Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1285 из 2108 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 1785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,681 по 25,700 из 42144
  1. Вверх #25681
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Что могу сказать, это то, что мы считали до задатков, выбора и так далее бюджет прикидывали один, а щас уже получается немного другой Так что это тоже можно учитывать)) Что раннее надуманный бюджет имеет способность расти..
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

2. Вверх #25682
    Постоялец форума Аватар для Vячеслав Gурьев
    хотелос бы ещё заметить по поводу каравая. Действительно, резали его традиционно на второй день, и делали это так называемые старостЫ - люди приглашённые родителями на эту почётную "работу"(обычно родственники или кумовья). Весь первый день они были что называется на разливе(вместо официантов коих в старину не было). А уж потом они резали каравай не приступая к процессу долгое время требуя с родителей откуп за проведенную работу накануне(это подарки , выпивка и т.д.).Тоже своего рода шоу, да ещё какое. А уж потом, молодые прислуживали гостям как настоящие молодые хозяева, приподнося каждому кусочек того самого каравая, и получая за это деньги. Может описал слегка сумбурно, но мне всегда было легче говорить нежели писАть, в силу моей природной лени
    Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)

3. Вверх #25683
    Частый гость Аватар для Ksu.ua
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    Подвязка - одна. Букетов может быть два, просто второй букетик искусственный. Имитационный и заготовленный именно для бросания, если невесте не хочется расставаться с настоящим букетом.
    Вообще изначально подвязки было две. Потому что ими придерживались чулки. потом просто по мере ненадобности одну подвязку убрали, а вторую только для красоты одевали. А сейчас по желанию можно одевать и две, одну - счастливую, жених бросает в толпу неженатых парней, а вторую - медовую - оставляют на первую брачную ночь.

4. Вверх #25684
    Посетитель Аватар для Злата Власовна
    и у нас растет.. Пока по мелочи, но туда 200, сюда 300...нужно как-то контролировать эти вылазки =)
    А мы вот мне туфли купили =)- Vario Ривьера
    и одежду любимому. Vaismann тоже Ривьера
    А вот и мои ненаглядные, вылезшие из бюджета =)
    Цветок -тот,что будет на платье.

Я туфли купила, и теперь сдаю точку- Магазин PLATO на Преображенской угол Греческой. =) Помню, еще кто-то из девочек хотел розовые.
    А еще есть такого же цвета лодочки на маленьком каблучке в Миратоне.
    315 грн. Выбирала между ними и теми, что купила.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Злата Власовна; 16.03.2010 в 22:13.

5. Вверх #25685
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Злата Власовна, поздравляю! красота!!!
    12345678...

6. Вверх #25686
    Частый гость Аватар для Ksu.ua
    цветок очень классный!

7. Вверх #25687
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от candy_23 Посмотреть сообщение
    вот ещё, примерный перечень для таблички, только мы ещё добавили колонку задатки (тоже нужная вещь)
    1. наряд жениха:
    костюм
    туфли
    ремень
    рубашка
    галстук(в нашем случае была жилетка)
    нижнее бельё
    2. наряд невесты:
    платье
    фата
    туфли
    чулки(2пары)
    подвязка
    перчатки
    аксессуары
    исходя из этого списка из белья на невесте были только чулки.. эротично, черт побери!

Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    Что могу сказать, это то, что мы считали до задатков, выбора и так далее бюджет прикидывали один, а щас уже получается немного другой Так что это тоже можно учитывать)) Что раннее надуманный бюджет имеет способность расти..
    а это как с ремонтом - рассчитываешь на одну сумму, а в итоге выходит в 2 раза дороже и в 5 раз дольше.. так что не удивляйся

Цитата Сообщение от Злата Власовна Посмотреть сообщение
    и у нас растет.. Пока по мелочи, но туда 200, сюда 300...нужно как-то контролировать эти вылазки =)
    А мы вот мне туфли купили =)- Vario Ривьера
    и одежду любимому. Vaismann тоже Ривьера
    А вот и мои ненаглядные, вылезшие из бюджета =)
    Цветок -тот,что будет на платье.

Я туфли купила, и теперь сдаю точку- Магазин PLATO на Преображенской угол Греческой. =) Помню, еще кто-то из девочек хотел розовые.
    А еще есть такого же цвета лодочки на маленьком каблучке в Миратоне.
    315 грн. Выбирала между ними и теми, что купила.
    прикольные! и цена радует..
    а куда к платью Ламинария (или я че-то путаю) этот цветок?? пардон, если перепутала..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

8. Вверх #25688
    Постоялец форума Аватар для candy_23
    Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    у нас в 2.5 раза вырос

Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    исходя из этого списка из белья на невесте были только чулки.. эротично, черт побери!

ну да пусть знают наших)))

9. Вверх #25689
    Посетитель Аватар для Злата Власовна
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение

прикольные! и цена радует..
    а куда к платью Ламинария (или я че-то путаю) этот цветок?? пардон, если перепутала..
    таки напутала)

315 это те розовые в Плато.
    Мои в два с хвостиком раза дороже вышли.
    Ламинария мне нравится,я ее примеряла, но платье я шью=) Струящееся, типа Нинель от Мухи, но с ярким поясом и с цветком и сперчатками малинового/красного цвета=)
    А еще галстук любимому купили цвета моих туфель =)

10. Вверх #25690
    Постоялец форума Аватар для Glamour4ik
    таки напутала)

Ламинария мне нравится,я ее примеряла, но платье я шью=) Струящееся, типа Нинель от Мухи, но с ярким поясом и с цветком и сперчатками малинового/красного цвета=)
    Суппер Представляю как это будет смотреться
    Не живи уныло
    Не жалей что было
    Не гадай что будет
    Береги что есть !

