Тема: йога и пилатес

Закрытая тема
Страница 81 из 147 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 2927
  1. Вверх #1601
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    Находить "вину" какого-то учителя, без привязки к конкретной ситуации - малопродуктивно. Да и вообще.
    Кроме того, учитель ли он, считает ли он учениками тех, кто подражает, какие были мотивы действий и тд и тп.
    Не вину, давайте искать ответственность

Ну и внесём ясность - то, что человек учится у кого-бы то ни было, ещё не значит, что его считают учеником, правильно?
    :)

2. Вверх #1602
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Правильно.
    А дальнейшие обсуждения предлагаю перенести в группу. Приглашение я вам прислал.
    (тем, более, что данный вопрос к теме ветки с пилатесом отношения не имеет.)

3. Вверх #1603
    Заявку я принимаю, конечно, сейчас там и спрошу, почему же таким "ученикам" не отказывают в обучении, ведь это не очень честно, человек надеется, рассчитывает на какое-то взаимодействие....
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 17.03.2010 в 12:37.

4. Вверх #1604
    Посетитель
    Обычно, фразу "за что купил, за то и продаю" используют в том случае, когда ответственность за содержание перекладывают с себя на первоисточник, избегая какой-либо оценки. Я правильно понял, что у Вас нет собственного мнения относительно того, что Вы "продаете"?
    В таком случае, было бы правильно сослаться на источник информации или хотя бы назвать его.
    Совсем не перекладываю ответственность на других,а знания просто передают! я веть ничего не придумываю нового... хотя есть пару винйяс и переходных асан,которые пришли лично мне при занятиях йоги! в остальном же хатха-йога не менялась пару столетий! и только в этом контексте я высказал ..за что купил за то и продаю!
    передернуть можно любую фразу...и примеров таких очень много!

5. Вверх #1605
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    не совсем хорошая реклама ... в теме про йогу

а вы ссылочку дайте, мы почитаем или вы только продаете?

не все в этой жизни можно купить/продать, ИМХО
    простите..я ничего не продаю...о йоге в книге *Агхора* написано очень мног,а вот о хатха-йоге..почти ничего!
    а с сылочкой просто наберите название и скачайте!

6. Вверх #1606
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    Да, спасибо за урок.
    Наблюдать и вправду приходится очень внимательно.

Хочу ещё спросить, можно?
    1.
    Практика йоги подразумевает ПОМИМО ПРОЧЕГО обретение гармонии?
    2.
    Ученик должен брать пример со своего учителя?
    1.вы правы обретение гармонии! во тока мы живем в мире противаположностей,поэтому у нас есть свое мнение,свой опыт..мы им делимся,советуем...вот только некоторые слишком нервозны,и забыли ,что мир многообразен..и проявляется во всей красе;и у нас не спрашивает...есть такая фраза:все о чем вы можете подумать,уже существует! и не принятия этого ведет к заблуждениям.примеры надеюсь не нужны! все позвалительно,но не все полезно!!
    2.да,ученик следует за своим учителем.но думаю он скорее должен выполнять,то что ему говорят,чем брать в пример то что учитель может позволить себе зделать(и держать ответственность)

7. Вверх #1607
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    Не вину, давайте искать ответственность

Ну и внесём ясность - то, что человек учится у кого-бы то ни было, ещё не значит, что его считают учеником, правильно?
    учеником его могут и не считать,а вот конечный результат человека ,который считает себя учеником,может быть гораздо выше,принятых учеников! и примеров тому великое множество

8. Вверх #1608
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Цитата Сообщение от Yamaraja Посмотреть сообщение
    Совсем не перекладываю ответственность на других,а знания просто передают! я веть ничего не придумываю нового... хотя есть пару винйяс и переходных асан,которые пришли лично мне при занятиях йоги! в остальном же хатха-йога не менялась пару столетий! и только в этом контексте я высказал ..за что купил за то и продаю!
    передернуть можно любую фразу...и примеров таких очень много!
    Ага. Спасибо. Понятно.

9. Вверх #1609
    Посетитель Аватар для qazN
    ZmeyG, Вы так уверенно пишете об ученике и Учителе, может Вы тоже Учитель? или Инструктор?

