И еще прошу заметить. что не все любители больших собак идиоты. Или мне принимать Ваше высказывание об идиотах на свой счет?!
Девочке, чтобы перестать бояться собак, нужно попробовать дать пообщаться с нормальной доброжелательной хозяйской собакой. Мы с моими знакомыми так отучили от страха их ребенка (его тоже напугала в 3 годика бродячая собака). Поверьте это будет получше психолога. И вот я очень согласна с виг 70 насчет источника страха.
Последний раз редактировалось бетти; 16.03.2010 в 19:49.
людей, а не собак бояться надо. А на некоторых личностей надел бы намордник.
ВСЕХ людей, как и ВСЕХ собак бояться не стоит. Страх - помощник плохой и противоречит осторожности и трезвой оценке. А именно она позволяет не в каждом встречном в темном переулке подозревать убийцу или насильника, не в каждой девице на дискотеке - сифилитичку или "спидолу", не в каждом соседе по маршрутке - туберкулезника, не в каждом бегущем по улице псе - голодного убийцу... и в то же время допускать все эти возможности и принимать меры предосторожности.
А нутряное желание "зачистить" город от наркоманов или бомжей (см. Олимпиада-80), дворы от всяческой "опасной" живности, кишлак от боевиков, Крым от татар путем ковровых бомбежек, массовых выселений или отстрелов только в редких случаях оправдывается прагматически и НИКОГДА не приводит к исчезновению страха... наоборот усугубляет паранойю. Тем более, повторюсь, страх лишает разума, а это - одно из самых серьезных наказаний, посылаемых Богом на этом свете.
Меня ещё в детстве кто-то успокоил- что когда идешь мимо собаки нужно набрать воздух и задержать дыхание - типа если ты её боишься - если перестать дышать,она не почувствует и не укусит, так я и делаю с самого детства - помогает)))))
Психолог нужен обязательно. Если позволяет площадь, финансы и время - тогда завести собаку. Результат от собаки будет положительный, но не такой быстрый (сам завел собаку, чтобы старший сын не боялся собак). Все зависит от глубины и степени страха.
Страх к собакам - это приобретенный, а не врожденный порок.
Только грамотный психолог сможет его "вынуть наружу и подавить".
Социальные закладки