Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 503 из 1478 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 29558
  1. Вверх #10041
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от smitt.job Посмотреть сообщение
    нашел такую статью http://auto.tochka.net/3236-kak-sebya-vesti-pri-ostanovke-inspektorom-gai
    она не первая подобная, но там есть фраза
    но тут уже писали, что инспектор может сразу на месте выписать постанову! объясните где истина ? стоит ждать суда если есть постанова и в каких случаях ее могут выписать ?
    есть статьи\нарушения, по которым на месте выписывается постанова со штафом. Есть статьи, по которым решаед суд
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #10042
    Посетитель Аватар для smitt.job
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    есть статьи\нарушения, по которым на месте выписывается постанова со штафом. Есть статьи, по которым решаед суд
    где списки таких статей найти можно, не подскажите ?

3. Вверх #10043
    Эксперт крышесносности

Назначен новый начальник украинского ГАИ 15 мин назад

Начальником департамента Государственной автоинспекции МВД Украины назначен бывший руководитель ГАИ Донецка Валерий Лозовой.
    Фото: donbass.ua
    МВД назначило начальником Департамента ГАИ Лозового вместо Коломийца

Об этом сообщили в среду в департаменте связей с общественностью и международной деятельностью МВД Украины.
    Лозовой назначен приказом министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева.
    Кроме того, приказом главы МВД начальником государственной службы по борьбе с экономической преступностью ведомства назначен полковник Валерий Коряк.
    Из органов внутренних дел уволены экс-начальник ГАИ Сергей Коломиец и бывший руководитель КРУ МВД Николай Малый.
    Как сообщалось, Коломиец занимал должность начальника Департамента ГАИ с января 2008 года.
    По материалам Интерфакс-Украина
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #10044
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от smitt.job Посмотреть сообщение
    где списки таких статей найти можно, не подскажите ?
    если я правильно помню, то это статьи, по которым возможно лишение прав или штраф, типа на усмотрения суда. В КОАПе можно глянуть.
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #10045
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Назначен новый начальник украинского ГАИ бывший руководитель ГАИ Донецка
    И это почему-то неудивительно.

6. Вверх #10046
    Посетитель Аватар для djeneter
    В данном случае имелось ввиду их начальство - странно, что ты этого не понял. Систему, которая так всем не нравиться поломать невозможно именно из-за них, по крайней мере у нас в незалежной.
    Юрий Олегович, а для того чтобы стать большими начальниками и требовать "план" в размере ... где они обучались таким навыкам? Всё там же - на большой дороге. Рыба конечно гниет с головы, но не всегда.

burbon
    ед что не обяз всегда платить когда нарушил ..
    Когда нарушаешь - никогда не знаешь, чем и когда заплатишь! Например, что движет людьми ездящими по выключенной реверсивной или по встречке? Вряд ли чьё-то кровотечение или что-то в этом роде. Мода ,наверное
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

7. Вверх #10047
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я не даец и мой пост не предполагал обращения ко мне на "Вы".

Эмоциями я управлять умею.

Лизнуть тут ни кто не пытается. Я всегда пытаюсь рассматривать любой конфликт с обеих сторон, для широты понимания вопроса, особенно когда одним из участников конфликта являюсь я - ведь я тоже водитель. Поставив себя на место противника - можно понять ситуацию полностью

На гаишных протоколах много не заработаешь - мороки больше, да и не интересно-однообразно всё это. Есть более интересные и доходные сферы деятельности.

Их призвали на службу смерти на дорогах. Как не крути, а когда Ющ попробовал разогнать ГАИ - смертность и пьянство на дорогах увеличились в разы. Я не поддерживаю беспредела, который творят некоторые представители этой службы, но поливать г...ном всех ГАЙцов - неправильно. Польза от их службы - есть.

Там постоянно требуются кадры - пойди да поработай. Разбогатеешь!

А ни кто и не пытался. Я предупредил в начале поста - ИМХО.

В данном случае имелось ввиду их начальство - странно, что ты этого не понял. Систему, которая так всем не нравиться поломать невозможно именно из-за них, по крайней мере у нас в незалежной.

No coments )

Судьи не зарабатывают на опротестовании протоколов и постановлений о штрафах. Основной заработок судей идёт от рассмотрения дел иной тематики(хозяйственные, уголовные, деликтные(ущерб) и т.п.).
    А насчёт «на ура!» - полистай судебную практику и посчитай статистику рассмотрений "на Ура!" среди них.

