я только пеку ( не печеную заказала на форуме)
на кило цельного, жирного,вкусного), домашнего творога 5 яиц, грамм 150-200 сливочного масла ( размягченного), пакетик ванилина, пол-стакана сахара, грамм 100 изюма и 100-150 цукатов ( я беру натуральную сушеную клубнику, вишню и т.п.)
яйца взбитьт с сахаром и ванилином+щепотка соли, добавить масло, взбить, добавить творог, взбить, добавить цукаты. если жидковато ( творог попался "не фонтан", добавить пару ложек манки. выложить в смаз. форму, сверху обмазать медом и сливками(сметаной) для корочки. можно посыпать измельченными подсушенными орехами ( люблю с миндалем). печь при 180 минут 40, как подрумянится---убавить до 160 и еще минут 40. вынимать после полного остывания.
Социальные закладки