Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 724 из 1082 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 21632
  1. Вверх #14461
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    а патамуша ненадо на свете быть красивой такой!

сколько она обещала предпринимателям ,что будет решать вопросы? как свято верил ей малый и средний бизнес? как надеялись заемщики? на самом деле пустая болтовня и ничего больше!

зы. то она на стороне ПР, на 7км. заливала про красивую жизнь..то вдруг стала памаранчевой "на благо предпринимателей"...доверия ей больше нет!
    До свиданья, Кужель.... прощай..

2. Вверх #14462
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    http://news.liga.net/interview/NI100022.html
    Кужель: Я ни к кому не бегала и никого не просила

Кабмин принял решение сменить главу Госкомпредпринимательства. Сама Александра Кужель официального документа еще не видела. Но имел место разговор с Анатолием Толстоуховым, во время которого у министра за спиной даже картина со стены упала. Сергей Тигипко, соратницей которого Кужель является много лет, отставку пока не прокомментировал. Они виделись накануне, но Кужель говорит, что не собиралась никого и ни о чем просить. Хотя сейчас просит предпринимателей, которые намерены выйти на улицу с пикетом в ее поддержку, не делать этого. И в беседе с корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ поясняет причины...

- Александра Владимировна, вы ожидали такого поворота событий?

Да. Это в какой-то степени дежавю, потому что в 2003-м перед Пасхой меня уже увольнял Янукович с Азаровым для того, чтобы освободить место Богословской. Потому это не было неожиданностью. Они просто очень хорошо знают мой характер.

- Когда вы поняли, что вас попросят уйти?

- Я вчера прочитала Коалиционное соглашение и поняла, что даже если останусь, то ровно на две недели. Там прописано, что если участник коалиционной команды будет критиковать действия правительства или коалиции, то он будет уволен в течение двух недель. Не та у меня должность, не то политическое кредо, не тот я человек, который ради кресла закроет рот и будет отсиживаться. У меня другая функция - я должна говорить неприятные вещи. Если люди пришли и начали бороться с коррупцией, если они действительно хотят продвигать экономические реформы и сделать привлекательным инвестиционный климат, то эти вещи они должны слушать.

Сегодняшнее заседание Кабмина, на которое не пригласили представителя Госкомпредпринимательства и Совета предпринимателей - очень плохой сигнал. Теперь все будет приниматься в закрытом режиме. Для меня эти действия совершенно понятны. Ничего хорошего от этого ждать не стоит. Я знаю, например, что в Минтрансе уже готовятся отменить мое постановление по ГП "Служба международных автомобильных перевозок" (СМАП), когда 58 млн.грн. прошли мимо бюджета. Но хочу подчеркнуть, что каждое решение я буду отстаивать.

- Накануне стало известно, что предприниматели хотят вас поддержать…

- Я обратилась сегодня к бизнесменам с благодарностью за то, что они стали в мою защиту. Я только очень прошу, чтобы они не выходили ни на какие забастовки, потому что нужно заниматься бизнесом и работать, а выходить будем, когда увидим прямую угрозу какой-то отрасли. А меня отстаивать не надо, я никуда не денусь... телефон я не меняю и буду работать так же, как до этого 16 лет работала.

- Вам Толстоухов как-то аргументировал такое решение?

- Не было аргументов. Я очень жду этого распоряжения. Сегодня оно будет пропущено через Кабмин… Когда вчера прочитала в СМИ, что якобы мне отказали - рассмеялась. Я никого не просила, а сама отказалась, когда мне предложили написать заявление об увольнении. Я сказала, что добровольно не напишу, мне это запретил делать бизнес.

- Как вообще происходил разговор?

- Сама ситуация была неординарной. Когда я пришла в кабинет к Толстоухову, он сказал: "Александра Владимировна, у меня неприятная новость. Я бы попросил вас написать заявление об уходе". И в этот момент у него в кабинете падает и разбивается картина.

Я говорю: "Анатолий Владимирович, очень плохая примета… А по поводу заявления могу вам сказать, что, во-первых, писать его я не буду, потому что это требование бизнеса. Во-вторых, не позволю вам завести в комитет двух кумовьев, которые работают в Кабмине. И я вас предупреждаю, что выйду на пресс-конференцию и расскажу, как был разворован Комитет. В-третьих, ваш Президент (Янукович, - ред.) сказал, что ему очень нужны профессионалы. Считаю, что я - лучшая в этом направлении. В-четвертых, знаю, что у меня есть поддержка и во фракции Блока Литвина и очень многих депутатов за свою профессиональную работу".