10. Вверх #1610
    Цитата Сообщение от Yamaraja Посмотреть сообщение
    2.да,ученик следует за своим учителем.но думаю он скорее должен выполнять,то что ему говорят,чем брать в пример то что учитель может позволить себе зделать
    Понимаете, я наверное, заблуждаюсь, но я ожидаю, что мой учитель (я говорю про йогическую практику) - гармоничен в делах и помыслах и он не делает ничего такого, что мне не стОит брать в пример, потому что он несёт умиротворение и упорядоченность в свою жизнь и в жизнь окружающих.......
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 17.03.2010 в 13:19.

11. Вверх #1611
    Посетитель
    да я занимаюсь йогой и препадаю уже 6 год!начал заниматься,для здоровья после проф. спорта по боевым единаборствам.Занимался и изучал как тексты так преподавания у разных учителей(хоя я уже говорил,что если мы учимся ,то на тот момент это и есть наш учитель) Знаю немного Санскрит,свабодно читаю текты на нем,кое что перевожу(для себя) естественно знаю правильное произношение текстов и мантр! но это не главное...это лишь знание(Джняна) но знание может и сковывать и оссвабождать нас!

12. Вверх #1612
    Посетитель
    [QUOTE=Шёлковый путь;10685471]Понимаете, я наверное, заблуждаюсь, но я ожидаю, что мой учитель (я говорю про йогическую практику) - гармоничен в делах и помыслах и он не делает ничего такого, что мне не стОит брать в пример, потому что он несёт умиротворение и упорядоченность в свою жизнь и в жизнь окружающих.......[/

оценивать всегда сложно и зачастую не правильно,я стараюсь всегда воспринимать то что происходит со мной и с теми людьми которые находятся рядом. с близкими всегда сложно,темболее когда это духовный наставник! если вы видите его своим учителем,то сомнения излишни,и даже если он что то будет делать не так,то вам все равно нужно верить ему и тогда сам закон )Дхарма) потдержит вас,и приведет к ясности или новому учителю! ОМ тат сат!

13. Вверх #1613
    Правильно, надо больше доверять своему подсознанию, спасибо что напомнили!

14. Вверх #1614
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Ух ты какая активность за сутки, вот бы с такой активностью обсуждались бы конкретные методики йогические.....кто там больше всех писал... ZmeyG и Yamaraja может вы и проявите инициативу, а то пока текста много а конструктивизма 0.

15. Вверх #1615
    Посетитель Аватар для Ана
    Кстати. Посмотрел я на все это, посмотрел...
    И создал группу "Йога без границ".

Посмотрим, что получится.
    А где эта группа? Я не смогла найти Можно ссылку?

16. Вверх #1616
    Посетитель
    надоже с чего то начинать!...меня вот интересует,какие 100% состояния,качества или достижения(сидхи) дает практика Бхастрика(кузнечные меха) и КапалаБхати(сияющий череп) с какой интенсивностью вы делаете ,и сколько повторений!??

я тоже не нашел новую тему!

17. Вверх #1617
    Посетитель Аватар для mashashu
    Конечно, все мы люди, все мы пребываем в социуме, и проявления гармонии у всех разные, так как на всех в той или иной степени влияют гуны материальной природы - гуна благости (саттва), гуна страсти (раджас) или гуна невежества (тамас). Духовная практика отличается от практики взращивания своего ложного эго тем, что человек благодаря духовной практике всё больше и больше переходит под влияние гуны благости (саттвы), и это становится заметно в первую очередь окружающим. Проявление агрессии, насмешек, принижение других - это проявление гуны страсти, и согласно Аюрведе свидетельствует о дисбалансе Питты-доши. Между тем, грамотная практика йоги выравнивает любые дисбалансы и развивает в человеке саттвические качества, такие как спокойствие, умиротворённость, доброжелательность, терпимость, любовь ко всем живым существам и т.д. Ом тат сат!

18. Вверх #1618
    Посетитель
    добрый день! подскажите, если есть проблемы с грыжей позвоночника - можно ли помочь решить эту проблему и куда лучше обратиться новичку , желательно на Таирово?

19. Вверх #1619
    Постоялец форума Аватар для 501
    а как вы искали? я почему-то нашла
    © 2006-2019 All rights reserved

20. Вверх #1620
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите, если есть проблемы с грыжей позвоночника - можно ли помочь решить эту проблему и куда лучше обратиться новичку , желательно на Таирово?
    мест много...но вам все упражнения на растяжения и раслабление в области грыжи и в местах прикрепления мышц в области спины( шеи и поясницы)

Закрытая тема
Страница 81 из 147 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права