Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 676 из 3240 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 64788
  1. Вверх #13501
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Да. Один такой мой сверстник (3 литра, с драконами- павлинами) жив до сих пор. И выбросить жалко, и использовать негде
    Кстати отлично держат тепло.Именно большие с ручкой.Где-то лежит тоже в нише.Травки можно заваривать,на природу брать для кофейка,когда компания соберётся.А если ,что бросьте в ветку"Куда девать не нужное" и сменяйте на что-либо.
    Боритесь-поборете!

2. Вверх #13502
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Кстати отлично держат тепло.Именно большие с ручкой.Где-то лежит тоже в нише.Травки можно заваривать,на природу брать для кофейка,когда компания соберётся.А если ,что бросьте в ветку"Куда девать не нужное" и сменяйте на что-либо.
    У нашего не выдержала проверку временем пробка - искрошилась.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #13503
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    У нашего не выдержала проверку временем пробка - искрошилась.
    Можно подобрать другую,наверное на Староконке есть.Наша правда тоже не сильно,но жива. Даже сверху кружочек держится.
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #13504
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Травки можно заваривать
    Правильные травки лучше покуривать.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #13505
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Правильные травки лучше покуривать.
    Уважаемый, вы темой ошиблись. В 80-х этим, во первых, массово не увлекались, а во- вторых, не афишировали, и уж тем более, не гордились.

6. Вверх #13506
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Уважаемый, вы темой ошиблись. В 80-х этим, во первых, массово не увлекались, а во- вторых, не афишировали, и уж тем более, не гордились.
    Ну, если все-таки привязать к теме, то помнится, как в начале 80-ых исчезли все маки с огородов... А они всегда так красиво цвели, и никто их не использовал в качестве дурмана. Мы из них делали венки...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #13507
    Постоялец форума
    Ага....расскажи мне-расскажи..

Электрички на коноплёвы-веселиновы надостатком пассажиров не страдали

8. Вверх #13508
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ну, если все-таки привязать к теме, то помнится, как в начале 80-ых исчезли все маки с огородов... А они всегда так красиво цвели, и никто их не использовал в качестве дурмана. Мы из них делали венки...
    Правильное замечание... И кому те алые маки мешали?... А я ещё из детства помню "маракасы" ("таракуцки" ), в общем, "маковые головки" И даже в мыслях не было никакой наркосоставляющей... Высохшее "растение" на палочки, внутри которого что- то тарахтит И ВСЁ!!! (с) А сейчас в аптеках банальную марганцовку не купишь... "Ингридиент", видите ли... Если кому- то в нездоровый мозг (надеюсь, пока таких не предвидится) пришло бы сделать какую-то пиар акцию, типа Алкостоп- 2 (ку- ку, Эм. Си. Горби! ), то с хлебом, фруктами и овощами были бы серьёзные перебои (про сахар молчу, с ним и так проблемы ) А если вспомнить Ильфа и Петрова, то и с древесиной тоже

9. Вверх #13509
    Заморская волшебница
    Правильное замечание... И кому те алые маки мешали?... А я ещё из детства помню "маракасы" ("таракуцки" ), в общем, "маковые головки" И даже в мыслях не было никакой наркосоставляющей... Высохшее "растение" на палочки, внутри которого что- то тарахтит И ВСЁ!!! (с) А сейчас в аптеках банальную марганцовку не купишь... "Ингридиент", видите ли... Если кому- то в нездоровый мозг (надеюсь, пока таких не предвидится) пришло бы сделать какую-то пиар акцию, типа Алкостоп- 2 (ку- ку, Эм. Си. Горби! ), то с хлебом, фруктами и овощами были бы серьёзные перебои (про сахар молчу, с ним и так проблемы ) А если вспомнить Ильфа и Петрова, то и с древесиной тоже
    Вот-вот! А еще булочки с(о) (с)маком по 5 коп. были самыми любимыми. Их нам давали в школе вместе с молоком... А потом в самый разгар войны в Афгане и цветы, и булочки исчезли...