Он говорит: "Ну что же, Александра Владимировна, вы понимаете, что пути ваши и коалиции могут разойтись?". На что я ответила: "Когда наши пути разойдутся, то я обязательно буду работать в оппозиции". Вот, в общем-то, и весь разговор.

- Ранее Сергей Тигипко заявил, что хочет видеть вас на этом посту. К его мнению не прислушались?

- Этот вопрос нужно задать Сергею Леонидовичу. Я ни к кому не бегала, никого не просила. Я сижу и работаю. Пока не получу документ (распоряжение Кабмина об увольнении, - ред.) буду работать.

Вчера у Тигипко проводили большое совещание по вопросу нашей "драки" с Сусловым (глава Госфинуслуг, - ред.) по кредитным союзам. Были расставлены точки. Сергей Леонидович сказал, что возьмет на контроль эту проблему. Ни о чем другом мы не говорили.

- Догадываетесь, кто может занять ваше место?

- Я уже говорила о кумовьях... В первую очередь, это Константин Ващенко (занимал должность главы Госкомпредпринимательства до назначения А.Кужель, - ред.). Показательно, что Тимошенко не могла нарушать Трудовой кодекс, она Ващенко не могла уволить так, как увольняют меня. Она его перевела в советники (советник Премьер-министра Тимошенко с января 2009 года, - ред.).

Юрий Аксентьев (в 2003-2005 гг. возглавлял Госкомпредпринимательства, - ред.) - это второй кум. Видела, вместе с супругой бегает по Кабмину кругами... Бродский очень хотел. Я понимаю, что желающих много.

Самое страшное в этой ситуации, что за год все наработанное может просто исчезнуть. Но я буду делать все, чтобы этого не допустить.

- Есть ли выход из ситуации?

- Считаю, что нам уже пора прекратить делиться на "голубых" и "помаранчевых" и опираться на профессиональные кадры, на людей, которые оставляют за собой хороший след. Для меня большой комплимент, что бизнес стал на мою защиту. Исходя из этого, готова еще больше работать для них. Есть разные мнения, кому-то я не нравлюсь - это замечательно. Значит, правильно работаю. Самое страшное, когда ты нравишься всем. То есть, ты никого не трогаешь. До меня в Комитете сидели люди, которых никто не помнит. Большой комплимент получила от Бродского, который написал в своем блоге - "хочу комитет Кужель". Он не назвал его Госкомпредпринимательства. Комитет Кужель... чтобы его так называли, для этого нужно было отпахать.

Пришедшие к власти говорят оппозиции: "Будьте конструктивны, давайте нам свои предложения". Улыбаюсь. Когда Тимошенко в начале кризиса предложила работать вместе, никто не захотел. И когда она пригласила меня, человека с оппозиционной политической силы, работать, то почему-то это считается предательством. Я не понимаю эти двойные стандарты.

- Чем планируете заняться в будущем?

- Главное, что я абсолютно спокойна. Это еще один период в жизни. Понимаю, расслабляться нельзя. Я и не смогу, потому что в ответе за тех, с кем работала этот год.

В первую очередь, займусь Киевом. То, что готовится сейчас по МАФам, по перевозчикам, по рекламе - это геноцид бизнеса. В Киеве мы создали структуру отраслевых советов. Туда вошли активные люди, и мы будем с ними сотрудничать, будем мониторить все решения и уже тогда выходить на защиту. Также будем пытаться разговаривать с властью и вести диалог.

- Вы говорите, будете в оппозиции. Какой?

- У меня есть Аналитический центр ("Академия", - ред.). Я сейчас попробую с предпринимателями начать анализ ситуации. Сегодня единственная площадка, на которой можно будет выступать - оппозиционная. Власть даже не предложила нам встретиться, выслушать, а ведь мы отправили хорошие письма Януковичу, где предложили свое видение борьбы с коррупцией, развития экономики и т.д.