Мне этого доказывать не приходиться! В своём посте я просто поднял вопрос морали, который был поддержан другими участниками.
    Выражаю своё глубокое уважение, кто не забывает общаясь с ГАЙцом о том, что перед ним человек.

С уважением, Юрий Олегович.
    Матка-Боска!
    Юрий Олегович!
    Ты разделал меня как Бог черепаху, да еще и по пунктам.
    Почему ты считаешь, что я обязан к дайцам на "вы", ни один из них не смог мне этого доказать.

8. Вверх #10048
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от анахорет Посмотреть сообщение
    ...
    Почему ты считаешь, что я обязан к дайцам на "вы", ни один из них не смог мне этого доказать.
    Не касаясь предмета спора - это вежливое обращение к любому незнакомому человеку по умолчанию.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #10049
    юрист
    Матка-Боска!
    Юрий Олегович!
    Ты разделал меня как Бог черепаху, да еще и по пунктам.
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Не касаясь предмета спора - это вежливое обращение к любому незнакомому человеку по умолчанию.
    опять же психологический аспект общения с ГАИшником:
    какая цель общения?
    что бы уехать без штрафа!
    для этого нужны компромиссы. вначале нужно вежливо, но твердо показать, что владееешь предметом общения, знаешь их слабые места в доказывании, что обязательно ими воспользуешься при своей защите, потом убедить, что лучше тебя отпустить, а нагрузить за двоих того, кто ничего не соображает. и в конце подсластить пилюлю извинением за мелкое нарушение и обещанием больше никогда ни-ни! проверено многократно, и ему психологически легче прооиграть этот ранунд, и ты меньше нервничаешь. а если в первой секунды начинать грубо наезжать, то у них падает планка, и возможен беспредел с их стороны, бороться с которым гораздо труднее. "вежливость - оружие вора!" (с)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #10050
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Однозначно согласен, но причем здесь дайцы?

11. Вверх #10051
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    опять же психологический аспект общения с ГАИшником:
    какая цель общения?
    что бы уехать без штрафа!
    для этого нужны компромиссы. вначале нужно вежливо, но твердо показать, что владееешь предметом общения, знаешь их слабые места в доказывании, что обязательно ими воспользуешься при своей защите, потом убедить, что лучше тебя отпустить, а нагрузить за двоих того, кто ничего не соображает. и в конце подсластить пилюлю извинением за мелкое нарушение и обещанием больше никогда ни-ни! проверено многократно, и ему психологически легче прооиграть этот ранунд, и ты меньше нервничаешь. а если в первой секунды начинать грубо наезжать, то у них падает планка, и возможен беспредел с их стороны, бороться с которым гораздо труднее. "вежливость - оружие вора!" (с)
    Мабуть, мабуть.

12. Вверх #10052
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Однозначно согласен, но причем здесь дайцы?
    Так ты же сам написал, что они "обижаються".
    Всё-таки как-никак люди.

С Мыслителем насчёт психологических аспектов и беспредела согласен полностью! У меня примерно такая же позиция - проверенная и выведенная практикой общения с ними.

Одно примечание к словам Мыслителя:
    Сразу на "ты" и напором действительно добиться можно мало чего, НО есть определённая прослойка ГАЙцов(наверное в большинстве - новички), которых именно так можно быстрее всего "сломать". Тут надо по человеку смотреть и прогнозировать его различные реакции на то или иное поведение. Если в психологии не силён, или сомневаешься в своих познаниях и навыках - вежливость, строгость и знание нормативки - действительно действуют в 100% случаев.

А ещё проще - не нарушать.
    У меня за первый мой год вождения было 4-5 встреч с ГАЙцами, из них только один пртокол, который так до суда и не дошёл.

За 2009 год - 41 конфликтных встречи на дороге, из которых 3 протокола.(2 опротестовано+1 в апелляции).
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #10053
    Постоялец форума Аватар для wayup
    За 2009 год - 41 конфликтных встречи на дороге
    Вы меня извините, но это же как нужно ездить!?
    Я езжу почти каждый день; все районы города, ближний пригород и за прошлый год общался с ГАИ может пару раз от силы (ни одного протокола).

Скажите пожалуйста, на чем Вы ездите, буду объезжать десятой дорогой.

