Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 678 из 3240 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 64788
  1. Вверх #13541
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Яволь! Был там.. Тотальный вынос мозга. Журнал и круглый значок ещё давали. Зачем Брежнев это делал? Видать думал: "После нас, хоть потоп!"
    Так оно и случилось....
    Меня там не было Папа там был. Значок и журнал помню... Журнал был моим "настольным" год как минимум А папик мой, коммунист с почти 50-и летним стажем (уже в те годы) был тоже, мягко говоря, в лёгком шоке от выставки, хотя повидал на своём веку много чего.
    А вот "зачем Брежнев это сделал",- трудно сказать... Он ли это "делал", во -первых, хотя, естественно, не без его согласия, смотря как преподнесли. А во- вторых, может это и стоило тогда сделать, чтобы показать советскую толерантность, открытость информации и готовность к сотрудничеству, а не "железный занавес"? Хитрый политический пиар ход, хотя, не для слабонервных

2. Вверх #13542
    Постоялец форума
    "А вот "зачем Брежнев это сделал",- трудно сказать..."

На самом деле-это была эпоха президента Никсона, вероятно Лёня решил обороты сбавить и пошёл на смягчение отношений с США на фоне нефтяного кризиса, космос нам в копеечку стал, и вообще, жареным видать уже тогда пахло. Решили разоружаться, совместные программы там, сигаретки, пепси тогда появилась и прочие мелочи. Но Никсон спалился, позже появился Рейган, Лёнин возраст взял своё, маразм крепчал, сунулись в Афган, "вот и результат: восемь поросят.."

3. Вверх #13543
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Билетики на аттракционы в парке Шевченко стоили 5 копеек детские и 10 копеек-взрослые. А билеты в Луна-парке стоили 60 копеек, а минуток было меньше. Кроме американских горок мы любили цепи.По несколько человек держались руками, а когда карусель раскручивалась-толкали друг друга ногами и закручивали цепи.
    Билеты в "Луна-парке" были по 30 и 60 коп. В частности на цепную карусель были по 30 коп.
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Сегодня проходила по парку Ильича раза два, состояние упадническое, а как кипела жизнь там в 80-е, да что не говори, а Лунапарк - для меня был вечный праздник!
    По-моему в 80-ых "Луна-парк" ещё был в парке Шевченко. Нет?

4. Вверх #13544
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Билеты в "Луна-парке" были по 30 и 60 коп. В частности на цепную карусель были по 30 коп.
    По-моему, все карусели были по 30 коп., а только кегельбан – по 60, хотя, возможно, я и ошибаюсь.

По-моему в 80-ых "Луна-парк" ещё был в парке Шевченко. Нет?
    Точно в парке Шевченко! А в парке Ильича в августе проходила "Школьная ярмарка".
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #13545
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    По-моему, все карусели были по 30 коп., а только кегельбан – по 60, хотя, возможно, я и ошибаюсь.
    Кегельбан и машинки. Но если согласен был с кем-то ездить вдвоём, то по 30 коп.

6. Вверх #13546
    Постоялец форума
    В парке Ильича тир был хороший и комната смеха-шоб поржать... Концертая площадка с ракушкой. Ещё-прокат педальных машин и лошадок. Позже, в конце парка павильон с игровыми автоматами появился. Вообще, парк спокойный и чистый был- в основном родители с детьми.
    В конце парка был проход на Водопроводную, оттуда можно было в зоопарк попасть

7. Вверх #13547
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    В парке Ильича тир был хороший и комната смеха-шоб поржать... Концертая площадка с ракушкой. Ещё-прокат педальных машин и лошадок. Позже, в конце парка павильон с игровыми автоматами появился. Вообще, парк спокойный и чистый был- в основном родители с детьми.
    Я и сейчас в зоопарк через тот проход хожу ... за пару тройку грн.
    : ) ; )

8. Вверх #13548
    User banned
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Сегодня проходила по парку Ильича раза два, состояние упадническое, а как кипела жизнь там в 80-е, да что не говори, а Лунапарк - для меня был вечный праздник!
    Да, какое уж веселье, на кладбище-то.

9. Вверх #13549
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Нас на продленке в школе приводили гулять в парк Ильича,мы брали на прокат самокаты и подлазили под воротами задними в Зоопарк,вместе с самокатом и катались по нему, бесплатно на зверей смотрели

10. Вверх #13550
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Помню американскую и японскую выставки в бывшем парке"Победа".Каждый хотел там получить сувенир,но на всех не хватало. Всякая ерунда (значки,кульки) была в диковинку
    Боритесь-поборете!

11. Вверх #13551
    User banned
    " Но Никсон спалился, позже появился Рейган
    Может это выглядит, как "вырвать фразу из контекста", но между Никсоном и Рейганом были ещё Форд и Картер

12. Вверх #13552
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Может это выглядит, как "вырвать фразу из контекста", но между Никсоном и Рейганом были ещё Форд и Картер
    Они, особенно первый, большой роли не играли, правда?

