|
Правильно.
А дальнейшие обсуждения предлагаю перенести в группу. Приглашение я вам прислал.
(тем, более, что данный вопрос к теме ветки с пилатесом отношения не имеет.)
Заявку я принимаю, конечно, сейчас там и спрошу, почему же таким "ученикам" не отказывают в обучении, ведь это не очень честно, человек надеется, рассчитывает на какое-то взаимодействие....![]()
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 17.03.2010 в 12:37.
:)
Совсем не перекладываю ответственность на других,а знания просто передают! я веть ничего не придумываю нового... хотя есть пару винйяс и переходных асан,которые пришли лично мне при занятиях йоги! в остальном же хатха-йога не менялась пару столетий! и только в этом контексте я высказал ..за что купил за то и продаю!
передернуть можно любую фразу...и примеров таких очень много!
1.вы правы обретение гармонии! во тока мы живем в мире противаположностей,поэтому у нас есть свое мнение,свой опыт..мы им делимся,советуем...вот только некоторые слишком нервозны,и забыли ,что мир многообразен..и проявляется во всей красе;и у нас не спрашивает...есть такая фраза:все о чем вы можете подумать,уже существует! и не принятия этого ведет к заблуждениям.примеры надеюсь не нужны! все позвалительно,но не все полезно!!
2.да,ученик следует за своим учителем.но думаю он скорее должен выполнять,то что ему говорят,чем брать в пример то что учитель может позволить себе зделать(и держать ответственность)
ZmeyG, Вы так уверенно пишете об ученике и Учителе, может Вы тоже Учитель? или Инструктор?
Понимаете, я наверное, заблуждаюсь, но я ожидаю, что мой учитель (я говорю про йогическую практику) - гармоничен в делах и помыслах и он не делает ничего такого, что мне не стОит брать в пример, потому что он несёт умиротворение и упорядоченность в свою жизнь и в жизнь окружающих.......
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 17.03.2010 в 13:19.
да я занимаюсь йогой и препадаю уже 6 год!начал заниматься,для здоровья после проф. спорта по боевым единаборствам.Занимался и изучал как тексты так преподавания у разных учителей(хоя я уже говорил,что если мы учимся ,то на тот момент это и есть наш учитель) Знаю немного Санскрит,свабодно читаю текты на нем,кое что перевожу(для себя) естественно знаю правильное произношение текстов и мантр! но это не главное...это лишь знание(Джняна) но знание может и сковывать и оссвабождать нас!
[QUOTE=Шёлковый путь;10685471]Понимаете, я наверное, заблуждаюсь, но я ожидаю, что мой учитель (я говорю про йогическую практику) - гармоничен в делах и помыслах и он не делает ничего такого, что мне не стОит брать в пример, потому что он несёт умиротворение и упорядоченность в свою жизнь и в жизнь окружающих.......[/
оценивать всегда сложно и зачастую не правильно,я стараюсь всегда воспринимать то что происходит со мной и с теми людьми которые находятся рядом. с близкими всегда сложно,темболее когда это духовный наставник! если вы видите его своим учителем,то сомнения излишни,и даже если он что то будет делать не так,то вам все равно нужно верить ему и тогда сам закон )Дхарма) потдержит вас,и приведет к ясности или новому учителю! ОМ тат сат!
Правильно, надо больше доверять своему подсознанию, спасибо что напомнили!![]()
Ух ты какая активность за сутки, вот бы с такой активностью обсуждались бы конкретные методики йогические.....кто там больше всех писал...ZmeyG и Yamaraja может вы и проявите инициативу, а то пока текста много а конструктивизма 0.
надоже с чего то начинать!...меня вот интересует,какие 100% состояния,качества или достижения(сидхи) дает практика Бхастрика(кузнечные меха) и КапалаБхати(сияющий череп) с какой интенсивностью вы делаете ,и сколько повторений!??
я тоже не нашел новую тему!
Конечно, все мы люди, все мы пребываем в социуме, и проявления гармонии у всех разные, так как на всех в той или иной степени влияют гуны материальной природы - гуна благости (саттва), гуна страсти (раджас) или гуна невежества (тамас). Духовная практика отличается от практики взращивания своего ложного эго тем, что человек благодаря духовной практике всё больше и больше переходит под влияние гуны благости (саттвы), и это становится заметно в первую очередь окружающим. Проявление агрессии, насмешек, принижение других - это проявление гуны страсти, и согласно Аюрведе свидетельствует о дисбалансе Питты-доши. Между тем, грамотная практика йоги выравнивает любые дисбалансы и развивает в человеке саттвические качества, такие как спокойствие, умиротворённость, доброжелательность, терпимость, любовь ко всем живым существам и т.д. Ом тат сат!![]()
добрый день! подскажите, если есть проблемы с грыжей позвоночника - можно ли помочь решить эту проблему и куда лучше обратиться новичку , желательно на Таирово?
а как вы искали? я почему-то нашла![]()
© 2006-2019 All rights reserved
Социальные закладки