14. Вверх #10054
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Как заполнять протоколы ГАИ: рецепт победы мздоимцев их же оружием. Инструкция
    13.03.2010
    Как пишет издание Автоньюс, старые бланки протоколов, которые были утверждены приказом МВД Украины № 1217, составлены таким образом, что водитель автоматически становился нарушителем,

лишь подписав протокол.

В верхней части сотрудник ГАИ заполнял графу «Сведения о личности нарушителя». В конце протокола ставилась подпись о том, что водитель ознакомлен со статьями 63 Конституции Украины, 268 КУоАП и 130 КУоАП. Там также было написано «Подпись нарушителя». Далее следовало поле, в котором водитель тоже должен расписаться, под ним также значилось «Подпись нарушителя».

Лишь 20 августа 2009 пресс-служба ГАИ распространила информацию о том, что использование протоколов старого образца запрещено. Вместо них сотрудники ГАИ обязаны использовать протоколы нового образца, в которых вместо слова «Нарушитель» используются термины «Гражданин» и «Лицо, которое привлекается к административной ответственности».

Поэтому, если вы видите в протоколе слова «Сведения о личности нарушителя» и «Подпись нарушителя», можете быть уверены, эта бумажка годна лишь для запугивания неосведомленных водителей, которые не захотели дать взятку. Дальше патрульной машины этот протокол не пойдет.

Если же перед вами протокол нового образца, стоит заполнить все свободные графы. Особое внимание следует обратить на два поля под названием «Свидетели и потерпевшие», сотрудники ГАИ редко заполняют их самостоятельно.

Если с вами в машине находятся пассажиры, впишите их имена фамилии, домашние адреса и попросите поставить подпись. Если свидетелей нет, напишите в обоих графах «Свидетелей нет» и не забудьте в оставшемся месте поставить размашистую Z. Отсутствие свидетелей является огромным промахом для сотрудника ГАИ. За такой протокол его точно никто не похвалит, а выговор сделать могут.

Если вас обвиняют в превышении скорости, в графе «Объяснения личности, которая привлекается к административной ответственности; по сути нарушения» можно писать: «Двигался в плотном потоке транспорта со скоростью (на 5-10 км/час меньше чем положено на данном участке).

Показатели скорости, установленные прибором (название и серийный номер прибора), не могут считаться доказательством совершенного именно мной правонарушения, так как невозможно установить аутентичность и принадлежность зафиксированной скорости к моему автомобилю.

Продолжение ..
    http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=8378&Itemid=2

15. Вверх #10055
    юрист
    Одно примечание к словам Мыслителя:
    Сразу на "ты" и напором действительно добиться можно мало чего, НО есть определённая прослойка ГАЙцов(наверное в большинстве - новички), которых именно так можно быстрее всего "сломать". Тут надо по человеку смотреть и прогнозировать его различные реакции на то или иное поведение. Если в психологии не силён, или сомневаешься в своих познаниях и навыках - вежливость, строгость и знание нормативки - действительно действуют в 100% случаев.
    да этот новичок боится подходить к водителю машины среднего и высшего класса больше чем его боится водитель-девушка со стажем вождения в два месяца. а свой страх человек маскирует агрессией. поэтому вместо наезда на него типа: "ты чо, мент, оборзел? быстро представился и показал ксиву!", от которого он взрывается как граната, смотрим на него снисходительно с улыбкой, как на подростка, который косит под взрослого, и с нотками сарказма спрашиваем: "слушаю Вас, сержант Петренко! и что ж по Вашему я нарушил? какой пункт ПДД? щас проверим, способны ли Вы составить протокол и вынести постановление в строгом соответствии с приказами № 77 и 111? неужели Вы сейчас и ст 63 Конституции мне расскажете вместе со ст. 286 КоАП? я в таком случае напишу Вашему начальству ходатайство о Вашем поощрении!" и новичка клинит, он теряется и в 99% случаях на этом общение заканчивается. кто поопытнее, с теми завязывается дискуссия о возможном нарушении, тут уже нужна хорошая теоретическая подготовка. чистая победа, это когда не дошло до показывания документов
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #10056
    юрист
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Как заполнять протоколы ГАИ: рецепт победы мздоимцев их же оружием. Инструкция
    13.03.2010
    Как пишет издание Автоньюс, старые бланки протоколов, которые были утверждены приказом МВД Украины № 1217, составлены таким образом, что водитель автоматически становился нарушителем,
    Алия. приказ 1217 больше года как отменен, щас новые бланки протоколов

17. Вверх #10057
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Алия. приказ 1217 больше года как отменен, щас новые бланки протоколов
    Именно об этом и речь..а для развода на деньги используют отмененные бланки..неделю назад ругались с ГАИшниками

Поэтому, если вы видите в протоколе слова «Сведения о личности нарушителя» и «Подпись нарушителя», можете быть уверены, эта бумажка годна лишь для запугивания неосведомленных водителей, которые не захотели дать взятку. Дальше патрульной машины этот протокол не пойдет.

