| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Правильное замечание... И кому те алые маки мешали?... А я ещё из детства помню "маракасы" ("таракуцки"), в общем, "маковые головки"
И даже в мыслях не было никакой наркосоставляющей... Высохшее "растение" на палочки, внутри которого что- то тарахтит
И ВСЁ!!! (с) А сейчас в аптеках банальную марганцовку не купишь... "Ингридиент", видите ли... Если кому- то в нездоровый мозг (надеюсь, пока таких не предвидится) пришло бы сделать какую-то пиар акцию, типа Алкостоп- 2 (ку- ку, Эм. Си. Горби!
), то с хлебом, фруктами и овощами были бы серьёзные перебои (про сахар молчу, с ним и так проблемы
) А если вспомнить Ильфа и Петрова, то и с древесиной тоже
![]()
У наших соседей (частный дом) вместо забора, отделяющего огород от улицы, была живая изгородь из конопли много лет. Не знаю курил ли сосед её, но ухаживал за ней, как за ребенком (может хотел, чтобы изгородь была ровной и красивой). Никому и в голову не приходило подумать о чем-то эдаком. Но, где-то в 86 г., милиция стала ходить по дворам и заставляли избавиться от маков и конопли. Возмущению соседа не было предела.
![]()
Одним - все блага, другим - всех благ!
Не знаю, как сейчас, но именно в восьмидесятые наркомания достигла пика. Знаю, поскольку работал токсикологом на скорой. Причём марихуану курили повально, в наглую-она и наркотиком считалась условно. Запах чувствовался порой на улице-курили прямо на ходу. От "химии" мёрли рядами. Ацетон-валюта. С маком стало туго-на Маковей бабушки на Привозе были довольны. Ближе к перестройке распространились суррогатные наркотики типа ширки, на основе эфедрина и поехало.
Не помню, писал ли здесь, но недавно, по линии "Одноклассников" узнал, что из моего класса, школы на массиве, девять (!) человек из 42-х умерло от наркотиков.
Такие дела.
Я это здесь пишу не для того, чтоб нуару нагнать. Проблемы, даже прошлые, нельзя забывать и замалчивать, представляя всё в розовом свете. Времена нынче не лёгкие, как бы на те же грабли не наступить..
Очень хочется в Советский Союз, а верее, в детство...![]()
Цыгане на Привозе:
- Жвачка, тени, помада, перец, перец, перец...
Социальные закладки