Есть такое эмпирическое правило- плотность деленная на градус должна должна равняться примерно 2,5 (2,4-2,6) тогда это уравновешеное пиво. Если число меньше, то туда спирта плеснули. Если больше, то это типа квас )))
| ||
Есть такое эмпирическое правило- плотность деленная на градус должна должна равняться примерно 2,5 (2,4-2,6) тогда это уравновешеное пиво. Если число меньше, то туда спирта плеснули. Если больше, то это типа квас )))
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Я бы Leffe не брал даже в понедельник днем
вчера был на троицкой в школе пива там появилось Фест, рекомендовали попробовать, и взял Мюнкер, что или настроение было гавёное но не впечатлило ни то ни другое, как на меня егерь и богемия лучше
А вот мне точно спокойно жить не дают.!!!!
Вчера на вильямса угол Люстдорфской дороги (прямо около Изумруда) было открытие магазина "Дом Пива".
Пишеться 20 сортов разливного пива, но в реале сортов 10 максимум. Большинство наш производитель. Из того, что нет в БХ и МП - это ОЧП разливное и привезут еще Мюнкер. Вот.!
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Т.е. зачем они это отрыли не ясно....
ой, опечатка-- "зачем открыли"
Alexanderv! Ты на форумовке вроде заказывал (ради бокала) Бакалар? И я даже его попробовала? Но мне кажется, что оно было совсем не такое, если сравнивать с тем, что мы покупали в Мире пива на посКоте. Напомни какое было на встрече? И какое бывает? На этикетке в магазине написано Бакалар премиум. Вчера старшая дочь его попробовала и сказала, что хорошее пиво таким и должно быть! Что еще можно добавить?
А почему терпеть не можешь? А какое можешь?
[QUOTE=Alexanderv;10679694]А вот мне точно спокойно жить не дают.!!!!
Вчера на вильямса угол Люстдорфской дороги (прямо около Изумруда) было открытие магазина "Дом Пива".
А со мной поделились информацией что на Большой Арнаутской угол Утесова, тоже был замечен пивной магазинчик, знокомый сказал что были шарики на входе.
Заметил еще на прошлой неделе что Бирклаба на площади нестало.
TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Бакалаж покупал в "Море Пива" на Канатной, угол Успенской. На мой вкус - вообще никак, сплошной солод. Зато там есть горячо любимый Murphy`s Irish Red, хотя и оно на любителя.
А на Поскоте, недалеко от моего дома (Добровольского, угол Бочарова) тоже открылась будочка с разливным пивом (прямо на остановке, если ехать ИЗ города).
Перепробовал уже все сорта и всеми остался доволен. Продавец там очень приветливый и приятный в общении.
В итоге - бутылочное пить перестал, ибо сие невозможно без слёз.
I am the Hammer. I am the sword in His hand....
Так просветите любопытствующих, что за сорта вы пробовали?
Не-а. Вообще, бельгийские пивА, доступные у нас не соответствуют моим критериям восприятия пив. У пива должен быть выраженый приятный вкус, не должно быть особой сладости (для темного допустимо. В меру), не должно быть кислым, без посторонних привкусов, желательна умеренная терпкость, но не горечь. Вкус должен быть насыщенным, а не водянистым. (Чем грешат многие американские, польские сорта пива и другие, где сухую составляющую сбраживают более полно для получения градуса, в целях экономии)
И главное- пиво не должно быть похоже на лимонад!
Поэтому- Бакалар(ш), Богемия. А в идеале Крушовице, Радегаст (не бутылоч.) И еще настоящий Гиннес. Чуть не забыл Жигулевское. Но где ж его взять настоящее?
Социальные закладки