|
Если можно, ответьте пожалуйста, на такой вопрос: квартира по дарственной принадлежит жене. Может ли претендовать на нее муж в случае развода? И ребенок мужа от первого брака (в случае смерти мужа)?
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Какие права на квартиру мужа имеет гражданская жена, если она там не прописана и фактически не проживает?
Еще один квартирный вопрос. Квартира принадлежит бабушке, она прописана в ней одна. Приватизирована квартира на внучку, также внучка оплачивает ком.услуги. А бабушку взяли досматривать другие внуки. Вопрос: кто имеет право на наследство? Или квартира будет делиться в равных долях между всеми 2-мя дочерьми и 4-мя внуками?
Уважаемый Юрий,ответьте пожалуйста на мой вопрос...муж умер,хотела оформить ребенку пенсию ,но в совбесе мне сказали что т.к у него небыло стажа работы 3 года,то на малую я ничего получать не могу......и на меня оформили типа что я вдова и я получаю 160 грн в месяц((( законны ли действия совбеса и есть ли у меня возможность оформить на ребенка пенсию по утрате отца? или без его стажа никак? мне ответьте пожалуйста......в этом месяце вообще 120 получила((( У меня одно отопление 288грн.......как жить? я получаю минимальную зароботную плату
одно другому противоречит... если квартира приватизирована на внучку то внучка является и собственником... если собственник бабушка то скорее всего на нее и была приватизация (или внучка подарила/продала ей квартиру)
у бабушки будут наследники - дети и если есть муж и родители, в равных частях
Еще такой вопрос. Муж с женой в разводе, в квартире не живет, хотя прописан вместе с женой и совершеннолетней дочерью. Имеет ли права на его долю в этой квартире его нынешняя гражданская жена?
1. Во первых если указанная квартира приобреталась во время предыдущаего брака, то 1/2 указанной квартиры принадлежит бывшей жене, даже если процесса раздела имущества не было и документы оформлены на мужа.
2. В такой ситуации гражданская жена не может претендовать даже на долю мужа даже если станет женной законной.
P.S. любопытствую, а вы задачки юридические решаете?![]()
Нет, это просто насущные вопросы, которые не дают покоя %) Большое всем спасибо за ответы!!
Уважаемые юристы!Не могу удержаться,хочу выразить восхищение от вашего умения спокойно общаться по спорным вопросам.Это все-таки профессиональное
Удачи вам!
Невозможно слушать тишину шумным умом.
Социальные закладки