Тема: йога и пилатес

Закрытая тема
Страница 82 из 147 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 2927
  1. Вверх #1621
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Цитата Сообщение от qazN Посмотреть сообщение
    ZmeyG, Вы так уверенно пишете об ученике и Учителе, может Вы тоже Учитель? или Инструктор?
    Да я тут просто... мимо...пролетал. Увидел, чего пишут. Подумал, что еще не все потеряно и в пенатах.
    А что, простой эээ...украинский человек не может поговорить на эти темки?

2. Вверх #1622
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    Понимаете, я наверное, заблуждаюсь, но я ожидаю, что мой учитель (я говорю про йогическую практику) - гармоничен в делах и помыслах и он не делает ничего такого, что мне не стОит брать в пример, потому что он несёт умиротворение и упорядоченность в свою жизнь и в жизнь окружающих.......
    У каждого может быть своя задача. Создание "умиротворения и гармонии" для некоего ограниченного круга людей может быть второстепенной целью. Или даже совсем не целью.

3. Вверх #1623
    Цитата Сообщение от 4ебурашка Посмотреть сообщение
    Ух ты какая активность за сутки, вот бы с такой активностью обсуждались бы конкретные методики йогические.....кто там больше всех писал... ZmeyG и Yamaraja может вы и проявите инициативу, а то пока текста много а конструктивизма 0.
    160 сообщений и 23 - это больше всех? ))
    А насчет пообсуждать ближе к йоге, так группу создал. Там можно и поговорить(вдруг получится))) А то название ветки мне изначально не нравилось. (Да еще и эта реклама "пожарная" мигает.)

Прикиньте ситуацию. Продрал глаза. После вчерашнего. Никакой. Зашел на форум. Думал может про садхану йогическую там, посвистеть можно будет, очухаться. Так нет. В пожарном режиме перед глазами "все на йогу для начинающих". Но это еще не все. Думал, может там девочки какие симпатишные. Посмотреть, отдохнуть. Ткнул туда. А там... Нанди, блин, воздерживающийся (как помнится из обсуждений).
    И в каком состоянии я после этого нахожусь?
    Вот и пришлось делать отдельную группу, чтобы не начинать выяснять про "йогу для начинающих" с целью выключения пакостной рекламы.

4. Вверх #1624
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    У каждого может быть своя задача. Создание "умиротворения и гармонии" для некоего ограниченного круга людей может быть второстепенной целью. Или даже совсем не целью.
    Хорошо, когда создание неконструктивной дисгармонии не является просто чертой характера, тогда с второстепенностью умиротворения и гармонии вполне можно ужиться
    :)

5. Вверх #1625
    Alfredo
    гость
    Здравствуйте!Куда можно походить на пилатес в центре города после 20.00 СПАСИБО!!!

6. Вверх #1626
    Посетитель
    я уже предлогал выше.... обсудить 2 практики шудха пранямы! 1 Бхастрика и Капала-Бхати! кто и как делает,для чего,и какие результаты дает!

7. Вверх #1627
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    подписываюсь

8. Вверх #1628
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от Yamaraja Посмотреть сообщение
    я уже предлогал выше.... обсудить 2 практики шудха пранямы! 1 Бхастрика и Капала-Бхати! кто и как делает,для чего,и какие результаты дает!
    Интересно читать Ваши сообщения,но, следите за правописанием.Зная санскрит,думаю,не трудно освоить русский язык.Прошу у всех прощения,что не по теме.
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

9. Вверх #1629
    Посетитель Аватар для mashashu
    Достижение состояний благости, умиротворения, здорового тела и ума, а также всевозможных сидх - всё это второстепенные цели йоги. Хотя по их наличию и можно судить, насколько глубоко человек познал науку йоги, но всё это лишь побочные эффекты. Главная цель йоги - это развитие сознания, достижение освобождения (мокши) и единение с Богом. Все остальные задачи, которые ставит перед собой практикующий, имеют крайне опосредованное отношение к духовному пути.