11. Вверх #25691
    Проказница Аватар для Lepra
    таки напутала)

ясно.. ну, ждем результата, уже хочется все это увидеть
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

12. Вверх #25692
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ksu.ua Посмотреть сообщение
    а я давно еще была на свадьбе, где каравай разрезали, каждый кусочек намазывали медом и давали гостям. а они, в свою очередь, давали денежку за него.
    а у меня на свадьбе ведущая организовала все так, что я раздавала гостям по кусочку каравая, муж мой наливал по 100 грамм))), а свидетельница носила ползунки, розовые и голубые, и гости, соответственно, бросали туда деньги на мальчика или на девочку. а потом я с подругой считала, сколько кинули на девочку, а муж мой со свидетелем - сколько на мальчика. и сравнивали. Короче, весело было!!!)))
    Понятно.... скрестили два обряда: один - более шуточный (голосование за первенца), второй - более классический (угощение караваем)...
    Всё строго индивидуально. Сейчас, в последнее время, всё больше и больше пар накладывает категорический запрет на проведение любых обрядов, связанных со сбором денег. И с этим невозможно не считаться.

По поводу раздачи каравая: как правильно уже написал Слава, каравай раздаётся на второй день (если свадьба двухдневная, естесссна).
    Если однодневка - то тут без вариантов.
    Если у свекрови категорически не лежит душа к раздаче каравая на второй день, если она панически боится какой-то там напасти - Бога ради, раздайте его в первый день, вам всё равно, а свекрови приятно.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #25693
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    Подвязка - одна. Букетов может быть два, просто второй букетик искусственный. Имитационный и заготовленный именно для бросания, если невесте не хочется расставаться с настоящим букетом.
    И вымогательства тут никакого нет. Традиции!

Ещё замечу, что многие гости лишь будут рады, когда их символически "разденут-разуют" на какие-то 5-10 гривень. Ведь они с радостью их фактически подарят в фонд молодой семьи! Или уже у нас родственники стали не родными? Стали сплошь прижимыстыми и не щедрыми? Я могу посочувствовать тем, у кого так и есть...
    Я вообще-то имела в виду что это вымагательство со стороны продавцов,но никак со стороны родствеников.Ведь у них и так невесты берут по 1 букетику и подвязке,а так еще и вторые придумали.На свадьбе моей мамы,бабушки ит.д. не было никаких вторых букетов и подвязок.
    А вообще словить пластмасывый букетик это очень прикольно.Представляю лицо поймавшей девушки...

14. Вверх #25694
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    На свадьбе моей мамы,бабушки ит.д. не было никаких вторых букетов и подвязок.
    Так в то время и подвязки не бросали (если они вообще были) да и букеты тоже (которые в те времена были большущим букетищем, который и кинуть-то проблематично было бы это в наше время появились маленькие миленькие розочки и т.д., которые по европейскому варианту стали складывать в свадебные букетики) )))))))))))))

15. Вверх #25695
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    Так в то время и подвязки не бросали (если они вообще были) да и букеты тоже (которые в те времена были большущим букетищем, который и кинуть-то проблематично было бы это в наше время появились маленькие миленькие розочки и т.д., которые по европейскому варианту стали складывать в свадебные букетики) )))))))))))))
    Белое платье, подвязки, букет - это вообще не славянские традиции.
    В наше время, что не свадьба - так цирковое представление: слезливая выездная роспись (европейский вариант), а потом еще банкет в вышиванках с караваем (чтобы по всем украинским обычаям)

16. Вверх #25696
    Посетитель
    Цитата Сообщение от candy_23 Посмотреть сообщение
    по поводу букета, это просто очень жалко бросать свой...я тоже заказывала 1 букет, а когда его увидела, заказала букет дублёр, т.к. просто не хотела свой кому-то отдавать...дублёр привезли сразу в ресторан...)))
    А что теперь с вашим букетиком?

17. Вверх #25697
    Частый гость Аватар для Малиновая
    Цитата Сообщение от муркина Посмотреть сообщение
    А вообще словить пластмасывый букетик это очень прикольно.Представляю лицо поймавшей девушки...

я вообще, только вот как месяца три назад узнала о втором букете, хотя была на многих свадьбах. я вообще не понимаю куда девать потом этот букет и вообще зачем он нужен, если в день свадьбы надарят кучу цветов и войдите в положение незамужних девушек они ведь ловят букет что б выйти замуж поскорей, а тут на тебе дорогая муляж. и вы в свою очередь делитесь с кусочком своего счастья, так зачем подсовывать муляж лично мое ИМХО

18. Вверх #25698
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Laylla Посмотреть сообщение

я вообще, только вот как месяца три назад узнала о втором букете, хотя была на многих свадьбах. я вообще не понимаю куда девать потом этот букет и вообще зачем он нужен, если в день свадьбы надарят кучу цветов и войдите в положение незамужних девушек они ведь ловят букет что б выйти замуж поскорей, а тут на тебе дорогая муляж. и вы в свою очередь делитесь с кусочком своего счастья, так зачем подсовывать муляж лично мое ИМХО
    Полностю согласна!!!
    Поєтому у меня не будет никаких дубликатов

19. Вверх #25699
    Посетитель Аватар для Пум
    По поводу букета полностью согласна с предыдущими мнениями

20. Вверх #25700
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    И у меня тоже будет 1 букет
    А вообще бросание букетов - это новая, пришедшая с Запада красивая традиция ))))

Ответить в теме
Страница 1285 из 2108 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 1785 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права