| ||
Назначен новый начальник украинского ГАИ 15 мин назад
Начальником департамента Государственной автоинспекции МВД Украины назначен бывший руководитель ГАИ Донецка Валерий Лозовой.
Фото: donbass.ua
МВД назначило начальником Департамента ГАИ Лозового вместо Коломийца
Об этом сообщили в среду в департаменте связей с общественностью и международной деятельностью МВД Украины.
Лозовой назначен приказом министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева.
Кроме того, приказом главы МВД начальником государственной службы по борьбе с экономической преступностью ведомства назначен полковник Валерий Коряк.
Из органов внутренних дел уволены экс-начальник ГАИ Сергей Коломиец и бывший руководитель КРУ МВД Николай Малый.
Как сообщалось, Коломиец занимал должность начальника Департамента ГАИ с января 2008 года.
По материалам Интерфакс-Украина
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Юрий Олегович, а для того чтобы стать большими начальниками и требовать "план" в размере ... где они обучались таким навыкам? Всё там же - на большой дорогеВ данном случае имелось ввиду их начальство - странно, что ты этого не понял. Систему, которая так всем не нравиться поломать невозможно именно из-за них, по крайней мере у нас в незалежной.. Рыба конечно гниет с головы, но не всегда.
burbon
Когда нарушаешь - никогда не знаешь, чем и когда заплатишь! Например, что движет людьми ездящими по выключенной реверсивной или по встречке? Вряд ли чьё-то кровотечение или что-то в этом роде. Мода ,наверноеед что не обяз всегда платить когда нарушил ..![]()
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
опять же психологический аспект общения с ГАИшником:
какая цель общения?
что бы уехать без штрафа!
для этого нужны компромиссы. вначале нужно вежливо, но твердо показать, что владееешь предметом общения, знаешь их слабые места в доказывании, что обязательно ими воспользуешься при своей защите, потом убедить, что лучше тебя отпустить, а нагрузить за двоих того, кто ничего не соображает. и в конце подсластить пилюлю извинением за мелкое нарушение и обещанием больше никогда ни-ни! проверено многократно, и ему психологически легче прооиграть этот ранунд, и ты меньше нервничаешь. а если в первой секунды начинать грубо наезжать, то у них падает планка, и возможен беспредел с их стороны, бороться с которым гораздо труднее. "вежливость - оружие вора!" (с)![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Так ты же сам написал, что они "обижаються".
Всё-таки как-никак люди.
С Мыслителем насчёт психологических аспектов и беспредела согласен полностью! У меня примерно такая же позиция - проверенная и выведенная практикой общения с ними.
Одно примечание к словам Мыслителя:
Сразу на "ты" и напором действительно добиться можно мало чего, НО есть определённая прослойка ГАЙцов(наверное в большинстве - новички), которых именно так можно быстрее всего "сломать". Тут надо по человеку смотреть и прогнозировать его различные реакции на то или иное поведение. Если в психологии не силён, или сомневаешься в своих познаниях и навыках - вежливость, строгость и знание нормативки - действительно действуют в 100% случаев.
А ещё проще - не нарушать.
У меня за первый мой год вождения было 4-5 встреч с ГАЙцами, из них только один пртокол, который так до суда и не дошёл.
За 2009 год - 41 конфликтных встречи на дороге, из которых 3 протокола.(2 опротестовано+1 в апелляции).
Юрий Олегович Каникаев
Как заполнять протоколы ГАИ: рецепт победы мздоимцев их же оружием. Инструкция
13.03.2010
Как пишет издание Автоньюс, старые бланки протоколов, которые были утверждены приказом МВД Украины № 1217, составлены таким образом, что водитель автоматически становился нарушителем,
лишь подписав протокол.
В верхней части сотрудник ГАИ заполнял графу «Сведения о личности нарушителя». В конце протокола ставилась подпись о том, что водитель ознакомлен со статьями 63 Конституции Украины, 268 КУоАП и 130 КУоАП. Там также было написано «Подпись нарушителя». Далее следовало поле, в котором водитель тоже должен расписаться, под ним также значилось «Подпись нарушителя».
Лишь 20 августа 2009 пресс-служба ГАИ распространила информацию о том, что использование протоколов старого образца запрещено. Вместо них сотрудники ГАИ обязаны использовать протоколы нового образца, в которых вместо слова «Нарушитель» используются термины «Гражданин» и «Лицо, которое привлекается к административной ответственности».
Поэтому, если вы видите в протоколе слова «Сведения о личности нарушителя» и «Подпись нарушителя», можете быть уверены, эта бумажка годна лишь для запугивания неосведомленных водителей, которые не захотели дать взятку. Дальше патрульной машины этот протокол не пойдет.
Если же перед вами протокол нового образца, стоит заполнить все свободные графы. Особое внимание следует обратить на два поля под названием «Свидетели и потерпевшие», сотрудники ГАИ редко заполняют их самостоятельно.