Наши семь законов, считаю революционных законов, которые были приняты 21 января в первом чтении, вернулись в комитеты и Кабмин. Они касались сокращения в два раза контрольных органов и лицензирования, упрощенной системы налогообложения, борьбы с рейдерством… Скоро будет первый экзамен. Нам сразу станет все понятно: если эти законы повторно утвердят и внесут в парламент, значит, власть пройдет первый экзамен. Я сама их за это похвалю.

Юрий ТАРАСОВСКИ

3. Вверх #14463
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    а патамуша ненадо на свете быть красивой такой!

сколько она обещала предпринимателям ,что будет решать вопросы? как свято верил ей малый и средний бизнес? как надеялись заемщики? на самом деле пустая болтовня и ничего больше!

зы. то она на стороне ПР, на 7км. заливала про красивую жизнь..то вдруг стала памаранчевой "на благо предпринимателей"...доверия ей больше нет!
    До свиданья, Кужель.... прощай..
    Вы думаете на её место придёт кто-то более профессиональнее и порядочнее?
    Вы ведь хотя бы что-то знаете о её работе, про обещания, а что вы знаете о делах её предшественников?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 18.03.2010 в 14:32.

4. Вверх #14464
    User banned
    Вы думаете на её место придёт кто-то более профессиональнее и порядочнее?
    Вы ведь хотя бы что-то знаете о её работе, про обещания, а что вы знаете о делах её предшественников?

мне хочется чтоб кто-работал а не разводил демагогию....а "о делах ее предшественников" от ее дел ничем не отличаются...поэтому всех вон.

5. Вверх #14465
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Кужель мне тоже жаль..Не в добрый час она согласилась работать с ТИмошенко

А мне особенно нравится заявление Тигипко, что он уйдет из правительства,если не будут проводится реформы...)

Тигипко - это очень умный и хитрый человек.
    Он явно решил сыграть двойную игру, в которой проиграша нет.
    Если все с реформами сложится удачно - он пожнет плоды славы.
    Если все пойдет под откос - он демонстративно поднимет буду и со скандалом уйдет из правительства под видом, что ему "не дают делать реформы"... Таким образом, он по-любому набирает себе очки.
    Это очень прагматичный человек! Ловкач высшей квалификации!(с)

Пройдоха, однако..

6. Вверх #14466
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение

А мне особенно нравится заявление Тигипко, что он уйдет из правительства,если не будут проводится реформы...)

Если все пойдет под откос - он демонстративно поднимет буду и со скандалом уйдет из правительства под видом, что ему "не дают делать реформы"... Таким образом, он по-любому набирает себе очки.

Пройдоха, однако..

зачем ставить ярлыки на человека, которого вы не знаете? вам приятно иметь погонялу"Пройдоха" вместо "лакмус" ни про что...?
    зы. вы лучше свое "жаль" к кужель достойно оценили...по делам.

7. Вверх #14467
    мне хочется чтоб кто-работал а не разводил демагогию....а "о делах ее предшественников" от ее дел ничем не отличаются...поэтому всех вон.
    Ну, всё-равно на её место придет кто-то другой, так что всех вон не получиться.
    И насчет демагогии, напомню, что Кужель автор единого налога, это разве демагогия?
    А что вы от неё хотели на той должности за год? Многие её законы никак парламент не могут пройти, а её нужно время, чтобы эти законы дали плоды.

Вот тут обсуждения некоторых её законов и постановлений правительства - http://smi.liga.net/articles/IT096755.html , прочтите на досуге.

8. Вверх #14468
    User banned
    Ну, всё-равно на её место придет кто-то другой, так что всех вон не получиться.
    И насчет демагогии, напомню, что Кужель автор единого налога, это разве демагогия?
    А что вы от неё хотели на той должности за год? Многие её законы никак парламент не могут пройти, а её нужно время, чтобы эти законы дали плоды.

Вот тут обсуждения некоторых её законов и постановлений правительства - http://smi.liga.net/articles/IT096755.html , прочтите на досуге.
    о едином налоге можно по-подробнее?

лоббировала интересы компаний, завозящих в Украину продукты питания.Всеми силами старалась отменить сертификацию ( проверку) продуктов питания.Пусть мы и наши дети употребляют продукты неизвестного происхождения. Вспомните Китай и молочный скандал, когда пострадали сотни тысяч детей употребляющих молоко с меланином.А меланин добавляли, чтобы повысить содержание белка в разбавленном молоке
    В чём же, простите, заключается, что сия мадам прекрасный работник? А контакт с предпринимателями - это вы про про те "сборы в фонд бедных", которые она ввела? А её дела - только пустая болтовня. И хвалят её лишь те, кто с ней работал и близко к кормушке попал. А для большинства предпринимателей - она пустое место. .

