Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 91 из 452 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 9035
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для An-na
    еще проще оказывается родительским комитетам написать в городской отдел образования, что они не инициировали никаких дополнительных мер безопасности и просьба больше не беспокоить родителей в конце учебного года навязыванием услуг никому не известной и в т.ч. гороно фирме
    Последний раз редактировалось An-na; 18.03.2010 в 22:21.

2. Вверх #1802
    Цитата Сообщение от Angeloff Посмотреть сообщение
    2я гимназия.
    А ГЛАВНОЕ поставить такую систему в самом РАЙОНО, ГОРОНО и министерстве образования!!!!! Тогда министр будет знать сколько у него по Украине вышло учителей на работу, сколько опоздало и сколько казёнит.
    Короче говоря как нас учат дипломированные психологи учить нужно только личным примером!
    только они будут за это получать деньги, а мы платить

3. Вверх #1803
    Посетитель Аватар для Vetta
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    еще проще оказывается родительским комитетам написать в городской отдел образования, что они не инициировали никаких дополнительных мер безопасности и просьба больше не беспокоить родителей в конце учебного года навязыванием услуг никому не известной и в т.ч. гороно фирме

Отличнейшая идея

У нас на следующей неделе родительское собрание всей параллели,

попробуем такой отказ написать...

и главное с просьбой))) с этим проектом школу нашу не беспокоить... никогда))))
    Последний раз редактировалось Vetta; 19.03.2010 в 00:44.
    Кареглазые блондинки любят красные машинки ;-)

4. Вверх #1804
    Посетитель Аватар для Vetta
    Учителя тоже, мягко говоря, в шоке от ввода турникетов

https://forumodua.com/showthread.php?p=10722013#post10722013
    Последний раз редактировалось Vetta; 19.03.2010 в 00:46.
    Кареглазые блондинки любят красные машинки ;-)

5. Вверх #1805
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Angeloff, вот образец заявления. На её основании анулируют анкету на вашего ребёнка.

Директору СЗОШ №,(П.І.Б. директора,адреса школи), (далі ваші координати-ПІБ,адреса)
    ЗАЯВА
    На початку навчального 2009/2010 року нашій дитині,
    (ПІБ дитини), класним керівником классу(якого класу),
    була видана анкета, яку потрібно було заповнити з метою одержання електронного паспорта учня. Як відомо, відповідно положень до ч. 1 ст. 242 Цивільного кодексу України будь-які дії органів місцевого самоврядування та державної влади щодо збору інформації про малолітніх або неповнолітніх дітей можуть здійснюватися лише за письмовою згодою законних представників цих осіб, а саме - батьків.
    Ми, батьки малолітнього / неповнолітнього вважаємо, що
    ці електронні паспорти учня запроваджуються з метою незаконного збору інформації про нашу дитину.
    Цією заявою, доводимо до Вашого відома, що ми забороняємо в будь-
    який спосіб збирати інформацію про нашу дитину з метою виготовлення та
    надання нашому синові / доньці будь-яких електронних документів, в тому
    числі і електронного паспорта учня. Просимо анулювати анкету учня для виготовлення електронного паспорта учня помилково заповнену та підписану нами.
    « _ » 2010 року,(підпис)

Ещё анкету часто заполняют учителя (у моих детей заполняли именно классные руководители), они же могут переписать анкету и черконуть вашу подпись сами. Это заявление надо отнести секретарю школы, чтобы тот поставил номер входящего документа, второй экземпляр обязательно оставить себе.
    Последний раз редактировалось taNIKa 73; 19.03.2010 в 09:24.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

6. Вверх #1806
    Цитата Сообщение от Vetta Посмотреть сообщение
    Учителя тоже, мягко говоря, в шоке от ввода турникетов

https://forumodua.com/showthread.php?p=10722013#post10722013
    еще бы. когда надо одной учительнице поехать картошечку посадить, её прикроет напарница (проведет урок труда на 2 класса) и с голоду обе не умрут на своей з/п. А теперь се ля ви. Будут сидеть от звонка до звонка под турникетом, портфолио заполнять

7. Вверх #1807
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    еще бы. когда надо одной учительнице поехать картошечку посадить, её прикроет напарница (проведет урок труда на 2 класса) и с голоду обе не умрут на своей з/п. А теперь се ля ви. Будут сидеть от звонка до звонка под турникетом, портфолио заполнять
    а не проще дать напарнице карточку, что б она вместо неё "пискнула"?

8. Вверх #1808
    Новичок Аватар для ксения.
    Кто знает можно ли в индивидуальном порядке оказаться от карточки, если учебное заведение уже использует данную систему?

9. Вверх #1809
    User banned
    Цитата Сообщение от ксения. Посмотреть сообщение
    Кто знает можно ли в индивидуальном порядке оказаться от карточки, если учебное заведение уже использует данную систему?
    Это Ваше право, гарантированное Конституцией Украины.

10. Вверх #1810
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ксения. Посмотреть сообщение
    Т.е., судя по Вашим вопросам в ветке 7 гимназии,

можно ли в индивидуальном порядке оказаться от карточки,

если учебное заведение уже использует данную систему,

а ты ещё не в системе,т.к. ты ещё не сдал тесты и не поступил в это учебное заведение,

которое не первый год использует СКД?...

я так поняла???

Последний раз редактировалось pozitiff; 19.03.2010 в 15:31.