13. Вверх #13553
    Постоялец форума
    Зато как здорово было пролетать над одесщиной в Килию, в стройотряд, на гордом АН-2 (гусей видно) с аэропорта "Застава"-300 км! 7.50 коп!!!
    И они-триста рублей, заработанные на шабашке-такого больше не будет

14. Вверх #13554
    User banned
    Они, особенно первый, большой роли не играли, правда?
    Осмелюсь предположить, что в пределах темы "Что вы помните о 80-х" можно чуть-чуть вспомнить "за политику" 80-х
    Всё что помнит моё юношеское политическое сознание о Картере, это "Кэмп- Дэвид" Можно, конечно, слепить умняк, порыться в инете и сказать, что "я там был" , но это не наш метод Мы тут, как акыны, шо помним, о том иговорим С Рейганом, помнится, связан "очередной виток холодной войны"(с) Проблемы с СОИ, размещение ракет, в общем, что- то перестало складываться, хотя Лёнчик, надо отдать должное, не на понтах/на словах был "борцом за мир". Понимал, что это серьёзная проблема, но с другой стороны, хитрый перец , под эту "проблему" отвлекал от другого, и фронцев, и население СССР...

15. Вверх #13555
    Заморская волшебница
    Осмелюсь предположить, что в пределах темы "Что вы помните о 80-х" можно чуть-чуть вспомнить "за политику" 80-х
    Самое первое, что я помню из политики тех времен, это бойкот Московских игр. Помню, показывали расстроенных американских спортсменов, которым из-за Афгана не позволили участвовать в олимпиаде. Ну, через 4 года мы ответили тем же... Короче, обменялись "любезностями", а в итоге – все оказались проигравшими.

Потом помню быструю смену наших Генсеков после смерти Брежнева (а какое это было "шоу"!!!) 1-2-3 – Андропов-Черненко-Горбачев, и это за 2,5 года... Под конец, додумались таки взять "молодого", надоело тратиться на пышные похороны...

Потом постепенное падение "железного занавеса", начиная с "Мишки в Рейкьявике" и первое "потепление" со времен Хрущева... В общем-то, конец 80-ых, был, пожалуй, самый лучший период в истории Советского Союза, "лебединая песня", так сказать... А может мне так казалось, потому что это были годы моей юности?

16. Вверх #13556
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Самое первое, что я помню из политики тех времен, это бойкот Московских игр. Помню, показывали расстроенных американских спортсменов, которым из-за Афгана не позволили участвовать в олимпиаде. Ну, через 4 года мы ответили тем же... Короче, обменялись "любезностями", а в итоге – все оказались проигравшими.

Потом помню быструю смену наших Генсеков после смерти Брежнева (а какое это было "шоу"!!!) 1-2-3 – Андропов-Черненко-Горбачев, и это за 2,5 года... Под конец, додумались таки взять "молодого", надоело тратиться на пышные похороны...

Потом постепенное падение "железного занавеса", начиная с "Мишки в Рейкьявике" и первое "потепление" со времен Хрущева... В общем-то, конец 80-ых, был, пожалуй, самый лучший период в истории Советского Союза, "лебединая песня", так сказать... А может мне так казалось, потому что это были годы моей юности?
    Раз-два- три,- "гонки на лафетах" (с) это без Горбачёва, скорее Брежнев- Андропов-Черненко
    А "первое потепление со времён Хрущёва", прости, пожалуй, не я не ты, не вспомним физически и не сможем по- настоящему проникнуться..
    А "лучшим периодом Советского Союза", ИМХО, я бы назвал конец 70-х, начало 80-х, но, увы, не конец 80-х, это немного другое, "бурные", "смутные" времена начала "перестройки"- это не лучший период СССР, и вообще, не лучший период, хотя, кому как...

17. Вверх #13557
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Раз-два- три,- "гонки на лафетах" (с) это без Горбачёва, скорее Брежнев- Андропов-Черненко
    ...
    Помню по телику трансляции процессий с орденами на красных подушечках...

18. Вверх #13558
    Заморская волшебница
    А "первое потепление со времён Хрущёва", прости, пожалуй, не я не ты, не вспомним физически и не сможем по- настоящему проникнуться..
    А "лучшим периодом Советского Союза", ИМХО, я бы назвал конец 70-х, начало 80-х, но, увы, не конец 80-х, это немного другое, "бурные", "смутные" времена начала "перестройки"- это не лучший период СССР, и вообще, не лучший период, хотя, кому как...
    Действительно, кому – как. Для меня конец 70-ых – это самый расцвет застоя. Хотя, что я тогда понимала? Я ведь была еще ребенком. А 10 лет спустя я уже была студенткой университета, а студенческие годы – это самое то, да и время было хоть и смутное, но интересное. Каждый день что-то новое происходило, так что скучать не приходилось. А вот уже с 1990-го и далее – вот тогда уже действительно наступили лихие времена...

19. Вверх #13559
    Постоялец форума
    "А "лучшим периодом Советского Союза", ИМХО, я бы назвал конец 70-х, начало 80-х, но, увы, не конец 80-х,"

Может, скорее 60-е и только начало 70-х.. Строительство хрущёвок, космос, лёгкая либерализация. Со средины семидесятых покатилось вниз..
    В Одессе всегда барометром были цены на мясо на Привозе

20. Вверх #13560
    Постоялец форума
    Советский плакат. Такой советский...

http://smi2.ru/paulg/c285684/?gallery_id=18226#gallery

Ответить в теме
Страница 678 из 3240 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права