9. Вверх #14469

Пройдоха, однако..
    Ну, если предложенные им реформы поддержат в парламенте и будут приняты соответствующие законы, то ему будет трудно потом заявлять, что "не дают делать реформы".
    И реформы могут дать плоды только через пару лет, а он может хлопнуть дверью не позднее, чем через полгода, после этого уже оправдания, что не дают что-то делать не пройдет. Поэтому, если что-то пойдет под откос, то не из-за реформ Тигипко.

10. Вверх #14470
    о едином налоге можно по-подробнее?
    В середине 90-х огромное число украинцев выживали с помощью того, что сейчас называют малым бизнесом. Тогда это было чем угодно, только не легальным занятием. Коммерсанты не могли разобраться с путаной системой регистрации, бухучета и уплаты налогов, поэтому работали в тени, под прессингом рэкета и контролирующих органов.

И тут на сцену вышла Александра Кужель. Став главой Госкомитета по вопросам развития предпринимательства, она сделала одну очень эффективную вещь - ввела в 1998 году единый налог. И малый бизнес облегченно вздохнул, получив возможность заниматься бизнесом, а не бухгалтерией, - отдай государству 100 грн. в месяц и живи спокойно. Предприниматели получали право еще и на трудовую книжку, соцстрахование и гарантию того, что налоговые и пожарные инспекторы, равно как и представители санстанций, будут проверять их не чаще одного раза в год.

Как вспоминает сама Кужель, идею единого налога она позаимствовала из опыта других стран.

В оппозиции к идее единого налога были профильные министерства, налоговая и большая часть Верховной Рады. Кужель говорит, что они боялись недополучить деньги в бюджет, а также того, что "на рынках за единый налог будут торговать газом и Мерседесами". Спас ситуацию вице-премьер Сергей Тигипко: нажал на министров, сам подписал проект, и на следующий день вышел соответствующий указ президента Леонида Кучмы.

Предприниматели стали работать более цивилизовано, а налоговые поступления уже через полгода выросли в пять раз. А еще с тех пор в Украине появилось несколько миллионов мелких фирм.

11. Вверх #14471
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    зачем ставить ярлыки на человека, которого вы не знаете? вам приятно иметь погонялу"Пройдоха" вместо "лакмус" ни про что...?
    зы. вы лучше свое "жаль" к кужель достойно оценили...по делам.
    Не,я точно не пройдоха...)
    Для того, чтобы составить свое мнение о Тигипко,в нете достаточно информации...

Попробуйте читать ее не выборочно(только хорошее), а подряд(и хорошее и плохое)..
    И тогда(может быть) Ваше мнение о Тигипко будет более объективным..

12. Вверх #14472
    User banned
    она сделала одну очень эффективную вещь - ввела в 1998 году единый налог..

когда это было? за царя Тымка? при какой власти?
    речь идет о том, что в этой власти она ничем не занималась!

Не,я точно не пройдоха...)
    Для того, чтобы составить свое мнение о Тигипко,в нете достаточно информации...

Попробуйте читать ее не выборочно(только хорошее), а подряд(и хорошее и плохое)..
    И тогда(может быть) Ваше мнение о Тигипко будет более объективным..
    дык вы ее фильтруйте))

13. Вверх #14473
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/03/18/4874084/
    Правительство распределило полномочия вице-премьер-министров.
    Соответствующее решение принято на заседании правительства.
    ...
    В компетенцию Сергея Тигипко входят вопросы проведения экономических реформ, формирования положительного инвестиционного имиджа Украины; приватизации госимущества; международной интеграции, в частности ВТО, сотрудничества с международными организациями и иностранными государствами; координации политики интеграции Украины в ЕС; евроатлантической интеграции; сотрудничества с Советом Европы.
    Также он будет опекаться вопросами взаимодействия Кабинета Министров с Национальным банком, Сбербанком, Укрэксимбанком и другими банками, Торгово-промышленной палатой, фондовыми и валютными биржами.

