| ||
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
2я гимназия.
Я тоже деньги сдал, но категорически против электронного паспорта ученика, и буду бороться с ним всеми доступными методами.
1) кто-то говорил про такие-же паспорта для родителей, но никто не написал про такие паспорта для учителей! отсюда предложение каждый учитель и особенно администрация школы должны иметь такой же паспорт и при входе и выходе из школы отправляться СМС в РАЙОНО !!!! и пусть таким образом ведут учет рабочего времени каждого работника. А ГЛАВНОЕ поставить такую систему в самом РАЙОНО, ГОРОНО и министерстве образования!!!!! Тогда министр будет знать сколько у него по Украине вышло учителей на работу, сколько опоздало и сколько казёнит.
Короче говоря как нас учат дипломированные психологи учить нужно только личным примером!
2) интересно кому пришла в голову идея собрать деньги с 11-ти и 9-ти классников? Им учиться осталось всего ничего, но на паспорт сдай!![]()
я не собираюсь выяснять с ними отношения, пока они меня не трогали, но если ребенок потеряет или забудет карточку они не имеют права его на занятия не пустить и тогда они будут лететь как фанера.
про учителей я в первый раз слышу, но если это правда, то они попали в первую очередь! Я им сочувствую!
Вы знаете, у меня тоже были такие мысли, заплатила и ... А потом я начала думать, что после "и" . Заходя в школу, я должна оповестить многих ( а может я их не хочу видеть!!!) , или классная выводит мое чадо ко мне , к забору . Что-бы встрериться с моим ребенком мне нужно разрешение. Страшно, что ребенок, не понимая ничего, примет это за норму. "К маме через разрешение"- слух режет.
50 грн. во благо чтобы не трогали ? НЕ ДАМ ,ЧТОБЫ НЕ ТРОГАЛИ!!!
А вообще, мы родители ДОЛЖНЫ платить и нас же не будут пускать в школу?
ну что за маразм????????
может я ХОЧУ входить с ребенком и помогать ему переодеваться и не стоять зимой на улице!
Я тоже против турникетов,именно,из-за таких вещей.
Скажите,что некуда деньги девать? У учителей приличных зарплат нет,состояние школ сами знаете какое,если б не родители - все бы уже рухнули давно. В теме про школьное питание ругаются,рассказывают истории,как и чем отравились дети в школьной столовой и приводят доводы,что мол,мало средств выделяют.Понятно,что мало,почему бы всем родителем не потребовать,чтобы деньги,которые с них же снимают и собираются снимать,пошли на еду детям,а не понятно на что. Причем,в этом НЕПОНЯТНОЧТО я вижу потенциальную угрозу для своих детей. И,что это такое,почему родители не могут зайти в школу?? Я должна знать что там и как.Понятно,что не нужно шнырять туда-сюда по школе,да и не поступают так родители. Но мои дети ТОЛЬКО МОИ И МОЕГО МУЖА. Только мы за них отвечаем.
нам выдали вот это и завтра же я понесу это в прокуратуру на основании чего я должна в горсовет и иностранную компанию писать анкету электронного паспорта с данными моего ребенка и моими?
и понесу ответ госпожи Савельевой начальника управления образования в Одессе,
за №34-Ко-168 что они не имеют никакого отношения к иностранной компании.
Что тогда делают два логотипа отдела образования и иностранной фирмы вместе на анкете электронного паспорта - пусть разбирается прокуратура, почему нарушается законодательство и идет открытый обман родителей детей
советую это сделать каждому родителю не полениться и дать разобраться правоохранительным органам
а можно написать в анкете ОТКАЗЫВАЮСЬ, думаю этого будет достаточно?
Мы страна третьего мира. Все что привносится заграничными дарителями в такие страны, обычно делается с далеко идущими планами и часто не добрыми.
Я не понимаю причин, по которым я, как родитель, должна давать информацию о своем ребенке, неизвестно какой фирме. Для меня это то же, что оставить ребенка цыганке посторожить и пойти по своим делам.
Фирма, принимающая информацию о детях не имеет офиса/представительства в Одессе. Не предлагает свой продукт лично, а выставляет как буфер между собой и родителями - школы. Будь предприятие легальным, думаю они б прислали представителей по школам, как сделали это (к примеру страховщики)) Не предоставляет положенных документов, из которых можно сделать вывод, что они благонадежны и гарантируют сохранность информации о детях.
Это не зло. Это всего-то очередной лохотрон.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.03.2010 в 21:37.
Тишина.
Самое главное - Ваша подпись на анкете, и тогда все законы будут соблюдены, Вы даете полное право кому-то вести полную слежку за Вашим ребенком, да и еще автоматически обязуетесь платить за такой "сервис". Я думаю, что такое Ваше ДОБРОВОЛЬНОЕ и СОЗНАТЕЛЬНОЕ деяние:
1. Похоже на то, что Вы предаете свое чадо.
2. Даете законнейшее основание тем, кто внедряет сие безобразие с милейшей благослонностью вещать, что они нас облагодетельствовали и вняли НАШИМ просьбам (такое ноу хау репрезентовать, красивыми словами обозвать, да еще и нашими благодетелями себя преподнести).
Куда проще отнести заявление с отказом от сей услуги - и платить не надо. Все предельно просто. Чем больше в городе таких заявлений директорам отнесут, тем невыгодней станет чей-то хитрый бизнес, да и самим директорам по большему счету этот гембель не нужен.
А если завтра детей чипировать захотят, Вы и тогда размышлять будете?
МЫ САМИ ЗАСЛУЖИВАЕМ ТО, ЧТО ИМЕЕМ.
И ОТВЕЧАЕМ ЗА ТО, ЧТО ТВОРИМ.
Последний раз редактировалось Лигова; 18.03.2010 в 21:37.
вдумайтесь родители: чиновница в официальном письме отвечает на запрос верховной рады, что это администрация школ и ВНИМАНИЕ! родительские комитеты проводят инициативу, а гороно им предложило фирму с турникетами и электронными паспортами, но которая к администрации образования в городе не имеет никакого отношения ... Кто из Вас дорогие мои? Какой родительский комитет захотел, чтоб происходила такая вакханалия? Я думаю разобраться в этом может генеральная прокуратура. И выяснится какой чиновник использует админресурс и явно не чист на руку.
Социальные закладки