10. Вверх #1630
    Немного было ранее: https://forumodua.com/showthread.php?p=6299455#post6299455

11. Вверх #1631
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    ZmeyG
    Ну отлично, может быть теперь после описания противопоказаний и ссылок на маразм Вы опишите показания и дадите ссылки на правильно описанные техники или сами опишите их. Ведь йога это практика и вам как к опытному практику обращаемся за конкретным советом. ИХМО от этого будет больше пользы чем от обсуждения чужой рекламы и от того кто воздерживается.

12. Вверх #1632
    Посетитель
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Интересно читать Ваши сообщения,но, следите за правописанием.Зная санскрит,думаю,не трудно освоить русский язык.Прошу у всех прощения,что не по теме.
    это не влияет на мое знание в этой теме.пусть это будет моей не внимательностью или парадоксом!

13. Вверх #1633
    это не влияет на мое знание в этой теме.пусть это будет моей не внимательностью или парадоксом!
    Конечно,к Вашим знаниям это не имеет отношения.Я не хотела бы,чтобы,Вы восприняли мое сообщение,как укол.Это пожелание.

14. Вверх #1634
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    Немного было ранее: https://forumodua.com/showthread.php?p=6299455#post6299455
    спасибо,почитал.очень жестко пишут,но для начало можно ведь использовать эти техник для очещения и потдержания тела,2-3 подхода по 108 раз.перед спокойной пранаямой!

я думаю ,что суть пранаямы ,это приостановление потока мысли.за 1 час простой техники (уджайа) можно с легкостью войти в различные состояния например (самадхи) или просто подымать свое сознание вверх,минуя все состояния( правда можно и не вернуться )))))

15. Вверх #1635
    Посетитель
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Конечно,к Вашим знаниям это не имеет отношения.Я не хотела бы,чтобы,Вы восприняли мое сообщение,как укол.Это пожелание.
    я буду стараться.....грамотность не отрецаю

16. Вверх #1636
    Посетитель Аватар для Ана
    Возможно, я ошибаюсь, но где-то я читала, что всё суть вибрации, и название (слово) тождественно тому, что оно означает. Даже не тождественно - это оно и есть, только выраженное в звуковых вибрациях. Вольно или невольно искажая слова - вибрации - мы влияем на то, что они означают, чем являются и что порождают. Подозреваю, что этим мы нарушаем сатью и увеличиваем майю, отдаляясь от мокши со страшной скоростью... Полагаю, что человек, объявляющий о знании санскрита и практике мантр, имеет веские причины паясничать ...

17. Вверх #1637
    я буду стараться.....грамотность не отрецаю
    Не отрицаю...Простите,больше не будуВы мне симпатичны,правда,не обижайтесь.

18. Вверх #1638
    спасибо,почитал.очень жестко пишут,но для начало можно ведь использовать эти техник для очещения и потдержания тела,2-3 подхода по 108 раз.перед спокойной пранаямой!

я думаю ,что суть пранаямы ,это приостановление потока мысли.за 1 час простой техники (уджайа) можно с легкостью войти в различные состояния например (самадхи) или просто подымать свое сознание вверх,минуя все состояния( правда можно и не вернуться )))))
    Так если самадхи,зачем возвращаться?Пранаяма-управление Праной,ведет к управлению чувствами(пратьяхара).

19. Вверх #1639
    Посетитель Аватар для 4ебурашка

Yamaraja
    Вы вообще читаете что вы пишите? или Yamaraja писатель а не читатель

20. Вверх #1640
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 4ебурашка Посмотреть сообщение
    Yamaraja
    Вы вообще читаете что вы пишите? или Yamaraja писатель а не читатель
    в чем я ошибся??? что иеменно вам не понравилось?

Закрытая тема
Страница 82 из 147 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права