14. Вверх #14474
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Кабмин Азарова уже облизывается на «ряд привлекательных объектов», которые можно раздерибанить за чуть больше $1 млрд

В это году от приватизации должно быть получено минимум 10 млрд. грн. Об этом сообщил во время шестой ежегодной инвестиционной конференции в Киеве вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко

По его словам, есть целый ряд привлекательных объектов, приватизацию которых можно будет осуществить в этом году.

Тигипко также отметил, что вчера вечером представил трудовому коллективу Фонда государственного имущества его нового руководителя Владимира Рябченко.
    ttp://obkom.net.ua/news/2010-03-18/1105.shtml

15. Вверх #14475
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Азаров начинает распродажу обанкротившихся банков своих однопартийцев

Кабинет Министров инициирует приватизацию рекапитализированных государством Укргазбанка, Родовид Банка и банка «Киев».

Об этом сообщил вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко в ходе инвестиционной конференции, организованной компанией «Драгон Капитал».

«Уже сейчас мы начинаем готовить три банка, которые были рекапитализированы государством, к приватизации», - сказал он.

При этом Тигипко отметил необходимость вернуть в госбюджет деньги, ранее выделенные на рекапитализацию проблемных банков.

Напомним, «Родовид» до рекапитализации принадлежал нардепу от Партии регионов Сергею Бубке, а «Укргазбанк» – Василию Горбалю.

16. Вверх #14476
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    В середине 90-х огромное число украинцев выживали с помощью того, что сейчас называют малым бизнесом. Тогда это было чем угодно, только не легальным занятием. Коммерсанты не могли разобраться с путаной системой регистрации, бухучета и уплаты налогов, поэтому работали в тени, под прессингом рэкета и контролирующих органов.

И тут на сцену вышла Александра Кужель. Став главой Госкомитета по вопросам развития предпринимательства, она сделала одну очень эффективную вещь - ввела в 1998 году единый налог. И малый бизнес облегченно вздохнул, получив возможность заниматься бизнесом, а не бухгалтерией, - отдай государству 100 грн. в месяц и живи спокойно. Предприниматели получали право еще и на трудовую книжку, соцстрахование и гарантию того, что налоговые и пожарные инспекторы, равно как и представители санстанций, будут проверять их не чаще одного раза в год.

Как вспоминает сама Кужель, идею единого налога она позаимствовала из опыта других стран.

Спас ситуацию вице-премьер Сергей Тигипко: нажал на министров, сам подписал проект, и на следующий день вышел соответствующий указ президента Леонида Кучмы.
    В этой теме уже неоднократно было доказанно, что единый налог ввел Кучма. Сам единый налог лобировали многие представители власти и предпринимательских объединений, у них то ТСЛ и Кужель его идею и "позаимствовали"!

Кужель это кума ТСЛ, если он не сумел куму отстоять, то как он отстоит интересы менее близких к нему людей?
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

17. Вверх #14477
    User banned
    Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    В этой теме уже неоднократно было доказанно, что единый налог ввел Кучма. Сам единый налог лобировали многие представители власти и предпринимательских объединений, у них то ТСЛ и Кужель его идею и "позаимствовали"!

Кужель это кума ТСЛ, если он не сумел куму отстоять, то как он отстоит интересы менее близких к нему людей?
    может не захотел куму отстаивать?

всяко в жизни бывает

18. Вверх #14478
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    может не захотел куму отстаивать?

всяко в жизни бывает
    Хотел даже очень,... "но не шмогла я не шмогла" , команда была от Яновича:" К ногтю Кужель и шоб мне ни-ни" . Можете у Светы Фабрикант спросить.
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

19. Вверх #14479
    User banned
    Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    Хотел даже очень,... "но не шмогла я не шмогла" , команда была от Яновича:" К ногтю Кужель и шоб мне ни-ни" . Можете у Светы Фабрикант спросить.
    это не есть гуд

20. Вверх #14480
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Напомним, «Родовид» до рекапитализации принадлежал нардепу от Партии регионов Сергею Бубке, а «Укргазбанк» – Василию Горбалю.
    При Юлином правлени "нагнули" банки "Регионалов", в то время как банки БЮТовцев процветали.

Наверное просто совпадение.....

Ответить в теме
Страница 724 из 1082 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права