18. Вверх #10058
    юрист
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Именно об этом и речь..а для развода на деньги используют отмененные бланки..неделю назад ругались с ГАИшниками

это в суд протокол не пойдет (если статья КоАП требует направления протокола в суд). а постанову о штрафе на месте они при наличии доказанности нарушения вынесут и на основании старого протокола. в суде постанову, вынесеную на основании старого протокола можно обжаловать результативно только при наличии более существенных оснований. потому что в КоАП о форме протокола ничего не указано, а глубоко копать по форме протокола суд не будет. нарушение есть или нет! если есть, то доказано оно или нет?

19. Вверх #10059
    Для Мыслителя и Олеговича.
    И вроде вы и правы, что касается случаев когда матерый даец сидит в теплой, уютной машине, а на дорогу высылает практиканта. Вроде стоит его и пожалеть. Но меня этот пацан останавливает не для того, что бы осведомится о моем здоровье, а с тем чтобы спалить мне немножко нервов и попытаться развести на деньги. И мне как-то не хо блистать перед ним своим воспитанием. Затем, как правило, ВЫЛАЗИТ из машины опытный и начинает пытаться показать молодому как все таки добиваться результатов. Если я убеждаюсь, что они закусили удила и не хотят вести себя как взрослые люди, я звоню в службу доверия(которой я тоже не доверяю) и заявляю, что они то ли пьяны, то ли находятся...
    Дальше всякие разные варианты, доходило до того, что один вытаскивал пистоль, мабуть хотел застрелится в моем присутствии.
    Конечно приходится терять много времени, но в жизни нужно выбирать, или твое время или унижение. Зато я твердо уверен, что они больше не будут домахиваться до других людей за алкоголь, без явных признаков.
    З.Ы. За более чем двадцать лет вождения, я никогда не нарушал правила езды, по крайней мере сознательно и уж точно никогда не сел за руль под градусом, даже минимальным. Мои знакомые не дадут соврать.
    Последний раз редактировалось анахорет; 18.03.2010 в 08:39. Причина: приторможенность

20. Вверх #10060
    юрист
    Для Мыслителя и Олеговича.
    И вроде вы и правы, что касается случаев когда матерый даец сидит в теплой, уютной машине, а на дорогу высылает практиканта. Вроде стоит его и пожалеть. Но меня этот пацан останавливает не для того, что бы осведомится о моем здоровье, а с тем чтобы спалить мне немножко нервов и попытаться развести на деньги. И мне как-то не хо блистать перед ним своим воспитанием. Затем, как правило, ВЫЛАЗИТ из машины опытный и начинает пытаться показать молодому как все таки добиваться результатов. Если я убеждаюсь, что они закусили удила и не хотят вести себя как взрослые люди, я звоню в службу доверия(которой я тоже не доверяю) и заявляю, что они то ли пьяны, то ли находятся...
    Дальше всякие разные варианты, доходило до того, что один вытаскивал пистоль, мабуть хотел застрелится в моем присутствии.
    Конечно приходится терять много времени, но в жизни нужно выбирать, или твое время или унижение. Зато я твердо уверен, что они больше не будут домахиваться до других людей за алкоголь, без явных признаков.
    второй закон Ньютона - "действие равно противодействию!"
    я к тому, что не надо начинать с наездов, и пытаться безконфликтно разрядить ситуацию, убедив его, что ты прав, а не он. а если это хамло, то конечно нужно действовать соразмерно. я тоже с майором в 2 часа ночи в зоне действия знаков "школа" и "40" при скорости в 61 км/ч долго спорил, он грозился "вышвырнуть меня из машины", я требовал от него удостоверение, называя его "оборотнем в погонах и преступником в форме сотрудника ГАИ", пока не перепишу себе все его данные из удостоверения. в конце концов помирились

Закрытая тема
Страница 503 из 1478 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права