Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 542 из 1530 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 30592
  1. Вверх #10821
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Хорошо. Давайте посмотрим на это так: служить в частях которые всё ЭТО делали, разве не достаточно что бы измараться на всю жизнь?
    Я не ставлю себе задачу сделать из них ангелов.К тому же,это мы сейчас имеем массу информации а тогда даже немцы не знали,чем занимаются их соотечественники из айнзац-групп и что творится в концлагерях,какие планы разрабатываются в недрах РСХА. До самого Нюрнберга немцы думали что "окончательное решение еврейского вопроса" означало просто депортацию или выселение. Я против того,что бы ОУН и УПА лепили на голову рога а на ноги копыта. Это сейчас легко рассуждать,что они не того себе в союзники хотели. Можно подумать,что у них был большой выбор.
    И цели их борьбы были вполне понятными и мне как украинцу вполне близки. А война чистенькой не бывает. Ни с какой стороны. О художествах КА,партизан,союзников тоже можно целую тему открывать-материалов хватит за глаза.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #10822
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну как можно давать героя человеку, чьи отрпяды уничтожили мирного населения больше чем солдат из вооружённых формирований. Ну я например не понимаю. Они только тридцать тысяч украинцев уничтожили не считая поляков.
    Я тоже часто задумывался над этим вопросом:
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну как можно давать героя человеку, чьи отрпяды уничтожили мирного населения больше чем солдат из вооружённых формирований.
    И ведь давали, страна такая была, кто не с ними, тот против них, а значит в Сибирь, в лагеря, к стенке без суда и следствия.
    Этот режим уничтожил столько мирного населения сколько ни в одной войне не погибало, и это в мирное время, что весь мир прозвал его "Красной чумой".

А тут еще находятся люди, которые оправдывают все эти преступления, Зато те, кто во время войны убивал "врагов" своей родины - враг №1. Как то не вяжется тут логика. В таком случае, если Бандера - зло, то что тогда можно говорить о коммунистической власти и их лидерах?

3. Вверх #10823
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это вы про коммунистов НКВД?
    Это я о тех подразделениях НКВД, которые достойно сражались на фронте (в том числе и с диверсантами и т.п.), а не липовые восстания в ГУЛАГЕ "разоблачали", что б гриву под пули на передовой не подставлять.

4. Вверх #10824
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Я не ставлю себе задачу сделать из них ангелов.
    Т.е. все же бандера и шухевич не герои Украины, и ничего полезного
    для Украины не сделали. А как дышал.(с)

5. Вверх #10825
    Частый гость
    Эта практика не была изобретением НКВД. Да и истории об "ужасах заградотрядов" сильно преувеличены. Я как-то давал статистику по расстрелянным, осуждённым и просто возвращённым в строй СМЕРШЕМ. Разница огромна (в пользу отделавшихся пинком разумеется).
    Для мене найкраща "статистика" - батько, який офіцером всю війну пройшов, та розповіді спившихся дінатуратом фронтовиків після війни.
    А що ваша статистика каже про згноєних в Гулагах бувших полонених з КА, які перед цим вижили в німецьких таборах?

6. Вверх #10826
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Я тоже часто задумывался над этим вопросом:

И ведь давали, страна такая была, кто не с ними, тот против них, а значит в Сибирь, в лагеря, к стенке без суда и следствия.
    Этот режим уничтожил столько мирного населения сколько ни в одной войне не погибало, и это в мирное время, что весь мир прозвал его "Красной чумой".

А тут еще находятся люди, которые оправдывают все эти преступления, Зато те, кто во время войны убивал "врагов" своей родины - враг №1. Как то не вяжется тут логика. В таком случае, если Бандера - зло, то что тогда можно говорить о коммунистической власти и их лидерах?
    Вы таким путём хотите оправдать Бандеру? Уж больно как-то по коммунистически. Типа , а у вас негров вешают (с)

7. Вверх #10827
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    И цели их борьбы были вполне понятными и мне как украинцу вполне близки. А война чистенькой не бывает.
    Иначе говоря, главное - цель, а как за нее боролись - дело десятое, верно?
    Тогда какие претензии к коммунистам? Их целью было светлое будущее всего человечества... правда, боролись они как-то не так - но это ж второстепенно, нет?

8. Вверх #10828
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Их целью было светлое будущее всего человечества... правда, боролись они как-то не так - но это ж второстепенно, нет?
    А я думав, що їх мета - всесвітня революція зі столицею в Москві?

9. Вверх #10829
    User banned
    Это я о тех подразделениях НКВД, которые достойно сражались на фронте (в том числе и с диверсантами и т.п.), а не липовые восстания в ГУЛАГЕ "разоблачали", что б гриву под пули на передовой не подставлять.
    Понятно, фронтовики НКВД герои. Тыловики НКВД - "кровавая гэбня".

Думайте над своей логикой дальше..

И раз вы такой германофил (не отрицайте): расскажите, что аппарат СС и войска СС это разные составляющие.
    А именно, года с 1936

1.Allgemeine-SS - общие CC.
    2. Waffen SS - войска CC.
    3.SS-Totenkopfrerbaende - части охраны концлагерей.

Из-за этого у многих путаница в том числе и с бандеровцами, так как была различная система званий и структур......

10. Вверх #10830
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Этот режим уничтожил столько мирного населения сколько ни в одной войне не погибало
    Так это классовая война. Чего вы ее к бандеровцам лепите?

11. Вверх #10831
    User banned
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    А я думав, що їх мета - всесвітня революція зі столицею в Москві?
    У Вас устаревший учебник истории ВКП(б)... от теории мировой революции отказались еще в конце 20-х...

