|
160 сообщений и 23 - это больше всех?))
А насчет пообсуждать ближе к йоге, так группу создал. Там можно и поговорить(вдруг получится))) А то название ветки мне изначально не нравилось. (Да еще и эта реклама "пожарная" мигает
.)
Прикиньте ситуацию. Продрал глаза. После вчерашнего. Никакой.Зашел на форум. Думал может про садхану йогическую там, посвистеть можно будет, очухаться. Так нет. В пожарном режиме перед глазами "все на йогу для начинающих". Но это еще не все. Думал, может там девочки какие симпатишные. Посмотреть, отдохнуть. Ткнул туда. А там... Нанди, блин, воздерживающийся (как помнится из обсуждений).
И в каком состоянии я после этого нахожусь?
Вот и пришлось делать отдельную группу, чтобы не начинать выяснять про "йогу для начинающих" с целью выключения пакостной рекламы.
![]()
Здравствуйте!Куда можно походить на пилатес в центре города после 20.00 СПАСИБО!!!
я уже предлогал выше.... обсудить 2 практики шудха пранямы! 1 Бхастрика и Капала-Бхати! кто и как делает,для чего,и какие результаты дает!
Достижение состояний благости, умиротворения, здорового тела и ума, а также всевозможных сидх - всё это второстепенные цели йоги. Хотя по их наличию и можно судить, насколько глубоко человек познал науку йоги, но всё это лишь побочные эффекты. Главная цель йоги - это развитие сознания, достижение освобождения (мокши) и единение с Богом. Все остальные задачи, которые ставит перед собой практикующий, имеют крайне опосредованное отношение к духовному пути.
ZmeyG
Ну отлично, может быть теперь после описания противопоказаний и ссылок на маразм Вы опишите показания и дадите ссылки на правильно описанные техники или сами опишите их. Ведь йога это практика и вам как к опытному практику обращаемся за конкретным советом.ИХМО от этого будет больше пользы чем от обсуждения чужой рекламы и от того кто воздерживается.
![]()
спасибо,почитал.очень жестко пишут,но для начало можно ведь использовать эти техник для очещения и потдержания тела,2-3 подхода по 108 раз.перед спокойной пранаямой!
я думаю ,что суть пранаямы ,это приостановление потока мысли.за 1 час простой техники (уджайа) можно с легкостью войти в различные состояния например (самадхи) или просто подымать свое сознание вверх,минуя все состояния( правда можно и не вернуться )))))
Возможно, я ошибаюсь, но где-то я читала, что всё суть вибрации, и название (слово) тождественно тому, что оно означает. Даже не тождественно - это оно и есть, только выраженное в звуковых вибрациях. Вольно или невольно искажая слова - вибрации - мы влияем на то, что они означают, чем являются и что порождают. Подозреваю, что этим мы нарушаем сатью и увеличиваем майю, отдаляясь от мокши со страшной скоростью... Полагаю, что человек, объявляющий о знании санскрита и практике мантр, имеет веские причины паясничать ...
Социальные закладки