Если с вами в машине находятся пассажиры, впишите их имена фамилии, домашние адреса и попросите поставить подпись. Если свидетелей нет, напишите в обоих графах «Свидетелей нет» и не забудьте в оставшемся месте поставить размашистую Z. Отсутствие свидетелей является огромным промахом для сотрудника ГАИ. За такой протокол его точно никто не похвалит, а выговор сделать могут.
Если вас обвиняют в превышении скорости, в графе «Объяснения личности, которая привлекается к административной ответственности; по сути нарушения» можно писать: «Двигался в плотном потоке транспорта со скоростью (на 5-10 км/час меньше чем положено на данном участке).
Показатели скорости, установленные прибором (название и серийный номер прибора), не могут считаться доказательством совершенного именно мной правонарушения, так как невозможно установить аутентичность и принадлежность зафиксированной скорости к моему автомобилю.
Продолжение ..
http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=8378&Itemid=2
да этот новичок боится подходить к водителю машины среднего и высшего класса больше чем его боится водитель-девушка со стажем вождения в два месяца. а свой страх человек маскирует агрессией. поэтому вместо наезда на него типа: "ты чо, мент, оборзел? быстро представился и показал ксиву!", от которого он взрывается как граната, смотрим на него снисходительно с улыбкой, как на подростка, который косит под взрослого, и с нотками сарказма спрашиваем: "слушаю Вас, сержант Петренко! и что ж по Вашему я нарушил? какой пункт ПДД? щас проверим, способны ли Вы составить протокол и вынести постановление в строгом соответствии с приказами № 77 и 111? неужели Вы сейчас и ст 63 Конституции мне расскажете вместе со ст. 286 КоАП? я в таком случае напишу Вашему начальству ходатайство о Вашем поощрении!" и новичка клинит, он теряется и в 99% случаях на этом общение заканчивается. кто поопытнее, с теми завязывается дискуссия о возможном нарушении, тут уже нужна хорошая теоретическая подготовка. чистая победа, это когда не дошло до показывания документов
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Именно об этом и речь..а для развода на деньги используют отмененные бланки..неделю назад ругались с ГАИшниками
Поэтому, если вы видите в протоколе слова «Сведения о личности нарушителя» и «Подпись нарушителя», можете быть уверены, эта бумажка годна лишь для запугивания неосведомленных водителей, которые не захотели дать взятку. Дальше патрульной машины этот протокол не пойдет.
это в суд протокол не пойдет (если статья КоАП требует направления протокола в суд). а постанову о штрафе на месте они при наличии доказанности нарушения вынесут и на основании старого протокола. в суде постанову, вынесеную на основании старого протокола можно обжаловать результативно только при наличии более существенных оснований. потому что в КоАП о форме протокола ничего не указано, а глубоко копать по форме протокола суд не будет. нарушение есть или нет! если есть, то доказано оно или нет?
Для Мыслителя и Олеговича.
И вроде вы и правы, что касается случаев когда матерый даец сидит в теплой, уютной машине, а на дорогу высылает практиканта. Вроде стоит его и пожалеть. Но меня этот пацан останавливает не для того, что бы осведомится о моем здоровье, а с тем чтобы спалить мне немножко нервов и попытаться развести на деньги. И мне как-то не хо блистать перед ним своим воспитанием. Затем, как правило, ВЫЛАЗИТ из машины опытный и начинает пытаться показать молодому как все таки добиваться результатов. Если я убеждаюсь, что они закусили удила и не хотят вести себя как взрослые люди, я звоню в службу доверия(которой я тоже не доверяю) и заявляю, что они то ли пьяны, то ли находятся...
Дальше всякие разные варианты, доходило до того, что один вытаскивал пистоль, мабуть хотел застрелится в моем присутствии.
Конечно приходится терять много времени, но в жизни нужно выбирать, или твое время или унижение. Зато я твердо уверен, что они больше не будут домахиваться до других людей за алкоголь, без явных признаков.
З.Ы. За более чем двадцать лет вождения, я никогда не нарушал правила езды, по крайней мере сознательно и уж точно никогда не сел за руль под градусом, даже минимальным. Мои знакомые не дадут соврать.
Последний раз редактировалось анахорет; 18.03.2010 в 08:39. Причина: приторможенность
второй закон Ньютона - "действие равно противодействию!"
я к тому, что не надо начинать с наездов, и пытаться безконфликтно разрядить ситуацию, убедив его, что ты прав, а не он. а если это хамло, то конечно нужно действовать соразмерно. я тоже с майором в 2 часа ночи в зоне действия знаков "школа" и "40" при скорости в 61 км/ч долго спорил, он грозился "вышвырнуть меня из машины", я требовал от него удостоверение, называя его "оборотнем в погонах и преступником в форме сотрудника ГАИ", пока не перепишу себе все его данные из удостоверения. в конце концов помирились![]()
Социальные закладки