12. Вверх #10832
    User banned
    розповіді спившихся дінатуратом
    У каждого свои источники информации.

А що ваша статистика каже про згноєних в Гулагах бувших полонених з КА, які перед цим вижили в німецьких таборах?
    Примерно следующее:
    Общее количество плененных военнослужащих Красной Армии в ходе ВОВ - 4 млн. 559 тысяч.
    Из них 940 тысяч было освобождено из плена непосредственно в ходе ВОВ.
    Подавляющее большинство из этой категории было непосредственно призвано в ряды Красной Армии сразу после освобождения.
    И лишь около 10% были задержаны органами военной контрразведки после прохождения фильтрации.
    После окончания ВОВ было освобождено из плена и репатриировано на родину 1 миллион 836 тысяч бывших военнослужащих Красной Армии.
    Согласно справке органов НКВД, подававшихся высшему политическому руководству страны, по состоянию на 1 марта 1946 года с момента окончания войны через фильтрацию прошло 1 млн. 539 тысяч человек.
    Лишь 226 тысяч, или около 15%, были задержаны органами НКВД.
    У меня есть конечно и более детальная информация. Но нужна ли она Вам?

13. Вверх #10833
    User banned

У меня есть конечно и более детальная информация. Но нужна ли она Вам?
    Зачем? Он и так знает, шо всех пленных из немецких лагерей гнали до ближайшей станции - и прямиком в ГУЛАГ... а вся статистика - это комуняцкие фальшивки...

14. Вверх #10834
    User banned
    Понятно, фронтовики НКВД герои. Тыловики НКВД - "кровавая гэбня".
    Ну зачем же так упрощать. И в тылу работы было выше крыши.

И раз вы такой германофил (не отрицайте): расскажите, что аппарат СС и войска СС это разные составляющие.
    А именно, года с 1936

1.Allgemeine-SS - общие CC.
    2. Waffen SS - войска CC.
    3.SS-Totenkopfrerbaende - части охраны концлагерей.

Из-за этого у многих путаница в том числе и с бандеровцами, так как была различная система званий и структур......
    Коминтерн если и правда есть желание, могу скинуть вам пару толковых книг на эту тему. Но вот желания то у вас наверняка нет. Мне кажется в темноте вы чувствуете себя гораздо увереннее.

15. Вверх #10835
    User banned
    Ну зачем же так упрощать. И в тылу работы было выше крыши.
    Вас послушать, так коммунисты еще и делами занимались.....

могу скинуть вам пару толковых книг на эту тему.
    Вы свидомым объясните.

16. Вверх #10836
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А як бути з тими, хто мільйони ні за цапову душу угробив? Чули як Жукови під кулеметами СМЕРЧу неозброєних, ненавчених, без обмундирування та плавзасобів пацанів гнали форсувати Дніпро.
    конечно слышали. а еще они были голые, отлупленные крапивой, со связанными за спиной руками и лимонкой без чеки во рту.
    так и победили.
    закусывать надо.

17. Вверх #10837
    User banned
    А як бути з тими, хто мільйони ні за цапову душу угробив? Чули як Жукови під кулеметами СМЕРЧу неозброєних, ненавчених, без обмундирування та плавзасобів пацанів гнали форсувати Дніпро.
    А давай-ка,дядя, про пулеметы СМЕРШа поподробнее..Такого-еще не слышал..
    Хотя с учетом этого
    Для мене найкраща "статистика" - батько, який офіцером всю війну пройшов, та розповіді спившихся дінатуратом фронтовиків після війни.
    вопросов больше не имею. Денатурат- страшная штука. Негативно сказывается на развитии потомства.Что очевидно..
    Последний раз редактировалось Фельд; 19.03.2010 в 07:40.

18. Вверх #10838
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А давай-ка,дядя, про пулеметы СМЕРШа поподробнее..Такого-еще не слышал..
    какой такой СМЕРШ?
    там же явно написано - СМЕРЧ.
    надо от этого отталкиваться.
    тут явно кроется какая-то страшная тайна - секретное оружие большевиков: вооруженные пулеметами смерчи.

19. Вверх #10839
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    какой такой СМЕРШ?
    там же явно написано - СМЕРЧ.
    надо от этого отталкиваться.
    тут явно кроется какая-то страшная тайна - секретное оружие большевиков: вооруженные пулеметами смерчи.
    Коллега,вы думаете,что Яков Блюмкин таки нашел Шамбалу?И это- тому доказательство? Какой прорыв в науке...

20. Вверх #10840
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от natalija Посмотреть сообщение
    Волосы "дыбом" встают от ваших слов! И это вы хотите сказать, что они не знали, что происходит вокруг и какой ценой решается еврейский вопрос?! А как же тот факт, что почти 70% карателей в Бабином Яру были эти у.... ОУНовцы? Вам этот факт неизвестен, так же, как и им?
    Вас бы на место этих заживо погребённых людей... интересно, как бы вы тогда относились к национальному вопросу
    Ваши волосы мадам,становятся дыбом исключительно потому,что Ваши познания в этих вопросах базируются на расхожих агитках,никакого отношения к реалиям не имеющим.Из-за привычки верить в них безоговорочно,даже не пытаясь анализировать,другой взгляд на эти события вызывает у Вас эти реакции с прической.Почитайте тему,источники(разные) и желания делать заявления типа " А как же тот факт, что почти 70% карателей в Бабином Яру были эти у.... ОУНовцы?" у Вас исчезнут. В этом деле эмоции-плохой помощник.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

Ответить в теме
Страница 542 из 1530 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права