11. Вверх #1811
    Новичок Аватар для ксения.
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Т.е., судя по Вашим вопросам в ветке 7 гимназии,

можно ли в индивидуальном порядке оказаться от карточки,

если учебное заведение уже использует данную систему,

а ты ещё не в системе,т.к. ты ещё не сдал тесты и не поступил в это учебное заведение,

которое не первый год использует СКД?...

я так поняла???

Совершенно верно! Но поступить не такая уж проблема, нет ничего невозможного. А вот решать вопросы после того как.....зачем? Предупрежден - вооружен!

12. Вверх #1812
    Новичок
    Для тотальной слежки за своими чадами уже придуманы специальные программы почти всеми операторами мобильной связи!
    В частности МАЯЧОК от Киевстар. можно знать в любую минуту где ребенок в городе. Можно узнать когда он покинул определенную зону (школу). Главное чтоб телефон не разрядился или выключен. Точность определения конечно хромает, но зато охват колоссальный. Ну и стоит это не дешево, но зато платить нужно за каждый запрос, а не абонплату. Я думаю это даже где-то более эффективнее чем электронный паспорт.

13. Вверх #1813
    Цитата Сообщение от Крос Посмотреть сообщение
    а не проще дать напарнице карточку, что б она вместо неё "пискнула"?
    неа видеокамеры забыли там ж видно кто писчит, это ж не орава детворы ломится

14. Вверх #1814
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    МАЯЧОК
    Точность заявлена в пределах 500М - итого, почти километр погрешности. Никак не эффективно. Даже в зоне максимальной плотности станций, пусть будет негарантированных сотня метров - аккурат от класса до пивной.
    видеокамеры забыли
    А есть такая опция как просмотр изображения с видеокамеры в заданный момент времени? У нас во все школы протянули оптику? Очень сомнительно, что подобная услуга будет работать даже если запланирована
    Последний раз редактировалось Прoхожий; 19.03.2010 в 17:10.
    Да пребудет с тобой google

15. Вверх #1815
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Девы... как обстоят дела в школах... всем ли раздали анкеты или есть такие кто отказался устанавливать систему вообще?
    Большая перфекционистка.

16. Вверх #1816
    маленьким школам в городе вообще не предлагали, у них сцедить нечего - значит безопасность тех детей не под угрозой

17. Вверх #1817
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    Девы... как обстоят дела в школах... всем ли раздали анкеты или есть такие кто отказался устанавливать систему вообще?
    Здрасте))))) дорогие мои))))

У нас в школе анкеты были заполнены "по телефону" еще осенью, мама с родительского комитета всех обзванивала и заполняла анкеты.

Потом ребенок в школе подписал анкету за себя и за маму))).

Теперь дана указивка собрать тихонько деньги с фондов за 2-3 месяца по чуть-чуть, чтобы родители не заметили.

И... главная новость! Я хочу написать отказ от электронного паспорта, подумала и передумала вот такие дела....
    Лучше поздно, чем никогда....
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

18. Вверх #1818
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ

По умолчанию как это было у нас

В начале уч. года на общешкольном собрании озвучили инфу об эл. паспортах - расплывчато - сами точно не знаем, когда будет и будет ли вообще - тоже.
    Во второй четверти на собрании классная раздала анкеты заполненные ею - на подпись. Претворилось это очень краткой лекцией "как бы между прочим" - "да это на эл. паспорта, всем делают, нам вот сказали и т.д."

Народ без вопросов подписал - вот это меня удивляет! Ни зачем, ни кто делает, ни куда уйдут анкеты - ничего. Ну да это их проблемы и дети.

Сегодня (нас пригласила классная подписать как осташиеся) три мамы подписали отказ. Нас опять пытались убедить, что это ерунда и т.д., я ответила, что на момент сбора денег мне это УЖЕ неинтересно, раз считают родителей стадом, не предоставляя никакой инфы, кот. я нашла в инете, то и я ничего не должна.
    На вопрос, надо ли идти к директору (заявы по образцу приведенному в этой теме были с собой, с припиской - обеспечить моему ребенку свободный доступ в школу согласно законам)- ответ нет, рраз на анкете ваш отказ и подпись.
    Детей без пропусков будет пропускать дежурный учитель.
    Я хочу посмотреть на того, кто не пустит или будет мозг компостировать моей дочери - муж вчера орал, что подаст в суд не на карточников, а школу и лично на каждого.
    Наблюдая сегодня толпу старшеклассников, рвущихся на улицу подышать, пришла к мысли, что будет цирк: кто-то карточку забудет в куртке, вчерашних штанах, ой мама постирала, просто забудет, потеряет и т.д.
    И соберется перед турникетом толпа жаждущих
    И их не пустят? Проведет дежурная своей - и прощай, идея и смысл.
    А родители потерявших карточку будут счастливы заплатить еще раз 50 гр - мало, я б сто взяла, чего мелочиться?
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

19. Вверх #1819
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение

У нас в школе анкеты были заполнены "по телефону" еще осенью, мама с родительского комитета всех обзванивала и заполняла анкеты.

Теперь дана указивка собрать тихонько деньги с фондов за 2-3 месяца по чуть-чуть, чтобы родители не заметили.

И... главная новость! Я хочу написать отказ от электронного паспорта, подумала и передумала вот такие дела....
    Шо за школа где делается всё в тихаря?))))
    Большая перфекционистка.

20. Вверх #1820
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение

Какие безграмотные люди работают у нас в школах! Я прям умиляюсь - подписанную несовершеннолетним ребенком анкету можно засунуть, извините - она мало того, что недействительна, да еще само действие "Вася подпиши за маму" тоже имеет свою статью в УК.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

Ответить в теме
Страница 91 из 452 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права