10. Вверх #13510
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Вот-вот! А еще булочки с(о) (с)маком по 5 коп. были самыми любимыми. Их нам давали в школе вместе с молоком... А потом в самый разгар войны в Афгане и цветы, и булочки исчезли...
    Мне больше бублики с маком нравились по 5 коп. Ещё в те времена, когда был ГОСТ и не различали бублики по номерам хлебзаводов. Интересно, а почему исчезли булки с маком и маки? Из солидарности или "траффик" прикрыли?

11. Вверх #13511
    Заморская волшебница
    Мне больше бублики с маком нравились по 5 коп. Ещё в те времена, когда был ГОСТ и не различали бублики по номерам хлебзаводов. Интересно, а почему исчезли булки с маком и маки? Из солидарности или "траффик" прикрыли?
    Тьху ты, я бублики и имела в виду... Еще, помнится, продавали такие сдобы с маком, они так вкусно пахли, но все равно бублики были "да бэст"!!!

Шо-то я проголодалась...

12. Вверх #13512
    Постоялец форума Аватар для KTC
    У наших соседей (частный дом) вместо забора, отделяющего огород от улицы, была живая изгородь из конопли много лет. Не знаю курил ли сосед её, но ухаживал за ней, как за ребенком (может хотел, чтобы изгородь была ровной и красивой ). Никому и в голову не приходило подумать о чем-то эдаком. Но, где-то в 86 г., милиция стала ходить по дворам и заставляли избавиться от маков и конопли. Возмущению соседа не было предела.
    Одним - все блага, другим - всех благ!

13. Вверх #13513
    Постоялец форума
    Не знаю, как сейчас, но именно в восьмидесятые наркомания достигла пика. Знаю, поскольку работал токсикологом на скорой. Причём марихуану курили повально, в наглую-она и наркотиком считалась условно. Запах чувствовался порой на улице-курили прямо на ходу. От "химии" мёрли рядами. Ацетон-валюта. С маком стало туго-на Маковей бабушки на Привозе были довольны. Ближе к перестройке распространились суррогатные наркотики типа ширки, на основе эфедрина и поехало.
    Не помню, писал ли здесь, но недавно, по линии "Одноклассников" узнал, что из моего класса, школы на массиве, девять (!) человек из 42-х умерло от наркотиков.
    Такие дела.
    Я это здесь пишу не для того, чтоб нуару нагнать. Проблемы, даже прошлые, нельзя забывать и замалчивать, представляя всё в розовом свете. Времена нынче не лёгкие, как бы на те же грабли не наступить..

14. Вверх #13514
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    И еще поднимали стрелки на капроновых колготках. Мне кажется крючком, может и приспособление какое-то было, а колготки (в том месте, где была стрелка) одевали на стаканчик или рюмочку.

Еще кулечки стирали и сушили.
    А если заграничный кулечек был,то берегли его как сокровище. У меня соседка из рейса привезла и мне подарила,такой замечательный кулечек с картинками иностранных звезд кино.Он у меня до сих пор есть.такой красивый...

15. Вверх #13515
    Не покидает форум
    Очень хочется в Советский Союз, а верее, в детство...

16. Вверх #13516
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цыгане на Привозе:

- Жвачка, тени, помада, перец, перец, перец...

17. Вверх #13517
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    Цыгане на Привозе:

- Феррари,феррари,феррари!!!

18. Вверх #13518
    Не покидает форум
    Цыгане на Привозе:

Турбо-Дональд

19. Вверх #13519
    Оптимист

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Турбо-Дональд
    Туфта.
    Самой крутой на тот момент (из 70х правда) была Wrigley’s
    Со стрелочкой. Она и сейчас доступна, но уже, конечно не то...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #13520
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Туфта.
    Самой крутой на тот момент (из 70х правда) была Wrigley’s
    Со стрелочкой. Она и сейчас доступна, но уже, конечно не то...
    Дык это я про товары, доступные с цыганских рук...

Мне нравились жвачки, а вернее вкладыши с большими зелеными монстрами. Бигбабало (может быть и не так они назывались, но я так запомнила). На один такой вкладыш два вкладыша с "носиками" полагалось ставить.

Ответить в теме
Страница 676 из 3240 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права